Вы здесь
дон-1500. Страница 112 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Они НЕ рвутся ... горят от своей глупости . Измельчитель , выгрузка бункера ,мелочь на движок ну и наклонная - в запасе обязательны
Глупые ремни!!!!
Пожалуй ремень привода колосового элеватора можно "глупым" назвать. Ремни привода грохота не очень умные.
Купить комплект ремней, и по мери Докупать. Мы так делаем. подшибнике смотри каталог и купи по паре . для быстрой замены, если в поле застанет беда.
Есть и такие Пересадил на оптибелт ... сразу мозгов добавилось - обоим . В эту уборочную подрегулировал все муфты - лучше шнек в жатке реверсом крутнуть ,чем с какой-то матерью , поглубже выковыривать
Жаль конечно что никто не откликнулся на мою просьбу. Но я рекомендую всем кто связан с Донами приобрести себе такую книгу. В ней подробно расписано и начерчено схемы как найти неисправности в электро гидравлике.(где и какие датчики, распределители. как между собой связаны. какими проводами через какое реле, блоки диодов. Также генераторы, стартера и т.д).Короче то что каждого из Вас достало.
Искал вчера в тырнете хотел вам помоч не нашел.
Василий не знаеш не пишы ето все что делают я счетаю бред полый я работаю в крыму на доне убираю по 1500га зерновых потом за 2 недели 400га подсолнуха ипотом до декабря еще 200га РИСА который сыпит по 100 центнер и КОМБАИН 2006 ГОДА ВЫПУСКА до етих пор с родным ДВИГАТЕЛЕМ ЯМЗ 238АК и на нем не чего не ПЕРЕДЕЛАНО ито на рису он ЗДЫХАЕТ на полный газ до отказа https://pp.vk.me/c308116/v308116016/77a1/i9HYMvX2kDo.jpg вот сылка на фото етого комбаина зделано оно еще когда Крым был Украина
Я и сам искал. Но тоже не нашел. Их был мал тираж и рассчитан только на специалистов по обслуживанию Донов.
Ну так у специалистов по обслуживанию Донов правда бывших, они и есть. Но чёт ни книжки, не сами Доны этих специалистов не тогда не сейчас не кормят, а кормили всех но только не себя любимых, так была выстроена система - сука на рсм и тогда и сейчас, так что, так. Ищите и найдёте когда нибудь.
Сколько моточасов на спидометре?
Так сканируйте, и скинте сюда, а мы вам спасибо скажем большое
С Старым Новым Годом Хлеборобы Вас!!!
В 88 получили в колхоз первых 3 Дона. В области был центр Дон- сервис. Обслуживание было на высшем уровне. Все работало до 95 года. Потом развалилось.
когда муфты исправно работают то ниче не горит
Ну ищите бывших сотрудников опорных баз рсм, они по всему Союзу были, в каждой обл, в разных районах. Они некоторые и в 2000 е работали с техникой рсм только уже на себя, они думаю с удовольствием поделятся страницами с этой брошюрки. Поищите.
Не проблема, думаю найду. К уборочному сезону.
Это и есть самые ценные слова!!! Но турбина, она как таковая не несет в себе ничего страшного, ну нет в ней ничего такого что бы могло помешать надежности мотора, 99,9 % отказа турбин это вина водителя/механизатора, если не вина механизатора то брак, но он оказывает обычно в первые часы, ну до 30-50часов, а все остальное это вина механизатора, НО это не значит что если турбина плавно помирает то когда она помрет ее надо повесить на механизатора, я не имею в виду естественный износ, я говорю о том что залей в мотор отработку, да абы какую с трансмиссионкой добавь туда песку ну водички не забудь, не ну для лучшего эффекта серной кислоты добавь........ и пусть покоится с миром.....да весь мотор сразу... ну или еще есть такие кадры которые глушат моторы из под нагрузки, пахота комбайнирование, подъем в гору с полной загрузкой уже после 3-5 таких остановок турбинка заплачет, а после 10-20 сдохнет НО может и мотор с собой прихватить.... Это мой личный опыт.
Теперь повышенные обороты, Вот где снижение надежности!!!! Никак не в турбине, раздавит вам вкладыш, НЕ ПРИВЕДИ ГОСПОДИ! и будет вам счастье...
Да блин я Вас не убеждаю что так должно быть, я просто спросил почему такие обороты, и получил вполне нормальный ответ про то что такое уже было, и у людей все работает!
А теория "масляного клина". А от дедушек не слышали о ресурсе баббитовых вкладышей на низкооборотистых довоенных тракторных двигателях при работе на пахоте? Не на низких ли оборотах под нагрузкой вкладыши страдают? Если уж дефорсировать двигатель для работы комбайна на подсолничнике логичнее это делать регулировкой топливного насоса но не снижая обороты а снижая подачу топлива . При тех же оборотах подачу надо устанавливать меньше. Такой двигатель думаю будет экономичнее на подсолнечнике но как только нагрузка так будут падать обороты - мощность то уменьшится из за снижения индикаторного давления. Вообще на третьем курсе профильных вузов изучают ДВС - теоретическая часть. Очень давно это было.
Вас тоже. Сильных урожаев !
Есть владельцы донов с таким барабаном? Собираемся переклепать один подбичник, может и весь барабан переделать есть ли смысл?
Лет 10-ть назад барабан такого типа, только для НИВЫ, встречал на С/Х выставке, дядька в годах объяснял, что его трудно забить.Прав он не прав не знаю.
этакий барабан измельчитель. Отдалено похож бичами как на роторе.
На джонах вроде такие есть
Надо в кабине под крышечкой посмотреть. Моточасы косвенно покажут менять подшипники заранее или нет.
Лет пятнадцать назад предлагали их в РТП ст. Шкуринской Краснодарского края. Я думаю теоретического обоснования этот барабан не имел а практически отличий от стандартного не было выявлено. .
Кажется они его позиционировали как " Рисовый"
Не, они его "турбинный" называли - ну это примерно как "5D".
Да в плане энерго збережения он видится логичным, по крайней мере на глаз. А как по расчётам
Да кто там его считал!
Всем привет. Подскажите пожалуйста, обязательно ставить цепь за место ремня на уменьшение оборотов барабана при уборке подсолнечника на доне 1500б?