Вы здесь
дон-1500. Страница 116 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
У соседа есть " из Омска",он хвалит,(сам похоже не вникает)! С комбайнерами поговорил,оказывается соях молотят на заводских потому шо чище и потерь меньше.А зерновые получается у нас и на заводских молотить с чистотой нормальной.Может соседи настроить не могут,или не хотят?
Если бьется то что доказывает не соосность, в этом году шкив заменили на новый но разбивает все равно! Спасибо за мысль!
А как на шкиву может появится несоосность?
Там надо водило и опору центрировать друг относительно друга. Тогда резинки будут ходить.
На СМД-31 как опору снял так при установкеи надо центрировать.
Еа ЯМЗ на заводе центрируется передняя крышка и ставятся штифты а опора имеет проточку для совмещения с выступом на крышке. Если передняя крышка не родная то возможна несоосность , а это бывает когда из автомобильного или тракторного мотора делают комбайновский, Бывают ещё на ЯМЗ опоры левые косяковые.
Игорь! несоосность там с завода
Тьфу тьфу тьфу, 750 моточасов накрутил, пока всё нормально ( ямз).
Мне на сборочном производстве подсказали , что мазать этот шкив нужно предварительно выкрутив одну из масленок, типа чтобы не сорвать сальник при перешприцовке.
а как часто нужно шприцивать этот шкив?
Там с завода одна пробка ставится - маслёнку вторую вкручивают если пробку проебали. Откручивать надо для того что бы старая смазка выходила , т.е. новая смазка должна выдавливать старую через открытое отверстие.
Спасибо за хорошую информацию для устранения проблем, мы со сваей стороны сделали так удали родные хлипкие подшипники и установили широкие мощные. Там какая бяка если пропустишь момент если подшипники засвистят нагреются, то процесс снятия затягивается на дни, неудобно, разные приспособы ставишь, самое простое заменить болты, ремень! Кстати этот подшипник стоит 1400 за один а их надо два, говорят такие сейчас ставят на новых версиях россельмаша. Мы даже для этого держим специальную качественную смазку манолл.
А если с масленки шарик удалить. ?
Там с шариками все вылетает. Я повкручвал пробки.масленкой только мажу
Вот решета и результат работы. Тоесть наоборот.
Это не Новатор +, это наверное УВР.
УВР. Работают на отлично, после меленькой модернизации.
УВР. Работают на отлично, после меленькой модернизации.
Какой модернизации?
Я имел ввиду не соосность, а состояние подшипников в приводе ГСТ. Надо разобрать эту фигню: " Корпус РСМ-10.05.04.101Г подшипников установки привода ГСТ Дон-1500А/Б", и проверить. Заодно и сам ГСТ. Хотя может ещё и рвать из-за износа самого двигателя из-за неравномерной работы цилиндров.
Свой гст возил в Новочек - в уборку 2016 . взял в обмен всего за 25000. свой если делать то обойдется в приделах 18000. но только ждать 3-4 дня. Но правда ребята молодцы -гарантия. Отправляют в регионы . кому надо -телефон есть.-на днях созванивался. А новый 90000-
Конечно надо.
И мне
Интересно, какой? Мне тоже решета УВР понравились, у меня работают в паре с вентилятором Новатор+, отработал правда один сезон на пшенице, и семечке.
А я вожу в Ростов, тоже очень хорошая фирма, подтверждаю на собственной ГСТ.
Тоже давайте координаты
Ответил.
Спасибо, будем смотреть летом и править ошибки!
И мне интересно. Я тоже в Ростов возил, может и в одну и туже контору.
Новопокровцы где то у вас продаётся может что знаете про эту жатку.
прокатись 100км посмотри пощупай подумай