Привет всем. Наконец то запустил сегодня 238-го на своем Т 150. Двигатель перебирал, менял ЦПГ и вкладыши. Работает вроде нормально, но вылез такой косяк. Открыл клапанные крышки с тем чтобы проверить трубку обратки и заодно проверить клапана. Так вот сразу заметил, что на обоих сторонах последние три коромысла клапанов не смазываются. С первых цилиндров масло почти ручьем( с коромысел), а на последних сухо. Штанги и сами коромысла промыты. Если кто сталкивался с таким подскажите как лечится. ДВС разбирать уже не буду однозначно. Трактор поработал несколько минут и самое последнее коромысло на 8 м цилиндре "прорвало" т е пошла смазка. Может и остальные отойдут ?
Я думаю, где-то напутал с установкой втулок толкателей. Там надо быть очень внимательным.
То ли давление не доходит до послендних, так как первые "льют"
Я думаю, где-то напутал с установкой втулок толкателей. Там надо быть очень внимательным.
То ли давление не доходит до послендних, так как первые "льют"
Спасибо Вячеслав за ответ. толкатели я не разбирал. Так пощупал их во время ремонта, вроде разбитых небыло. Скорее второе. Буду пробовать менять другие коромысла, может увеличится давление на крайние.
Разместив генератор, начал думать как пустить с помпы воду в блок.
Мыслей было много ( переспал с ними), а утром получил, решение. На фото можно не понять, но схема такая: с помпы за плиту - из за плиты в отверстие над помпой - через патрубок вниз в отверстие в плите - вход в блок.
Дальше "головняк" с натяжными устройствами (на полтора дня). С "дома" набрал роликов шкивов натяжных планок. Но в основном выручала болгарка, дрель и полуавтомат ( и как мы раньше обходились без этих агрегатов)
С генератором проще - планка с прорезью.
Натяжитель ремня помпы расположил технологически не правильно - на нагруженной части ремня, но выхода не было, успокаивает то что на натяжном ролике стоят два подшипника, под смазку.
Натяжитель ремня компрессора кондиционера пришлось делать внутрь, так как надо было обойти трубки на охлаждение масла и водяную трубу.
Были сделаны предварительные замеры длины ремней. Как оказалось три ремня по 1500. Оказались ходовыми и после покупки уже практически подогнал натяжники.
Привет всем. Наконец то запустил сегодня 238-го на своем Т 150. Двигатель перебирал, менял ЦПГ и вкладыши. Работает вроде нормально, но вылез такой косяк. Открыл клапанные крышки с тем чтобы проверить трубку обратки и заодно проверить клапана. Так вот сразу заметил, что на обоих сторонах последние три коромысла клапанов не смазываются. С первых цилиндров масло почти ручьем( с коромысел), а на последних сухо. Штанги и сами коромысла промыты. Если кто сталкивался с таким подскажите как лечится. ДВС разбирать уже не буду однозначно. Трактор поработал несколько минут и самое последнее коромысло на 8 м цилиндре "прорвало" т е пошла смазка. Может и остальные отойдут ?
Было у нас тоже самое т-150\ямз-236, последние были сухие и видать давно, в экстренном режиме просверлили крышку, поставили тройник на смазку компрессора и провели смазку в крышку, поставили медную трубку и она мазала клапана. Потом осенью разобрали мотор и нашли пробку из грязи в канале слева от блока. Что бы его почистить разбирать не надо, ну если напутали во втулках-разбирать.
Было у нас тоже самое т-150\ямз-236, последние были сухие и видать давно, в экстренном режиме просверлили крышку, поставили тройник на смазку компрессора и провели смазку в крышку, поставили медную трубку и она мазала клапана. Потом осенью разобрали мотор и нашли пробку из грязи в канале слева от блока. Что бы его почистить разбирать не надо, ну если напутали во втулках-разбирать.
Спасибо за информацию. Этот канал я чистил при ремонте и промывал автомойкой и даже когда собирал забыл поставить заднюю пробку. Пришлось снимать маховик и заднюю крышку ДВС. Просто ДВС был очень грязный и я думаю что просто попала грязь где то в тонких каналах. Если не получится устранить то сделаю как у Вас с трубкой. А толкатели я не разбирал.
мужики подскажите срочно. взял полный комплект для переоборудования т 150 к под ямз 236 в комплекте корзины имеются шток,тарельчатые пружины,разрезные кольца,упорные планки и пружины все по четыре штуки,как это все собрать????
мужики подскажите срочно. взял полный комплект для переоборудования т 150 к под ямз 236 в комплекте корзины имеются шток,тарельчатые пружины,разрезные кольца,упорные планки и пружины все по четыре штуки,как это все собрать????
Положи все это на полочку и забудь... Еще достань из промежуточного диска четыре отжимные пружинки и то же положи рядом... Почитай тему выше, посмотри как Вячеслав регулирует сцепление, сделай так же и будет тебе счастье...
Буксовала муфта, пахло немного и вот седня сдернули мотор. Поначалу мотор не хотел отцепляться от колокола(сразу почуял недоброе), сколько движков снимал-первый раз такое. Но кое как сдернули.
Посыпались куски ферадо, смятые пружины и прочий мусор. Все целое, НО подшипник первичного под номером №180109(45х75х16) раздолбал маховик, сожрал около 1 мм чуина.
Что то можно сделать или выкинуть маховик?
Четыре пружины, которые стоят в промежуточном диске(ведущем) то же убрать.... Про регулировку сцепления ищи в начале этой темы.... Только внимательно все читай, там много чего полезного есть, не только за сцепление, но и как правильно поставить шлицевую втулку, которая вращает вал ВОМа(ломик).... Не ленись, Юра, читай...
Четыре пружины, которые стоят в промежуточном диске(ведущем) то же убрать.... Про регулировку сцепления ищи в начале этой темы.... Только внимательно все читай, там много чего полезного есть, не только за сцепление, но и как правильно поставить шлицевую втулку, которая вращает вал ВОМа(ломик).... Не ленись, Юра, читай...
Я поставил промдиск маз и оставил пружины и колечки. Под корзину, под каждый болтик , подложил колечки из электрода пятёрки. Всё работает.
Я поставил промдиск маз и оставил пружины и колечки. Под корзину, под каждый болтик , подложил колечки из электрода пятёрки. Всё работает.
Ну так оно и будет работать, почему бы и нет.... Только это не есть правильно когда колечки подложены и промдиск не проточен, лучше все-таки проточить...
Я поставил промдиск маз и оставил пружины и колечки. Под корзину, под каждый болтик , подложил колечки из электрода пятёрки. Всё работает.
Ну так оно и будет работать, почему бы и нет.... Только это не есть правильно когда колечки подложены и промдиск не проточен, лучше все-таки проточить...
Мне лень. На прошлой неделе снял мотор - заменил промежуточный вал, выжимной, подшипник в маховике, вилку, сальник кв, вкладыши. Думаю сезон отработает.
Мне лень. На прошлой неделе снял мотор - заменил промежуточный вал, выжимной, подшипник в маховике, вилку, сальник кв, вкладыши. Думаю сезон отработает.
Респект.... Наоборот, ты не ленивый мужик, а вот я точно ленивый, стараюсь сделать на раз, что бы потом лет пять не разбирать... Как то не хочется каждый год разбирать....
Буксовала муфта, НО подшипник первичного под номером №180109(45х75х16) раздолбал маховик, сожрал около 1 мм чуина.
Что то можно сделать или выкинуть маховик?
Можно расточить маховик по втулку, плотно посадить в маховик, а потом втулку подогнать под подшипник. Подшипник должен плотно садится, но без заклинивания.
мужики подскажите срочно. взял полный комплект для переоборудования т 150 к под ямз 236 в комплекте корзины имеются шток,тарельчатые пружины,разрезные кольца,упорные планки и пружины все по четыре штуки,как это все собрать????
Я тоже когда-то ставил всё это. Они нужны для автоматической регулировки зазора в дисках, на автомобилях это важно - быстрый выжим, быстрое переключение ... На тракторе важнее другое. Равномерность разжима дисков для лёгкого включения передач и проверка зазора между лапками и корпусом, чтобы не было пробуксовки, что вызовет нагрев и потерю смазки в подшипнике и его заклинивание.
Творческая работа!
Я думаю, где-то напутал с установкой втулок толкателей. Там надо быть очень внимательным.
То ли давление не доходит до послендних, так как первые "льют"
Спасибо Вячеслав за ответ. толкатели я не разбирал. Так пощупал их во время ремонта, вроде разбитых небыло. Скорее второе. Буду пробовать менять другие коромысла, может увеличится давление на крайние.
Разместив генератор, начал думать как пустить с помпы воду в блок.
Мыслей было много ( переспал с ними), а утром получил, решение. На фото можно не понять, но схема такая: с помпы за плиту - из за плиты в отверстие над помпой - через патрубок вниз в отверстие в плите - вход в блок.
Дальше "головняк" с натяжными устройствами (на полтора дня). С "дома" набрал роликов шкивов натяжных планок. Но в основном выручала болгарка, дрель и полуавтомат ( и как мы раньше обходились без этих агрегатов)
С генератором проще - планка с прорезью.
Натяжитель ремня помпы расположил технологически не правильно - на нагруженной части ремня, но выхода не было, успокаивает то что на натяжном ролике стоят два подшипника, под смазку.
Натяжитель ремня компрессора кондиционера пришлось делать внутрь, так как надо было обойти трубки на охлаждение масла и водяную трубу.
Были сделаны предварительные замеры длины ремней. Как оказалось три ремня по 1500. Оказались ходовыми и после покупки уже практически подогнал натяжники.
Было у нас тоже самое т-150\ямз-236, последние были сухие и видать давно, в экстренном режиме просверлили крышку, поставили тройник на смазку компрессора и провели смазку в крышку, поставили медную трубку и она мазала клапана. Потом осенью разобрали мотор и нашли пробку из грязи в канале слева от блока. Что бы его почистить разбирать не надо, ну если напутали во втулках-разбирать.
Дальше обвязал передок. Без переделок.
Устал но доволен. Помогал сын Дмитрий, он меня и сфоткал, чумазого.
Класс!!!
Спасибо за информацию. Этот канал я чистил при ремонте и промывал автомойкой и даже когда собирал забыл поставить заднюю пробку. Пришлось снимать маховик и заднюю крышку ДВС. Просто ДВС был очень грязный и я думаю что просто попала грязь где то в тонких каналах. Если не получится устранить то сделаю как у Вас с трубкой. А толкатели я не разбирал.
Класс!!! А видео запуска двигателя нет? Может испытания проводили?
мужики подскажите срочно. взял полный комплект для переоборудования т 150 к под ямз 236 в комплекте корзины имеются шток,тарельчатые пружины,разрезные кольца,упорные планки и пружины все по четыре штуки,как это все собрать????
выкинь все это и не заморачивайся
Положи все это на полочку и забудь... Еще достань из промежуточного диска четыре отжимные пружинки и то же положи рядом... Почитай тему выше, посмотри как Вячеслав регулирует сцепление, сделай так же и будет тебе счастье...
Пока печатал, ты уже все ёмко и доходчиво сказал...
Буксовала муфта, пахло немного и вот седня сдернули мотор. Поначалу мотор не хотел отцепляться от колокола(сразу почуял недоброе), сколько движков снимал-первый раз такое. Но кое как сдернули.
Посыпались куски ферадо, смятые пружины и прочий мусор. Все целое, НО подшипник первичного под номером №180109(45х75х16) раздолбал маховик, сожрал около 1 мм чуина.
Что то можно сделать или выкинуть маховик?
Растачивают под 209 подшипник, но тогда надо болты подтачивать.
а маховик не разлетится при работе, это же центровочные оголятся?
не могу найти тему где Вячеслав писал о том как регулировать сцепление,может кто подскажет?
и пружины с ведущего диска на полку тоже убрать?
Четыре пружины, которые стоят в промежуточном диске(ведущем) то же убрать.... Про регулировку сцепления ищи в начале этой темы.... Только внимательно все читай, там много чего полезного есть, не только за сцепление, но и как правильно поставить шлицевую втулку, которая вращает вал ВОМа(ломик).... Не ленись, Юра, читай...
Я поставил промдиск маз и оставил пружины и колечки. Под корзину, под каждый болтик , подложил колечки из электрода пятёрки. Всё работает.
Ну так оно и будет работать, почему бы и нет.... Только это не есть правильно когда колечки подложены и промдиск не проточен, лучше все-таки проточить...
Мне лень. На прошлой неделе снял мотор - заменил промежуточный вал, выжимной, подшипник в маховике, вилку, сальник кв, вкладыши. Думаю сезон отработает.
Респект.... Наоборот, ты не ленивый мужик, а вот я точно ленивый, стараюсь сделать на раз, что бы потом лет пять не разбирать... Как то не хочется каждый год разбирать....
пост 494 или 484 где то там
Один фиг каждый год, ато и не один раз, то одно , то другое.
Можно расточить маховик по втулку, плотно посадить в маховик, а потом втулку подогнать под подшипник. Подшипник должен плотно садится, но без заклинивания.
Я тоже когда-то ставил всё это. Они нужны для автоматической регулировки зазора в дисках, на автомобилях это важно - быстрый выжим, быстрое переключение ... На тракторе важнее другое. Равномерность разжима дисков для лёгкого включения передач и проверка зазора между лапками и корпусом, чтобы не было пробуксовки, что вызовет нагрев и потерю смазки в подшипнике и его заклинивание.
Загрузил одно видео неудачного запуска двигателя на Нью-Холланде, но зато немного смешного.
Командовал парадом электрик, а я снимал.