Вы хоть вникаете что делаете? Сначала поршень смещаете зачем то вперед, потом убираете косяки данного смещения
Почему косяки? проставка под шатун - это было предложено на этом форуме еще много лет назад..Думал проверить может где что будет цеплять если поставить проставку +какой длины? поставил 3.5 см - вс е отлично - даже длинны родных направляющих хватает - ничего не удлинял.
Теперь удлиню пружинные клинья и сделаю увеличенные терки.
Дополнительные тюкодержатели из уголка - по отзывам людей -сильно помогают удерживать массу.Судя по ютюбу есть положительные отзывы.Хочу попробывать.
А если еще вязалка на передних отверстиях стоит то потеряете плотность тюка и получите лишний перегруз редуктора
Все правильно.Поэтому вязалка у меня будет стоять на задних отверстиях.Я считаю что 2 меры и переставить вязалку и удлинить шатун это перебор.Допускается только одна из этих мер.
Цель отодвинуть сено дальше по шахте - что бы массу меньше пркжинила и давила на нитку.Опять же эта мера+ дополнительные фиксаторы массы(удлиненые клинья + увеличеные чешуи) дают большой положительный эффект.
Вот еще одно видео -человек доволен судя по всему.
Джамал, -вы ведь сами были одним их первых на этом форуме -который подсказал идею проставки под шатун и увеличенной чешуи(я внимательно читаю форум)..Да теоритически нить обхватывающая тюк -становится длинее ,но на практике наоборот положителные явления судя по отзывам - если что проставку не долго убрать..
Проставка под шатун 3см и вязалка на передние плюс увеличенные клинья . Да вяжет отлично 1000 из 1000 даже при очень большом валке. Но при небольшой массе делает слабые тюки потому-как сено делает откат к клиньям на 3см+расстояние подвижки на передние отверстия ( от пресса я далеко в данный момент , нет возможности замерить это расстояние ) . При передедке учитывайте это .
Проставка под шатун 3см и вязалка на передние плюс увеличенные клинья . Да вяжет отлично 1000 из 1000 даже при очень большом валке.
потому что масса не отводит нитку от пенька,не давит на нитки,поэтому даже слабый флажок киргизстана (через пружину) эти нитки дожимает до пенька без проблем.И крючок хорошо их снимает.
литион пишет:
Но при небольшой массе делает слабые тюки потому-как сено делает откат к клиньям на 3см+расстояние подвижки на передние отверстия ( от пресса я далеко в данный момент , нет возможности замерить это расстояние ) . При передедке учитывайте это .
100% верно - поэтому я считаю что и проставка и вязалка на передние отверстия это много в сумме откат массы где то 6-7 сантиметров.Поэтому надо что то одно.Мне кажется проще поставить проставку , чем немного переделывать иглы и удлинятьтягу( это надо делать - если вязалку на передние отверстия).На тех видео у Дениса Механизатора -вязалка на задгимх отверстиях + проставка 3 см, с плотностью проблем нет.
я бы не согласился.у меня и проставка и вязалка переставлена на передние отверстия. а тюки очень даже плотные.когда с телеги тюки кидают с шестого-седьмого ряда. то бывает что нитка рвётся. звук от падения такой как будто бетонный блок упал.пружины затягиваю так. сначала до конца и пять оборотов обратно. ещё много от самого сена зависит.как пойдет какая нибудь будорага. типа переспевшего донника. то тюки короткие и легкие. но тюки крепкие. черта с два руками нитку снимешь. если острец. то тюки плотные но острец скользкий и середина тюка выскальзывает из него.тюки часто разваливаются.есть у нас такая трава в простонародье пиздоволосник .она как проволока её что косить. только косилку убивать. и прессовать интересно. если валок слабый то тюки аккуратные получаются и плотные. если валок во всё горло прессу. то тюки большие получаются.про повышенную влажность сена вообще не говорю, там тюки вообще железобетонные получаются.вилы загнать не возможно если на них не попрыгать
я бы не согласился.у меня и проставка и вязалка переставлена на передние отверстия. а тюки очень даже плотные.когда с телеги тюки кидают с шестого-седьмого ряда. то бывает что нитка рвётся. звук от падения такой как будто бетонный блок упал.пружины затягиваю так. сначала до конца и пять оборотов обратно. ещё много от самого сена зависит.как пойдет какая нибудь будорага. типа переспевшего донника. то тюки короткие и легкие. но тюки крепкие. черта с два руками нитку снимешь. если острец. то тюки плотные но острец скользкий и середина тюка выскальзывает из него.тюки часто разваливаются.есть у нас такая трава в простонародье пиздоволосник .она как проволока её что косить. только косилку убивать. и прессовать интересно. если валок слабый то тюки аккуратные получаются и плотные. если валок во всё горло прессу. то тюки большие получаются.про повышенную влажность сена вообще не говорю, там тюки вообще железобетонные получаются.вилы загнать не возможно если на них не попрыгать
главное что бы вязал без промахов - шпагат дорогой а плотность поправима,я себе вообще люблю рано пресовать - когда сено отойдет за ночь, чуть подсохнет от росы,чтоб не залипало.Оно и не пружинит,и плотность - пружины раскручиваеш практически до нуля.Единственное такое сено -подборщик хуже поднимает чем очень сухое.
Была озвучена правильная мысль поставить пружину на закрытие флажков раза в 2-3 жестче родной,тогда флажки по силе будут примерно такие - как с принудительным закрытием.Вот только как ролик и рычаг переживет пружину в 3 раза жестче родной???
Его и сродной пружиной вон как выгибает..
Проставка под шатун 3см и вязалка на передние плюс увеличенные клинья . Да вяжет отлично 1000 из 1000 даже при очень большом валке. Но при небольшой массе делает слабые тюки потому-как сено делает откат к клиньям на 3см+расстояние подвижки на передние отверстия ( от пресса я далеко в данный момент , нет возможности замерить это расстояние ) . При передедке учитывайте это .
Я тоже верным считаю это замечание, у себя на велгере смотрел смотрел, вдруг такое можно организовать? Но ход поршня меня смущал, как по ниткам посмотрю - и так нужную плотность подобрать не просто, а если еще и так, то как ее наращивать = непонятно.
Я тоже верным считаю это замечание, у себя на велгере смотрел смотрел, вдруг такое можно организовать?
на 41-45 велгере так сделать нельзя; там шатун цельный - подшипник всталяется в ухо шатуна - оно приварено к трубе - проставку ставить некуда-(
На других велгерах - у которых шатун как у киргизса состоит из 2 х частей - подшипник+труба шатуна и стянуто 2мя болтами - запросто можно поставить проставку.
us2900 пишет:
Но ход поршня меня смущал, как по ниткам посмотрю - и так нужную плотность подобрать не просто, а если еще и так, то как ее наращивать = непонятно.
опять же теоритические расклады -часто непотверждаются на практике. Ради эксперимента можно поставить попробывать -всего нужна проставка 3 см и 2 длинных болта,непонравилось выкинул...А может и понравится - ктознает?
Я тоже верным считаю это замечание, у себя на велгере смотрел смотрел, вдруг такое можно организовать?
на 41-45 велгере так сделать нельзя; там шатун цельный - подшипник всталяется в ухо шатуна - оно приварено к трубе - проставку ставить некуда-(
На других велгерах - у которых шатун как у киргизса состоит из 2 х частей - подшипник+труба шатуна и стянуто 2мя болтами - запросто можно поставить проставку.
us2900 пишет:
Но ход поршня меня смущал, как по ниткам посмотрю - и так нужную плотность подобрать не просто, а если еще и так, то как ее наращивать = непонятно.
опять же теоритические расклады -часто непотверждаются на практике. Ради эксперимента можно поставить попробывать -всего нужна проставка 3 см и 2 длинных болта,непонравилось выкинул...А может и понравится - ктознает?
У меня там 61 вязал очень хорошо, но вот как кучку поймает, так 100% непровял и исключительно слева. А иные так посгребают, что хочется производить меры воспитательного характера для этих представителей малых народов.
Без переделок на киргизстане , сено отодвигает шпагат подаваемый иглой . Шпагат не прижимается к пеньку вовремя и ложится на флажок . В результате узел завязывается за пеньком и его либо разрывает либо выдергивает одну сторону из сформированного узла . Узел остается на крючке . Начинает собирать шпагат на крючке по 2 и более узелков . Тракторист вылезает из кабины ( ругая маму тех кто нагреб такие валки ) и крючком , плоскогубцами , ножом и даже монтажкой начинает рвать этот гордиев узел ( ругая уже конструкторов и вспоминая тот день когда он купил этот агрегат)
начал делать "зубастые" рифы,для лучшего удержания массы.Уголок 60мм.Поршню не мешают. Но нужно изначально отрепгулировать направляющие и зазор между ножами, с учетом толщины этих уголков.
начал делать "зубастые" рифы,для лучшего удержания массы.Уголок 60мм.Поршню не мешают. Но нужно изначально отрепгулировать направляющие и зазор между ножами, с учетом толщины этих уголков.
Здравствуйте. У меня вопрос. Вот у меня между шаром и корпусом большой люфт можно ли отремантировать как нибудь.
Сверху положить шайбы. Если есть люфт между яблоком и пальцам, то нужно снять шатун на палец выточить втулку и на прессовать на палец. Яблоко расточить под наружный диаметр втулки. Можно все сделать за пару часов.
Здравствуйте. У меня вопрос. Вот у меня между шаром и корпусом большой люфт можно ли отремантировать как нибудь.
если уже все прокладки между корпуссами выкинул - и все равно большой люфт между шаром и корпусом - то уже ничего не сделаешь-(либо новый шар за 6 000 - 7000р.Либо подшипник.
Дешевле переделать на подшипник,если есть по близости токарь -что бы выточить корпус под подшипник.
Мне вот что то шариковые не слишком приглядываются -для этого узла...Подшипник скольжения ШС 55 почему то ник то не расматривает, а по идее он самое оно - большая динамическая грузоподьемность(217 КН) + отлично справляется с ударами(предохранитель игл) и несоосностями (прогнутая рама).+ дешевый 600-700рублей, Одна втулка на яблоко стоит рублей 700 ка к раз-)
Теперь сравните ту направляющую которая на картинке - и реальную направляющую киргизстана на фото: они совершенно разные в той части где крепится флажок.То есть в реальной жизни отрегулировать так что бы пенек перекрывал направляющую - практически невозможно.Там вечно огромный зазор - в который и забрасывается нить.
в итоге решил придать направляющей заводскую форму теперь пенек перекрывает направляющую+ доварил стягивающую для лучшего стягивания узла - как здесь рекомендуют .
Двух рядный роликовый самоцентрирующийся 3610 или 3611 у меня стоит 3610 так как вал переделан под гайку,проверен в работе отработал около 300000 тюков состояния на сегодняшний день хорошее без всяких люфтов
Двух рядный роликовый самоцентрирующийся 3610 или 3611 у меня стоит 3610 так как вал переделан под гайку,проверен в работе отработал около 300000 тюков состояния на сегодняшний день хорошее без всяких люфтов
каким образом защитил верхнюю часть подшипника от пыли и грязи. боюсь что обычный сальник может не справиться с отклонениями подшипника по отношению к валу во время вращения?
Вопрос к знатокам. Никто не пробовал переделать привод подборщика с цепи на ремни?. эту нижнюю цепь приходится менять каждый сезон. когда остальные цепи не менял ни разу. регулярно и обильно смазываю а нижнюю мазать бессмысленно. она мгновенно высыхает.
Теперь сравните ту направляющую которая на картинке - и реальную направляющую киргизстана на фото: они совершенно разные в той части где крепится флажок.То есть в реальной жизни отрегулировать так что бы пенек перекрывал направляющую - практически невозможно.Там вечно огромный зазор - в который и забрасывается нить.
Да выкинуть давно надо родные флажки, а не всматриваться в них
Да выкинуть давно надо родные флажки, а не всматриваться в них
согласен,Джамал ,подскажите - размер своего кулачка ,который управляет закрытием флажков.
Насколько я понимаю кулачек урезается с таким расчетом - что флажки закрываются естественно после того как игла укладет 2 ю нитку на пенек.Это понятно.
Открываются флажки в вашей системе - после того как крючок закончит вязку узла и захлопнется клюв(при этом флажок в вашей системе еще и удерживает 2 нити под направляющей что важно). После этого флажек открывается и нитки выходят на направляющую для стягивания.
Хотелось б увидеть чертеж насколько урезается кулачек.Это самый главный момент в переделке.
Вопрос к знатокам. Никто не пробовал переделать привод подборщика с цепи на ремни?. эту нижнюю цепь приходится менять каждый сезон. когда остальные цепи не менял ни разу. регулярно и обильно смазываю а нижнюю мазать бессмысленно. она мгновенно высыхает.
А если еще вязалка на передних отверстиях стоит то потеряете плотность тюка и получите лишний перегруз редуктора
Почему косяки? проставка под шатун - это было предложено на этом форуме еще много лет назад..Думал проверить может где что будет цеплять если поставить проставку +какой длины? поставил 3.5 см - вс е отлично - даже длинны родных направляющих хватает - ничего не удлинял.
Теперь удлиню пружинные клинья и сделаю увеличенные терки.
Дополнительные тюкодержатели из уголка - по отзывам людей -сильно помогают удерживать массу.Судя по ютюбу есть положительные отзывы.Хочу попробывать.
Все правильно.Поэтому вязалка у меня будет стоять на задних отверстиях.Я считаю что 2 меры и переставить вязалку и удлинить шатун это перебор.Допускается только одна из этих мер.
Цель отодвинуть сено дальше по шахте - что бы массу меньше пркжинила и давила на нитку.Опять же эта мера+ дополнительные фиксаторы массы(удлиненые клинья + увеличеные чешуи) дают большой положительный эффект.
Вот еще одно видео -человек доволен судя по всему.
Ну ясно тоды , загорелись уже тогда вперед
Джамал, -вы ведь сами были одним их первых на этом форуме -который подсказал идею проставки под шатун и увеличенной чешуи(я внимательно читаю форум)..Да теоритически нить обхватывающая тюк -становится длинее ,но на практике наоборот положителные явления судя по отзывам - если что проставку не долго убрать..
я писал для чего и зачем
Проставка под шатун 3см и вязалка на передние плюс увеличенные клинья . Да вяжет отлично 1000 из 1000 даже при очень большом валке. Но при небольшой массе делает слабые тюки потому-как сено делает откат к клиньям на 3см+расстояние подвижки на передние отверстия ( от пресса я далеко в данный момент , нет возможности замерить это расстояние ) . При передедке учитывайте это .
потому что масса не отводит нитку от пенька,не давит на нитки,поэтому даже слабый флажок киргизстана (через пружину) эти нитки дожимает до пенька без проблем.И крючок хорошо их снимает.
100% верно - поэтому я считаю что и проставка и вязалка на передние отверстия это много в сумме откат массы где то 6-7 сантиметров.Поэтому надо что то одно.Мне кажется проще поставить проставку , чем немного переделывать иглы и удлинятьтягу( это надо делать - если вязалку на передние отверстия).На тех видео у Дениса Механизатора -вязалка на задгимх отверстиях + проставка 3 см, с плотностью проблем нет.
я бы не согласился.у меня и проставка и вязалка переставлена на передние отверстия. а тюки очень даже плотные.когда с телеги тюки кидают с шестого-седьмого ряда. то бывает что нитка рвётся. звук от падения такой как будто бетонный блок упал.пружины затягиваю так. сначала до конца и пять оборотов обратно. ещё много от самого сена зависит.как пойдет какая нибудь будорага. типа переспевшего донника. то тюки короткие и легкие. но тюки крепкие. черта с два руками нитку снимешь. если острец. то тюки плотные но острец скользкий и середина тюка выскальзывает из него.тюки часто разваливаются.есть у нас такая трава в простонародье пиздоволосник .она как проволока её что косить. только косилку убивать. и прессовать интересно. если валок слабый то тюки аккуратные получаются и плотные. если валок во всё горло прессу. то тюки большие получаются.про повышенную влажность сена вообще не говорю, там тюки вообще железобетонные получаются.вилы загнать не возможно если на них не попрыгать
главное что бы вязал без промахов - шпагат дорогой а плотность поправима,я себе вообще люблю рано пресовать - когда сено отойдет за ночь, чуть подсохнет от росы,чтоб не залипало.Оно и не пружинит,и плотность - пружины раскручиваеш практически до нуля.Единственное такое сено -подборщик хуже поднимает чем очень сухое.
Была озвучена правильная мысль поставить пружину на закрытие флажков раза в 2-3 жестче родной,тогда флажки по силе будут примерно такие - как с принудительным закрытием.Вот только как ролик и рычаг переживет пружину в 3 раза жестче родной???
Его и сродной пружиной вон как выгибает..
Я тоже верным считаю это замечание, у себя на велгере смотрел смотрел, вдруг такое можно организовать? Но ход поршня меня смущал, как по ниткам посмотрю - и так нужную плотность подобрать не просто, а если еще и так, то как ее наращивать = непонятно.
на 41-45 велгере так сделать нельзя; там шатун цельный - подшипник всталяется в ухо шатуна - оно приварено к трубе - проставку ставить некуда-(
На других велгерах - у которых шатун как у киргизса состоит из 2 х частей - подшипник+труба шатуна и стянуто 2мя болтами - запросто можно поставить проставку.
опять же теоритические расклады -часто непотверждаются на практике. Ради эксперимента можно поставить попробывать -всего нужна проставка 3 см и 2 длинных болта,непонравилось выкинул...А может и понравится - ктознает?
У меня там 61 вязал очень хорошо, но вот как кучку поймает, так 100% непровял и исключительно слева. А иные так посгребают, что хочется производить меры воспитательного характера для этих представителей малых народов.
Без переделок на киргизстане , сено отодвигает шпагат подаваемый иглой . Шпагат не прижимается к пеньку вовремя и ложится на флажок . В результате узел завязывается за пеньком и его либо разрывает либо выдергивает одну сторону из сформированного узла . Узел остается на крючке . Начинает собирать шпагат на крючке по 2 и более узелков . Тракторист вылезает из кабины ( ругая маму тех кто нагреб такие валки ) и крючком , плоскогубцами , ножом и даже монтажкой начинает рвать этот гордиев узел ( ругая уже конструкторов и вспоминая тот день когда он купил этот агрегат)
начал делать "зубастые" рифы,для лучшего удержания массы.Уголок 60мм.Поршню не мешают. Но нужно изначально отрепгулировать направляющие и зазор между ножами, с учетом толщины этих уголков.
начал делать "зубастые" рифы,для лучшего удержания массы.Уголок 60мм.Поршню не мешают. Но нужно изначально отрепгулировать направляющие и зазор между ножами, с учетом толщины этих уголков.
Здравствуйте. У меня вопрос. Вот у меня между шаром и корпусом большой люфт можно ли отремантировать как нибудь.
Срезать на станках или болгаркой лишнее , прокладками регулировать зазор, а лучше выкинуть нафиг это яблоко , поставить нормальный подшипник и забыть
Сверху положить шайбы. Если есть люфт между яблоком и пальцам, то нужно снять шатун на палец выточить втулку и на прессовать на палец. Яблоко расточить под наружный диаметр втулки. Можно все сделать за пару часов.
если уже все прокладки между корпуссами выкинул - и все равно большой люфт между шаром и корпусом - то уже ничего не сделаешь-(либо новый шар за 6 000 - 7000р.Либо подшипник.
Дешевле переделать на подшипник,если есть по близости токарь -что бы выточить корпус под подшипник.
Мне вот что то шариковые не слишком приглядываются -для этого узла...Подшипник скольжения ШС 55 почему то ник то не расматривает, а по идее он самое оно - большая динамическая грузоподьемность(217 КН) + отлично справляется с ударами(предохранитель игл) и несоосностями (прогнутая рама).+ дешевый 600-700рублей, Одна втулка на яблоко стоит рублей 700 ка к раз-)
Положение пенька относительно направляющей клаас - велгер - киргизстан.Так должно быть .
Теперь сравните ту направляющую которая на картинке - и реальную направляющую киргизстана на фото: они совершенно разные в той части где крепится флажок.То есть в реальной жизни отрегулировать так что бы пенек перекрывал направляющую - практически невозможно.Там вечно огромный зазор - в который и забрасывается нить.
в итоге решил придать направляющей заводскую форму теперь пенек перекрывает направляющую+ доварил стягивающую для лучшего стягивания узла - как здесь рекомендуют .
Корпус и вал самоточка,хотя много кто в группе ватцап сделал корпуса самодельные с куска трубы с помощью сварки и болгарки
мощь
каким образом защитил верхнюю часть подшипника от пыли и грязи. боюсь что обычный сальник может не справиться с отклонениями подшипника по отношению к валу во время вращения?
Вопрос к знатокам. Никто не пробовал переделать привод подборщика с цепи на ремни?. эту нижнюю цепь приходится менять каждый сезон. когда остальные цепи не менял ни разу. регулярно и обильно смазываю а нижнюю мазать бессмысленно. она мгновенно высыхает.
Да выкинуть давно надо родные флажки, а не всматриваться в них
согласен,Джамал ,подскажите - размер своего кулачка ,который управляет закрытием флажков.
Насколько я понимаю кулачек урезается с таким расчетом - что флажки закрываются естественно после того как игла укладет 2 ю нитку на пенек.Это понятно.
Открываются флажки в вашей системе - после того как крючок закончит вязку узла и захлопнется клюв(при этом флажок в вашей системе еще и удерживает 2 нити под направляющей что важно). После этого флажек открывается и нитки выходят на направляющую для стягивания.
Хотелось б увидеть чертеж насколько урезается кулачек.Это самый главный момент в переделке.
Сколько за сезон прессуете ?