Вы здесь
дон-1500. Страница 113 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Если вам пофик сколько процентов шелушёной и дроблёной семечки при продаже посчитают как сор то можете не ставить. При колхозах и так молотили.
А сколько примерно комплект переоборудовать будет стоить не вкурсе
Я слышал еще, что зависит от сорта и от года и без цепей можно молотить.
А еще вопрос, в перспективе нужно будет приобретать либо приспособу для уборки подсолнечника, либо подсолнечную жатку - что лучше?
Как по мне лучше лифтеры . но как вспомню ставить их на ниве каждый год или 2 жатки нужно.
А говорят что с лифтерами потери большие
На АВИТО можно Б/У подобрать, к стати уменьшители оборотов барабана там тоже попадаются.
Вот и я купил несколько лет назад, но дешевше, у меня фалькон, а теперь думаю ну за что 500 тысяч платил, жаба душит, денег кучу отдал! А еще проблема вылазит каждый год куда то улетает фрион, и нужно обязательно вызывать килеров, что б фреон закачать, я его прошу что б сделал без ежегодных ремонтов в заправке, вот куда этот фреон улетает , весь путь пеной прошли травки не видно!
И во сколько вам каждый год улёт фреона обходится, если не секрет?
Не то чтобы обязательно, желательно, крайне желательно, особенно на пересохшем.
Жатка однозначно лучше, даже близко лифтёры ей не родня.
Новый от 45 до 55. Б/У-шку можно гораздо дешевле найти.
Если безрядковую то уж, что то по типу Заффрани.
https://www.youtube.com/watch?v=GjVgvjZqxhc
Евгений Шепелев! а как же на жатке убирать со скоростью в 15 км ище и с урожайностью за20? тут нужен санспид 8.20
Знаешь анекдот про прапорщика? Думать надо, думать!
Так и должно быть, за счет разности скоростей подачи и скорости комбаина идет срез только одной шляпки. Но не расстраивайся на доновской ПС10 этого нет , К СОЖАЛЕНИЮ. Там обороты подачи будь здоров.
заю другой! прыгать нада
Ещё есть - трясти надо - но суть та же.
в етом сезоне я косил просто на нивовском ремне барабана поставили вместо доновского и обороты нормальные и семки не было шулушонной даже на домолоте ремень оставил не переделывал на цепь чтобы уменьшыть обороты домолачюющих молотков
Я так понял на дона поставили барабанный ремень с нивы, так?
Да не, не все, я про дон практически ни чего не знаю, так как только его купил и предстоит всему учиться.
А что за гребенка?
Я так понял на дона поставили барабанный ремень с нивы, так?[/quote]
да ты правильно понял
когда снимиш крышку домолота там где 3 молотка там на крышке будет дека и ее надо тоже снять
да
Странно, на пшенице - понимаю (молотитили на нивовском, правда обороты барабана больше 800 не сделаешь), а вот подсолнечник......., он проваливаться или буксовать должен...
Всё-всё-всё..... комбайн Ваш -делайте что хотите....
Извините, что задержался с ответом, вообщем не дорого но он живет рядом 15 км, он берет пять тысяч!
Это много, 3 тыс у нас.
На компрессоре колпачки стоят? Они должны быть хорошо зажаты.
привет нет он не проваливаестя его еще тежело одеть но когда мы его напялили он унас просто долго лижал и задубел и зделали самые малые обороты они стали 300 с чемто какраз хватает на подсолнух ето уже мы проверели я сам не верил убрали 400 гектар и без проблем но семка была мелкая и набитая тоесть масленичная
Спасибо за информацию.
У холодильщиков как-правило есть щуп-анализатор фреона - водит по магистралям и находит где травит, либо закачивает краску - видно где вылазит. Просто Вашему холодильщику выгоднее каждый год к Вам ездить.
Отвлекусь от темы.
Был в прошлом году у Вас в Урюпинске - очень понравился городок. Реально понравился центр города.Зелёный, ухоженный. Для средней полосы неожиданно.))) Родина козоводства России и пуховых платков ))
Это очень интересно, как так получается........ Родной ремень 68х24х2600, Нива 45х22х2600. Диапазон оборотов на родном ремне : 500-950.
Как получается на Нивовском такие обороты - не пойму хоть убейте. По идее диапазон оборотов должен сузиться где-то до 650-800, он ниже 600 скользить должен, ибо есть ограничения по сходу-разводу шкивов . Как получается 300-хз. Если бы всё было так просто, уже бы давно все на нивовских ремнях на подсолнухе работали без геморроя с переоборудованием на цепь. Может что-то не то у Вас со шкивами вариатора (ведущий шкив разводится больше положенного, или ведомый сводится сильнее), и получился такой побочный эффект. А может ремень не нивовский, а с какой-нить другой машины (на вид похож, а размеры другие)
А вот отсюда по-подробнее. Нивовский ремень заскакивает вообще без проблем, в смысле СОВСЕМ без проблем - чуть развёл блины, и он на месте.!!!