У Меня вот такая проблема . Не вяжет правая сторона , может 20 -30 штук сделать и 1-2 не завязать , А может 3 завязать и 2 не завязать . Причем от массы не зависит , узел завязан на одном конце а второй торчит зажатый между тюками , край не завязанного шпагата ровный не рваный , клюв нормально открывается . Регулировка пластины подводящей шпагат к пеньку результата не дала . Стал тянуть пружину поджимающую прижимной диск вроде как без результата , но зажав его вдвое больше обычного добился результата ( 500 штук ни одного пропуска !!! ??? ) . Хотя по опыту знаю что при такой настройке рвёт шпагат оставляя куски в зажимном диске со всеми вытекающими . Кто подскажет где что не так ?
Я полдня ходил за ним и наблюдал, смотрел за каждым узлом и каждым тюком и сравнивал по инструкции. Оказалось в правом неправильно выставлен пенек 156 мм, узлы были короткие поджал гайку, подправил правый нож, левый заменил, в правом ослабил пружину зажима, отрегулировал поводок собачки обгонной и все это дало результат.
У Меня вот такая проблема . Не вяжет правая сторона , может 20 -30 штук сделать и 1-2 не завязать , А может 3 завязать и 2 не завязать . Причем от массы не зависит , узел завязан на одном конце а второй торчит зажатый между тюками , край не завязанного шпагата ровный не рваный , клюв нормально открывается . Регулировка пластины подводящей шпагат к пеньку результата не дала . Стал тянуть пружину поджимающую прижимной диск вроде как без результата , но зажав его вдвое больше обычного добился результата ( 500 штук ни одного пропуска !!! ??? ) . Хотя по опыту знаю что при такой настройке рвёт шпагат оставляя куски в зажимном диске со всеми вытекающими . Кто подскажет где что не так ?
т.е. другуми словами второй конец неудержал клюв и его начало тащить к предыдущему тюку??я правильно Вас понял?
Don Emilio
Ну главно дело пошло!!!
А вообще у меня чаще всего:
1. собачка (лопается пружина или износ ролика)
2. тормоз игл
Я все же думаю что ключ у вас в "отрегулировал поводок собачки обгонной"
ra99 думаю у литион проблема с поверхностью прижимов, нить должна мертво сидеть на вертолетике и скользить по нижней пластине, а у него походу наоборот. Лечение -- навариваем поверхность вертолетика , болгаркой делаем канавки, шлифуем .
У Меня вот такая проблема . Не вяжет правая сторона , может 20 -30 штук сделать и 1-2 не завязать , А может 3 завязать и 2 не завязать . Причем от массы не зависит , узел завязан на одном конце а второй торчит зажатый между тюками , край не завязанного шпагата ровный не рваный , клюв нормально открывается . Регулировка пластины подводящей шпагат к пеньку результата не дала . Стал тянуть пружину поджимающую прижимной диск вроде как без результата , но зажав его вдвое больше обычного добился результата ( 500 штук ни одного пропуска !!! ??? ) . Хотя по опыту знаю что при такой настройке рвёт шпагат оставляя куски в зажимном диске со всеми вытекающими . Кто подскажет где что не так ?
т.е. другуми словами второй конец неудержал клюв и его начало тащить к предыдущему тюку??я правильно Вас понял?
если правильно понял, то аккуратно подшлифуй челюсь клюва. зазор старайся равномерно распределить вдоль челюсти.у меня такая же ботва была.
У Меня вот такая проблема . Не вяжет правая сторона , может 20 -30 штук сделать и 1-2 не завязать , А может 3 завязать и 2 не завязать . Причем от массы не зависит , узел завязан на одном конце а второй торчит зажатый между тюками , край не завязанного шпагата ровный не рваный , клюв нормально открывается . Регулировка пластины подводящей шпагат к пеньку результата не дала . Стал тянуть пружину поджимающую прижимной диск вроде как без результата , но зажав его вдвое больше обычного добился результата ( 500 штук ни одного пропуска !!! ??? ) . Хотя по опыту знаю что при такой настройке рвёт шпагат оставляя куски в зажимном диске со всеми вытекающими . Кто подскажет где что не так ?
т.е. другуми словами второй конец неудержал клюв и его начало тащить к предыдущему тюку??я правильно Вас понял?
если правильно понял, то аккуратно подшлифуй челюсь клюва. зазор старайся равномерно распределить вдоль челюсти.у меня такая же ботва была.
А если я поменяю местами секции что изменится ?
Мне бы фото нового клюва с пометками где и что варить , точить .
Прижимные диски новые , выработок быть не должно а вот клювики старые .
Это не поможет, крючек и прижимы движуться одновременно. Надо в первую очередь проверить угол закрытия клюва, а там дальше думать. Стоит расшататься ролику крючка--будет рвать, стерет или обломает край беговой будет таже песня что вы описывали.
если узел все таки есть на крючке а второй хвост где-то далеко)))) то это 100% слесарка челюсти)
износ кулачка секции то же проверь) Джамал прав в этом аспекте)
если первый конец имеет простой узел (ну как обычно завязываем мешки) а второй где-то далеко то это износ кулачка секции)
Слово то какое серьезное "капролактановые" , уже хочется поставить куда нибудь.
У меня щас на граблях шланг пластиковый 50 , для холодной пищевой воды, 8000 отходил, дальше посмотрим.
На иглах тоже шланг или труба, кому как нравиться, так вообще не помню когда поставил, лет 5 точно.
Всем привет ктонибудь точил втулки на пресс из копралона если да как ходит
Я так понимаю втулку на маховик? Брал новую по ходу китайскую, т.к. бронзы на стальной втулке миллиметра 2-3 было, как и сказал кто-то отсюда с форума проходит недолго, так и случилось, 3 дня работы и маховик чуть болдеет. Хотя поводок наварили и сточил на токарке, и втулку сточили под нулевую посадку. Однозначно брать болвашку бронзы и точить самим.
не так давно из Саранска привез остатки ЗИП Киргиза. в нем оказался поводок со втулкой. разительная разница с той втулкой, которую заказал в Ставрополе(((( как и сказал выше: 2-3 мм бронзы и все.....
Я вроде-бы увидел проблему . Узел только завязался а нитка осталась за пеньком , в таком случае должно рвать нитку от узла я так думаю . Наверное здесь 2 проблемы ;
1 . остается нитка за пеньком .
2.челюсти из-за выработки не удерживают шпагат и его выдёргивает .
Поэтому и край не завязанного узла ровный .Ещё заметил , правый клюв закрывается раньше левого.
Я вроде-бы увидел проблему . Узел только завязался а нитка осталась за пеньком , в таком случае должно рвать нитку от узла я так думаю . Наверное здесь 2 проблемы ;
1 . остается нитка за пеньком .
2.челюсти из-за выработки не удерживают шпагат и его выдёргивает .
Поэтому и край не завязанного узла ровный .Ещё заметил , правый клюв закрывается раньше левого.
если кольцо (которое создано вокруг тюка) зацепилось за пенек-то порвет неровно около узла либо выдернет один хвост из петли.
эта болезнь была когда привез пресс из Оренбурга. как лечил зацеп за пенек-точно не помню щас. вроде беда была в взаимном положении секции и пенька. для контроля и настройки сделал мерные палочки из проволоки ф6: для позиции секции (р-р А=105-115, сделал в середину допуска), для позиции пенька ( р-р В=150, выполнил по нулям), для первичного контроля высоты пружины подддежки нижней тарелки (р-р 38-39, выполнил в 39 мм).
Джамал пишет:
Ролик переделывал на подшипник (Обведено розовым)? по карте смазки они так то должный каждую смену маслаться. посмотрел как за 2 сезона затираются кулачки...вобщем поставлю подшипник закрытый 180101
Я вроде-бы увидел проблему . Узел только завязался а нитка осталась за пеньком , в таком случае должно рвать нитку от узла я так думаю . Наверное здесь 2 проблемы ;
1 . остается нитка за пеньком .
2.челюсти из-за выработки не удерживают шпагат и его выдёргивает .
Поэтому и край не завязанного узла ровный .Ещё заметил , правый клюв закрывается раньше левого.
Вязалка на передних дырках или на задних?
По 1 му п. можно: отодвинуть к редуктору пенек, отодвинуть корпус вязалки от пенька, наварить на кончик пенька с целью его удлиннения, подложить 1-3 мм шайбы под крепления пенька, подвинуть нижний прижим что с тягой ближе к пеньку.
По 2 му п. подайте шпагат на пустой пресс, свяжите мнимый тюк, стяните узел резким рывком, повторите пару раз, по узлам сразу видно виноват крючек или нет. Главное помните основная причина частой невязи всегда одна, если что то поменяли в настройках и нет результата верните на прежнее место, значит не там ищите. Просто были случаи что накрутят так что всю вязалку крутить приходилось. Спрашиваю зачем сюда лезли, ответ незнаю вдруг поможет!!!
Виктор2222 забыл написать , тормоз вязалки надо регулировать при работе на поле при постоянных рабочих оборотах, собачка (при выключенной муфте) не должна касаться беговой дорожки. Тормоз должен погасить инерцию и удержать падение игл при тряске при следующем срабатывании муфты. Если тормоз перетянут, ролик собачки бьет выступ дорошки (отсюда и износ) каждый оборот поршня, если он слаб, слишком жесткая остановка игл (может отколоть собачку).
У Меня вот такая проблема . Не вяжет правая сторона , может 20 -30 штук сделать и 1-2 не завязать , А может 3 завязать и 2 не завязать . Причем от массы не зависит , узел завязан на одном конце а второй торчит зажатый между тюками , край не завязанного шпагата ровный не рваный , клюв нормально открывается . Регулировка пластины подводящей шпагат к пеньку результата не дала . Стал тянуть пружину поджимающую прижимной диск вроде как без результата , но зажав его вдвое больше обычного добился результата ( 500 штук ни одного пропуска !!! ??? ) . Хотя по опыту знаю что при такой настройке рвёт шпагат оставляя куски в зажимном диске со всеми вытекающими . Кто подскажет где что не так ?
Я полдня ходил за ним и наблюдал, смотрел за каждым узлом и каждым тюком и сравнивал по инструкции. Оказалось в правом неправильно выставлен пенек 156 мм, узлы были короткие поджал гайку, подправил правый нож, левый заменил, в правом ослабил пружину зажима, отрегулировал поводок собачки обгонной и все это дало результат.
т.е. другуми словами второй конец неудержал клюв и его начало тащить к предыдущему тюку??я правильно Вас понял?
Don Emilio
Ну главно дело пошло!!!
А вообще у меня чаще всего:
1. собачка (лопается пружина или износ ролика)
2. тормоз игл
Я все же думаю что ключ у вас в "отрегулировал поводок собачки обгонной"
ra99 думаю у литион проблема с поверхностью прижимов, нить должна мертво сидеть на вертолетике и скользить по нижней пластине, а у него походу наоборот. Лечение -- навариваем поверхность вертолетика , болгаркой делаем канавки, шлифуем .
если правильно понял, то аккуратно подшлифуй челюсь клюва. зазор старайся равномерно распределить вдоль челюсти.у меня такая же ботва была.
А если я поменяю местами секции что изменится ?
Мне бы фото нового клюва с пометками где и что варить , точить .
Прижимные диски новые , выработок быть не должно а вот клювики старые .
т.е. другуми словами второй конец неудержал клюв и его начало тащить к предыдущему тюку??я правильно Вас понял?[/quote]
Есть такие подозрения
Закрытие клюва с двумя нитками проверили, запас есть, може раньше закрывается?
Пробовал тягой зажигание секции регулировать , без изменений .
фото ниток с рваного тюка
Завтра сделаю ( если будет рвать )
Всё я спать , завтра снова в бой !!! dread
Это не поможет, крючек и прижимы движуться одновременно. Надо в первую очередь проверить угол закрытия клюва, а там дальше думать. Стоит расшататься ролику крючка--будет рвать, стерет или обломает край беговой будет таже песня что вы описывали.
Обязательно проверь, подай обе нити , и прокрути вязалку , как пить дать прям на нитку будет падать клюв.
если узел все таки есть на крючке а второй хвост где-то далеко)))) то это 100% слесарка челюсти)
износ кулачка секции то же проверь) Джамал прав в этом аспекте)
если первый конец имеет простой узел (ну как обычно завязываем мешки) а второй где-то далеко то это износ кулачка секции)
Всем привет ктонибудь точил втулки на пресс из копралона если да как ходит
в какой узел хочешь поставить капролактановые втулки?
Слово то какое серьезное "капролактановые" , уже хочется поставить куда нибудь.
У меня щас на граблях шланг пластиковый 50 , для холодной пищевой воды, 8000 отходил, дальше посмотрим.
На иглах тоже шланг или труба, кому как нравиться, так вообще не помню когда поставил, лет 5 точно.
Я так понимаю втулку на маховик? Брал новую по ходу китайскую, т.к. бронзы на стальной втулке миллиметра 2-3 было, как и сказал кто-то отсюда с форума проходит недолго, так и случилось, 3 дня работы и маховик чуть болдеет. Хотя поводок наварили и сточил на токарке, и втулку сточили под нулевую посадку. Однозначно брать болвашку бронзы и точить самим.
не так давно из Саранска привез остатки ЗИП Киргиза. в нем оказался поводок со втулкой. разительная разница с той втулкой, которую заказал в Ставрополе(((( как и сказал выше: 2-3 мм бронзы и все.....
Я вроде-бы увидел проблему . Узел только завязался а нитка осталась за пеньком , в таком случае должно рвать нитку от узла я так думаю . Наверное здесь 2 проблемы ;
1 . остается нитка за пеньком .
2.челюсти из-за выработки не удерживают шпагат и его выдёргивает .
Поэтому и край не завязанного узла ровный .Ещё заметил , правый клюв закрывается раньше левого.
если кольцо (которое создано вокруг тюка) зацепилось за пенек-то порвет неровно около узла либо выдернет один хвост из петли.
эта болезнь была когда привез пресс из Оренбурга. как лечил зацеп за пенек-точно не помню щас. вроде беда была в взаимном положении секции и пенька. для контроля и настройки сделал мерные палочки из проволоки ф6: для позиции секции (р-р А=105-115, сделал в середину допуска), для позиции пенька ( р-р В=150, выполнил по нулям), для первичного контроля высоты пружины подддежки нижней тарелки (р-р 38-39, выполнил в 39 мм).
Ролик переделывал на подшипник (Обведено розовым)? по карте смазки они так то должный каждую смену маслаться. посмотрел как за 2 сезона затираются кулачки...вобщем поставлю подшипник закрытый 180101
Хочю поставить на муфту вязалки начало выбивать выточил новые пальчики на ролики ролики не стал увеличивать побоялся а фтулки не могу найти заводские
Вязалка на передних дырках или на задних?
По 1 му п. можно: отодвинуть к редуктору пенек, отодвинуть корпус вязалки от пенька, наварить на кончик пенька с целью его удлиннения, подложить 1-3 мм шайбы под крепления пенька, подвинуть нижний прижим что с тягой ближе к пеньку.
По 2 му п. подайте шпагат на пустой пресс, свяжите мнимый тюк, стяните узел резким рывком, повторите пару раз, по узлам сразу видно виноват крючек или нет. Главное помните основная причина частой невязи всегда одна, если что то поменяли в настройках и нет результата верните на прежнее место, значит не там ищите. Просто были случаи что накрутят так что всю вязалку крутить приходилось. Спрашиваю зачем сюда лезли, ответ незнаю вдруг поможет!!!
Может и боян, но видео поучительное.
Виктор2222 забыл написать , тормоз вязалки надо регулировать при работе на поле при постоянных рабочих оборотах, собачка (при выключенной муфте) не должна касаться беговой дорожки. Тормоз должен погасить инерцию и удержать падение игл при тряске при следующем срабатывании муфты. Если тормоз перетянут, ролик собачки бьет выступ дорошки (отсюда и износ) каждый оборот поршня, если он слаб, слишком жесткая остановка игл (может отколоть собачку).
Пипец , а чешую как менять на прессе с видео, она ж за сезон сотрется
Ну почему все надо напильником доделывать
Скопирован с СИМПЫ 1 в 1. Конструкция конечно намного проще и легче Киргиза.
Что за чешуя?
Ну та что по бокам в камере на киргизе массу назат за поршнем не пускает.
Уменя такая самоделка :