Можно расточить маховик по втулку, плотно посадить в маховик, а потом втулку подогнать под подшипник. Подшипник должен плотно садится, но без заклинивания.
Вот что у меня уже получилось,конечно это все не без вашей помощи Всем большое СПАСИБО очень помогли.а вот раму все вырезали? потому что хомут на стартер не проходит.
Вот что у меня уже получилось,конечно это все не без вашей помощи Всем большое СПАСИБО очень помогли.а вот раму все вырезали? потому что хомут на стартер не проходит.
Ребята, выручайте что же делать, 209 подшипник это 85 мм, прикинул, а это же центровочные оголяются. ЧТО ДЕЛАААААТЬ???
Может у кого есть фото как это выглядит?
Мы вырезали под стартер и под помпу
У нас только под стартер вырезано...
Мы просто снимали помпу, а она не выходит, пришлось подрезать раму
Ребята, выручайте что же делать, 209 подшипник это 85 мм, прикинул, а это же центровочные оголяются. ЧТО ДЕЛАААААТЬ???
Маховика то целиком не найти, что бы не протачивать...??? Только надо помнить, что маховики ЯМЗ 236 и ЯМЗ 238 не взаимозаменяемые....
Я видел такой маховик в чермете. Забирал так блок двигателя, а маховик, головки бросил. Так вот маховик был расточен под 209 подшипник. Я сам еще удивился. придется немного подрезать и центровочные штифты. Я думаю, что можно растачивать смело. Маховик держится на коленвале не только на штифтах, а там еще и болты есть. Со своей миссией по центровке штифты справятся. так что переделывай и не сомневайся. Главное болты законтрогай жестянками.
а продолжение
а на сколько можно расточить маховик?
Мы вырезали под стартер и под помпу
А под помпу зачем? она же проходит!
А снять её у вас получится? У меня нет, так как со шпилек не сбежала.
У нас только под стартер вырезано...
Мы просто снимали помпу, а она не выходит, пришлось подрезать раму
Маховика то целиком не найти, что бы не протачивать...??? Только надо помнить, что маховики ЯМЗ 236 и ЯМЗ 238 не взаимозаменяемые....
Думаю, что ничего страшного в этом нет... Так то должно все так легко сниматься, могу предположить, что у вас помпа увеличенная...
Помпу разбирал на месте, снимать целиком не вижу необходимости. Под помпу тоже не резал.
Я видел такой маховик в чермете. Забирал так блок двигателя, а маховик, головки бросил. Так вот маховик был расточен под 209 подшипник. Я сам еще удивился. придется немного подрезать и центровочные штифты. Я думаю, что можно растачивать смело. Маховик держится на коленвале не только на штифтах, а там еще и болты есть. Со своей миссией по центровке штифты справятся. так что переделывай и не сомневайся. Главное болты законтрогай жестянками.
Привет всем. Вот у меня такой вопрос если на ЯМЗ 236 поставить два 142-ых акамуллятора потянут?
Потянут... А с редукторным стартером и меньшие АКБ потянут...
Вот еще несколько фот моего т 150
Чё то как то у меня передняя опора не такая... Красить будешь...???
да конечно буду,вот час самое главное завести проверить че да как двигатель та копиталил тем более первый раз надеюсь что все путем собрал
Глаза бояться, а руки делают... Молодец Юра....
Почему Юра?
По татарски ты Эльдар, а по русски Юра.... Шучу... Кореш у меня был, его звали Эльдар Закирович, а мы звали Юрой... Хороший мужик, труженик был...
Василич ты знаешь как по дереву юг определить??
Колись, как...???
Я у тебя спрашиваю как?
Знаю я тебя, опять какой ни будь подвох приготовил... Колись давай, чё задумал...
Ну вот сразу и раскусил..не итересно с табой...
Хулиган...
Что есть то есть..
почему юра?
.