Вы здесь
Куры плохо несутся. Страница 2 из 8
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Съели полынь, или нет. Люлек, Вы знаете, не обратил внимания. Но ту, что подвешивал, точно не съели, а ту, что в гнёзда клал, может потихоньку съели. Куры у меня на выпасе, поэтому, наверное, и без полыни наедаются зелени. А вот что блошек не стало это факт.
Здравствуйте Владимир. Скорей всего за курицами не превельный уход. Курицам в сутки кормов нужно давать120 г на голову. В корма должны входить витамины(тривитамит, тетравит)обязательно давать груви (это у них зубы),ракушку(кальций). Свет в зимнее врем должен быть включен спримерно6 часов утра и до20 часов вечера. Круглосуточно включая им свет вы делаете им стрес. Удивительно что они у вас еще несутся.
В летнее время свет включатьв 6-00 выключать в 21-00 и сейчас пока тепло на улицу обязательно нужно выпускать, чтобы оти необходимые витамины получали в том числе и витамин Д от солнца
Привет!Спасибо за совет ,попробую полынь.Дихлофосом по стенкам сарая,по ящикам где куры якобы несутся.А у вас куры хорошо несутся?
Привет!Живу в лесу всю жизнь.Последних лет пять,докатилась цивилизация ,будь она не ладна.Слава богу ,стройки подзатихли в связи с нынешней обстановкой .Прививки нам делали каждую весну,от птичьего гриппа.А вам делают прививки и отчего?
Ванны зольные делал ,они в них сразу купаться и через пол часа и следа не остается от золы.А что за Пушонка ,на каких дорогах она продается?
Привет всем!Зола для курей конечно хорошо,только где ее взять в нужном количестве,особенно летом.Делаю следующим образом.Смешиваю мелкие опилки с кормовой серой.Купаются только пыль стоит.А белю я известкой (можно в нее что нибудь добавить,ну хотябы ту же серу) 2 раза в год,ну в общем-то это норма,по крайней мере по книгам.А пушонка-это гашенная старая известь.У нас в приморье почва очень кислая и мы ее вносим в землю для раскисления.
Очень интересно изъясняетесь, гашёная, старая известь. Она просто гашёная.
Известь-пушонка, так называется. Спросите в любом строительном магазине. Куры несутся не плохо, в июне был спад, а сейчас всё нормализовалось. Зола это очень хорошо. Я думаю, в деревне запалить костёр, хотя бы раз в две недели, не проблема. Заодно и шашлычков пожарите.
Да на шашлычки хоть сейчас!Только где вы тут деревню видите? В городе мы живем однако!Ну точнее на окраине,так сказать в зеленой зоне.И вообще нельзя над женщинами смеятся (это я насчет пушонки) я знаю что она должна быть не свеже гашеная и все!
Да Я,рубить их скоро начну,Тушенку ,Золу ,Свет по расписанию подавай!У них и так санаторское питание!Лучше б свинку держал. Жалко,что с них шашлыки жесткие получаются!Повезло им!
Здравствуйте,Владимир.Вы не подскажите?У меня40 с лишним кур,а яиц в сарае 10шт собираю,остальные на улице несутся кто где.Не знаете как приучить кур нестись в сарае
если на свободном выгуле, то вряд ли приучите, может огородить вольерчик, хотя бы на полдня в нем держать, покак почти все не снесутся...? Они ж норовят получче спрятать , чтоб никто не нашел У меня кустов всяких дебрей нет как таковых, так что у них один вариант -сарай, ну еще на островке в утиное гнездо приклеиваются .
Можно сделать побольше гнёзд на улице и поставить их в укромные мета.
Здравствуйте уважаемые фермеры и просто любители
птицы!Я больше года посещаю Ваш форум и хочу сказать Вам большое спасибо за Ваши советы и подсказки.
Сама я не разу к Вам не обращалась,но теперь прошу Вашей помощи.В августе мои куры стали плохо нестись.
Сначала я подумала,что пора их менять,т.к. им уже 2 года.
На замену растут цыплята. Но вчера увидели как 3 курицы снесли яйца, сразу их не убрали , а пришли за ними через полчаса,а их нет. Собаки на привязи,кошки не едят,
утки с гусями на пруду, а около сарая только куры и индюшки. Кормим всех хорошо:зерно,овощи,мин.подкормки,витамины и т.д. -
все что нужно+ выгул 15 соток. Подскажите мне-
что это может быть.
Приветствую Ришана. Возможно ваши куры не виноваты ,у меня несколько лет назад крыса повадилась таскать яйца прямо из под наседки ,я советую понаблюдать издалека за гнездом возможно увидите кто у вас безобразничает.
Или вороны.
Совершенно верно. Потратьте два три утренних часа на созерцание мира
Посидите - понаблюдайте.
Вороны птицы очень умные. Ждут реально когда курица, или другая птица снесётся, даже из курятников воруют!
Спасибо за совет! Понаблюдаем. Вороны у нас летают,но ближе к пруду,а около сарая гуляют кошки. У нас их 6 штук. Очень любят мышек и птичек, правда которые помельче.
Говорят -крысы очень интересно воруют яйца-одна берет яйцо,переворачивается на спину -а остальные ее тащат...
Да,а когда подтаскивают ее к окну то те кто остался на шухере спускают веревочку,объвязывают ей крыску с яйцом, поднимают наверх и убегают к себе в норку.
вот вы все смеетесь, а вы знаете как крысы воруют яйца с кухонного стола... и я не знаю.. а друг рассказывал что делают так. Две крысы ложатся на спину на полу прям в том месте около стола куда упадет со стола яйцо.. а крыс, скатывает сйцо со стола и бросает его прямо на живот лежащим на полу крысам.. о как.. бомбардировщики отдыхают..
Да?А как он умудрился это подсмотреть за ними.Ведь крысы очень осторожные животные.
как он умудрился- я не спрашивал.. скажу за себя.. както завелись у нас в панельн. доме на третьем этаже крысы.. в самой чистой на свете квартире..ониприходили по ночам сверхних или нижних этажей..по вент шахтам под полами и проч. война шла сними всю зиму.. описывать методы ловли оч. долго.. каждая пойманая вновь крыса, ловилась только своим новым методом.. предыдущий- не работал.. такое впечатленние что оставшиеся в живых, знали как ушли из жизни их родственники.. и вот когда все были пойманы и дом вздохнул .. ко мне ночью В КРОВАТЬ..залез здоровый крыс и стал грызтьмнге затылок.. ПРЕДСТАВИЛИ.... я через сон чувствую меня кто то ест.. проснулся.. крыс пробежал через меня.. спящую беременную жену.. и удрал только топот по квартире стоял.. ОН ПРИШЕЛ МСТИТЬ МНЕ..за свою семью.. ловил я его еще с месяц.. он ни на что не велся.. каждое утро я приходил на кухню и он оставлял мне различные приветы.. там погрызет.. там укусит.. в общем кончил я его натурально в рукопашную.. утром ворвался в кухню и заткнул единстванную дырку выход.. потом стали выносить мебель..он сидел в мойке за дверью и ждал смерти.. он все знал.. и мог уйти.. но не ушел.. в общем крыс недооценивать не стоит.. извените за столь негламурный пост.. но раз уж речь зашла..
Была у меня одна курица, которая клевала яйца. Стоит проверить гнездо, после расклёва остаётся мокрое место. Собаки запросто могут выносить яйца, тоже видел. А вот про крыс, прикол. Даже не мог подумать, какая "тонкая" технология воровства.
Привет!У меня тоже собака таскала яица ,аккуратненько вынесет в пасти и в кустиках съест.Причем, чтоб достать яйцо (собака породы авчарка немецкая) лазила по тоненькой лестнице примерно метров 8 вверх.Лично отбирал у нее яйца.
Одна из собак Чижик,очень любит воровать яйца, если его отпустили гулять днем,но он сейчас на привязи. Отпускаем гулять только вечером,когда все пернатые в сарае. Скорее всего это крысы.И что теперь делать,как их ловить, или как их отучить жрать яйца.
Вот интересно как крысы днем умудряются залазить в курятник?Неужели петух не подает тревоги?Если есть возможность послушайте,ведь по идее при приближении крысы он должен орать благим матом.А на ночь я обязательно закрываю проем окна и двери сетчатой рамой,что бы никто не мог залезть во внутрь.Это можно легко сделать самой.
Могли бы вы представить мое оцепенение, когда я однажды зашла в курятник и увидела 2х метровую змею с яйцом в широко раскрытом рте и медленно всасывающую его у меня на глазах потом куры нашли ее гнездо и отомстили , в секунды слопали всех змеенышей, думала помрут, - ничего не сталось, ток на пользу, но потом змея укусила ночью курицу - померла, думаю что и змея померла, мы ей подложили спец. яйца с ядом... вот такая была " вендетта -по-корсикански "
Да страсти у вас однако!Змеи хуже чем крысы,везде пролезут.Фу,аж мурашки по коже пошли
Порода Барвистая яичного направления ,держал таких характер у них поганый но несутся хорошо хоть яйца и мелкие.
Да у нас и на окнах сетки и в дверь вставляется рама с сеткой.Крики были во дворе.Работница аж голая выскочила(мылась в это время), но никого не было.Потом еще несколько раз выходила на шум ночью,но мне кажется просто мы не знали кого смотреть.Птица кричит,а нарушитель не известен.