Вы здесь
дон-1500. Страница 110 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Подождать бы было с ответом- выдержать паузу Вот они какие "партизаны" Не из отдела-ли надёжности, случаем?
НЕ мановский а мерсовский, а если старая кабина то там толькоо КПП МАН, но не МАН а ZF16, более там от мана ничего нет, а эти последние те что с атеговской кабиной так там все мерсовское, кроме рамы и мостов, со слов водителей, не приглядывался к этому детищу, не люблю я камаз, капризный он хуже девки худой...........
А простите меня а причем тута МОЩЬНОСТЬ??? А как его можно понимать , там же все ясно 1400об мин, макс крутящий момент, поехали обороты в верх крутящий момент поехал в низ расход поехал в верх.
И НЕ ВАЖНО ОТКУДА ИЗМЕРЕНИЯ НАЧИНАЮТ С МАКСИМАЛЬНЫХ ИЛИ С МИНИМАЛЬНЫХ ОБОРОТОВ! ПОКАЗАНИЯ СНИМАЮТСЯ ПОСТОЯННО А НЕ КАЖДЫЕ 100оборотов!!!
Не тормозным устройством, а генератором, и не каждые 100 оборотов а постоянно.
Теперь я привел доводы, почему я так считаю, но это не только мое мнение это и физика!
Но никто не объяснил почему это плохо, чем это плохо, все только начинают цепляться к чему угодно, но грамотного ответа я так и не увидел, а так хотелось бы!
А вы много завгаров видели которые присутствовали при стендовых испытаниях моторов, да а я не видел ни одного стенда, вернее стенды видел но моторы на них уж со времен советов не ставились, все скорее на машину и в путь.
Чё прикидываетесь или действительно считаете что - кпримеру едете Вы на пустом МАЗе, довели обороты надрочив педалькой до 1400 и крутящий момент стал максимальным?
предполагаю шо на 1400 оборотов и с тормозом газ в пол и тут мы увидим максимально крутящий а потом при раскрутке грузы начьнут забирать топливо, иначе разнос
при 1400 и тапкой в пол будет максимальний нагар ток И перегрев масла и всей поршневой
ну а как максималку меряют
Завгар Василий, а не слишком ли Вы много тут вопросов задаете так, и если даже новичок, что всё должны Вам тут всё разжёвывать, да и ещё, и грамотно. Ни чё себе запросы. Вы для начала сами расскажите, чего это то Вас такого знатока двигателей автомобилей, ни с того ни с сего в комбайн то занесло. А то знаете напоминает мне, как то, работу на одном заводе, куда нанимали "легионеров" знатоков автомобилистов, которые пытались учить других кто всю жизнь комбайны строил, комбайны строить. Но их это назначали, и им хошь не хошь, а отвечать, так как на работе были, приходилось, иногда грамотно, иногда не очень в зависимости от того как они эти вопросы задавали. Правда и работали они там не долго, со своими бредовыми идеями, угасали быстро и сливались. Некоторые вон с ютюба про 5D теперь рассказывают укоренились, потому что сильно с вопросами не наседали, а дозированно и не одномоменто на все вопросы ответы получить хотели. Так а тут на форуме, Вам по всей академической форме никто и не обещал, и не заявлялся на все вопросы отвечать. Есть настроение кто то отвечает, нет настроения и не отвечают. Тут вроде демократия и силой никто никого не удерживает, и никто никого не уговаривает, и особо убеждать не пытается не в чём. Хотите читайте, хотите не читайте. Хотите рассказывайте, только экзамены на знания не надо устраивать, за себя скажу не люблю экзамены.
А какая разница пустой или полный или на полном законы физики и параметры мотора поменяются? А график вам о чем говорит, причем тут что я считаю, есть параметры!!! они постоянны для каждого мотора, и не важно на чем мотор стоит на КрАЗе, на КамАЗе, на комбайне, или даже на генераторе, поясните мне как ВЫ понимаете этот график??? У меня уже лыжи не едут............. не пойму я Вас что вы до меня донести пытаетесь?
Блин! Многие уже не выдержали- свалили! Василий, есть с тобой кто нибудь рядом ,попроси что бы ёбнул тебя монтировкой - иначе не успокоишься! (шутка)
Дак я и буду собирать так как заводом изготовителем заложено!!!
А ВАС Я ЛИШЬ СПРОСИЛ ПОЧЕМУ ТАК А НЕ ТАК, но еще никто за 2 с лишним страници мне так и не разъяснил, нет один пост имел краткое обоснование, но не по всем пунктам.
Вы выросли или работали на этих комбайнах, а я Вас лиш не многих с трассы видел, а о принципах работы я не имею никакого представления, хотя бы из-за моего географического положения....
А Вас лиш попросил не пинать за не опытность а пояснить, а вы мне о том что как я далек от сельского хозяйства...........
Был бы ты поближе я бы тебе монтировку лично дал, и посмотрел что бы ты с ней делал, но я думаю то что ты написал точно не сделал бы!!! И это не шутка!
так а как глухому шото донести
Ошибаетесь, одну и ту же! Он сообщает трактору, комбайну, машине, мопеду, квадроциклу, самолету поступательное движение, для того чтобы они производили работу, и не важно каким местом, ВОМ, колесами, или иными органами.
Ну если коротко ... Ты ездишь " в натяг " а мы ВСЕГДА " в полный газ" . Есть там нагрузка или нет и плюс там еще куча не слабых маховиков крутиться в помощь . А впихивать что-то новое в Дон-а не куда , там и так всё в "упоре" . В смысле - места нету
Тут на форуме в основном просто не напрягаясь общаются и ник то никому не обязан что либо доказывать или разъяснять. Сможешь интересно вопрос задать - в интересной дискуссии получишь ответы, не сможешь просто игнорируют. Типа "Ничего вы доказать не смогли" здесь вряд ли кому интересно.
мотор для трактора и его ТНВД настраиваются изначально на предельную разрешённую максимальную подачу подачу топлива--НОМИНАЛ и при малейшем падении оборотов--ТНВД должен повышать подачу на удержание максимальных оборотов и мощности...Далее...пик подачи достигается на Мкрут...если ниже оборотов Мкрут.--ТНВД должен сбрасывать немного подачу во избежание перегрузки деталей мотора ...Это всё осуществляется для моторов тракторных,которые в основном работают на НОМИНАЛЕ и оборотах,близким к нему. Автомобильный мотор : там чуть иначе...основная подача начинается от оборотов,равных 0.85 НОМИНАЛА и до Мкрут....в этом промежутке также необходим прирост топлива с падением частоты до Мкрут. Но,поскольку автомобилю важна эластичность в пределах каждой передачи с быстрой потерей оборотов в вышеозначенном промежутке...то коэффициент коррекции подачи здесь несколько выше применяют...,а НОМИНАЛьную подачу выставляют по нижнему пределу,а для тракторов НОМИНАЛ--по верхнему пределу допуска,а коэффициент коррекции--чуть ниже.Вообщем, настройки тракторного ТНВД и автомобильного--порой зачастую требуют различного подхода и настройки разной...
Василий не забивайте дурным голову, или вы решили революцию в двигателестроение совершить так все уже давно придумано, и перепридумано, осталось только вечный двигатель изобрести так, что не засерайте мозги не себе не людям.
Законы термодинамики не обманешь
Ну написали , еле прочитал.
Опыт сам ум в голову принесет. А его , как известно , не пропьешь
Один раз коленкой газ на ниве сбавил , не заметил. ( тогда еще не соображал , трещит , а как трещит. главное трещит ) Комбайн с ПУНом был , так солому на клавишах хуже пресса запрессовало. выдерал через люк
Вот самое правильное и доходчивое объяснение. Не доходит через голову? через руки дойдет!
Простите а можно пояснить что это такое, я не комбайнер, я токмо учусь..
Скока берут за загрузку 50 да шли ты их болотом, смена крана стоит 10тыс а снимать не смену а максимум 2-3 часа, но нужна траверса, ну можно за хорошего крановщика с траверсой и отдать 12тыс но не полтос ведь, креста на них нет...
Антон, чё тут затаился? Ты вроде бы топливный насос регулировать собирался.
спасибо! тут пока сам не зделаеш то никто не зделает
приветствую парни ! подскажите пожалуйста номера подщипников барабана отбойного битера и вала привода молотилки заранее благодарю !
вот интересный пункт начало положительного коректирования. эт как? пока не понимаю.и кубики с современными тест планами не совпадают.
http://www.avtoall.ru/catalog/rsm-30/selhoztehnika-21/don_1500b-163/