При разборке сборке желательно производить полную разборку и.к рихтовка теряется если барабан не снимать. Даже старые трактористы советовали снимать барабан.
Зачем?Если сальник не тек,цилиндричка не гуляет в подшипниках.Лишний риск задрать сальник 85х110!В принципе чтобы не задрать сальник можно и бортовую снять и аккуратно вытащить барабан- всего делов то!Чтобы ленты-то поменять качественно!Аккуратно отсоединить от ленты крепление к корпусу трансмиссии(расшплинтовать и вытащить палец),Вывернуть регулировочный болт снизу и вытащить снизу чеку от пружины,отсоединить регулировочный винт ленты-или два болта с мелкой резьбой,или расшплинтовать гайку и вытащить ось-(с/о,или н/о)и прокручивай ленту на барабане,можно проволочкой барабан обвести для помощи.Прокрутил- вывел одну половину,прокрутил назад- вывел другую.Ставить все тоже только наоборот.И никакая рихтовка не потеряется.
а заводская или самодельная? я интересуюсь потому,что хочу свою переделать с 9 на 12сошников.А потянуть -конечно потянет две .Сосед мой таскает три сзс-2,1
При разборке сборке желательно производить полную разборку и.к рихтовка теряется если барабан не снимать. Даже старые трактористы советовали снимать барабан.
Зачем?Если сальник не тек,цилиндричка не гуляет в подшипниках.Лишний риск задрать сальник 85х110!В принципе чтобы не задрать сальник можно и бортовую снять и аккуратно вытащить барабан- всего делов то!Чтобы ленты-то поменять качественно!Аккуратно отсоединить от ленты крепление к корпусу трансмиссии(расшплинтовать и вытащить палец),Вывернуть регулировочный болт снизу и вытащить снизу чеку от пружины,отсоединить регулировочный винт ленты-или два болта с мелкой резьбой,или расшплинтовать гайку и вытащить ось-(с/о,или н/о)и прокручивай ленту на барабане,можно проволочкой барабан обвести для помощи.Прокрутил- вывел одну половину,прокрутил назад- вывел другую.Ставить все тоже только наоборот.И никакая рихтовка не потеряется.
100%правильно,всё собирается без разборки барабанов.С правой немного но всёравно можно.
а заводская или самодельная? я интересуюсь потому,что хочу свою переделать с 9 на 12сошников.А потянуть -конечно потянет две .Сосед мой таскает три сзс-2,1
не могу точно сказать это знакомого а хочу взять в аренду
Всегда произвожу полную разборку со снятием 1го барабана т.к ленты теряют рихтовку а пальцы никогда нерасшплинтовываю. Знакомый таскал сзс 3 штуки ток не знаю 9 или 12 ток дизель стоял у него 440 т.к 41 обсирался от 3х штук. Да и 440 ток 1.2 передачи. И чтоб спрашивать про такое на общероссийском форуме еще нужно учитывать вид почвы песок или тяжелый суглинок.!
Берешь старую прокладку ГБЦ, вырезаешь оттуда металлическое кольцо и одеваешь это кольцо на гильзу. Ставишь гильзу на место и проверяешь выступание над плоскостью блока. Дальше как обычно.
100%правильно,всё собирается без разборки барабанов.С правой немного но всёравно можно.
не могу точно сказать это знакомого а хочу взять в аренду
Всегда произвожу полную разборку со снятием 1го барабана т.к ленты теряют рихтовку а пальцы никогда нерасшплинтовываю. Знакомый таскал сзс 3 штуки ток не знаю 9 или 12 ток дизель стоял у него 440 т.к 41 обсирался от 3х штук. Да и 440 ток 1.2 передачи. И чтоб спрашивать про такое на общероссийском форуме еще нужно учитывать вид почвы песок или тяжелый суглинок.!
Вот бы фото сошников на раме и бункера
КАК ВОЗЬМЕМ В АРЕНДУ ТАК СДЕЛАЮ ФОТО
Спасибо,подождём...
доброго времени суток! расскажите кто как переделывал обратку на А-41. если можно фото.
доброго времени суток! расскажите кто как переделывал обратку на А-41. если можно фото. плиз!!!
вообщем встречался с владельцем сеялки и разговаривал он меня убеждал что она заводская 12 рядковая ну вот подсохнет поедем забирать сделаю фото
всем привет! в движке просела гильза, пробивает прокладку головки. что делать?
Марка движка?
смд 14
Там под верхний поясок медные прокладки подкладываются, один раз разбирал в юности мог конечно и подзабыть.
Вырезал прокладку в виде колечка на гильзу из новой прокладки гбц только на один цилиндр, сразу болгаркой а потом на нождаке.
Берешь старую прокладку ГБЦ, вырезаешь оттуда металлическое кольцо и одеваешь это кольцо на гильзу. Ставишь гильзу на место и проверяешь выступание над плоскостью блока. Дальше как обычно.
здравствуйте а на двигатель смд фторопластовые кольца на прогладку гбц нужно ставить или нет.
У нас мужики этими кольцами избавились от пробоя прокладки.(правда что было причиной не знаю- или гильза просевшая или головка поведёная...)
всегда ставлю.если перегрев,то сразу видно.
Ну насчёт всегда не знаю....Я их первый раз увидел году в 2000.(и не только я,батя (1945 года выпуска) тоже раньше не видел.
ребят возникла такая проблема сняли бак а там две лопины на дне как и кто это ремонтировал
полуавтоматом заварить в углекислом газе.если заваришь автогеном или простым электродом- лопнет рядом. или попробовать заклеить поксиполом
Если автогеном то латунью или медью.В пример масляный радиатор т-150 или Нива то только медь,всё остальное лопает.
спасибо большое
Бак был сильно помят, разрезан, выгнут и заварен. Сливной штуцер вварен с другого бака. Газосваркой 20 лет назад.
кто смешивает нигрол с литолом , для смазывания кареток, стоит смешивать? уже достали постоянные подтеки.
Тогда уж лучше с ТАД 17
Я Дтху получал новую, так там с завода литолом были каретки набиты 3 года отработал ни разбирая.