Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 264 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Хотел узнать у Александра А.
Яйца которые взял в Генофонде помечены трёх значным числом 324 и 326,в теме ранее прочитал что первая цифра это возраст курицы, получается несушкам уже 3года?
Скорее всего 32 - возраст в неделях. 7 месяцев.
Нет. Это номер отсека. Это двухгодовалые куры.
А какая цифра говорил, что они двухгодовалые?
молодки - двухзначное число, годовалые - трехзначное с единицей впереди, двухгодовалые - с двойкой впереди. Дольше их просто не держат. Только особо ценных оставляют двухгодовалых. Обычно продают их уже летом, с июля месяца.
все, ждем в феврале результаты инкубации))Кстати, мы соседи))
Я тоже жду хороших результатов.Я новичок в этом деле.Занимаюст птицей 3год, инкубирую 3-ий раз в жизни.
вот.. тем более.. Ваш результат может помочь кому нибуть ещё.. оплод узнать в любом случае интересно.. а по поводу треснутых яиц.. у меня и выводился цыпленок из такого яйца и в другом случае протухало яйцо..
Вы из Коломны?если соседи давайте дружить,обмениваться опытом,птицей и совместными закупками.Я всегда за совместный опыт ,Мне очень будет приятно и полезно обмениваться опытом,птицей с другими птицеводами так как я начинающий птицевод.Вместе мы сила.Птицеводы должны объединиться,а не доказывать друг другу что они лучшие,как происходит на этом форуме.Будте проще и люди к вам придут.
давайте) только я не поняла,Вы откуда.. что МО, ясно
Раменский район , Старниково,от Коломны не далеко от г.Броницы 8км.
мы туда ездили за кучинками.. в Раменский район..
У вас какая птица,чем занимаетесь?
Но ведь цифры 324 и 326.... не на двойку начинаются...
Вы же опытный птицевод! Неужели не понятно? Птице, которая выведена летом прошлого года, еще нет года. Это двузначные номера. Птица, выведенная в 2019 году - ей еще нет двух лет, это годовалая птица, рожденная в 2018 году - двух-годовалая. Формирование гнезд шло осенью прошлого года.
Я в другой области опытный птицевод. В области как отинкубировать и вырастить. А в покупке двухгодовалой птицы в Генофонде у меня опыта нет. И конечно мне совсем не понятно, когда говорят, что у двухгодовалых кур номера должны начинаться на двойку, а они начинаются на тройку...
Да и Бог с ним! Мне там птицу не покупать. Просто разобраться хотела для расширения кругозора.
Ну, и ладно. Мне не важно. Может позже кто-нибудь потолковей объяснит.
куры и мускусы..
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста стоит ли покупать в генофонде инкуб яйцо? Хочу орпингтонов. Но на форуме непонятно есть и негативные отзывы и положительные. Кому верить незнаю
Я тоже много на этом форуме читал про Генофонд,хоть и пишут негатива про Генофонд,но у кого есть такой опыт как у Генофонда.Я брал первый раз, жду февраля когда начнется вылуп.Пока сам не попробуешь не чего не поймёшь каждый тянет одеяло в свою сторону.Так что решать вам.Буду брать птицу в Генофонде независимо что пишут.
Вам советую взять у них суточных цыплят. По себестоимости то на то и выйдет.
Если бы территориально было бы не так далеко то конечно цыплят лучше. Но 1500 км за 30 цыпами...
Доброго времени суток! Я в прошлом году брала инк. яйцо Орпингтонов в феврале, со скидкой по цене. Из 10 заложенных яиц вывелись 6 цып, остались жить 5. Сейчас роскошные 4 куры и 1 петух. Беру в Генофонде не первый раз, нареканий нет. Заказывайте с запасом, т.к. Вам еще везти не близко.
а каков был оплод? из 10 вывелись 6 - это и есть оплод? или были замершие тоже?
Из 10 яиц - 1 неоплод, 3 не вывелись (я не смотрю никогда, что там случилось - не могу).
ну неплохо же.. февраль.. даже отлично!
молодки - птица первого года жизни - просто двухзначное число, инкубационное яйцо первого года продуктивности;
птица, выведенная в 2019 году - второго года жизни - инкубационное яйцо второго года продуктивности начинается с 2;
рожденная в 2018 году - двух-годовалая - третий год жизни -инкубационное яйцо третьего года продуктивности начинается с 3.
Так понятнее?
Всегда понятней, когда толково объясняют.
Подскажите пожалуйста. А Генофонд высылает яйца и от скольки штук? или самим ехать забирать?
Они ничего не высылают, забирать надо самим.
Доброго всем времени суток!
26 марта приобрела в Генофонде инкубационное яйцо Первомайской и Полтавской Глинистой.
Гнездо 179 - Полтавская, 33 - Первомайская.
Александр Викторович, что можете сказать о жителях указанных гнезд?
Отдельное спасибо Анастасии и Ольге за то, что, несмотря на отсутствие предзаказа, я съездила в Сергиев Посад не зря.
Читаю тему давно. В Генофонд обращаюсь в третий раз. И продолжу наше сотрудничество.
Вот только раньше брала в январе (по финансовым вопросам - яйцо дешевле). Однако вывод всегда радовал.
Особенно в 2015-2016 Юрловских и Маранов. 98%.
Возможно мне везло, но пересорта не было ни разу.
Да, и ездила я из Дмитрова в С-П рейсовым автобусом...
В общем, у кого как, а у меня пока от работы Генофонда только положительные отзывы.