Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 263 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Дёрнул меня черт, спустя 6 лет, взять яйцо в этой организации. Весь молодняк дохнет начиная с трёх месяцев. Мало того, что их дохнет, так ещё и свой, выведенный и выращенный вместе. Жалко своих трудов и надежд и потерянного времени. В жизни больше там яйцо не куплю.
Да уж.... сочувствую...
А причем здесь Генофонд спустя 3 месяца? Ищите проблемы в своем хозяйстве. Цыплята у вас сдохли не в первые сутки, не в третьи, и даже не через месяц. Тем более, что свой молодняк выращивали вместе с генофондовским. Может у вас инфекция в хозяйстве? Кокцидиоз, сальмонеллез, авитаминоз? Или еще что похуже занесли. Поменьше антибиотиками пользуйтесь.
Да-да, конечно. Че то 6 лет инфекции не было, а тут, вдруг, у меня инфекция. И именно, в год, когда яйцо там взяла. Вот именно, что спустя три месяца. И у всех, с кем я общаюсь, весь молодняк от туда дохнет и именно в этом возрасте. И бьёт эта зараза именно молодую птицу, со взрослыми, моими, всё в порядке.
сдается мне - не в яйце дело...
Однозначно! Я еще могу поверить, когда купили оттуда молодняк, и сразу заболели свои куры. Но взять яйцом, дорастить до такого возраста - и начался падеж???!!!..... Это вообще ни в какие ворота!
Ещё раз для непонятливых. Пока не взяла яйцо в генофонде, проблем не было. Идёт поражение нервной системы. У птицы происходит нарушение координации движения, падает на ноги, некоторые слепнут. При этом едят и пьют до последнего. В итоге погибают все. Переболевших и выживших нет. Много читала про генофонд, да и сама, по началу, с него начинала, и было тоже самое. Вот и вляпалась опять, думала, что там что-то поменялось. Ан нет. Сидит у них какая-то зараза, о которой никто и никогда не узнает. Защитникам этой конторы ничего доказывать не собираюсь, просто хочется предостеречь людей. Не хотите проблем, не берите там яйцо и цыплят.
Марек?
Он бы и взрослую птицу задел и вообще всех. На данный момент слохло процентов 40 и при чём в основном курочки. Петушки, единицы. Я не спец в вакцинации, но, может из-за того, что родительское стадо привито от марека и этот вирус частично вылезает в потомстве.
Вроде бы именно только молодняк болеет, до 6 месяцев
Это вот точно не может быть
еще почитайте про ньюкасл
[/quote]
Ну при таком падеже, к специалистам надо обращаться обязательно. Точно выяснить отчего и почему, что дальше с птицей и хозяйством делать. Что толку здесь писать? Генофонд просто так обвинить не получится, гибель после 3-х месяцев жизни началась.
Да я знаю я про ньюкасла. Там полно ещё других симптомов должно быть.
Ничего не делать. Ждать, пока весь генофондовский молодняк передохнет и больше ничего там не брать. В 2013-2014 было тоже самое. Как перестала там яйцо брать, все проблемы исчезли. Я каждый год вывожу цып и от своих и у частников подкупала, всё было в порядке. Или вы думаете, что я свою здоровую птицу, которой уже по 2 года уничтожу? Ага, щас. Их эта зараза не касается.
Я уверена на 200%,что зараза пришла от туда и не только у меня такая проблема.
Вот ведь что поразительно и удивительно.. удивительно ли??
Вы ж такие тут специалисты по птице и сами наверняка знаете, что в яйце зараза прекрасно передается и проявляется как раз к месяцам 3-4, до полугода весь молодняк помирет.
Или, честно, не знаете??
А к специалистам обращаться - дохлое дело! Диагноза все равно не поставят! Некому и нечем ...
И вылечить эту заразу невозможно. Вакцинация - это путь к спасению.
Ага, если и знают, никогда не признаются, ибо генофонд наше всё. Да хрен с ним, я выводы сделала. Жалко только потраченного времени и не сбывшихся надежд.
Доброго времени суток, Скорпиоша. А какие породы брали? Может проблемы в Генофонде с определенными породами? Я брал яйцо кучинских и котляревских в конце зимы для обновления крови и вроде все в порядке. Ттт.
Одно только интересно как это мои суссексы, голошейки, итальянские, ленинградки, кучинские привезены оттуда яйцом, мало того что вылупились, выросли не подохли и уже который год размножаются! и это в обычном дворовом хозяйстве, где профилпктику делаю только считай от кокцидиоза.
Ищите причины у себя, со своими вакцинами и прочими прибамбасами! Может дохнут генофондовские от того что ваши источник заразы, у которых выработался уже иммунитет?
Всем доброго времени суток! Я брала в феврале яйцо Вельзумеров и Орпингтонов - тоже пока порядок.
Лен, а не могли Ваши цыплята переохладиться, ведь были весной возвратные холода? У меня года 2 назад такое случилось: цыплята с клушей жили на улице, а тут похолодание и дожди, в итоге с симптомами, похожими на Ваши, почти все сдохли.
Вы о каких вакцинах? Я птицу не вакцинирую. И не понимаю о каком источнике заразы вы пишите, если поголовье периодически обновляется. Новая птица выводится не только от своих, но и из покупного яйца.
Котляревские и мини-яичные экспериментальные.
Нет, не могли. У меня отапливаются помещения и я не выпускала малышей в холод. Да и проблемы начались в июне, а они мартовские.
.
Симптомы, которые вы описываете, могут быть при различных инфекциях. Лаборатория в Косино, ул.Оранжерейная, 23. Сдайте туда биоматериал и все поймете. Не на Луне живете. Еще точно такие исмптомы бывают при авитаминозе. Вы кормите наверняка истринским кормом. С мая месяца ежегодно у них обычно корм очень плохого качества, приходится добавлять в обязательном порядке витамины и минералы, причем постоянно. Очень похоже на авитаминоз группы В.
Да, в этом году на истринском растила. Они у меня мартовские. Различные витамины в поилках практически постоянно, благо у меня нет проблем купить любой препарат. Особо тяжелым даже мильгамму колола, все без толку. Кстати, индюшата на истринских кормах растут без проблем.
По опыту вакцинации примерно в течение 4 лет и учебникам по птичьим хворям, , Марек с яйцом не передаётся. В инкубаторе он не выживает. Зато в любой пылинке не одежде принести его птенцам проще простого. Именно поэтому Марек колется сразу после вывода или даже в яйцо, а потом 21 день изоляции, пока не включится иммунитет. Симптомы могут быть, реально, и витаминодефицитные, нервные симптомы и гибель дают разные авитаминоз. Но какой должен быть уровень нехватки! Я в этом сезоне пока не применяла никаких витаминов вообще, корм(бест рост яичный) и трава, плюс цеолит с 1,5 месяцев. Ситуация, думаю, все же инфекционная. И надо установить причину. Некоторые вирусы живут в почве и пыли годами, можно запороть и следующий сезон. Если это Марек, (важный сиптом-высыхание птицы, она ест, но худеет, и в итоге кости, обтянутые пером, помираю) то он только чудом НА яйце (НЕ В) мог выжить, если скорлупа не обработана, а так с трудом представляю, как он оказался у Вас. Цыплята не несут от привитых Мареком матерей даже антител, не говоря уже о живом вирусе. Так что вакцинация тут ни при чем. Антитела есть от Ньюкасла, Бронхита, ряда других болезней, они спасают цыплёнка до 3-4 недель. А вот потом он уже беззащитен. Возможно, привитые в нескольких поколениях птицы имеют уже слабую устойчивость к агрессивным внешним условиям, - попав туда, где есть неизвестные им штаммы и бактерии, они выкашиваются в массовом порядке. Однако вопрос тогда: почему дохнут и свои собственные, раз, и почему дохнут не у всех, кто яйцо берет в этом месте. Ситуация странная, конечно. Я бы сдалась в лабораторию. Л
Хочу поблагодарить специалиста Генофонда (Сергиев-Посад) в подборе петушков породы Амрокс,-замечательная птица. Подошли к моей просьбе с ответственностью и пониманием.Приехал к заранее обговоренному времени, позвонили просили подождать после оплаты и привезли замечательных птиц. Огромное спасибо! Птица молодая пока растет.
П.С. птица адаптировалась в течении недели гуляет на выгуле с остальной взрослой птицей, правда странно, комбикорм не очень клюют, а вот зерно плющеное,дробленое, цельное- с большим удовольствием. Спасибо за ваш труд!.
Доброго времени суток ! Вчера прошел вывод цыплят легбара кремового из генофондовского яйца ! Но....из приобретенных сорока яиц в итоге получили девять цыплят . Все цыплята жёлтые...т.е. расцветка точно не легбар,но яйцо было голубое...помогите разобраться,как такое могло случится?что мне могли продать под видом легбара? Звонить Анастасии бесполезно, последний ответ ее был,,претензии не принимаются,,
Бывают ошибки у подсобных рабочих, которые собирают яйцо. Они сразу подписать забыли, подписали потом. Скорее всего, это араукана у вас. В осенне-зимний период яйцо лучше не брать - оплод очень плохой. Лучше заказывать готовых суточных цыплят. В итоге получается гораздо дешевле купить цыплят, чем платить деньги за неоплодное яйцо. Давайте посчитаем? 40 яиц по 110 руб = 4400 руб. Разделим на 9 = 477 руб.77 коп. за одного цыпленка, причем неизвестной породы. А готовые цыплята по 190 рублей. И их породу можно идентифицировать. Разница очевидна.
Буквально недавно я купила там суточных чешских золотистых. Вывелось 25 штук. При осмотре выяснилось, что 2 цыпленка по расцветке не соответствуют породе. Я их сразу откинула. Мне они не нужны. Взяла 23 цыпленка и только тех, кто был точно чешским. Но это надо обладать определенными знаниями, чтобы суметь по внешнему виду определить породу. Каким образом среди чешских золотистых попало яйцо других - мне не понятно, да и менеджер не может этого знать. Хорошо, что я не взяла яйцом. Это человеческий фактор, иногда и дома такое бывает. Забудешь сразу подписать при сборе, приносишь в дом, а потом сидишь и голову ломаешь, вспоминаешь где какое. У меня тоже не одна порода, а 5. А в Генофонде их далеко не пять.
Мне очень нравятся чешские золотистые. Каждое перышко сверкает золотым окаймлением! Очень красивые! И несутся, вроде, неплохо. Как раз они у меня к племенному сезону и занесутся. По количеству петушков и курочек посмотрела - вроде петушков чуть меньше чем курочек. Пока вырастут, может с десяток молодок останется.
Доброе утро,взял из Генофонда 14.01.2021 яйцо Загорскую лососевую и Загорскую ситцевую.Заказал яйцо до нового года,подтвердили заказ и я поехал.Приехал все без проблем отдали,сделали скидку 50%на яйцо так как сомневаются в оплоде.Яйцо мелковатое мне показалось,два яйца были треснутые,при закладки яиц обнаружил.Посмотрел птицу продажную,вполне достойная на продаже была птица,в основном петухи в продаже били и шелковые.Первый раз брал в Генофонде и первый раз инкубирую в январе.