все о яйцах.


Перейти к полной версии/Вернуться
213 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Россия
: Московская обл. г.Кашира
23.07.2010 - 10:36
: 892

думаю тут можно обсуждать все вопросы о яйцах.
вот у меня возник вопрос.
куры молодки несут обычные яйца кто то не крупные кто то уже нормальные, и тут одно яйцо просто гиганское, 88-90 гр!! чуть позже фотки выложу .
так вот вопрос кто с этим сталкивался? и почему такое происходит, ну уж супер большое яйцо.


Россия
: Москва
01.02.2010 - 18:08
: 3452

Это скорее всего двужелтковое яйцо) Поэтому и большое наверное оно удлиненное? вы сфоткайте яйцо)
а потом разбейте) и увидите)

Россия
: Московская обл. г.Кашира
23.07.2010 - 10:36
: 892

ИМХО но даже для двух желткового оно великовато...
вот фото по сравнению с яйцами размером С1 или С0

Файлы:
img_4326_0.jpg
img_4331.jpg
img_4328.jpg

Россия
: Московская обл. г.Кашира
23.07.2010 - 10:36
: 892

ну вот сегодня еще 2 яйца гигантских.. если одно еще вытянутое ( явно 2 желтка) то второе такое же широкое...
не повредит ли это моим курочкам??!
может я что не так делаю?!

27.11.2009 - 00:16
: 2698
Ehanna пишет:

ну вот сегодня еще 2 яйца гигантских.. если одно еще вытянутое ( явно 2 желтка) то второе такое же широкое...
не повредит ли это моим курочкам??!
может я что не так делаю?!

Здравствуйте.Не повредит, не беспокойтесь. Бывали такие куры попадались ,обычно это фабричные птички.Они приучены к комплексному кормлению комбикормом,а попадая в условия частника (питание как ни как более заботливое) наверное подкармливаете и молочными и мясными там отходами.Если выходят такие яйца значит хорошие несушки, кость широкая (лонная).Выводить из таких не стоит супер птица не выйдет.Ещте на здоровье.Если не нравятся крупные яйца ,посадите птицу на зерно и воду .Будут обычные нести.

27.11.2009 - 00:16
: 2698

И ЕСЛИ здесь все о яйцах тогда Вот. Информация из интернета:
Уколы куриным яйцом повышают иммунную систему организма, и потом он сам борется с болезнями. Анализы крови после таких курсов лечения становятся нормальными. Это доказано практикой. Причем мы с женой практикуем эти уколы более 10 лет, и у нас не было еще ни одного неприятного случая. Кроме этого, методику уколов мы упростили, делаем так уже более четырех лет, и все нормально. Я многим рекомендовал свой метод, и жалоб не поступало, многие отзываются с благодарностью.
Кто из читателей пожелает принимать уколы куриным яйцом, советую делать их просто, без лишних забот и с экономным расходом физраствора. В аптеке купите стерильную вату, 50-100 г спирта, 50-100 г физраствора (Хлорид натриевый, раствор 0,9%) и 12 шприцев: 2 шприца по 5 кубиков, остальные по 10.
Назначьте один день в неделю для укола. В этот день берите свежеснесенное куриное яйцо (вчерашнее не годится!), стерильной ватой, смоченной в спирте, оботрите скорлупу, поставив для удобства яйцо в рюмочку. После этого сделайте в яйце, со стороны воздушной камеры, небольшую дырочку. Шприцем без иглы наберите белок, если попадет и желток - не страшно. На первые 2 укола берите белка 2,5 кубика, затем 2 укола по 3,5 кубика, а на все остальные уколы надо по 5 кубиков яичного белка. После этого наденьте на шприц иглу. Через пробку из бутылки доберите такое же количество физраствора, то есть: 2,5 кубика, 3,5 кубика или 5 кубиков. Вместе должно получиться так: 2 первых укола по 5 кубиков, еще 2 укола по 7 кубиков и все остальные уколы по 10 кубиков. Протрите спиртом на ягодице место инъекции и вводите, как обычный укол.
Метод доктора Капустина известен довольно давно. Его успешно применяют при лечении таких заболеваний, как эпилепсия, бесплодие, псориаз, туберкулез легких, онкологические заболевания, гангрена, лейкемия, фибромиома матки, катаракта, заболевание щитовидной железы, гипертония, бронхиальная астма, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, гипертрофия простаты, трофические язвы и др.
вот http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2594.25;wap2

27.11.2009 - 00:16
: 2698

Сам, на себе, не пробовал но интересно же .Наверное проведу сперва опыт на птицах ,интересен эффект.

Россия
: Краснодар
02.01.2009 - 16:17
: 2869

Добровольцы, попробуйте ! А то и хочется, и колется:)

Россия
: Московская обл
19.03.2010 - 22:44
: 341

А давайте без фанатизма. Ну пожалуйста...

Россия
: Воронежская область, с.Хреновое
03.11.2009 - 15:42
: 722

Мне как то дерматолог предлагал уколы с молоком поставить(при кожных проблемах,говорил,сильно помогают) я не согласилась.А вот про то,что с яицом можно колоть- впервые слышу.Ох и боязно такие опыты на себе ставить!

Osa
Россия
15.03.2010 - 14:37
: 1672

Давненько читала об этом "методе".

"...как врач-иммунолог не могу пройти мимо этого поста. Поэтому отвечаю, как практикующий врач-иммунолог.
Введение подкожно или в.м. белка куриного яйца практиковалось в начале прошлого века, как эмпирическое средство иммуностимуляции наряду с аутогемотерапией, введением продигиозана и пирогенала, или сока алоэ.
Ничего хорошего из этого не выйдет. В лучшем случае получите покраснение и папулу, в худшем классический анафилактический шок со всеми вытекающими последствиями.

P.S. Побольше здравого смысла" (с).

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=9229

27.11.2009 - 00:16
: 2698

Osa; Я лично теоретикам не верю.А по ссылке одни демагоги ,извините.Практика и опыт Нужны.P.S.Я не Фома, я Данила.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28862

Всем привет. Ну что могу сказать...
Мама у меня ставит себе уколы, из перепелиного яйца, по какой-то схеме. Говорит помогает. запретить я не могу, да пожалуй и не буду, раз помогает... Папе тоже ставила. Один раз был сильный отёк, после этого над папой эксперименты прекратились.
Себе не ставил, и скорее всего ставить не буду.
Так же ко мне несколько лет подряд (уже больше 5 точно) приезжает человек два раза в год, весной и осенью, берёт на уколы. Приезжает каждую неделю в течении 1,5-2 месяцев. Берёт именно инкубационное перепелиное яйцо.

Osa
Россия
15.03.2010 - 14:37
: 1672
Masteroff Danila пишет:

Osa; Я лично теоретикам не верю.А по ссылке одни демагоги ,извините.Практика и опыт Нужны.P.S.Я не Фома, я Данила.

Не спорю, опыт - лучший университет, но, думаю, всё же стоит прислушиваться к мнению, кстати, не демагогов, а практикующих врачей.
Лично я таких экспериментов ни над собой, ни над своей птичкой-животинкой проводить бы не стала. А там, конечно, дело лично каждого.
P.S. Да, я поняла, чо уж.

27.11.2009 - 00:16
: 2698

"Яичный желток куриный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Калорийность Яичный желток куриный
Калорийность (Калории): 64,8 (кКал)
Пищевая ценность
Калорийность: 64,8 (кКал)
Белки: 16,2 (гр)
Вода: 74 (гр)
Зола: 1 (гр)
Какие витамины в Яичный желток куриный
Витамин A: 1,1 (мг)
Витамин A (РЭ): 1100 (мкг)
Витамин B1 (тиамин): 0,2 (мг)
Витамин B2 (рибофлавин): 0,3 (мг)
Витамин B3 (пантотеновая): 4 (мг)
Витамин B6 (пиридоксин): 0,5 (мг)
Витамин B9 (фолиевая): 22,4 (мкг)
Витамин B12 (кобаламины): 1,8 (мкг)
Витамин D: 7,7 (мкг)
Витамин H (биотин): 56 (мкг)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 2,6892 (мг)
Холин: 800 (мг)
Макроэлементы
Кальций: 136 (мг)
Магний: 15 (мг)
Натрий: 51 (мг)
Калий: 129 (мг)
Фосфор: 542 (мг)
Хлор: 146 (мг)
Сера: 170 (мг)
Микроэлементы
Железо: 6,7 (мг)
Цинк: 3,105 (мг)
Йод: 33 (мкг)
Медь: 139 (мкг)
Марганец: 0,07 (мг)
Хром: 7 (мкг)
Молибден: 12 (мкг)
Кобальт: 23 (мкг) ....Жалко много не съеш и не уколешся

27.11.2009 - 00:16
: 2698

Минияйцо FAQ Куриное яйцо содержит в среднем 74% воды, 12,8 - азотсодержащих веществ, 11,5 - жиров, 0,9 - углеводов и 0,8% минеральных веществ.
Белок яйца состоит из четырех частей: наружной и внутренней - жидких, средней - более плотной и самой плотной - градинковой. Градинки - плотные закрученные тяжи, удерживающие желток в центре яйца. Яичный белок содержит воду, азотсодержащие вещества, белки - овоальбумин, овоглобулин, овокональбумин, овомукоид, лизоцим, углеводы и минеральные вещества.
Желток покрыт тонкой полупроницаемой оболочкой и состоит из чередующихся концентрических слоев, отличающихся интенсивностью цвета. На поверхности желтка расположен небольшой зародышевый диск, всегда обращенный кверху. В состав желтка входят вода, белки - ововителлин, ливетин, фосвитин, а также жиры, фосфатиды, углеводы, ферменты, витамины и красящие вещества.
После снесения в яйце протекают физические процессы, в результате которых происходит усушка содержимого вследствие потери влаги через поры скорлупы. Величина потерь массы яйца зависит от толщины скорлупы, предварительной его обработки, условий и способов хранения. Потери возрастают с увеличением продолжительности хранения яиц и через 9-10 мес могут достигать 6-7%. Это приводит к увеличению высоты воздушной камеры. Кроме того, по мере хранения яиц сложные вещества распадаются на более простые, уменьшается содержание витаминов, происходит перераспределение воды и продуктов частичного распада между желтком и белком. Изменяются вязкость и плотность белка и желтка. Белок теряет связанную воду и разжижается. Объем желтка увеличивается, он всплывает, поскольку ослабленные градинки не удерживают его.
При длительном хранении возможен разрыв оболочки желтка. При хранении яиц матовая поверхность скорлупы становится блестящей. При неблагоприятных условиях хранения - колебаниях температуры и повышенной относительной влажности воздуха - происходит порча яиц микроорганизмами. После снесения яйца содержимое его, как правило, стерильно. Скорлупа препятствует проникновению микробов, а белок лизоцим к тому же обладает бактерицидными свойствами. Но защитные свойства по мере хранения яиц ослабевают, и на поверхности могут начать развиваться плесени, которые затем прорастают через поры скорлупы. Проникновение микроорганизмов через скорлупу приводит к гнилостному разложению содержимого, яиц. В зависимости от вида развивающихся микробов образуется зеленая, красная, черная или смешанная гниль. Порча яиц может быть вызвана и развитием зародыша. При температуре 25-30 С в оплодотворенном яйце начинает развиваться зародыш, который при температуре окружающего воздуха около 0 С погибает через 10 сут, а при 10 "С сохраняет жизнеспособность около месяца.

Osa
Россия
15.03.2010 - 14:37
: 1672

Ода яйцу

Вот яйцо, обыкновенное, куриное, что в Пасху светлую десятками «метут»; бывает круглое порой, бывает длинное, да вы же знаете, торгуют там и тут. К нему издревле отношение особое,
хотя, казалось бы, не овощ, и не фрукт. Оно востребовано каждою утробою гораздо чаще, чем любой другой продукт!
Стоишь, качаясь у плиты с носка на пяточку, и солнце в радость, и на мир не держишь зла. Кому глазунью, а кому – подайте всмяточку или вкрутую – вариантам несть числа. Сольцы по вкусу, майонез, как украшение, вот ветчина, вот мягкий хлебушек лежит, укропа веточку добавишь в завершение – и рухнут жертвами Иван, хохол и жид!
Вот ты берёшь его, горяченькое, пальцами, ко рту подносишь и откусываешь – ах! А скорлупу залить водичкой – слава кальцию! – полить цветы да корнюшоны в парниках. Но даже если вышел срок реализации, в мусоропровод отправлять их не спеши! Кидай в артистов – такова забава нации, ну, и в политиков, конечно, от души!
Восславим кур! Без этих птиц – какие яйца?! Осанну кочетам пропеть пора уже! На этой ниве диетической прославиться сумел, поверьте мне, не только Фаберже! Чтоб по ночам от несварения не маяться – во время ужина, на завтрак и в обед варите, жарьте и сырыми пейте яйца! И проживёте до весьма преклонных лет! victory
( Фома Ухмылкин)

Фото с "Золотой осени 2010"

Файлы:
dsc04203.jpg
dsc04251_0.jpg

27.11.2009 - 00:16
: 2698

Взято из Книга рекордов Гиннеса

Курица по кличке Гарриет поставила довольно интересный рекорд - снесла яйцо в 3 раза раза больше, чем обычное яйцо среднего размера.
Огромное яйцо вскоре должно попасть в Книгу рекордов Гиннеса, так как оно - 23 сантиметра в диаметре, 11,5 сантиметра в длину и весит чуть более 163 граммов.
При этом вес обычного яйца колеблется от 56 до 70 граммов.
Яйцо может быть вполне претендентом на звание "Самого большого куриного яйца в мире", поскольку, согласно Книге рекордов Гиннеса, нынешний обладатель этого почетного титула весил 117граммов, при этом длина яйца была 10 см, а диаметр - 17,5 см.

Курица-героиня Гарриет снесла рекордное яйцо

Яйцо-рекордсмен снесла курица Гарриет из Иствуда, графства Эссекс, Великобритания.
Хозяину курицы 64-летнему Тони Барбути очень интересно, сколько же желтков в этом гигантском яйце, но он пока не решается разбить яйцо - дожидается, когда его внесут в Книгу рекордов Гиннеса.
К тому же он подчеркивает, что очень сильно гордится своей курицей-героиней, после того, как она отложила огромное яйцо, она все еще продолжает хромать - не так-то легко ей далось это достижение.
Несмотря на то, что Тони Барбути очень хочется, чтобы яйцо его курицы попало в Книгу рекордов Гиннеса, он еще не уверен, что будет подавать заявку, так как это обойдется в сумму не менее 600 долларов./// У меня было както тоже около 100г точнее не скажу. Тоже лежало всем показывал .Потом просто как в сказке ,мышка хвостиком махнула и капут. яйцо как яйцо один желток.Ту курицу помню подарил соседям,когда ей 2года стукнуло.А Они ее вроде пропили как мне сказали.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28862

Каждую вторую пятницу октября отмечается всемирный день яйца.
В Свердловской области отметят День яйца.
Эх, жаль, я в Москве был

27.11.2009 - 00:16
: 2698

Ночь добрая Евгенич. Где то попадалось ,что есть такой день ,а вот когда не знал будем знать Спасибо. /// И все же первым было яйцо и несли его рептилии когда еще из них птицы не эволюцыонировали.<Блин ну и словечко еле выписал :))).

27.11.2009 - 00:16
: 2698

Интересно что там у них за яйцо с повышенным содержанием йода .Сам сейчас с йодом ковыряюсь заменил на его марганец ,от инкубатора до поения.Пока результатом доволен.Тумака вообще не стало.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28862

Да, чёрт их знает, что там за йод такой!
Я тут недавно узнал такую фишку, что народ, при покупке яйца под маркой "Деревенское" реально думал, что это яйцо из деревни, и что оно несётся курами, которые содержатся в деревне на вольном выпасе!
Т.е. это нигде не говорилось в рекламе, а только марка "Деревенское" и всё, а остальное наш богатый на выдумку народ сам додумал laugh
Мне это реально москвичи рассказывали, что они своих коллег на работе еле переубедили, что это не так на самом деле!
Ржака

27.11.2009 - 00:16
: 2698

Ага и у нас такое продают.Это фабриканты кур красителями кормят, для цвета желтка и под "деревенское" пишут. Москвичи конечно жгут в понятиях.Гг .У них и кефир в пакетах на кустах растет и арбузы на пальмах. И как таким натуральный продукт продавать,.привезеш свое скажут перекуп.Они больше крупным 'организам' верят. гггг

Россия
: Московская обл. г.Кашира
23.07.2010 - 10:36
: 892

хех мои знакомые все в шоке почему от домашних кур желток не оранжевый)))
типа они же домашние!!! желток должен быть темнее!)))))

27.11.2009 - 00:16
: 2698
Ehanna пишет:

хех мои знакомые все в шоке почему от домашних кур желток не оранжевый)))
типа они же домашние!!! желток должен быть темнее!)))))

Ну да .Можно еще многое придумать.Например продавать так: наЯйца с ярко-желтым желтком ,ставить маскировку -//С витамином "А"// С бледным желтком -// С витамином "В" например. Или писать ,так : Покупайте наши яйца -в их скорлупе повышенное содержание кальция! И будут брать и то и другое и третье. :))) Гг гг

27.11.2009 - 00:16
: 2698

Это как на растительном масле пишут.С витамином " Е " и без холестерина. Удивили блин.Все равно что писать на швейной машинке - Работает без бензина.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28862

Зачёт laugh И про кальций в скорлупе и про швейную машинку good

27.11.2009 - 00:16
: 2698

Вот какие ДЕЛА выдает иногда ГУГЛ. Жизнь в яйце, или Зачем нужны круглые дома

Необычную продукцию представили вниманию брестчан и гостей города специалисты московской строительной организации ЗАО ТО Грифон.
Предложить её для массового потребления они пока не могут - недостаточно производственной мощности. Поэтому грифоновцы ищут инвесторов-единомышленников.
Основатель фирмы, московский архитектор Виталий Гребнев, разработал принципиально новую архитектурную концепцию. За основу он взял форму яйца, и назвал своё изобретение архитектура ноосферы.
Сфера - жилище для человека более комфортное, чем дом с прямыми углами, поскольку является более естественным для его энергетики. Посмотрите, мудрая природа поместила основу жизни в яйцо, а не в куб. Человеческий череп - та же скорлупа. Все небесные тела круглые, но не квадратные. Космос наполнен шарами, но не кубами! С точки зрения эниологии (науки о законах энергоинформационного обмена в природе и обществе), купола и своды выполняют функцию распределения сгустков энергии. Круглые формы в отличие от углов обладают равномерным полем без существенных зон напряжений и патогенных аномалий. Ведь и осмысление человеком мироздания начиналось с представления о нем, как о шаре, из которого развернулась вселенная. Именно шар стал символом творческого начала, - говорит автор концепции сферического дома.
Если посмотреть на строительство круглого дома с чисто технической точки зрения, то и тут архитектура ноосферы даёт фору более привычным для нас методам возведения бетонных коробок. Бетон, кирпич, брёвна, арматура - обычные дома очень тяжелы, и для них требуются мощные фундаменты. Нагрузка же на грунт от дома-сферы - всего 10 г/см.
Сферическим стенам не нужна арматура - здесь работает принцип формы (раздавить яичную скорлупу рукой очень непросто). Возводят их очень быстро - в установленную опалубку-лепесток шлангом закачивают полистиролбетон, который отлично изолирует жильцов от холода и шума. В будущем грифоновцы хотят ещё более ускорить процесс строительства - они начнут применять опалубку, позволяющую за раз отливать треть, а то и половину, сферы. Таким образом, возведение жилого дома площадью 220 квадратных метров будет занимать не больше 10 дней.
Уникальность дома-сферы и в том, что в нём практически отсутствует кровля. Вместо неё монтируется небольшой прозрачный купол с вентиляционным отверстием. Очень важный нюанс в наше время, когда крыша так и норовит протечь или рухнуть под тяжестью снега. Кроме того, установка кровли, как правило, занимает до 30 процентов строительно-монтажных работ.
Интересно, что, несмотря на использование инновационных материалов и технологий, стоимость возведения такого яйцеобразного коттеджа составит всего около 700 долларов за квадратный метр.
Однако специалисты творческого объединения Грифон не намерены применять свои разработки только в частной застройке. Использование сферических композиций придаст новые формы таким объектам, как бассейны, спортзалы, оранжереи, теплицы, магазины, кафе, автостоянки.
К слову, предложением московских архитекторов уже заинтересовались представители сельскохозяйственной отрасли Брестчины. Оно и неудивительно - кто ещё сможет построить ферму за две недели? И может быть, через некоторое время наша область станет первой в Беларуси, где появятся яйцеобразные здания.
http://yuzle.com/master/881.html

Россия
: Москва
28.08.2010 - 12:53
: 97

По поводу яйца и "темноты" наших горожан:
Одна знакомая семейная пара были уверены, что яйца, продаваемые в магазинах ДЕЛАЮТ!!! т.е. изготавливают...ну как хлеб или колбасу:)) и спрашивали у меня как делают скорлупу - я чуть не упала! потом долго их успокаивала и убеждала, что никакого цыпленка из такого яйца не будет, даже если греть его на батарее:)
Другой забавный момент случился на форуме, кстати, птицеводческом - один мужчина яростно убеждал меня, что оплодотворенное яйцо полезнее для человека и никакие мои "научные" доводы его убедить не смогли! в качестве своего аргумента он сказал, что это все козни продавцов (мол, курице петух не нужен), чтобы на петухов в хозяйствах лишние деньги не тратить на кормешку! вот такие "яичные" курьезы случаются в 21 веке:))

Россия
: М.О.
21.01.2009 - 15:57
: 152

А какие "научные" доводы не в пользу оплодотвореных яиц?

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28862
Оксана Краснобаева пишет:

Одна знакомая семейная пара были уверены, что яйца, продаваемые в магазинах ДЕЛАЮТ!!! т.е. изготавливают...ну как хлеб или колбасу:)) и спрашивали у меня как делают скорлупу

Ну вот типа так их и делают

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах