немного позанимался вязальным аппаратом - секции люфтили на валу - это легко лечится - проточкой на точильном круге - как крышки,так и самой секции.
Под шестерни вязального крючка отлично подходят медные шайбы с топливной.что бы устранить гуляние крючка вверх- вниз.
что бы крючок и вертолет -захват шпагата, четко доворачивались.Их тоже нужно востанавливать - во первых разбивается посадочное место под штифт.Я расверливал отверстие на 6 мм - штифт делал из поломаного зуба солнечных граблей гвк.
Небольшое наваривание на дорожку шестерни с обеих сторон.Потом шлифовка.
В итоге челнок вертолета в мертвой точке ставновится в вровень с секцией ,а крючок узловязатель точно по линии со стягивающей узла.
Я поставил на родные флажки вот такие вот шарнирные тяги (как умужиков которые переделывают флажки на принудительное закрытие как у велгера).Совсемдургое дело - люфта нет - флажки стоят жестко,хороший диапозон регулировки по длине.Плюс флажок не зависнет в открытом положение - потомучто болт крупящий тягу к флажку,в открутом положении упирается в стягивающую - то есть как ограничитель.
собрал ролики на поршне ,по ценам 306 подшипник у нас стоит 170 рублей.сальник 40 рублей.
На левую прорезь под иглу - приварил вот такую шторку,по отзывам людей она нужна - так как не дает палкам сбивать нитку.
поменял втулки в яблоке - цена 500р за штуку,палец на удивление в хорошем состоянии- новые втулки сели на него плотно -без люфтов.
яблоко тоже было в хорошем состоянии .Поэтому переделывать под подшипник не стал.
Если бы яблоко было убито -то проще и дешевле поставить подшипник,та как новое яблоко+ втулки у нас стоит 7 000 р.за эти деньги можно и обойму -корпус у токаря выточить и любой подшипник подобрать
поменял втулки в яблоке - цена 500р за штуку,палец на удивление в хорошем состоянии- новые втулки сели на него плотно -без люфтов.
яблоко тоже было в хорошем состоянии .Поэтому переделывать под подшипник не стал.
Если бы яблоко было убито -то проще и дешевле поставить подшипник,та как новое яблоко+ втулки у нас стоит 7 000 р.за эти деньги можно и обойму -корпус у токаря выточить и любой подшипник подобрать [изображение]
я в этом году выточил яблоко из капролона. по форме как обычное со втулками. думал если будет изнашиваться отверстие. то расточу под родные втулки и ещё походит. но за сезон, это тысяч 7 тюков износа не вижу. шприцую регулярно и смазка как и в начале сезона проходит с трудом. не помню как грелось металлическое яблоко в работе. но сейчас греется. по крючкам тоже проблемка нарисовалась. стал плохо вязать. весь сезон на ремонт времени нету. все время обходишься полумерами. там подтянул. здесь ослабил. в результате. при переходе с соломы на сено вязать отказался. сегодня снял секции.поменял крючки. на старых видны протертости ниткой.начал за пенёк нижнюю нить закидывать и из крючка вытаскивать. поигрался с пеньком . появился незахват нижней нити клювом крючка. небольшой недоворот крючка. завтра тоже буду наваривать полочку шестерни а то эта процедура имела место года четыре назад и наварка уже подтёрлась. а вообще наверное это плохо. когда пресс годами работает без особых нареканий. забываешь какие болячки чем лечить
я в этом году выточил яблоко из капролона. по форме как обычное со втулками. думал если будет изнашиваться отверстие. то расточу под родные втулки и ещё походит. но за сезон, это тысяч 7 тюков износа не вижу. шприцую регулярно и смазка как и в начале сезона проходит с трудом. не помню как грелось металлическое яблоко в работе. но сейчас греется
а где греется? где само яблоко вращается вокруг пальца? Если там то это значит что у капролона недостаточные антифрикционные свойства для этих оборотов- то есть трение у него сильнее чем у бронзы(на родной втулке).
Если греется сама сфера от трения об хомут,то может быть слишком зажато яблоко - малый зазор - из-за этого мало смазки там.Возможно нужно подложить под хомут несколько регулировочных прокладок из пивной банки или жести.
МОТОРИСТ 74 пишет:
по крючкам тоже проблемка нарисовалась. стал плохо вязать. весь сезон на ремонт времени нету. все время обходишься полумерами. там подтянул. здесь ослабил. в результате. при переходе с соломы на сено вязать отказался.
очень советую сделать то о чем мужики здесь писали еще 4 года назад - бороться с отходом массы!!!
я это буду делать чуть позже и выложу фото - а именно - удлинить ход шатуна - подложив между яблоком и шатуном проставку 3 см.
Удлинить подпружиненые клинья сверху и снизу.Сделать самодельные чешуи раза в 2 больше родных и с болеее высоким "зубом".уствновить смодельные рифы из уголка 6ки внизу камеры(там даже отверстия есть заводские - рядом в заводскими рифами).Это все намного упростит работу вязального аппарата и повысит надежность его работы.
Ну и с амо собой:
МОТОРИСТ 74 пишет:
автра тоже буду наваривать полочку шестерни
МОТОРИСТ 74 пишет:
когда пресс годами работает без особых нареканий. забываешь какие болячки чем лечить
на челюсти крючка должен быть хороший "шипчик" который удерживает бантик петли узла. Я отдавал крючки мне его подваривали полуавтоматом(у меня нету).А пенек нужно как можно ближе к крючку - у меня на фото видны риски на пеньке - то есть шипчик челюсти даже слегка касается пенька.Но зато вяжет отличный крепкий узел - даже на убитом аппарате -где были огромные люфты и зазоры- на предыдущей странице я показывал фото- первые тюковки после покупки этого пресса (еще до ремонта).Там все гремело и болталось просто жуть - однако 200 тюков соломы на пробу завязал без одного развяза!!!!
а где греется? где само яблоко вращается вокруг пальца?
вообщето капролон считается самосмазывающимся материалом. так что шприцовка это как говорится маслом по маслу. греется вся букса. так что не понятно где но думаю всё же яблоко зажато. по вязалке. под шатун подлжено 2.5 см пластина уже много лет назад. сразу как я купил этот пресс. опять же информацию брал из этого форума)) и вязалка переставлена на передние отверстия. и добавочная чешуя стоит по краям сразу за стандартной. и клинья увеличены сантиметров на 3-4. сейчас уже не помню на сколько точно. кронштейны флажков укоротил на 8мм. теперь флажки закрываются за пенёк на взирая ни на какие люфты в тягах. грешил на крючки так как обратил внимание на износ клюва с боку клюв закрывался со смещением в бок и были подозрения что он не всегда попадает в отверстие.носики крючков так же чиркают по пенькам. но это не есть хорошо. если пойдут непровязы и крючек начнёт вязать узлы друг на друга. то может этими узлами носок крючка загнуть вверх. у меня так было.
вообщето капролон считается самосмазывающимся материалом. так что шприцовка это как говорится маслом по маслу. греется вся букса. так что не понятно где но думаю всё же яблоко зажато
чугун тоже содержит графит,однако это не освобождает чугунные втулки от шприцовки.
МОТОРИСТ 74 пишет:
под шатун подлжено 2.5 см пластина уже много лет назад. сразу как я купил этот пресс. опять же информацию брал из этого форума)) и вязалка переставлена на передние отверстия. и добавочная чешуя стоит по краям сразу за стандартной. и клинья увеличены сантиметров на 3-4. сейчас уже не помню на сколько точно. кронштейны флажков укоротил на 8мм. теперь флажки закрываются за пенёк на взирая ни на какие люфты в тягах
правильные меры
МОТОРИСТ 74 пишет:
носики крючков так же чиркают по пенькам. но это не есть хорошо. если пойдут непровязы и крючек начнёт вязать узлы друг на друга. то может этими узлами носок крючка загнуть вверх. у меня так было.
а там по другому трудно отрегулировать эти пенечки, и так опущенны в самый низ почти.Почти на всех пресах что я видел -челюсть "чиркает" по ним.
Если бы яблоко было убито -то проще и дешевле поставить подшипник,та как новое яблоко+ втулки у нас стоит 7 000 р.за эти деньги можно и обойму -корпус у токаря выточить и любой подшипник подобрать
Многие давно так и поступили поставив самоцентрирующие роликовые подшипники кто с сомодельным корпусом кто с заводским вариантов много в место шар сферы и в добавок еще ставят в место пальца карданное соеденения с состороны поршня от ЗИЛ или более мощьный маз камаз к 700
Если бы яблоко было убито -то проще и дешевле поставить подшипник,та как новое яблоко+ втулки у нас стоит 7 000 р.за эти деньги можно и обойму -корпус у токаря выточить и любой подшипник подобрать
Многие давно так и поступили поставив самоцентрирующие роликовые подшипники кто с сомодельным корпусом кто с заводским вариантов много в место шар сферы и в добавок еще ставят в место пальца карданное соеденения с состороны поршня от ЗИЛ или более мощьный маз камаз к 700
только подшипник стоит больше двух килорублей. а там ещё и буксу точить надо и манжету химичить. чтоб она и играла и пыль в подшипник не пускала.а кусок капролона на 4 яблока мне обошелся в 600 рублей. точил сам. то есть бесплатно. в поршень в место пальца у меня запасён передний кардан от краза.но пока и палец в состоянии ещё поработать. шестерню наварил.теперь крючок доворачивает до конца и нитки клювом захватывает уверенно. но появилась стародавнюяя болячка. после того как крючок завязал узел. вторым ударом поршня нижнюю нитку закидывает обратно за пенёк. сено в камере играет как мочалка.ни какие жабры не помогают. приварил к пеньку захват.стало получше но ошибся с размером. завтра сниму оба пенька и приварю на второй и немного сточу на первом. если будет эффект сфотаю и покажу.
после того как крючок завязал узел. вторым ударом поршня нижнюю нитку закидывает обратно за пенёк
надо переделывать саму систему флажков -на принудительное закрытие ; На втором прессе - тестевом я буду делать так позже.Там ничего сложного нет: вырезаем флажки 120 мм на 50 мм. по форме велгеровских.Сектор привода флажка родной обрезается - все размеры есть в интернете.На него наваривается арматура 10 мм.Что бы сделать ход флажка в пределах нормы. ось привода флажков переделывается или изготавливается с нуля - там ничего сложного нет: вал на нем приварена тяга с роликом на которую наезжает сектор.На этом же валу 2 тяги на привод флажков (так же ка ки на родном варианте - только они смещены влевопо валу).
вот видео где мужики полностью переделали все направляющие -пеньки и флажки - на манер КЛААСовской Так же видео о вязалке клаас - для сравнения.
но появилась стародавнюяя болячка. после того как крючок завязал узел. вторым ударом поршня нижнюю нитку закидывает обратно за пенёк. сено в камере играет как мочалка.ни какие жабры не помогают. приварил к пеньку захват.стало получше но ошибся с размером.
а может попробывать пружи нку в торец пенька - как на том же велгере? почему то такого варианта еще ни у кого не видел? есть какая то причина? подводный камень(не к чему ее крепить)?
При правильной регулировке принудительного флажка (либо усиленной в трое пружиной) проблем никаких нет, хотите прищепку, да кто ж против, но совет для начала разберитесь в проблеме, "заскока" за пенек как выговорите вторым толчком поршня в природе не существует
На первом видео выше показан косяк всех вязальных аппаратов типа киргиза, проблему решили только велджеровци
Нечего сложного сделать самому нет, но не надо относиться к этому простятски , постарайтесь понять что вы хотите добиться, какой угол должен быть у начала стягивания , угол ухода вверх, все имеет значение , делая тяп ляп желаемый эффект не достигнуть , все разжевано , пользуйтесь ,
"Пенькофлажек" "флажкопенек" это высший пилотаж с еще большим кол-вом бонусов в виде уменьшения количества лишних элементов задерживающих мусор, исключение износа секции на валу и самого вала, отсутствие люфта секция тарелка , упрощённая синхронизация секций и игл , но требует еще более дотошного подхода и точности изготовления
Если бы яблоко было убито -то проще и дешевле поставить подшипник,та как новое яблоко+ втулки у нас стоит 7 000 р.за эти деньги можно и обойму -корпус у токаря выточить и любой подшипник подобрать
Многие давно так и поступили поставив самоцентрирующие роликовые подшипники кто с сомодельным корпусом кто с заводским вариантов много в место шар сферы и в добавок еще ставят в место пальца карданное соеденения с состороны поршня от ЗИЛ или более мощьный маз камаз к 700
только подшипник стоит больше двух килорублей. а там ещё и буксу точить надо и манжету химичить. чтоб она и играла и пыль в подшипник не пускала.а кусок капролона на 4 яблока мне обошелся в 600 рублей. точил сам. то есть бесплатно. в поршень в место пальца у меня запасён передний кардан от краза.но пока и палец в состоянии ещё поработать. шестерню наварил.теперь крючок доворачивает до конца и нитки клювом захватывает уверенно. но появилась стародавнюяя болячка. после того как крючок завязал узел. вторым ударом поршня нижнюю нитку закидывает обратно за пенёк. сено в камере играет как мочалка.ни какие жабры не помогают. приварил к пеньку захват.стало получше но ошибся с размером. завтра сниму оба пенька и приварю на второй и немного сточу на первом. если будет эффект сфотаю и покажу.
Я себе так сделал и никакие жабры ненужны. Так почти не играет и длина трюков стала стабильней .Так же плотность трюков можно делать больше.
Нечего сложного сделать самому нет, но не надо относиться к этому простятски , постарайтесь понять что вы хотите добиться, какой угол должен быть у начала стягивания , угол ухода вверх, все имеет значение , делая тяп ляп желаемый эффект не достигнуть , все разжевано , пользуйтесь ,
Все верно, тебе Джамал - как первому сделавшего велгера на киргизе,это известно лучше всех.По твоему видео 4х летней давности и вникал в эту систему.К тому же всегда можно проконсультироватся.
Джамал пишет:
"Пенькофлажек" "флажкопенек" это высший пилотаж с еще большим кол-вом бонусов в виде уменьшения количества лишних элементов задерживающих мусор, исключение износа секции на валу и самого вала, отсутствие люфта секция тарелка , упрощённая синхронизация секций и игл , но требует еще более дотошного подхода и точности изготовления
на такое даже пока нечего замахиваться лично мне, видео больше в позновательных целях - как в гараже можно повторить клаас.Немцы в шоке
всё решил проблему выдергивания нижней нити. просто ослабил пружины уплотнения тюков и все пошло. сено похоже из за падения температуры и росы помягчело и прессовалось так что нитку продёрнуть невозможно было. когда пресс поршнем сено толкал то нитка по сену скрипела. по этому и жабры не могли сено в камере удержать.оно обратно выскакивало и нитку выдёргивало. к вопросу перестановки флажков на принудительное закрывание вернусь когда будет вторая. пусть хоть убитая вызалка для экспериментов.
Нитка выдергивается вторым ходом поршня после того как узел связан но еще в крючке.
выдёргивало и так и так. когда вторым ходом то нитку вторым ходом закидывает за пенёк и выдёргивает моментом. а когда просто сеном вытягивает. то бывает и сразу а бывает и через несколько ходов. пока узел на крючке не затянулся. это когда валок сильно жидкий. и следующими подачами сена узел не успевает затянуть.
Нитка выдергивается вторым ходом поршня после того как узел связан но еще в крючке.
выдёргивало и так и так. когда вторым ходом то нитку вторым ходом закидывает за пенёк и выдёргивает моментом. а когда просто сеном вытягивает. то бывает и сразу а бывает и через несколько ходов. пока узел на крючке не затянулся. это когда валок сильно жидкий. и следующими подачами сена узел не успевает затянуть.
Мне не приходилось видеть выдергивание нити третьим и более ходом но вторим особенно при попадании одновременно большей массы нить которая была в зажиме выдергивается.
Запресовал втулки в шатун - что бы лучше удерживалась смазка - вырезал 2 войлочных кольца из армейских валенок-) Войлок плотный качественный
Сегодня поэкспереминтировал какую проставку надо между яблоком и шатуном ставить .Поставил эксперементально кусок швелера 6ки, -3.5 см.
Результат на по фото отличный - ниг де ничего не цепляет - шатун и поршень свободно проходят.
Зазор для игл остается большой.Длины Направляющих хватает - ролики в воздухе не висят в ВМТ поршня.
Самое главное теперь условную массу проталкивает до середины родных терок, на фото видно: рифы поршня на уровне 2 ряда зубьев терок.Без проставки - поршень едва догоняет массу до начала терок - естественно в стоковом состоянии они ее толком не держат....
Так что если кто то еще сомневается -удлинять ход поршня или нет - то надо удлинять одночначно+ клинья,новые терки, дполнительные рифы на дно камеры из угол. .И киргиз будет хорошо работать даже с оригинальной вязалкой без переделок.Что потверждается блогером Денисом Механизатором.
Запресовал втулки в шатун - что бы лучше удерживалась смазка - вырезал 2 войлочных кольца из армейских валенок-) Войлок плотный качественный [изображение]
Сегодня поэкспереминтировал какую проставку надо между яблоком и шатуном ставить .Поставил эксперементально кусок швелера 6ки, -3.5 см.
Результат на по фото отличный - ниг де ничего не цепляет - шатун и поршень свободно проходят.
Зазор для игл остается большой.Длины Направляющих хватает - ролики в воздухе не висят в ВМТ поршня.
Самое главное теперь условную массу проталкивает до середины родных терок, на фото видно: рифы поршня на уровне 2 ряда зубьев терок.Без проставки - поршень едва догоняет массу до начала терок - естественно в стоковом состоянии они ее толком не держат....
Так что если кто то еще сомневается -удлинять ход поршня или нет - то надо удлинять одночначно+ клинья,новые терки, дполнительные рифы на дно камеры из угол. .И киргиз будет хорошо работать даже с оригинальной вязалкой без переделок.Что потверждается блогером Денисом Механизатором.
Вы хоть вникаете что делаете? Сначала поршень смещаете зачем то вперед, потом убираете косяки данного смещения
Перейди на первые страницы, там должны быть ссылки на скачивание книг и инструкций
Я проходил по ссылке нет там.
http://press-podborshchik.ru/remont-i-jeksplotacija/Kirgizstan/remont-i-... попробуйте скачать вот здесь.https://umpireymohdifxapp.files.wordpress.com/2015/08/prespodborschik-ki...
Привет народ! Такой вопрос кто нибудь пробовал другие пружины на подборщик ставить
немного позанимался вязальным аппаратом - секции люфтили на валу - это легко лечится - проточкой на точильном круге - как крышки,так и самой секции.
Под шестерни вязального крючка отлично подходят медные шайбы с топливной.что бы устранить гуляние крючка вверх- вниз.
что бы крючок и вертолет -захват шпагата, четко доворачивались.Их тоже нужно востанавливать - во первых разбивается посадочное место под штифт.Я расверливал отверстие на 6 мм - штифт делал из поломаного зуба солнечных граблей гвк.
Небольшое наваривание на дорожку шестерни с обеих сторон.Потом шлифовка.
В итоге челнок вертолета в мертвой точке ставновится в вровень с секцией ,а крючок узловязатель точно по линии со стягивающей узла.
Я поставил на родные флажки вот такие вот шарнирные тяги (как умужиков которые переделывают флажки на принудительное закрытие как у велгера).Совсемдургое дело - люфта нет - флажки стоят жестко,хороший диапозон регулировки по длине.Плюс флажок не зависнет в открытом положение - потомучто болт крупящий тягу к флажку,в открутом положении упирается в стягивающую - то есть как ограничитель.
собрал ролики на поршне ,по ценам 306 подшипник у нас стоит 170 рублей.сальник 40 рублей.
На левую прорезь под иглу - приварил вот такую шторку,по отзывам людей она нужна - так как не дает палкам сбивать нитку.
поменял втулки в яблоке - цена 500р за штуку,палец на удивление в хорошем состоянии- новые втулки сели на него плотно -без люфтов.
яблоко тоже было в хорошем состоянии .Поэтому переделывать под подшипник не стал.
Если бы яблоко было убито -то проще и дешевле поставить подшипник,та как новое яблоко+ втулки у нас стоит 7 000 р.за эти деньги можно и обойму -корпус у токаря выточить и любой подшипник подобрать
я в этом году выточил яблоко из капролона. по форме как обычное со втулками. думал если будет изнашиваться отверстие. то расточу под родные втулки и ещё походит. но за сезон, это тысяч 7 тюков износа не вижу. шприцую регулярно и смазка как и в начале сезона проходит с трудом. не помню как грелось металлическое яблоко в работе. но сейчас греется. по крючкам тоже проблемка нарисовалась. стал плохо вязать. весь сезон на ремонт времени нету. все время обходишься полумерами. там подтянул. здесь ослабил. в результате. при переходе с соломы на сено вязать отказался. сегодня снял секции.поменял крючки. на старых видны протертости ниткой.начал за пенёк нижнюю нить закидывать и из крючка вытаскивать. поигрался с пеньком . появился незахват нижней нити клювом крючка. небольшой недоворот крючка. завтра тоже буду наваривать полочку шестерни а то эта процедура имела место года четыре назад и наварка уже подтёрлась. а вообще наверное это плохо. когда пресс годами работает без особых нареканий. забываешь какие болячки чем лечить
а где греется? где само яблоко вращается вокруг пальца? Если там то это значит что у капролона недостаточные антифрикционные свойства для этих оборотов- то есть трение у него сильнее чем у бронзы(на родной втулке).
Если греется сама сфера от трения об хомут,то может быть слишком зажато яблоко - малый зазор - из-за этого мало смазки там.Возможно нужно подложить под хомут несколько регулировочных прокладок из пивной банки или жести.
очень советую сделать то о чем мужики здесь писали еще 4 года назад - бороться с отходом массы!!!
я это буду делать чуть позже и выложу фото - а именно - удлинить ход шатуна - подложив между яблоком и шатуном проставку 3 см.
Удлинить подпружиненые клинья сверху и снизу.Сделать самодельные чешуи раза в 2 больше родных и с болеее высоким "зубом".уствновить смодельные рифы из уголка 6ки внизу камеры(там даже отверстия есть заводские - рядом в заводскими рифами).Это все намного упростит работу вязального аппарата и повысит надежность его работы.
Ну и с амо собой:
бывает.Но это быстро вспоминается.
на челюсти крючка должен быть хороший "шипчик" который удерживает бантик петли узла. Я отдавал крючки мне его подваривали полуавтоматом(у меня нету).А пенек нужно как можно ближе к крючку - у меня на фото видны риски на пеньке - то есть шипчик челюсти даже слегка касается пенька.Но зато вяжет отличный крепкий узел - даже на убитом аппарате -где были огромные люфты и зазоры- на предыдущей странице я показывал фото- первые тюковки после покупки этого пресса (еще до ремонта).Там все гремело и болталось просто жуть - однако 200 тюков соломы на пробу завязал без одного развяза!!!!
вообщето капролон считается самосмазывающимся материалом. так что шприцовка это как говорится маслом по маслу. греется вся букса. так что не понятно где но думаю всё же яблоко зажато. по вязалке. под шатун подлжено 2.5 см пластина уже много лет назад. сразу как я купил этот пресс. опять же информацию брал из этого форума)) и вязалка переставлена на передние отверстия. и добавочная чешуя стоит по краям сразу за стандартной. и клинья увеличены сантиметров на 3-4. сейчас уже не помню на сколько точно. кронштейны флажков укоротил на 8мм. теперь флажки закрываются за пенёк на взирая ни на какие люфты в тягах. грешил на крючки так как обратил внимание на износ клюва с боку клюв закрывался со смещением в бок и были подозрения что он не всегда попадает в отверстие.носики крючков так же чиркают по пенькам. но это не есть хорошо. если пойдут непровязы и крючек начнёт вязать узлы друг на друга. то может этими узлами носок крючка загнуть вверх. у меня так было.
чугун тоже содержит графит,однако это не освобождает чугунные втулки от шприцовки.
правильные меры
а там по другому трудно отрегулировать эти пенечки, и так опущенны в самый низ почти.Почти на всех пресах что я видел -челюсть "чиркает" по ним.
Если бы яблоко было убито -то проще и дешевле поставить подшипник,та как новое яблоко+ втулки у нас стоит 7 000 р.за эти деньги можно и обойму -корпус у токаря выточить и любой подшипник подобрать
Многие давно так и поступили поставив самоцентрирующие роликовые подшипники кто с сомодельным корпусом кто с заводским вариантов много в место шар сферы и в добавок еще ставят в место пальца карданное соеденения с состороны поршня от ЗИЛ или более мощьный маз камаз к 700
только подшипник стоит больше двух килорублей. а там ещё и буксу точить надо и манжету химичить. чтоб она и играла и пыль в подшипник не пускала.а кусок капролона на 4 яблока мне обошелся в 600 рублей. точил сам. то есть бесплатно. в поршень в место пальца у меня запасён передний кардан от краза.но пока и палец в состоянии ещё поработать. шестерню наварил.теперь крючок доворачивает до конца и нитки клювом захватывает уверенно. но появилась стародавнюяя болячка. после того как крючок завязал узел. вторым ударом поршня нижнюю нитку закидывает обратно за пенёк. сено в камере играет как мочалка.ни какие жабры не помогают. приварил к пеньку захват.стало получше но ошибся с размером. завтра сниму оба пенька и приварю на второй и немного сточу на первом. если будет эффект сфотаю и покажу.
надо переделывать саму систему флажков -на принудительное закрытие ; На втором прессе - тестевом я буду делать так позже.Там ничего сложного нет: вырезаем флажки 120 мм на 50 мм. по форме велгеровских.Сектор привода флажка родной обрезается - все размеры есть в интернете.На него наваривается арматура 10 мм.Что бы сделать ход флажка в пределах нормы. ось привода флажков переделывается или изготавливается с нуля - там ничего сложного нет: вал на нем приварена тяга с роликом на которую наезжает сектор.На этом же валу 2 тяги на привод флажков (так же ка ки на родном варианте - только они смещены влевопо валу).
вот видео где мужики полностью переделали все направляющие -пеньки и флажки - на манер КЛААСовской Так же видео о вязалке клаас - для сравнения.
а может попробывать пружи нку в торец пенька - как на том же велгере? почему то такого варианта еще ни у кого не видел? есть какая то причина? подводный камень(не к чему ее крепить)?
При правильной регулировке принудительного флажка (либо усиленной в трое пружиной) проблем никаких нет, хотите прищепку, да кто ж против, но совет для начала разберитесь в проблеме, "заскока" за пенек как выговорите вторым толчком поршня в природе не существует
На первом видео выше показан косяк всех вязальных аппаратов типа киргиза, проблему решили только велджеровци
Нечего сложного сделать самому нет, но не надо относиться к этому простятски , постарайтесь понять что вы хотите добиться, какой угол должен быть у начала стягивания , угол ухода вверх, все имеет значение , делая тяп ляп желаемый эффект не достигнуть , все разжевано , пользуйтесь ,
"Пенькофлажек" "флажкопенек" это высший пилотаж с еще большим кол-вом бонусов в виде уменьшения количества лишних элементов задерживающих мусор, исключение износа секции на валу и самого вала, отсутствие люфта секция тарелка , упрощённая синхронизация секций и игл , но требует еще более дотошного подхода и точности изготовления
Я себе так сделал и никакие жабры ненужны. Так почти не играет и длина трюков стала стабильней .Так же плотность трюков можно делать больше.
Все верно, тебе Джамал - как первому сделавшего велгера на киргизе,это известно лучше всех.По твоему видео 4х летней давности и вникал в эту систему.К тому же всегда можно проконсультироватся.
на такое даже пока нечего замахиваться лично мне, видео больше в позновательных целях - как в гараже можно повторить клаас.Немцы в шоке
я тоже обращал внимание на то что у иномарочных пресссов -тойже сипмы - пружины перенесены на середину как у тебя.
всё решил проблему выдергивания нижней нити. просто ослабил пружины уплотнения тюков и все пошло. сено похоже из за падения температуры и росы помягчело и прессовалось так что нитку продёрнуть невозможно было. когда пресс поршнем сено толкал то нитка по сену скрипела. по этому и жабры не могли сено в камере удержать.оно обратно выскакивало и нитку выдёргивало. к вопросу перестановки флажков на принудительное закрывание вернусь когда будет вторая. пусть хоть убитая вызалка для экспериментов.
Нитка выдергивается вторым ходом поршня после того как узел связан но еще в крючке.
выдёргивало и так и так. когда вторым ходом то нитку вторым ходом закидывает за пенёк и выдёргивает моментом. а когда просто сеном вытягивает. то бывает и сразу а бывает и через несколько ходов. пока узел на крючке не затянулся. это когда валок сильно жидкий. и следующими подачами сена узел не успевает затянуть.
Мне не приходилось видеть выдергивание нити третьим и более ходом но вторим особенно при попадании одновременно большей массы нить которая была в зажиме выдергивается.
убавил обороты вома до 300. тогда стало видно как сено нитку выдёргивает.
Запресовал втулки в шатун - что бы лучше удерживалась смазка - вырезал 2 войлочных кольца из армейских валенок-) Войлок плотный качественный
Сегодня поэкспереминтировал какую проставку надо между яблоком и шатуном ставить .Поставил эксперементально кусок швелера 6ки, -3.5 см.
Результат на по фото отличный - ниг де ничего не цепляет - шатун и поршень свободно проходят.
Зазор для игл остается большой.Длины Направляющих хватает - ролики в воздухе не висят в ВМТ поршня.
Самое главное теперь условную массу проталкивает до середины родных терок, на фото видно: рифы поршня на уровне 2 ряда зубьев терок.Без проставки - поршень едва догоняет массу до начала терок - естественно в стоковом состоянии они ее толком не держат....
Так что если кто то еще сомневается -удлинять ход поршня или нет - то надо удлинять одночначно+ клинья,новые терки, дполнительные рифы на дно камеры из угол. .И киргиз будет хорошо работать даже с оригинальной вязалкой без переделок.Что потверждается блогером Денисом Механизатором.
попробуй вот такое усовершенствование как на фото.
Вы хоть вникаете что делаете? Сначала поршень смещаете зачем то вперед, потом убираете косяки данного смещения