Вы здесь
дон-1500. Страница 108 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Я прошу прощения ТОК, сижу 4 йдень курю форум вот до 80 страници докурил, соображаловка уже не работает, там в этой соображаловке одни решота да вариаторы с ГСТ...
насколько я помню "линейку" моторов ЯМЗ,то малооборотистым был "кировский"--К-700А--1660оборотов на НОМИНАЛЕ,а крутящий момент по оборотам на многих ЯМЗ-1300 оборотов.НОМИНАЛ по оборотам на всех ЯМЗ --не более 2100...На турбовых версиях--даже 1900 или 1960 и даже 1860
Для общего развития, если с комбайнами не доводилось сталкиваться почитайте для начала Учебно-методическое пособие по ЗУКам, даю ссылку на то что в поисковике выдало и вполне доходчиво написано, Топливо позже будете думать как экономить. Вам же молотить в первую очередь, а "шашечки" потом.
http://www.studfiles.ru/preview/5441269/page:10/#15 Хотите с пункта 7 начните, если расчёт потребной мощности Вас так заинтересовал.
Андрей! я в тех числах не сиден! шо получяетса с дон 1500 барабан крутить легче всего
В целях экономии топлива на уборочных работах целесообразно купить лобогрейку. Это реальная экономия. Затем поставить паровика на дровах или соломе на току, для обмолота зерна. Перевозить, конечно, нужно иметь арбу, но чего не купишь ради экономии ДТ...
Антон, я бы там вообще бы на цыфири не смотрел, это как примерный алгоритм всего навсего.
А то что там претензиии к ЯМЗ, или СМД, там вопрос по другому стоял. В начале 90-х СМД срывал сроки постоянно поставки двигателей на конвейер и нужно было подстраховаться. И особо выбирать было не чего, выбрали то что было массово в производстве и со стабильным производством. Вот основные причины перехода с СМД на ЯМЗ, больше причин в особенности конструктивных небыло. В то время ещё об экономии топлива сильно не заморачивались, и не выбирали, а брали то что дают. мышление ещё совковое было у всех монополистов. Ну и тем не менее ЯМЗ 238 более менее вписался удачно по отзывам потребителей, хотя как удачно что временами барабан затирал правую панель молотилки.
Вернее о топливной эффективности тоже задумывались, поэтому базовый вариант СМД и был, до поры до времени.
Базовый СМД весь мозг выносил и инженерам и комбайнерам. Чего стоило только постоянно спускать воду или тосол на ночь, иначе полный картер ...
Могу сфотографировать правую панель молотилки- хотя зачем??? Всё целое и не "затертое" от 238АК
Да так и есть, даже заводским инженерам со временем перестало казаться что вот вот придёт телеграмма об очередном пожаре на комбайне, а потом вообще забыли что это такое.
Да я и не утверждал что такое было на всех комбайнах. На каких было, то там оперативно были приняты решения по устранению, этой неприятности. В этой ветке ранее уже оговаривали как это устранялось. В целом однозначно Дон-1500Б только выиграл от установки на него ЯМЗ-238АК, подтверждением чего, так же является то, что многие комбайны с СМД были переоборудованы в последствии уже самими пользователями на ЯМЗ. Обратные случаи, можно единично встретить только тут на форуме.
Один я по смд прусь. Потому как поменять не на что
А эти цифири мне зачем???
Ну щоб єкономию до щитать
Ну так это, Вам зачем комбайн нужен, что бы молотить, или как грузовик. Вы о двигателях со стороны автомобилиста рассуждаете, я что бы в тему комбайнеров Вас плавно ввести, дал типовой учебный алгоритм, и всего то. Вы же собрались другие обороты двигателя менять, не я. Вот чтобы кинематику пересчитывать. Шкивы переделывать, ну и так далее, что бы прикинуть вопщем
Всё там брехня, в той что вы читали, - не допускать обороты двигателя, в нагрузке, ниже 2120об/мин..После 60и м/ч перевести корректор в рабочее положение. Что вы тут, что бы вот !?!? Никакой вы не завгар . Поехайте ка вы в бурсу
Да все дизеля ЭРЭСЭР никогда выше 1800 не крутили. И само представление показателей извращённое. Посмотрите нынешние описания - ага , так и есть - максимальный крутящий момент от 1500. И это только начало этого самого момента , на котором он ,ямз да и др. дизеля, не тянут - только едут (относится к авто) , а на технике , требующей полной производительности сами понимаете требуется ПОЛНАЯ отдача мощности двигателя. Короче - "ЗДЕСЬ ВАМ не ТУТ!!!"
Хомут 61, а Вы не из Хомутовки Кагальницкого района?
Нет . Ещё южнее , км так 110 ориентировочно.
на типа новых смд 31 что то не видать того злополучного теплообменника, что решили проблему?
http://zao-bmz.ru/product/engines/smd-31a01
для машин мош теплообменник и не нужен а на комбайне нужен
а какой крутящий момент смд 31 что на комбайне нигде не нашел
я и не сомневаюсь в его присутствии. Вопрос в том избавились ли они от болячек кроме как чешских узлов.
а какие у них болячьки?
ну например тот же теплообменник которую все освещают
ну на многой технике стоит теплообменник! и он позволяет бысстрей прогреть и потом охлаждать масло.конструктивно на 31вом он стоит в нижней точьке и работая на воде забиваетса шламом с блока и не выполняет свои функцыи. с принудительной прокачькой работает отличьно
с принудительной прокачькой работает отличьно это как?
с принудительной прокачькой антифриза через теплообменник
ГДЕ??? ТКНИТЕ ПАЛЬЧИКОМ
Технические характеристики ЯМЗ-238АК-1
Мощность, кВт (л.с.) 173 (235)
Частота вращения, мин-1 2000
Макс. крутящий момент, Н.м (кгс.м) 932 (95)
Частота при макс. крут. моменте, мин-1 1300-1500!!! И ДАЛЕЕ КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ НАЧИНАЕТ ПАДАТЬ!
Мин. уд. расход топлива, г/кВт.ч (г/л.с.ч) 220 (162)*
Габаритные размеры, мм (длина/ ширина/ высота) 1200/1005/1070
Масса, кг 1080
А что тебя конкретно возмущает в экономии топлива? Я же не только про экономию топлива, я ешё и за масло, ресурс и комфорт, пожаробезопасность! Или я не прав? Что в экономии плохого? А в пожаробезопасности? Тут некоторые Хвастают что мотор 17сезонов отработал!? Это что много??? У меня первый МАЗ был 77гв в движок еще никто не лазил, и в моих руках 5 лет отработал!!!Именно лет а не сезонов!!!
Я понимаю что СССРовское качество не надо ровнять но 17 сезонов переведите в километры хотя бы по моточасам и что получится?
Я по началу хотел Енисей 950серии уж очень он мне понравился своей компоновкой, но почитав про те моторы что там стоят я был повержен в некий шок, у кого двигателя хватило более чем на 3 сезона ликуют!?
Да меня вообще не пугает переборка мотора ЯМЗ, так как если есть все запчасти то эти моторы перебираются за 2 дня! А вы мне про лобогрейку!!! КАК же приятно читать грамотные технические ответы!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
А на самом деле обидно что никто не объяснил доходчиво почему эти обороты ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫ НА КОМБАЙНЕ!!!
ЭТО КАК??????????????????? ОН ПРОДОЛЖАЕТ РОСТИ ? ИЛИ ОСТАЕТСЯ НА ПРЕЖНЕМ УРОВНЕ?