Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 265 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сешэгодня 10.04.21 ездил в Генофонд в Сергиев посад. Приехал 8:20,думал рано пр ехал, а как подъехал там очередь человек 10,я был в шоке, вот что значит сезон в полном разгаре. Но яйцо я ждал не долго, как всегда у Анастасии Михайловны все чётко и быстро, приобрёл ИЯ загорской ситцевой, очень мне они понравились, хотя ещё не несутся, но красота впечатляет.
В общем, бегают у меня 18 первомаек и 17 Полтавских.
Брала по 20 яиц. 1 цыпленка потеряла сама(((
По 2 в каждой породе невывелись. Яйца на оплод не прверяла.
Инкубатор у меня на 48 яиц. 8 яиц докладывала от своих леггорнов и доминантов. Результат плачевный - только 3 из 8 вывелись... Надо менять петуха. Благо, выбор должен быть.
Ещё раз СПАСИБО сотрудникам Генофонда.
Всем доброго времечка. У меня такой вопрос. Через перекупщицу достала яйца (якобы с Генофонда) нью-гемпшир 30 шт. НО!!! Привезли мне их примерно на 10 день от даты сбора. Заложила все, теперь гадаю, выведтся с них что-то или нет? Или выбросить и не мучиться гамлетовским вопросом?
Срок хранения инкубационного яйца в среднем 10-14 суток, при правильных условиях хранения без какого либо ущерба для выводимости птенцов.
В домашних условиях при соблюдении температур хранения яйца кур храним до 20 суток и получаем весьма хороший вывод молодняка.
Здравствуйте. Скажите, а как можно заказать ия в Новосибирскую область. Есть у кого опыт. Отправляют они? Или только через посредников? Спасибо.
Через посредников. Сотрудники Генофонда не занимаются отправками.
Здравствуйте. Задумался о покупке яйца из Генофонда! Можете прислать фото следующих пород?
Орловские ситцевые
Малайские бойцовые
Куланги
Польские золотые
Польские голубые
Род айленд
Итальянская куропатчатая
Юрловская голосистая
Минр яичная эксперементальная э1
Ушанки
Шабо
Русские чёрные бородатые
Фавероль
Русская хохлатая
Интересно как там выглядит птица этих пород
По всем этим породам есть отдельные темы на форуме. Заходите в тему, читайте, там всё подробно описывают владельцы этих пород. И фото очень много. Сюда вам никто выкладывать ничего не будет, не ждите.
шутник Вы, батенька..
В Генофонде она выглядит именно так, как и должно быть по стандарту.
Ну какие-то отличия все равно должны были. Генофондная птица не такая шикарная по моему мнению как у любителей.
Ну так и покупайте у любителей. Зачем вы тогда в эту тему зашли? На сайте генофонда есть фото птицы, которая у них содержится.
Что касается "шикарности".... Не всегда показная "шикарность" на пользу. Сплошь и рядом скрещивают чистопородную птицу неизвестно с кем, дабы "улучшить" внешний вид. Потом отбирают из полученного потомства красивые экземпляры и продают, умалчивая, что птица-то помесная! И дальше уже у покупателей начинается расщепление потомства. А покупал-то "шикарную"! И не все такие покупатели вообще могут отличить по особенным признакам гибридность птицы. Единицы добросовестных заводчиков в России. Именно заводчиков, не продаванов, таскающих яйцо из-за рубежа и выдающих дворовую птицу за что-то эксклюзивное. Таких большая часть.
Но в Генофонде птица качественная! Там строго по стандарту. Мясо - яичные там хорошие! Но как говорят бойцовые например уже не бъются...
Спасибо.
опять шутите ии ) они же и правда будут ждать птицу по стандарту...а потом крики, сопли...помогите определить что за порода
опытное хозяйство института...наши ученые сохраняют все мыслимые и немыслимые варианты птицы... поэтому она у них разная...задача отбирать по стандарту не стоит. стоят какие то другие задачи...памятку же читали все на сайте...конечно у любителей птица более отобранная и ...как вы говорите - шикарная
как то так..
Факты, факты и только факты, подкреплённые видео.
Яйцо без чипов правда но очень интеренсо.
Результаты миражирования яйца из Генофонда.
171 яйцо и 720 яиц не прошли миражирование! Вывод впереди.
Нормальный оплод для породной птицы. - 77%. Респект Генофонду! ! Я считаю количество яиц в лотке и количество неоплодных Всё в пределах допустимого. Еще учитывайте, что это породная птица, а не фабричные кроссы, естественное спаривание, а не искусственное оплодотворение!
И мне не понятно, а зачем при нормальном оплоде вынимать яйца из лотка? Этого никто никогда не делает! Потому что это ни к чему. Пустые места придется чем-то заполнять. Обычно проверяют контрольный лоток и всё. Остальные даже не трогают.
Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, какая вылупляемость яиц с Генофонда? У нас из 60я вылупилось 15. И то 2 уже в брак. Это у всех такой низкий % или только нам "повезло"
А оплод какой был?
Брал два раза в Генофонде яйцо и оплод был хороший и вылупились достаточно. Из 60 яиц 52 вылупились, это яйцо брал в апреле, а из 60 яиц которые брал в январе вылупились 48штук и уже несуться. Вообщем я доволен Генофондом.
Тоже взяли ия из Генофонд, 60 шт. Сейчас парятся в инкубаторе. Очень смущает формы яиц. Кривые, косые, тупо овальные( даже не понять, где вверх, где низ). Мы такие даже на пищевое яйцо в продажу не кладем.Посмотрим, что выйдет.
Дождались вывода. Оплод был менее 40%, вывод опечалил ещё больше. 4 цыпленка одной породы. Всегда к покупному закладываю свои( вывод 8 из 12), дабы не грешить на инкубатор. Как то так. Жалко даже не денег, а то что теперь нужно опять искать ия для обновления крови. У многих сезон уже закончился.
вы ведь не напрямую из Генофонда покупали, а через посредника. Никто не знает, когда ваш посредник закупил яйца и когда он их вам после этого отправил. Но то, что вывод такой плохой - это совсем не вина Генофонда.
В прошлом году писала про падеж цып и своих и тех, что вывелись из яйца из Генофонда. Брала Котляревских, Вельзумеров и мини-яичных экспериментальных. Сдохли почти все и мои виандоты в придачу. В этом году яйцо брала у частников, у четырех разных человек. Все живы. Уже начинают нестись. Какие делать выводы, не знаю. Но в Генофонд больше ни ногой.
Это результат смешивания своих и чужих. Чужая - вакцинированная. При смешивании в одно стадо с невакцинированными цыплятами именно так и бывает. Сто раз в этом убеждалась. И это относится не только к Генофонду.
Да, конечно не напрямую. Но человек проверенный. В июне отличные вывода были, а сейчас вот так.
Берите ИЯ у частников если вам из Генофонда не нравится яйцо, а я как брал в Генофонде так буду брать. Результатами Генофонда я доволен и куры отличные