Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 270 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо за информацию!
Подскажите, пожалуйста, а как делать очистку участка от помёта?
У меня везде скальник, участок площадью 10 соток.
Я думала, когда держишь до 10 кур, то не надо убирать участок, дождичек смоет и всё
Грядки в деревянных коробах высотой 35 см, нужно ли будет их защищать от кур, когда вырастут овощи?
какая вы смешная Если у вас куры будут гулять по всей территории, то овощи у вас не вырастут.
Если скальник, на еще пологий, то вам точно без планировки не обойтись: вряд ли что будет из овощей расти на камнях.
Вы же в грядки землю завозили?
Что бы делая я в таком случае:
1) отгородила место выгула и содержания кур от всего остального забором из сетки не менее 180 см, при этом 180 см надо считать от уровня самой высокой точки участка с тем чтобы впоследствии участок выровнять, низ забора сразу сделать из бетона с камнем (можно использовать тот что на участке);
2) площадь для кур очистила от камней и засыпала песком, опилками или соломой или травой, по мере загрязнения укладывая сверху новый слой. По мере перегнивания (года через 2 не раньше), лучше по весне, этот слой снимать лопатой (не доставая каменистого слоя) и использовать для подсыпки в грядки или выравнивания огородного участка. Свежий навоз все корни сожжет, это надо также иметь ввиду, если понадеетесь на смыв дождичком.
Да, с десятком кур проблем намного меньше. Но вы же сами будете наступать на их помёт!
Не грядки надо защищать, а курам ограничить выгул. Огораживаете зону птичника с выгулом высокой сеткой, там и уберете камушки, засыплете выгул песочком. Чтобы не шастали где попало. Они ведь наглые, и в дом войдут, и полы загадят, и на стол залезут! А вот песок придется граблями проходить периодически, чтобы самим не наступать в грязь. И хорошо бы выгул защитить навесом от дождя и снега, чтобы гуляли в любую погоду летом и зимой. Под навесом летом будете и кормить, и поить, чтобы в сарае было чисто.
Всё правильно.
Здравствуйте, у меня есть деревянный забор, могу ли я им отгородить выгул несушек от выгула бройлеров? Не будут ли бройлеры "точить" забор?
Забор делайте не менее 180 см, а лучше 200 см. Несушки иначе будут перелетать. Забор бройлеры никак не "сточат".
Добрый день. Умерла очередная несушка. Цыплёнок, 6я неделя, содержание в клетке. Умирают 1шт. В неделю. Итого потеряно три. До этого вовремя поставлен диагноз - кокцидиоз, и после первой смерти курицы сразу убрали петушка. Была сделана пропойка на 10й день 1мл на 1л стопкокцид, далее после смрти куры снова пропойка в той же дозировке. Через неделю смерть, опять пропойка. Симптомы:хохлятся, слизь в кале, не едят.
После третьей прополки вроде всё хорошо но. Сегодня с утра умерла кура. При вскрытии печень желтоватая(я думаю, что это норм при лекарствах и болезни) желудок и зоб полный. А на сердце сгусток крови, как и на артериях. Умерла рядом с кормушкой. У молодняка несушек часто такое встречается?
Добрый день. Умерла очередная несушка. Цыплёнок, 6я неделя, содержание в клетке. Умирают 1шт. В неделю. Итого потеряно три. До этого вовремя поставлен диагноз - кокцидиоз, и после первой смерти курицы сразу убрали петушка. Была сделана пропойка на 10й день 1мл на 1л стопкокцид, далее после смрти куры снова пропойка в той же дозировке. Через неделю смерть, опять пропойка. Симптомы:хохлятся, слизь в кале, не едят.
После третьей прополки вроде всё хорошо но. Сегодня с утра умерла кура. При вскрытии печень желтоватая(я думаю, что это норм при лекарствах и болезни) желудок и зоб полный. А на сердце сгусток крови, как и на артериях. Умерла рядом с кормушкой. У молодняка несушек часто такое встречается?
Второй вопрос: прошу нас рассудить с одной из участниц форума птицеводов о происхождении доминантов 109. Насколько мне известно отец этого гибрида род-айленд. Коллега утверждает, что в роду есть мараны. Мне кажется этого не мет быть. Важно Ваше решающее мнение.
Очень мало информации. Слизь в помёте - не обязательно кокцидиоз. Чем кормите? Про стопкокцид - никогда его не применяла, считаю что для птицы он не очень подходит. Больше для домашних животных. Анализ, сделанный в лаборатории, вам в помощь. И попросите сделать подтитровку на антибиотики, чтобы знать какие будут лучше для лечения.
Это знают только те кто выводил кросс, и распространяться об этом процессе не принято - кто же в здравом уме раскроет секрет кур несущих золотые яйца. Мараны не единственные кто несет темное-коричневое яйцо, но вполне вероятно что они в родителях значатся.
А мне мараны вообще не нравятся! Петухи - сексуальные маньяки, топчут всё что движется - всех подряд кур, уток, и даже гусей. Забили до смерти курицу джерсийского гиганта. Избавилась от них и перекрестилась. У вельзумеров такое же темное яйцо.
Ну кстати, сейчас на очереди четвёртая профилактическая пропойка, и хочу сказать, что пернатым лучше. А та, про которую писал, действительно умерла от сердца. Кормлю пуриной предкладка. Стоп кокцид который покупаю позиционируется как для птиц: дозировка 2.5%. Для животных отдельные флаконы. Но я тут прочитал в старой литературе, что кокцидий лечат совсем другим действующим веществом. Хотя может сейчас ветеринария шагнула далеко вперёд.
А это вообще что такое?
Юрий, вы уж определитесь, профилактические у вас пропойки или лечебные. Если цыплята мрут, то вы их лечите, какая там уж профилактика. И вы не написали сколько дней поили цыплят. Лечебная пропойка от кокцидиоза, это двое суток вода с лекарством, а не раз в неделю профилактика. Вот поэтому и очередные трупы.
?
Добрый день, а в какой дозировке давать бройлерам 10-12 дней для пропойки от кокцидоза и сколько дней, рекомендуют три дня в этом возрасте
Но я же выше написала!!!!! Вы читать умеете?
профилактически кокцидостатик дается ежедневно, постоянно. Другую воду, кроме как с кокцидостатиком цыплята не пьют до достижения ими возраста 16 недель. Это касается несушек. Бройлеры получают кокцидостатик со вторых суток и до 31 дня. За 2 недели до убоя кокцидостатик убирают. Речь идет о традиционном кокцидостатике для птиц - ампролиуме.
Дозировка указана на упаковке.
Помогите пожалуйста начинающему птицеводу. Выбрала породу кур для себя. Хочу заказать инкубационное яйцо у одного производителя (сразу на полную закладку). Масса информации по инкубации. Но вот нигде не могу найти ответ на свой вопрос что делать дальше. Выведутся цыплята, оставляем курочек и петушка (брат и сестры). А как размножать их дальше? Хочу держать и размножать мясо-яичную породу (через инкубацию).
Всё зависит от того, кто вам продаёт эти яйца, от размера поголовья, от наличия у него не одного гнезда кур по данной породе, а нескольких. Тогда и вероятность появления родственных кур достаточно мала.
Спасибо за ответ!
Добрый день. Всю тему не успел дочитать до конца, но совет нужен уже сегодня :)
Построил /недостроил курятник на даче.
В ноябре прошлого года купил Ия в генофонде сергиево посада - 10 Ия Загорская лососевая.
Отдал на вывод и доращивание знакомой.
Вывод 14.12.2022 5 курочек и 4 петуха.
Завтра "кровь из носа" нужно забирать их себе.
Заселять буду в недостроенный курятник, выгул крытый ещё не сделан.
Две недели ещё будут сидеть в закрытой утеплённый части курятника ( зимней ) площадью около 4,5 м2
Но это все "преамбула"...
Сейчас будет "амбула" :)
Сейчас куры сидят в отдельной клетке с 1 петухом выбранным моей знакомой. Ещё 3 сидят в отдельной клетке.
Как мне поступить?
1. Соединить всех вместе в одном помещении - и там будет что будет!
2. Сделать для 3 петухов отдельную выгородка в этом помещении и держать их отдельно.
Но уж больно мне не хочется делать сейчас этих выгородок, отдельных кормушек и поилок.
Да и что с лишними петухами делать - ещё не решил. Рубить пока жалко.
Хотели друзьям раздать - никто не берёт.
Да и сам ещё хочу в живую на них посмотреть - может себе другого оставлю ...
Вопрос срочный - завтра утром надо либо делать, либо не делать выгородку.
Спасибо.
Что делать, это Вам решать, но объединять 5 кур и 4 петуха вместе однозначно нельзя
Я бы сделала две отдельные семьи - 3+1 и 2+1 и посадила через сетку. Остальных петухов в кастрюлю или продать. Весной на них спрос. Если с одним петухом что-то случится, второй петух будет на замену, тогда объедините в одну семью. У меня так было - 7 кур и 2 петуха. Разделила. Оказалось, что один петух даёт плохой оплод. Есть, конечно, но слабо. Отсадила его совсем, всех кур отдала более шустрому петуху. Второго все-таки держу ( а вдруг,,,,)
Вопрос в том, что мне Ия не нужно в принципе.
Породным разведением в обозримом будущем заниматься не буду.
Да и генофонд от меня 20 мин езды
Петух нужен только для красоты. И порядка.
Курятник строю с автономностью до месяца.
Его конструкция вообще не предусматривает подобных разнородок
С петухами - это временное решение пока не пойму что с ними в принципе делать.
Запасной петух всегда должен быть.
Хорошо. Могу На постоянку оставить двух петухов, но одной семьёй с 5 курами.
Разделить семьи в обозримом будущем нет возможности.
Курятник под одну семью.
Большую но дружную. :)
Сейчас - что делать?
Всех вместе можно заселить - или война будет?
Сейчас они живут в одном помещении но в разных клетках. 5+1 и 3 по отдельности
Будут драться, выяснять отношения. Маловато кур. Когда кур в стаде 30-50 - тогда петухи не дерутся, если с рождения сидели вместе. Им всем подружек хватает. Но пять кур на двоих - ждите разборок. Хотя бы временно сеткой разделите, чтобы привыкли к виду друг друга.