Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 100 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
В больших хозяйствах анисанитария дороже выльется, если не были ни на одном, то не стоит придумывать[/quote] Дороже для кого? Для покуцпателя а не для самого владельца!!! И рассказывала я тоже что видела своими глазами. Хозяйство не мелкое и вонища тоже не мелкая!
Дороже для кого? Для покуцпателя а не для самого владельца!!! И рассказывала я тоже что видела своими глазами. Хозяйство не мелкое и вонища тоже не мелкая![/quote]
Так и есть , считай все большие хозяйства ,за редкими исключениями, чистоту не поддерживают и при заносе инфекции санперерывы не делают ибо все это мешает зарабатывать деньги и затратно для владельца . Я что-то чистых больших ферм частных не видел -только зарубежные.
Дороже для самого хозяйства. Ведь большие усилия, деньги и время вложены в родительское стадо, которое в случае ненадлежащего содержания можно очень быстро потерять.
Дороже для кого? Для покуцпателя а не для самого владельца!!! И рассказывала я тоже что видела своими глазами. Хозяйство не мелкое и вонища тоже не мелкая![/quote]
Я озвучила имя владельца, чтобы те, кто едет туда покупать птицу - сами во всем убедились. Было это 3 года назад. Вряд ли что изменилось в хозяйстве, если не считать того, что жилой дом превращен в свинарник вместо перепелятника.
Ваши слова -да богу в уши.
Ираида Доброго вам здравия. Но зачем вы так всё изворачиваете и всех обманываете. У меня всегда хозяйство содержится в чистоте. У меня бывают люди со всей страны и видят,что навозных куч у меня нет и Вы правы мы не убираем в стайке уже третий год,но как Вы говорите ВОНИ там просто не может быть.Так как пользуемся не сменяемой подстилкой.свиньи в доме у меня ни когда не жили,, а перепела и цыплята да. И от того что Вы несете всякую ерунду,мне по барабану.я сама по себе терпеть грязь не могу и всегда много работаю для того чтоб везде было чисто.
завтра телевидиние напросились.наверное мою грязь снимать? посмотрите потом как у меня грязно. а Вам удачи и поменьше желчи. Вы меня знаете что ни скем ни когда не ругаюсь.
А что же тогда три года тому назад Вы это не озвучили? Чего ждали? Вы тогда что Елене посоветовали, или только спасибо сказали? Вы уверены что сейчас в хозяйстве антисанитария? Впрочем и три года тому назад лично я сомневаюсь что было так как Вы пишите. У Вас есть этому доказательства? Или очередной поклеп?
Вы уверены что Елена сейчас продает птицу?
Приличней такие вещи писать не тогда когда Вам кажется, а тогда когда есть факты.
Кстати Елена свое хозяйство довольно таки часто показывает. При желании могли бы посмотреть.
Вот еще последователи появились бездоказательно и походя обличать? и давайте уточним большое хозяйство со скольки голов начинается? хозяйство ИИ туда относится (если оно есть)? Тогда что в России ни у кого покупать ничего нельзя? Маленькое хозяйство инбридинг, Генофонд не выставочная птица, селекционный отбор нужен, большое хозяйство инфекция. Или есть избранные? и кто это? К чьим советам прислушиваться?
Елена,я смотрел видео снятое Вами как любительское.
если можно,напишите пожалуйста где можно будет посмотреть видео снятое телевидением.
я как то не попадаю сама на просмотр.Но люди звонят и говорят показали в Качестве жизни.Времени нет но поищу.
Если быть точным то 73 кв м
мы например купили участок со стареньким домиком.... брали только из-за наличия в нём газа и достаточно земли для нас на данный момент. и усё! так как в самом доме жить мы не планируем, а рядом будет строиться новый.... то разрешили нашему другу(живёт рядом с нашим домом) устроить там крольчатник и по совместительству у него там обитает птица
а в будущем так же не планирую сносить этот домик и думаю очень хороший вариант для цыплятника в холодное время года
Осмелюсь высказать свое мнение: возможно простой авитаминоз по группе В, попробуйте дать пентовит. Отсадите и следите, может быть слишком много болячек включая инфекционные.
Правда говорят что животные добрее людей сейчас. Своё мнение высказать уже нельзя! С ума все посходили что-ли... Ответ для себя получила - те, кто защищает вонищу в хозяйстве говоря что этого быть не может и что это брехня, просто сами из таких которые уже не чуют вонищи в своём хозяйстве!!! Когда спрашивала совета про лечение птицы - совет что-то вы не разогнались дать а тут разошлись. Совет видать дорого обходится....слово по рублю.
Может и авитаминоз. Просто у уток не все с влажностью повышенной в процессе выращивания справляются, отсюда плесень часто в птичнике . А водоплавающие чувствительны к аспергиллу.
При резкой смене обстановки-переезду к новым хозяевам к примеру аспергиллёз переходит из хроники в острую фазу и вызывает токсикоз птицы с поражением нервной системы. Хотя могут конечно быть и другие варианты. Здесь всю историю жизни птицы в мельчайших подробностях надо знать что бы с большей уверенностью что-то предположить.
К слову я беру мускусов суточных с средней частной ипс со своим род.стадом гусей,мускусов,цесарок,уток -там я узнал где раки зимуют:), 3-дн утята -3 дня выветривают из себя ужасную вонь, пока в машину грузишь мух в ней уже целый рой , даже ощущение что спасаешь птицу из Освенцима:), у них клетки для молодняка ,влажность очень высокая, чистят поддоны похоже редко и не полностью.
При подьезде к Латфуллинской ферме тоже хана по запаху, подрощенные гусята все с расклевом . Больных бройлеров навез "на халяву" с карантинной птф, отчего французские Конвертеры тоже заразились.
Не вижу что то я никакой ответственности . Таких примеров много могу рассказать. А-а еще в Татарию на ипс частный немаленький - 16 дн. бр с вытекшими глазами от аммиака выносили вместе с здоровыми(которые как оказалось были нездоровыми, ладно хоть 150 голов решился только взять). Внутрь их бройлерника нюхал- аммиак мощный.
А зачем вам советовать, если вы их не воспринимаете? Вам ИИ посоветовала забить, а вы же не вняли... толку распинаться?
Вы свое мнение высказали, а другие люди высказали свои, а вы злитесь теперь... да у всех воняет и все принюхались, у вас тоже самое
А по поводу чистоты на видео, посмотрите на стены и деревянные щиты, они были бы иного цвета, будь там реальная антисанитария...
Кстати по животным видно что там все нормально , в грязи они по другому себя ведут . Да и кожа ,волосы,тело чистые.
А вы хотели, чтоб птичьи говны пахли розами? Так не бывает, к сожалению.
А водоплавы разводят грязь. И не надо сравнивать мускусов и обычных уток - мускусы чистоплотнее раз в десять. Гуси чистоплотны только на вольном выпасе. Загони гусей в вольер - тоже будет грязища, как у уток. А уток невозможно на вольный выпас пускать, если нет водоема - они бестолковые, их фиг соберешь потом.
Я с пяти-семи дней отправляю и тех, и других в теплицы - в брудерах ЭТО терпеть невозможно.
И естественно пока они сидят в теплице (пока не начнут оперяться) - там и грязь, и запах. Тут уж либо терпеть, либо отказаться от водоплавов, если нет водоема.
Так они стаей ходят ,в чем трудности?, это ведь не куры-бройлеры. Утки наоборот для меня самая легкая птица для выгона -загона обратно ибо боятся отстать друг от друга. А мускусы те могут часть зайти а часть остатся на улице.
Я легко спасаюсь и от грязи и от запаха частой сменой подстилки (2-3 дня) . Ни мух,ни вони,ни сырости,ни падежей и растут быстрее. А чистая утка как известно и купается редко , а грязная кучу воды на себя выливает чтобы грязь смыть и получается заколдованный круг : Чем грязнее утка- тем больше воды в подстилке , чем больше воды в подстилке- тем грязнее утка. А там уже и до отягчающих недалеко.
А с чего Вы взяли, что высказались по поводу Вашего случая? Я например возмутилась тем, что ИИ написала про Елену, более того... Елена до того момента не участвовала в беседе(ИИ своих методов не меняет), как Елена тут появилась, не знаю, но рада что она ответила.
А Вам написали чем пролечить уток, не читайте между строк.
Я пришел к выводу раза в 1,5-2 . Помет все же посуше, корм гораздо реже запивают, реже пьют.(а как раз во время питья вода по горлу на подстилку бежит).
Какая подстилка водоплавам летом?! Зачем? Они сидят на ТРАВЕ.
Мы даем большие широкие поилки - чтобы утята могли купаться, а не только пить. Нет водоема - хоть так их приблизить к нормальной для них жизни.
Вот и вся разница между вами и хозяйствами, в которых "грязь и запах" у водоплавов.
Я обычно не захожу на фермер.Сложно что либо найти и сайт больше для фермеров.А кто я? имею ЛПХ для нужд родни и своей семьи. Мне позвонили с другого города и сообщили,что уважаемая ИИ,опять желоч извергает в мой адрес. Зашла полюбопытствовать.Посмеялась от души.Спасибо повеселили. Завтра прилетает девушка с Нивосибирска,хочет сама понюхать и посЧупать.
Всегда удивляюсь людям в своем глазу бревна не видят,а в чужом соломинку заметят
Так это то кто писал ? Или они у вас с рождения в поилках плавают?. У меня так в воду они могут залезть в 14-18 дней только
интересная схема для круглогодичного пользования:) прямо сплю и вижу травы в брудерной навыращивать ,а по мере загрязнения настилать новые рулоны из Леруа Мерлена
У меня такой же подход ,и тазы с 20 дней ставлю. А запаха,грязи нет ,и подстилка а не трава , точнее ночью не трава в помещении, а днем трава выгул,не стоит ли вам поменять систему?:)
ну я не вижу смысла круглогодично держать уток. И вы тоже. Берете в хозяйствах, которые хаете. Уток проблемно держать на подстилке - лить воду для них физиологично, поэтому их держат обычно на земляном полу, который только присыпают опилом от лишней сырости. Почти во всех видео водоплавов держат именно так. Лишить утку воды - более жестоко, чем держать ее в "грязи и запахе".
Нет, не стоит.
Я выше написала - с 5-7 дней, с возрастом поилки меняются несколько раз на более глубокие. А купаться они хотят с рождения. Поэтому уже в брудере с ниппелями и глубокими каплеуловителями постоянно пытаются залезть в каплеуловители с ногами.
В 5-7 дней утенок намокает и переохлаждается , феном сушите или сами высыхают? Видите ли я не хочу чтобы к моим клиентам попал переохлажденный в детстве утенок, да и имуннитет падает у него а это риск для всех , поэтому у меня купаются позже .
А вот ниппелями не пользуюсь ибо носовые отверстия не могут при такой системе промыть -а это риск ринита,респираторки,дискомфорта.
Сами высыхают. Вы пропустили - они живут в теплице, переставляемой для каждой следующей партии на новое место с травой. Никто не переохлаждается - провести в теплицу локальный ИК-обогрев вопрос нескольких часов.
Вы невнимательны до ужаса.
И тем не менее - грязь и запах от уток есть уже в брудере. Так что скажите спасибо тем, кто держит для вас родительские стада, не взирая на грязь и запах. А не хайте. И еще раз - не сравнивайте мускусов и обычных уток.