Ну вот и смотри .Подвел Фокус лапки .ствл выжимать гайка на болту сдает по резьбе ,как следствие перекос ,скорость не включить а при отпускании не едет потому как лапки затянуты.
мне тоже кажется что похоже на перекос. и выжимной болтается вверх и вниз . и ведомый диск работал только наружным краем.
Володь один раз уже поспешили может не надо торопиться .Что может быть в КПП с подобными симптомами.
Не поспешили. Прижимной изношен, сцепление под нагрузкой буксовало бы.
Почему ?Из за борозд от заклепок ?.Да приработался б диск в первые часы работы .Отпустил бы сцепление да и все .
Пишу вам уже который раз не спешите ,нужно определить причину а потом уж и половинить ,Так не давай раскатим теперь давай в КПП полезем .А на вопрос не гнутый ли диск так опвета и нет .Гайки не терпиться покрутить?
вот ответьте мне РА 99.Ну вышел вал положим и что произошло сцепление то с чего вдруг забуксует?
Фокус судя по фото с утопанием все в порядке .А во диск ведомый с одного края блестящий это подозрительно.Да и заклепки трут похоже правда похоже не все. Файлы: dsc02220_0.jpg
пока ещё не решил, менять его или нет. про болты имелось ввиду то что они могли доставать головками до ведомого диска?
И это будет видно посмотрев на их торцы .А достаточно будет всего одного болта что б буксовало.
у меня на одном болте срывало резьбу на гайке, было затруднено включение передач, но трактор спокойно трогался и ехал, домой приехал, две гайки закрутил и забыл.
Почему я и говорил что фотать надо с торца чтоб видно было степень износа .
А так те заклепки что мелко посажены можно высверлить и утопив глубже переклепать.Ну да если денег до хера можно диск приобрести но не забывайте про современое качество.
Откуда выйдут ?А если даже и выйдут будет трешать а не шелестеть.
еще раз-если первичный вал сместиться наружу (из-за отсутствия дистанцинного кольца), то вперед врятли получится поехать. малейшая нагрузка и трактор встанет. назад-назад он будет ехать.
по симптомам: на 90-100 % совпадают с моими. вперед никак а назад-пожалуйста.
еще раз-если первичный вал сместиться наружу (из-за отсутствия дистанцинного кольца), то вперед врятли получится поехать. малейшая нагрузка и трактор встанет. назад-назад он будет ехать.
у меня так же было. на первой/зам ползешь а быстрее не получится. ощущение того что внутри что-то проскальзывает.
ехал домой на 4+реверс.
вижу что сцепление у тебя худо бедно но вроде как работает.
лет 10 назад на батином АМ рассыпался выжимной. вообще просто 2 кольца то и на этом отихоньку доехали.
чистота торца поверхности в твоем случае я не думаю что так будет фатально сказывать на функционале сцепления - он либо передается усилие на лапы либо не передает.
да и лапы тоже- подкрутил с подшипнику-ты либо включишь (со срежетом или нет) либо не включишь передачи вообще (с скрежетом соответственно).
это чисто мое мнение без навязывания кому-либо.
у меня так же было. на первой/зам ползешь а быстрее не получится. ощущение того что внутри что-то проскальзывает.
ехал домой на 4+реверс.
лет 10 назад на батином АМ рассыпался выжимной. вообще просто 2 кольца то и на этом отихоньку доехали.
чистота торца поверхности в твоем случае я не думаю что так будет фатально сказывать на функционале сцепления - он либо передается усилие на лапы либо не передает.
да и лапы тоже- подкрутил с подшипнику-ты либо включишь (со срежетом или нет) либо не включишь передачи вообще (с скрежетом соответственно).
крышку первичного вала я сниму, буду смотреть однозначно.
Откуда выйдут ?Из какого зацепления .Поставте крестик.
вы покажите для начала первичный вал)
покажите зерольные (конические со спиральным зубом) шестерни реверса)
прикиньте мысленно-а что будет если первичный вал начать перемещать вправо (смотрим на трактор сверху)?!
А так те заклепки что мелко посажены можно высверлить и утопив глубже переклепать.Ну да если денег до хера можно диск приобрести но не забывайте про современое качество.
Как мне показалось диск в нормальном состоянии, ещё поработает не один сезон, менять его не нужно.
Графитовую смазку нельзя применять в подшипниках. Графит - образив в порошке. Литол лучше всего подходит. Если уж нужна смазка чтобы температуру большую выдерживала применяем "Шрус" выдерживает до 120 градусов.
Я не имел ввиду про сухой графит. Его я размалываю и смешиваю с ФИЛОом. Встречались подшипники, где сухой графит не обеспечивал смазку. Но кашеобразная смазка по-моему подойдёт.
мне тоже кажется что похоже на перекос. и выжимной болтается вверх и вниз . и ведомый диск работал только наружным краем.
Так значит замена лишняя трата денег.
пока ещё не решил, менять его или нет. про болты имелось ввиду то что они могли доставать головками до ведомого диска?
И это будет видно посмотрев на их торцы .А достаточно будет всего одного болта что б буксовало.
зубья из зацепления выйдут...
Откуда выйдут ?А если даже и выйдут будет трешать а не шелестеть.
Фокус судя по фото с утопанием все в порядке .А во диск ведомый с одного края блестящий это подозрительно.Да и заклепки трут похоже правда похоже не все.
Файлы:
dsc02220_0.jpg
торцы болтов не работали.
Файлы:
dsc02233.jpg
у меня на одном болте срывало резьбу на гайке, было затруднено включение передач, но трактор спокойно трогался и ехал, домой приехал, две гайки закрутил и забыл.
Выжимной менять нужно, так что не лишняя.
под ведомым лежит нажимной диск, вот он и блестит. фото не удачное.
ребята а вообще бывает ведомый диск для т40 с пружинами?
вот из за заклёпок и думал его поменять.
не бывает, только самодел если.
Не спешите так мой интернет за вами не успевает.
Дисков с пружинами я не встречал.
заказал ремкомлект корзины. завтра должны привезти. там и болты и пружины.
на первой и на замедленной он вперёд едет.
а если нажать газ резко?!
не пробовал. не могу ничего сказать. а началось после того как тронулся на шестой.
Откуда выйдут ?Из какого зацепления .Поставте крестик.
Файлы:
ris135.jpg
ехал домой на 4+реверс.
крышку первичного вала я сниму, буду смотреть однозначно.
вы покажите для начала первичный вал)
покажите зерольные (конические со спиральным зубом) шестерни реверса)
прикиньте мысленно-а что будет если первичный вал начать перемещать вправо (смотрим на трактор сверху)?!
Как мне показалось диск в нормальном состоянии, ещё поработает не один сезон, менять его не нужно.
Хорошо ставте здесь.
Файлы:
ris224.jpg
Алексей не "колупай" человека. А то своего теску мучаешь и причем "не по делу"
Я не имел ввиду про сухой графит. Его я размалываю и смешиваю с ФИЛОом. Встречались подшипники, где сухой графит не обеспечивал смазку. Но кашеобразная смазка по-моему подойдёт.