Вы здесь
Советы от АллыЮгРоссии. Страница 17 из 26
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Тепловая инерция в инкубаторе здесь.
Закладка яиц на инкубацию. Влияние Луны. Здесь.
Генетика гребней
Ну может я неправильно выразилась. Теплопотери, теплоотдача инкубатора минимальные при максимальном утеплении.
Повышенная влажность при инкубации. Ее опасность.
Расклев цыплят с 2х недельного возраста здесь.
Шершавые яйца здесь.
Инкубация - 18-й день.
Добрый день. Подскажите, что мне дальше делать. Сегодня 18 день как мои (куриные))))) яйца в инкубаторе - надо уже влажность поднимать и что делать с температурой???
Добрый день!
А какая сейчас у Вас температура?
Вы может уже видели - я сделала сводную таблицу по инкубации - здесь смотреть. Там всё прекрасно видно по каждому дню инкубации. Малую таблицу можно распечатать.
Повышать влажность надо с 20-го дня инкубации перед самым клёвом.
Температура в 18-20-е дни инкубации должна быть на уровне 37,3-37,5 градусов - не выше, так как в это время высокая температура и перегрев от самосогревания могут способствовать досрочному преждевременному закрытию пупочного кольца, тогда часть желточного мешка может остаться не втянутыми.
А вот 21-го и 22-го числа лучше температуру чуть приподнять до 38,0 градусов - тогда и вывод будет хороший дружный. При прорыве подскорлупных оболочек околоплодные воды начинают изливаться и охлаждают яйцо. А так же выходящие цыплята начинают активно испарять влагу со своей поверхности и увлажнять другие яйца. В добавок приходится приоткрывать инкубатор для выемки вышедших цыплят.
Центр тяжести их разворачивает воздушной камерой вверх - это правильно. А еще уже можно наблюдать колебания яйца от движения цыпленка.
сейчас темп. 37,7, влажность 45-50 . значит надо темп. снизить. По таблице, так поняла, поворот надо будет отключить на 19 день, но после этого надо будет все равно просто перекладывать яйца. Правильно? последние дни остались - что то я разволновалась .......
Только спокойствие!!!
Сейчас лучшая температура - 37,5-37,3 градуса.
Но это зависит и от количества заложенных яиц. Если в инкубе много яиц, то они от самосогрева могут поднять температуру до 41 градуса. Тогда и температуру следует держать 37,2-37,3.
А перекладывания нужны для тех инкубаторов, в которых слабая теплоизоляция и нет вентилятора. Крайние и угловые яйца сильнее остывают - их и надо поменять местами с яйцами, находящимися под нагревательными элементами.
В 19й день можно последний раз проверить яйца и наметить места проклева карандашом жирной точкой и провести линию раздела воздушной камеры, Наметить яйца с правильным положением и с неправильным положением (для неправильного положения со всех сторон написать НП, чтоб при выводе искать места наклева, а при их появлении - повернуть клевом вверх).
Вот для наглядности фотографии яйца с правильным положением и намеченным местом клева, а затем - с неправильным положением (воздушная камера почти горизонтальная). Первое фото - подставляю в темной комнате яйцо к краю включенной настольной лампы - воздушная камера отлично видна.
Но иногда бывают исключительные случаи, когда положение воздушной камеры правильное - наклонное, а проклев происходить внизу. То фото двух яиц с правильным положением, но проклев внизу.
И последнее фото - вид инкубатора с наклюнутыми яйцами. Еще не проклюнутые располагаю по центру инкубатора для лучшего прогрева и более быстрого наклева.
Добрый день! У нас такая ситуация.
Куры Хайсекс Браун, молодки. Покупались в одном месте в одно время. То есть им сейчас по 5 месяцев примерно.
Одних кормят Раменским КК дозировано, утром и вечером, не гуляют, живут в отдельном помещении за сеткой в общем большом курятнике, без петуха. Вчера снесли первое яйцо, сегодня ещё два яйца.
Других кормят Пуриной в свободном доступе + пророщенная пшеница и мешанки (картошка, морковь, капуста, кукуруза дробленая) через день, свежая капуста ежедневно, купание, ракушечник постоянно, гуляют в выгуле, живут в отдельном курятнике с другими молодками Хайсекс Вайт, (которые покупались на неделю раньше и уже вторую неделю несутся) и двухлетними курами Хайсекс Вайт с петухом. Нестись ещё не начали.
В чем может быть дело?
Вторые курочки не занеслись, так как Вы их подсадили к двухлетним курам - это для них стресс, двухлетние куры гоняют обычно молодых, не дают подойти к кормушке молодкам. А еще в каждом курином семействе есть иерархия - подчиненная ступень (1 - самая главная курица и две чуть по-меньше рангом, а остальные - рядовые, которые подчиняются главным, уступают место к корму). А молодым остается только самые худшие места в семействе.
Молодых всегда лучше содержать отдельно от старых. А если следует все таки старых (лучше малое количество) с молодыми (лучше больше численностью), то надо подсаживать по 1-2 курице в день (лучше по одной) к молодым, чтоб старые не чувствовали и не получили превосходство над молодыми. Но старые в этом случае какое-то время не будут нестись из-за такого стресса от пересадок.
Здесь.
Здесь.
Выбраковка цыплят здесь.
На стадии суточных цыплят видны только калеки, слабоватые, с хохолком или штанами. К другим надо присматриваться.
Хорошо второй этап отбраковки проводить в 2 недели - и по окрасу отрастающих перьев уже видно, и по гребням - количество петушков и курочек, оставить нужное количество петушков (видно до месяца. а после 1 месяца они выравниваются и их уже не отличить по половому признаку, если конечно это не аутосексные цыплята). Лишних петушков и прочую отбраковку в это время или продать, или посадить отдельно как бройлеров на световую кастрацию в клетки с ограничением движения и избыточным кормлением.
ОГРОМНЕЙШЕЕ вас спасибо!!!!
а что делать с вентилятором??? отключать?
Если отключите вентилятор - будут застойные холодные зоны, яйца крайние и в углах могут быть застужены, ухудшится наверно вентиляция (а у Вас сейчас все открыты вентиляционные отверстия?). Я бы наверно не стала его выключать, только многие сетуют, что плохо выводятся цыплята из тех яиц, на которые дует постоянно вентилятор.
У меня нет вентилятора, хотя один год устанавливала кулер от компьютера - что-то мне не понравилось, не могла добиться стабильности в температуре и влажности во всех местах инкубатора. Мне кажется для малого инкубатора может быть подошёл бы самый медленно вращающийся вентилятор-кулер.
Чистая прохладная вода для цыплят здесь.
Заметила такое. Стоит поилка, вода чистая. Стоит в ней заменить воду на свежую (я даю из-под крана водопроводную свежую, не отстоенную) - так сразу накидываются цыплята пить. Любят чистую и свежую воду, да и вообще куры любят проточную воду.
Интересное решение бункерной кормушки из пластиковой трубы с бункером вверху здесь.
Подрастают цыплята. Опять стала искать, где я кормушки выкладывала в прошлом году. Вот нашла.
А как немного подрастут цыплята, и кормушки "подрастут". Вот нашла свой прошлогодний совет.
Простая кормушка своими руками. Конструкция состоит из трех раздельных частей.
Такую кормушку для сыпучего корма можно сделать из двух 5-ти литровых пластиковых бутылок. Она состоит из дна с прорезанными отверстиями, средней части и верхушки-крышки кормушки.Верхняя крышка легко снимается. Ее границы приходятся на первой верхний поясок конструкции. В пробке бутылки проделала отверстие и вставила шпажку, чтоб цыплята не залетали и не садились на кормушку. В средней части в верхней части сделала два небольших надреза, чтоб легко одевалась и фиксировалась верхняя крышка. Эта кормушка для старших цыплят (около 2-х месяцев) не подошла, так как нижнюю часть прорезанных отверстий сделала низковато, цыплята стали корм выгребать клювом. А вот для младших цыплят - чуть старше 1 мес. - она очень хорошо подошла. Старшим надо вырез выше делать.
Для устойчивости хорошо бы нижнюю часть- донышко - прикрутить саморезами к какому-нибудь основанию для увеличения устойчивости - к квадрату из фанеры, деревянной доски или ламината, чтоб цыплята не опрокидывали кормушку.
Здравствуйте, Алла. Скажите, пожалуйста, в таблице по инкубации куриного яйца что означает выделение синим? Спасибо.
Синим - это ссылки на источник. При включенном интернете наведите мышку на синие данные, Вам компьютер сам подскажет как перейти по ссылке - или просто кликом мышки, или дополнительно нажав кнопку Ctrl (самая нижняя в левом углу).
Выемка цыплят из инкубатора здесь.
Желательно на ночь разведчиков хотя бы напоить.
Я на ночь не оставляю в инкубаторе, а вынимаю чуть обсохнувших, обрабатываю пуповину зеленкой (если торчат засохшие кровеносные ниточки - аккуратно с небольшим отступлением от пупочного кольца обрезаю острыми маникюрными ножничками, а потом зеленкой), даю из шприца без иглы по нескольку капель чистой питьевой воды (можно с добавлением глюкозы или смесь молока с сырым яичным желтком) и пересаживаю в темную теплую коробку с нижним подогревом. Я эту называю "Темная". Внутрь коробки укладываю слой пластиковых бутылок с горячеватой водой, обмотанных в несколько слоев махровым полотенцем, а поверх разовые пеленки из ненужной ветоши (старая простынь и т.п.), сложенная вдвое для того, чтоб цыпленка класть между слоями пеленки. Так цыпленок быстрее обсыхает и освобождается пух от защитных оболочек при обтирании об пеленки. А нижний подогрев способствует прогреванию брюшка, втягиванию и рассасыванию пупочного кольца. Нужно следить за температурой. Если им жарковато, то они начинают попискивать и дышат активно с открытым клювом - надо их приоткрыть, проверить рукой температуру пеленки (если горячеватая, то подстелить еще слой ветоши).
В "темной" сидят до тех пор, пока не начинают из-под пеленки вылазить.
Тогда пересаживаю в "светлую" коробку со светом (настольной лампой). При пересаживании опять каждого напоить и при их посадке посыпать на них сверху понемногу корм.
Стимуляция птицы для насиживания яиц.
Чтоб гусыня садилась на яйца - нужно для этого ее стимулировать - оставлять яйца в гнезде. При виде большого количества яиц и курица, и гусыня, и утка готовятся к насиживанию, быстрее сядут на яйца, нежели гнездо все время опустошать. Конечно жалко подсиженных яиц, которые уже не годятся для вывода. Надо в гнезде оставлять грязноватые яйца, которые не жалко пожертвовать для стимуляции. А вот чистые надо каждый день и несколько раз в день выбирать, быстро охлаждать, пометить хотя бы 2 стороны разными символами (лучше три метки, одна из которых будет дата снесения), и по этим меткам 1-2 раза в день производить переворот яиц для удлинения срока сбора яиц - до 3х недель. Это предотвратит присыхание эмбрионального диска к подскорлупным оболочкам. Яйца должны храниться в 1 слой под 45 градусов, тогда не происходит перемещения воздушной камеры из тупого верха на центр-бок яйца. В помещении, где хранятся яйца температура должна быть 8-12 градусов (лучше 8-10) и влажность воздуха 70-75%, без сквозняка и посторонних запахов. Удачи!
Алла, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за Ваши рекомендации!!!
для первой моей инкубации, я думаю у меня почти все получилось как надо!!
Рада, что у Вас первая инкубация прошла как надо!
Здесь.
Да, УЗО устанавливают в строениях с хорошей эл.проводкой и имеющей надежное заземление. В ветхих строениях УЗО будет часто срабатывать из-за коротышей в старой эл. проводке.
Доброй ночи, Алла! Готовлюсь к приему малышей, инкубатор уже вовсю пищит))) Хочу попробовать по Вашему методу после инкубатора перенести цыплят в коробку с нижним обогревом. Глупый вопрос, а на бутылки нужно что-нибудь класть, типа картонки, чтобы поровнее было? Или сразу только полотенце? Просто боюсь, не будут-ли цыплята между бутылок проваливаться, т.к. плотно не получается их уложить. И хватит-ли им воздуха под пеленкой?
Здесь
Недогрев на любой стадии инкубации замедляет рост и развитие зародышей. Они хуже используют белок. В результате много зародышей погибает перед вылуплением, у других вывод задерживается, растянут.
Вылупление запаздывает; птенцы с трудом освобождаются от скорлупы; отстают в росте, плохо держатся на ногах, у большинства цыплят увеличенный живот и не зажившая пуповина; скорлупа внутри мокрая, грязная и бледная.
При недогреве большинство вылупившихся птенцов остаются живыми, однако их смертность впоследствии достаточно высока.
Вывод из старых яиц начинается поздно, продолжается долго. Цыплята слабые, грязные, с большими животами.
Стараюсь очень плотно вложить бутылки, а углубления чем-нибудь выравниваю - краями полотенец, ветоши или дополнительно использую еще ветошь. Лучше конечно выравнивать, чтоб цыплята не проваливались и не давились. Через картон может тепло не так будет проходить - надо пробовать, будет ли им достаточно тепла.
А под пеленкой им если будет не хватать воздуха - будут выбираться наружу, Вы же не будите толстым слоем их укрывать. Периодически приоткрывайте - проверяйте их состояние. Если они не пищат - обычно значит всё нормально. А если учащенно дышат, выбираются и пищат - то им жарковато.