а дергнуть нечем? попробуй поддон подогреть может поможет. или свеча накала есть в коллекторе? попробуй качать ручной подкачкой и крутить одновременно стартером. и акумулятор подзаряди.
Собираюсь пробовать дернуть,только снял верхнюю крышку кпп вместе с рычагом, поставлю потом дёрну. в баке литров 10 салярки ,может мало что бы закачать?
нет, качается не тяжело. сколько времени можно крутить стартер чтобы не спалить?
помпой должно качаться тяжело еле задавливаеться на месть а обратно как будто пружина ее отталкивает. воздух стравил с фильтра тонкой очистки ?? чтоб завести с нд 21-4 нужно создать приличное давление так как клапан обратный находиться в низу насоса ето 1 недостаток ндшки. и трубки открути пока начнет топливо брызгать у штуцеров форсунки. к стати слышно когда круришь как форсунки чвиркают или нет (легкий быстрый треск при вращении коленвала.)
че ты такой не равнодушный к редукторным?? в колхозе по 3 минуты крутили и пока не сгорают только бендексы летят а так ниче.
Да нормально я к ним отношусь=) Отличные стартера, но когда платишь такие деньги как-то не охота испытывать судьбу. Когда спор со мной ты устраивал я лишь был против того, что ты говорил что обычный стартер Г вот и все.
понятно. та не все в норме ничем они не хуже просто типа жалко дорогой стартер мучить. та и акумулятор сам говоришь .
Если на нем написано нельзя долго крутить видимо не из проста. Мотив - не только типа жалко дорогой стартер мучить. А АКБ если хороший попадется, даже с моими долгими пусками 7-8 лет выхаживают.
нет, качается не тяжело. сколько времени можно крутить стартер чтобы не спалить?
Прокачиваться должно с усилием ,на прокаченом слышно как срабатывает клапан на насосе.Попробуйте прокачать грушей как на лодочном моторе.заодно увидите где подсасывает воздух ,если такое имеет место быть. Подключаться нужно от бака до фильтров .А с мотором у вас похоже все в порядке.
помпой должно качаться тяжело еле задавливаеться на месть а обратно как будто пружина ее отталкивает. воздух стравил с фильтра тонкой очистки ?? чтоб завести с нд 21-4 нужно создать приличное давление так как клапан обратный находиться в низу насоса ето 1 недостаток ндшки. и трубки открути пока начнет топливо брызгать у штуцеров форсунки. к стати слышно когда круришь как форсунки чвиркают или нет (легкий быстрый треск при вращении коленвала.)
до ремонта насоса так и было ,ручку помпы выдавливало назад и закручивалась с трудом, а сейчас качаешь качаешь а потом такой звук в насосе будто гдето пропускает и такое давление как раньше не создается. трубки с форсунок откручивал, брызгают все.
однозначно, нужно сначала на чалке завести! стартеру сложновато будет завести столько лет стоявший мотор! возьмите длинный трос. когда потащите, включите 5 передачу, декомпрессор, полный газ. выжмите педаль сцепления. ПОЕХАЛИ! когда трактор разогнали, мееедленно(!!!) включаем сцепление. едем до первых признаков жизни: мотор должен "зачихать", давление масла - подняться до 1, тогда выключаем декомпрессор, если завелся, сразу же выключаем сцепление, выставляем рычаг подачи топлива на минимальные обороты двигателя, вытираем пот со лба, улыбаемся! счастливое фото выкладываем сюда!
НО!
не забудьте про то, что у вас есть реверс. передача, на которой заводите должна быть НЕРЕВЕРСИРОВАННОЙ, иначе, мы с вами запорем или ТА, или мотор!
однозначно, нужно сначала на чалке завести! стартеру сложновато будет завести столько лет стоявший мотор! возьмите длинный трос. когда потащите, включите 5 передачу, декомпрессор, полный газ. выжмите педаль сцепления. ПОЕХАЛИ! когда трактор разогнали, мееедленно(!!!) включаем сцепление. едем до первых признаков жизни: мотор должен "зачихать", давление масла - подняться до 1, тогда выключаем декомпрессор, если завелся, сразу же выключаем сцепление, выставляем рычаг подачи топлива на минимальные обороты двигателя, вытираем пот со лба, улыбаемся! счастливое фото выкладываем сюда!
НО!
не забудьте про то, что у вас есть реверс. передача, на которой заводите должна быть НЕРЕВЕРСИРОВАННОЙ, иначе, мы с вами запорем или ТА, или мотор!
Манипуляции декомпрессором не нужны а так все верно.
однозначно, нужно сначала на чалке завести! стартеру сложновато будет завести столько лет стоявший мотор! возьмите длинный трос. когда потащите, включите 5 передачу, декомпрессор, полный газ. выжмите педаль сцепления. ПОЕХАЛИ! когда трактор разогнали, мееедленно(!!!) включаем сцепление. едем до первых признаков жизни: мотор должен "зачихать", давление масла - подняться до 1, тогда выключаем декомпрессор, если завелся, сразу же выключаем сцепление, выставляем рычаг подачи топлива на минимальные обороты двигателя, вытираем пот со лба, улыбаемся! счастливое фото выкладываем сюда! fotku
НО!
не забудьте про то, что у вас есть реверс. передача, на которой заводите должна быть НЕРЕВЕРСИРОВАННОЙ, иначе, мы с вами запорем или ТА, или мотор!
как определить в каком положении у меня сейчас реверс?
Букварь Вам в помощь, как говорит Руслан кури букварь.
Вадимир ну а все таки.?Мне то как бы интересна ваша точка зрения на этот вопрос .Обоснуйте.
Моя точка зрения, основана на опыте моего друга, а именно:
От Семёна (Skirovec):
Поломка клапанов произойдет из-за гидравлической силы топлива, которая при обратном ходе плунжера,(при резковатом вращении храповика топ. насоса ключем, против часовой стрелки) там происходит сильное разряжение топлива,то-есть как бы сильный отсос топлива назад,при этом сильную нагрузку испытывают эти микро-клапаны! За частую они не выдерживают и лопаются! Это происходит ОСОБЕННО из-за резкого вращения насоса назад!
У меня бывал печальный опыт!( по неопытности ломал микро-клапана!((
причем хочу обратить внимание!
Такие микро-клапана, устанавливаются только в насосах распределительного типа, такие как НД!
В насосах типа УТН-5 и тому подобных рядных,(многоплунжерных)
микро-клапаны НЕ устанавливаются!!!
И они могут работать как по часовой стрелки, так и против! Насосы рядные в этом смысле более универсальны!
Но зато, рядные насосы НЕ так экономичны! Против НД насосов,которые очень экономично расходуют топливо!!!
вопрос спорный-для получения определённой мощности вам необходимо скормить движку некоторое количество топлива.и не важно каким насосом вы его туда подадите.если у вас получается что нд экономит топливо значит и мощность двигатель не развивает ту которую развил бы с другим насосом.можете проверить даже на двух нд-новый и старый на одном движке и одном типе работ.старый насос потреблять топливо не будет но и тяги от него не ждите.с новым будет всё наоборот.такой тест проводил на южанце-со старым насосом 20литров за день не искатать,но в грязи не едет даже на первой.отремонтировали насос и движок не узнать на третьей с места в грязи буксует и не тухнет-правда и расход солярки заметно возрос.тут кому что приоритетней-экономия или мощность.
вопрос спорный-для получения определённой мощности вам необходимо скормить движку некоторое количество топлива.и не важно каким насосом вы его туда подадите.если у вас получается что нд экономит топливо значит и мощность двигатель не развивает ту которую развил бы с другим насосом.можете проверить даже на двух нд-новый и старый на одном движке и одном типе работ.старый насос потреблять топливо не будет но и тяги от него не ждите.с новым будет всё наоборот.такой тест проводил на южанце-со старым насосом 20литров за день не искатать,но в грязи не едет даже на первой.отремонтировали насос и движок не узнать на третьей с места в грязи буксует и не тухнет-правда и расход солярки заметно возрос.тут кому что приоритетней-экономия или мощность.
Не знаю насчёт экономии-не интересовался...два МТЗ пахали с одинаковыми настройками плугов,только на одном был установлен ТНВД НД с завода(украинская сборка))),так вот МТЗ с НД прилично отставал-двигатель просто не тянул.
Поломка клапанов произойдет из-за гидравлической силы топлива, которая при обратном ходе плунжера,(при резковатом вращении храповика топ. насоса ключем, против часовой стрелки) там происходит сильное разряжение топлива,то-есть как бы сильный отсос топлива назад,при этом сильную нагрузку испытывают эти микро-клапаны! За частую они не выдерживают и лопаются! Это происходит ОСОБЕННО из-за резкого вращения насоса назад!
У меня бывал печальный опыт!( по неопытности ломал микро-клапана!((
причем хочу обратить внимание!
Такие микро-клапана, устанавливаются только в насосах распределительного типа, такие как НД!
В насосах типа УТН-5 и тому подобных рядных,(многоплунжерных)
микро-клапаны НЕ устанавливаются!!!
И они могут работать как по часовой стрелки, так и против! Насосы рядные в этом смысле более универсальны!
Но зато, рядные насосы НЕ так экономичны! Против НД насосов,которые очень экономично расходуют топливо!!!
Владимир а я думаю что все это ерунда .Если вы имеете в виду нагнетательные клапана называя их микроклапанами .то в УТН они тоже есть .И единственое что с ними происходит это они перестают держать (нарушаеться гермитичность ),в этом случае при запуске приходиться долго гонять .
А если вы утверждаете что УТН можно крутить куда угодно то и с НД ничего не произойдет.Да и потом после окончания нагнетания плунжер идет вниз и там все одно создаеться это преславутое разрежение.И клапана его держат .А когда насос работает обороты там поболе чем вы создадите вручную .
Собираюсь пробовать дернуть,только снял верхнюю крышку кпп вместе с рычагом, поставлю потом дёрну. в баке литров 10 салярки ,может мало что бы закачать?
а помпой тяжело качаеться уже?
нет, качается не тяжело. сколько времени можно крутить стартер чтобы не спалить?
А вот тут всплывают подводные камни редукторного стартера, 5 -10 секунд крутим 15-25 перерыв.
помпой должно качаться тяжело еле задавливаеться на месть а обратно как будто пружина ее отталкивает. воздух стравил с фильтра тонкой очистки ?? чтоб завести с нд 21-4 нужно создать приличное давление так как клапан обратный находиться в низу насоса ето 1 недостаток ндшки. и трубки открути пока начнет топливо брызгать у штуцеров форсунки. к стати слышно когда круришь как форсунки чвиркают или нет (легкий быстрый треск при вращении коленвала.)
Вовик а ето инструкция не для тебя?
Файлы:
p0198.png
Для всех и для меня, но я то знаю что обычному стартеру долгие пуски не страшны.
В инструкции описан пуск для бережного отношения к АКБ, стартер там не причём.
че ты такой не равнодушный к редукторным?? в колхозе по 3 минуты крутили и пока не сгорают только бендексы летят а так ниче.
Да нормально я к ним отношусь=) Отличные стартера, но когда платишь такие деньги как-то не охота испытывать судьбу. Когда спор со мной ты устраивал я лишь был против того, что ты говорил что обычный стартер Г вот и все.
понятно. та не все в норме ничем они не хуже просто типа жалко дорогой стартер мучить. та и акумулятор сам говоришь .
Если на нем написано нельзя долго крутить видимо не из проста. Мотив - не только типа жалко дорогой стартер мучить. А АКБ если хороший попадется, даже с моими долгими пусками 7-8 лет выхаживают.
Вадимир ну а все таки.?Мне то как бы интересна ваша точка зрения на этот вопрос .Обоснуйте.
Прокачиваться должно с усилием ,на прокаченом слышно как срабатывает клапан на насосе.Попробуйте прокачать грушей как на лодочном моторе.заодно увидите где подсасывает воздух ,если такое имеет место быть. Подключаться нужно от бака до фильтров .А с мотором у вас похоже все в порядке.
до ремонта насоса так и было ,ручку помпы выдавливало назад и закручивалась с трудом, а сейчас качаешь качаешь а потом такой звук в насосе будто гдето пропускает и такое давление как раньше не создается. трубки с форсунок откручивал, брызгают все.
ну если брызгают все в порядке . дергать надо. а если не получаеться пригласи механизатора какого нибудь . желательно пожилого
однозначно, нужно сначала на чалке завести! стартеру сложновато будет завести столько лет стоявший мотор! возьмите длинный трос. когда потащите, включите 5 передачу, декомпрессор, полный газ. выжмите педаль сцепления. ПОЕХАЛИ! когда трактор разогнали, мееедленно(!!!) включаем сцепление. едем до первых признаков жизни: мотор должен "зачихать", давление масла - подняться до 1, тогда выключаем декомпрессор, если завелся, сразу же выключаем сцепление, выставляем рычаг подачи топлива на минимальные обороты двигателя, вытираем пот со лба, улыбаемся! счастливое фото выкладываем сюда!
НО!
не забудьте про то, что у вас есть реверс. передача, на которой заводите должна быть НЕРЕВЕРСИРОВАННОЙ, иначе, мы с вами запорем или ТА, или мотор!
Манипуляции декомпрессором не нужны а так все верно.
на всякий случай, Володя!
Хорошо Серега!
как определить в каком положении у меня сейчас реверс?
рычаг кверху-включен
рычаг книзу-выключен
Моя точка зрения, основана на опыте моего друга, а именно:
От Семёна (Skirovec):
Поломка клапанов произойдет из-за гидравлической силы топлива, которая при обратном ходе плунжера,(при резковатом вращении храповика топ. насоса ключем, против часовой стрелки) там происходит сильное разряжение топлива,то-есть как бы сильный отсос топлива назад,при этом сильную нагрузку испытывают эти микро-клапаны! За частую они не выдерживают и лопаются! Это происходит ОСОБЕННО из-за резкого вращения насоса назад!
У меня бывал печальный опыт!( по неопытности ломал микро-клапана!((
причем хочу обратить внимание!
Такие микро-клапана, устанавливаются только в насосах распределительного типа, такие как НД!
В насосах типа УТН-5 и тому подобных рядных,(многоплунжерных)
микро-клапаны НЕ устанавливаются!!!
И они могут работать как по часовой стрелки, так и против! Насосы рядные в этом смысле более универсальны!
Но зато, рядные насосы НЕ так экономичны! Против НД насосов,которые очень экономично расходуют топливо!!!
Нижнее положение движение вперед, верхнее положение движение назад.
насчет экономии - бесспорно нд в приоритете
дополнил!
переводим рычаг в низ.
вопрос спорный-для получения определённой мощности вам необходимо скормить движку некоторое количество топлива.и не важно каким насосом вы его туда подадите.если у вас получается что нд экономит топливо значит и мощность двигатель не развивает ту которую развил бы с другим насосом.можете проверить даже на двух нд-новый и старый на одном движке и одном типе работ.старый насос потреблять топливо не будет но и тяги от него не ждите.с новым будет всё наоборот.такой тест проводил на южанце-со старым насосом 20литров за день не искатать,но в грязи не едет даже на первой.отремонтировали насос и движок не узнать на третьей с места в грязи буксует и не тухнет-правда и расход солярки заметно возрос.тут кому что приоритетней-экономия или мощность.
Не знаю насчёт экономии-не интересовался...два МТЗ пахали с одинаковыми настройками плугов,только на одном был установлен ТНВД НД с завода(украинская сборка))),так вот МТЗ с НД прилично отставал-двигатель просто не тянул.
Владимир а я думаю что все это ерунда .Если вы имеете в виду нагнетательные клапана называя их микроклапанами .то в УТН они тоже есть .И единственое что с ними происходит это они перестают держать (нарушаеться гермитичность ),в этом случае при запуске приходиться долго гонять .
А если вы утверждаете что УТН можно крутить куда угодно то и с НД ничего не произойдет.Да и потом после окончания нагнетания плунжер идет вниз и там все одно создаеться это преславутое разрежение.И клапана его держат .А когда насос работает обороты там поболе чем вы создадите вручную .