дт 75

2129 сообщений
Не в сети
Заходил: 17 часов 19 минут назад
Россия, Липецкая обл.
Липецкая обл.
Регистрация: 14.01.2014 - 12:23
356
alexei2140 пишет:

На старых обычная корончатая гайка и шплинт..

Я устремил смдовское , только диски ам. А так было старого образца сцепление. Двигатель 1972г выпуска.

Аватар пользователя wpyc
Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
Россия
Москва
Регистрация: 13.06.2016 - 01:20
6

Перебираю кпп, срубил втулки вторичного вала по совету старших, а вот при сборке их заваривать обратно или можно на хомуты например, или приварить уши и болтами стянуть для удобства будущих ремонтов?

Россия
г Тверь
Регистрация: 08.08.2013 - 16:58
106
wpyc пишет:

Перебираю кпп, срубил втулки вторичного вала по совету старших, а вот при сборке их заваривать обратно или можно на хомуты например, или приварить уши и болтами стянуть для удобства будущих ремонтов?

Я при первой переборке КПП заваривал , но второй раз решил сделать капитально, приварил ушки , что то на подобие шатунной шейки, уже несколько лет без нареканий и если, тьфу-тьфу придётся ещё раз ремонтировать, то разбирать и собирать будет уже проще. Где то здесь советовали стянуть хомутом, но моё мнение ушки надёжней.

Не в сети
Заходил: 14 часов 9 минут назад
Россия
Жиздра
Регистрация: 12.11.2011 - 17:31
269

Подскажите у кого есть информация, если протачивать тормозные барабаны, а то ленты на бок их подработали, какой минимальный диаметр допускается по букварю?

Россия
г Тверь
Регистрация: 08.08.2013 - 16:58
106
Reaktor пишет:

Подскажите у кого есть информация, если протачивать тормозные барабаны, а то ленты на бок их подработали, какой минимальный диаметр допускается по букварю?

Новые - 340 мм, допускается 338, 40.

Не в сети
Заходил: 14 часов 9 минут назад
Россия
Жиздра
Регистрация: 12.11.2011 - 17:31
269
Строгов Анатолий пишет:

допускается 338, 40.

Спасибо, значит свои уже не расточить.

Аватар пользователя WASIL.KZ
Не в сети
Заходил: 13 часов 31 минута назад
Казахстан
между г.Астана и г.Караганда
Регистрация: 16.12.2014 - 11:30
129

Кто скажет по поводу вот таких картинок-кардан ходит миллиметров на 20. Не обращал внимания раньше,а тут чёрт дёрнул меня монтировочкой шатнуть.Как должно быть,кто знает?

Файлы: 
  • img7271.jpg
  • img7272.jpg
  • img7273.jpg
  • img7274.jpg
Россия
г Тверь
Регистрация: 08.08.2013 - 16:58
106
WASIL.KZ пишет:

Кто скажет по поводу вот таких картинок-кардан ходит миллиметров на 20. Не обращал внимания раньше,а тут чёрт дёрнул меня монтировочкой шатнуть.Как должно быть,кто знает?

А гайки не ослабли?

Аватар пользователя Иvан
В сети
Россия
Воронеж.Россошь
Регистрация: 28.02.2012 - 20:05
647
Строгов Анатолий пишет:
Reaktor пишет:

Подскажите у кого есть информация, если протачивать тормозные барабаны, а то ленты на бок их подработали, какой минимальный диаметр допускается по букварю?

Новые - 340 мм, допускается 338, 40.

Тормоз остановочный или планетарный?

Файлы: 
  • p0080.png
Россия
г Тверь
Регистрация: 08.08.2013 - 16:58
106
Иvан пишет:

Тормоз остановочный или планетарный?

Планетарный думаю требует точности расточки до 338, 40, так как если больше точить, то будет пробуксовывать, а тормозные точили чуть ли не до болтов под вилку в пору дефицита, хорошо работали,

Не в сети
Заходил: 8 часов 15 минут назад
Россия
Иваново
Регистрация: 13.02.2012 - 22:27
4289
WASIL.KZ пишет:

Кто скажет по поводу вот таких картинок-кардан ходит миллиметров на 20. Не обращал внимания раньше,а тут чёрт дёрнул меня монтировочкой шатнуть.Как должно быть,кто знает?

Ходить столько не должен по-любому...Для начала отвернуть от коробки и посмотреть на гайку,наверное отвернулась...

эх,вдуть бы кому!

Аватар пользователя Artem.
Не в сети
Заходил: 20 часов 1 минута назад
Россия
Тюменская область Абатский район
Регистрация: 19.07.2011 - 23:12
1419

Флянец походу отвернулся либо резьбы нет.

Аватар пользователя снв
Не в сети
Заходил: 8 часов 24 минуты назад
Украина
пгт.Любашевка.
Регистрация: 25.12.2012 - 21:10
697

шлицевой уже точно капец.

Николай С.

Не в сети
Заходил: 11 часов 3 минуты назад
россия
москва
Регистрация: 09.09.2015 - 17:41
139

здравствуйте кто н будь знает какое давление в форсунках двигателя а-41,в интернете нашол таблицу там написано что 250 ,а смд 18, 220 это правдо или опечатка.

Не в сети
Заходил: 8 часов 15 минут назад
Россия
Иваново
Регистрация: 13.02.2012 - 22:27
4289
alexei2140 пишет:

здравствуйте кто н будь знает какое давление в форсунках двигателя а-41,в интернете нашол таблицу там написано что 250 ,а смд 18, 220 это правдо или опечатка.

150 по букварю.

эх,вдуть бы кому!

Аватар пользователя Александр Илларионов
Не в сети
Заходил: 2 дня 7 часов назад
россия
волоколамск
Регистрация: 26.12.2016 - 21:41
14
alexei2140 пишет:

здравствуйте кто н будь знает какое давление в форсунках двигателя а-41,

175 мне мастера делали при ремонте

Не в сети
Заходил: 11 часов 3 минуты назад
россия
москва
Регистрация: 09.09.2015 - 17:41
139

спасибо большое.

Аватар пользователя ламич
Не в сети
Заходил: 9 часов 26 минут назад
россия
московская обл. Волоколамск
Регистрация: 25.01.2012 - 19:25
1481
Алекс 37 пишет:

150 по букварю.

super 100%

Файлы: 
  • img20170320224547.jpg
Аватар пользователя ламич
Не в сети
Заходил: 9 часов 26 минут назад
россия
московская обл. Волоколамск
Регистрация: 25.01.2012 - 19:25
1481

Двигатель будет мягче работать при 150.

Не в сети
Заходил: 11 часов 3 минуты назад
россия
москва
Регистрация: 09.09.2015 - 17:41
139

у нас просто на а 41 появился маленький дымок с синивой,если на холостых поработает потом резко газанеш то вылетает облако бело синий.

Аватар пользователя Artem.
Не в сети
Заходил: 20 часов 1 минута назад
Россия
Тюменская область Абатский район
Регистрация: 19.07.2011 - 23:12
1419

Всегда 185 ставлю . Мож движок перегорели? Или пора капиталочку?

Не в сети
Заходил: 11 часов 3 минуты назад
россия
москва
Регистрация: 09.09.2015 - 17:41
139
Artem. пишет:

Всегда 185 ставлю . Мож движок перегорели? Или пора капиталочку?

все может быть взяли этот трактор недавно его хотели порезать на металл стало жалко вот и купили,правдо как сказали он стоял лет 6,мож там и за легло все

Аватар пользователя Artem.
Не в сети
Заходил: 20 часов 1 минута назад
Россия
Тюменская область Абатский район
Регистрация: 19.07.2011 - 23:12
1419

Ну долго раз стоял промойте фильтр воздушный. И может ТНВД в негодность пришел вместе с форсами если стоял без топлива. И движок нужно будет прогреть при работе до 90 хотя бы мож кольца отсохнут т.к без консервации маслом из за перепада температур внутри цилиндров образуется конденсат что ведет к тому что кольца приржаветь могут к поршням и образованию раковин на зеркале цилиндров. Если после работы на температуре под нагрузкой лучше не станет то только капиталка.

Не в сети
Заходил: 18 часов 26 минут назад
Украина
Одесская область, Ренийский район, село Долинское
Регистрация: 26.10.2010 - 01:32
168

Доброго утра всем!
Мужики подскажите как проще снять и поменять ленты?!

В сети
Россия
Саратов
Регистрация: 15.09.2015 - 15:14
238
Андрей Попов пишет:

Доброго утра всем!
Мужики подскажите как проще снять и поменять ленты?!

Какие? Фрикционные тормозные. В общем в личку сбросил всю подборку с форума по разборке, сборке. В любом случае ленты рихтовать бы желательно по барабанам (если есть снятые в запасе). У меня минут 30-40 уходило на ленту. Ленты когда будешь ставить не разъединяй по середине, не вставить палец обратно тяжело. Нижние оттяжные пружины (если есть) не ставь на ленту сразу. С ними тяжело ленту протягивать. (и выверни снизу шпильки регулировочные ). Я нижнии оттяжные пружины ставил после сборке. Та сторона которая к ленте цепляется чуть подрезается для удобства зацепа за ленту и через нижнии лючка цепляешь узкогубцами. Стоят нормально не слетают. Вытаскивал со стороны шпильки под натяжку (шпилька на планке должна быть снята) Ставил в обратном порядке. Проще фрикционные ленты протянуть через тормозные барабаны (они меньше по диаметру) и сдвинуть на планетарный барабан. После установить тормозные. Если что не ясно отвечу.

Аватар пользователя Artem.
Не в сети
Заходил: 20 часов 1 минута назад
Россия
Тюменская область Абатский район
Регистрация: 19.07.2011 - 23:12
1419

При разборке сборке желательно производить полную разборку и.к рихтовка теряется если барабан не снимать. Даже старые трактористы советовали снимать барабан.

В сети
Россия
Саратов
Регистрация: 15.09.2015 - 15:14
238
Artem. пишет:

При разборке сборке желательно производить полную разборку и.к рихтовка теряется если барабан не снимать. Даже старые трактористы советовали снимать барабан.

Это понятно. Но е........ Я по этому купил в свое время тормозной и планетарный. Заменил с одной стороны. А старые использую как оправку.

Не в сети
Заходил: 18 часов 26 минут назад
Украина
Одесская область, Ренийский район, село Долинское
Регистрация: 26.10.2010 - 01:32
168
Artem. пишет:

При разборке сборке желательно производить полную разборку и.к рихтовка теряется если барабан не снимать. Даже старые трактористы советовали снимать барабан.

Я ленты снял с трактора на металлом которого сдали. Ленты новые выработки вообще нет!
Спасибо всем за советы!