Вы здесь
дон-1500. Страница 115 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
На дон 1500а-б такого нету 100%
Выкинуть ремень домолота поставить цепь звезду на 19 добавить и деку снять поставить цепной привод чтоб обороты были 250 и у бой
Проблем нету с домолотом 2скоростю на всю .
Хлопци выкидают домолот и ставят как на ниве елеватор чтоб кидало на барабан .говорят ЗЕРНО чище.фоток нету. У кого эсть вылажуйте интересно.
На барабан или на отбойный битер?
На барабан или на отбойный битер?
На барабан или на отбойный битер? Я не в курсе вроде на битер мне самому интересно куда
А у мну проблема ЕСТЬ!!!, на ниве с псп 1,5 6 рядков, косил и чище и быстрее , чем доном на 8 рядков псп 10.
На пшенице, на кукурузе дон более чем нравится, всё заходит по госту, минус 1-2% максимум по сору, но семечка - ужос какой то, ни скорости ни чистоты.
Както быстро закончились обсуждения Вашего ноухау, хотел узнать насколько хватило ремня.
Всех с Крешением Господним.
Спасибо, и вас с Праздником!!! И всех Православных!!!
Ну я бы не стал так говорить, ибо кто просит денег - тому и перепадает. Вопрос в другом- есть такое понятие, как "освоить выделяемые деньги". Кто не освоил- сверху спрашивают "почему", и куда пошли. На сумму неосвоенных - уменьшают финансирование на следующий год. Кто освоил и ещё просит - добавляют, опять же нужен отчёт - что сделано, куда потрачено, и куда собираешься потратить. Для многих чиновников проще ни чего не делать и денег не просить - просидел 4 года, хапнул что попалось и в сторону, а что с регионом - трава не расти.
Странно, мне очень нравилась ПСП-10, единственный гемор - редуктора, но если их перебрать перед сезоном - ходили без проблем.
Касаемо домолота - скорость 7-8 при урожайности 20ц - домолот нормально жил, да и в бункере чисто. У кого забивается - настройки смотрите.
Да речь не о жатке, речь о комбаине ( или прокладке) Ну не получается наладить на пересохшем подсолнечнике чистоту. Уже подсказали добрые люди, будем в сезоне пробовать.
Спасибо, как говорит Доренко ровно на 666 км от Москвы с М4, начинается Урюпинск, сейчас тут у нас во становили производство зернометов погрузчиков, сортировок овс 25 и их модификаций, кольчатые катки, тяжелые культиваторы, и даже где то лепят СУПН 8, какой там у нас краеведческий музей интересный, я сам ежжу по районам многим и что интересно в поселках Урюпинска много старых домов под камышом где еще люди живут, люди живут в массе бедно, ну и Хопер, домик рядом мечтают купить многие Москвичи!
Ну вот по кондиционеру, вы точно сказали, надо самому все протянуть, а не надеяться на дядю, как в поле а тут проблема в кабине жарко не усидишь, и на поклон, но еще что плохо и всегда напрягает это главный шкив что на моторе стоит на мягком соединение и многое крутит, там еще 12 прорезиненых болтов, ну как мы не стараемся все следить, смазка вовремя, пыльники, за уборки или сезон до трех раз лазим снимаем, подшипники меняем, а то все разбивает и трясет болты меняем, а тут как всегда если в прок не на купишь, в Агромире в наличии нет, а привезут через два дня и поехал искать по районам, как вы решаете эту проблему!
Всем привет. Недавно был в специализированном пагазине по донам, интересовался про приспособы для уменьшения оборотов барабана для уборки подсолнечника, так продавец (женщина) сказала, что имеются в наличии за 65 000 руб. и за 10 000 руб. Все новое, а куда ставится не знает.
За 65 ставится на левую сторону комбайна, а вот за 10 я думаю что гдето с правой стороны (по принципу как на ниве наверное).
Ни кто с таким не сталкивался?
Несоосность надо устранять! Тема утонувшая есть об этом - ищи.
Но это наверное потому что Доны красные крепше сварены, и металл соответствует ГОСТу.
а причем тут ноухао мне сказали также как я говорю вам я раньше тоже менял ремень на цепь и на домолоте менял тоже а в етом году ну тоисть в 2016том мне один человек говорит став нивовский ремень и ненадо ничего переделывать вы понимаете я тоже был в шоке и говорю я не хочю рисковать давай поставим цепи а он мне говорит ненадо ничего все будет хорошо я так косил все типа нормально я думаю ну ладно подсолнуха было 400га и каждое поле сеяли в разное время тоисть выеду попробую если неполучится есть время поменять на цепь я выехал на поле начял косить все просто красиво получяется просто клас лузаной смки нетуууууууууууууу ниодной зернинки я даже не ставил цепь на домолоте просто снял деку с крышки домолота обороты ветра помню 640 газ в пол с ремнем ничего неслучилось я сам все 400га и скосил 25. 23. 28. га за день
Не обращай внимания. Тут встречаются ноухау, понимание которых выходит за общепризнанные рамки. Пока сам не попробуешь, не поймешь как такое может быть.
Интересно а куку если попробывать , на кукурузе больше нагрузки чем на семечке .??
Всё там будет нормально.Обороты подберешь какие надо. Прям как в Акросе
Кто знает,расскажите ,стоит покупать решета "новатор"!!!
на нивовском ремне барабана самые высокие обороты 760гдето
Конешно стоит , регулировать удобно , хранить удобно .
Моё скромное мнение- решета эти просто от завода в Туле и соответствуют заводским. Поэтому необычного эффекта не ждите. Другое дело- из Омска, супер-пупер решета, но там комплект на Дон 120 тыс, когда они окупятся, непонятно.
Можно посмотреть ещё на привод ГСТ, может там быть причина. Смотреть надо на ремень в работе, если дергается, то вот и причина.
А "чистота" зерна,потери?,с заводскими сравнить если?
Исправные заводские будут ничем не хуже. Лично меня в "Новаторе" привлекает только быстросъемность и удобство очистки комбайна.
А ведь это важно,особенно на куке.
Так это его натянуть значит нада? вроде и так как струна уже, а расслабить то дергается сильней