Вы здесь
Есть возможность взять помещение 100 кв.м 5х20 м. Хочу заняться птицеводством. Страница 14 из 25
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
почитал про породы кур, решил остановится на породе "В 33", как считаете, нормальный выбор для клеточного содержания? Как бы начну с того что есть(будет), а постепенно перейду на В 33.
Собственную инкубацию не рассматриваю вообще!!! Горели,было дело!!! Породную птицу не держу.Я фермер и всё настроено на получение прибыли.Брал и буду брать только кросс несушек.Без петухов.Бункерные кормушки подвесные.По мере роста птицы поднимаются и кормушки.Кормушка должна висеть на уровне спины.И причём на 4 кг.Отверстия круглые,16 штук всего.Покупал в Краснодарзооветснаб. У более больших кормушек,на 8-10-12 кг,больше отверстия,идёт потеря корма.Если стоит на земле или подставке гребут клювом всё наружу.
Ну....с бАААльшими оговорками!
Вы молодняк будете сами воспроизводить?
Прибыль из чего планируете? Т.е. под что затачивать производство будете?
Кукурузик, понятно!
Но это не мой вариант...вот и ломаю голову как совместить несовместимое....
Производство основное под продажу яиц, далее видно будет, молодняк если получится, то сам, если нет то покупать уже подрощенных.
Тогда берите кроссов и не заморачивайтесь.
Добрый вечер, дал им картофельное пюре, как считаете ничего страшного? Вроде клюют его.
позвонил уточнил породу своих, сказали кроссы ломан
Цыплят надо кормить по другому, иначе им будет каюк. Ищите где написано как кормить цыплят, эти существа нежные, и погибают от малейших ошибок запросто. Купите в вет.аптеке или зоомагазе чиктоник, это витамины такие, стоят рублей 100р.
Алексей, если не будете относится к этому делу серьезно, а всё изобретать какой то велосипед, там где до этого пуд соли другие сьели, то вас самого не станут воспринимать всерьез, и давать дельные советы когда они будут нужны. Если вы хотите просто поиграть в птицеводство, и испытать на цыплятах новые формы кормления или содержания, то увы, врядли кто то ещё этим занимался, так как повторяю - всё давно испробовано и выверено и не один раз. Что так сложно кормить цыплят как полагается?
кормлю их комбикормом для цыплят, просто пюре осталось вот наложил им, склевали.
Они ещё очень маленькие для подобных пищевых добавок.
такого кросса нет- есть Ломан Вайт или Ломан Браун.
Позвоните еще раз
7 дней сегодня, завтра еду за очередной порцией комбика, ведро за три дня умяли!
Да я решил уже пофиг, что вырастет то вырастет, первый опыт так сказать.
задача сейчас стоит, чтобы выжили все, думаю вот завтра еще витаминчиков каких-нибудь им прикупить для пользы общей.
Если вы кормите хорошим КК, то не нужны витаминчики - там все есть
ну так в принципе цыпы активные, никто не вялый, все бегают.
так и должно быть
После 20 дня пишут можно давать отходы какие то, как пюре и т.д. Я сейчас может чушь скажу, но может домашнее и фабричное яйцо отличается только тем что у домашних кур в рационе наличие животного белка, так это нетрудно давать в прикорм к комбикорму клеточным, например животный жир, сало, отходы мяса, что впрочем они обожают сами по себе. И несмотря на то что основное кормление КК, при такой пищевой добавке яйцо пройдет любые проверки как домашнее. Такое может быть? Зелень конечно тоже, просто при большом количестве самому делать корм, это напряжно и при таком раскладе, может совсем не обязательно. Заведу своих курей, проведу подобный эксперимент))
В принципе, всё правильно, курица вовсе не вегетарианская птичка, на свободном выгуле так же харчат змей, мышей, живых или давленных, и друг друга расклёвывают и яйца, всё от недостатка этого животного белка, который и превращает яйца во вкуснючие домашние))
Биология плин)
Ну да. Тут у всех кто держит кур на выгулах змей,мышей кишит.Мы их ногами давим ,салом начиняем, и курам скармливаем Что курили сегодня??? Тут ботаникой попахивает а не биологией
Кукурузик, не ёрничайте, я серьезно, чем отличаются куры на свободном выгуле от фабричных? Тем что поедают зелень и всяких жучков, червячков (живот.белок). Из этого состоит вкус и вид яйца. Как интересно вы обходитесь без подкормки животного происхождения, при изготовления корма, это ведь неотъемленая часть рациона птицы для воспроизводства настоящих домашних яиц.
Кто тут громче всех кричал о том что надо изучить сначала вопрос кормления?? Пупок надрывали ведь именно вы кукурузик. Так может скажете чем восполняете животный белок в вашем корме?
Я тут при чём? Вы же пишете:Рыся пишет:
В принципе, всё правильно, курица вовсе не вегетарианская птичка, на свободном выгуле так же харчат змей, мышей, живых или давленных, и друг друга расклёвывают и яйца, всё от недостатка этого животного белка, который и превращает яйца во вкуснючие домашние))
Вот мы все и мучаемся,белок курам восполняем.
Также чтобы яйца были истинно домашние, курам дают молоко, простоквашу, вообщем молочку какую то. От этого тоже вкус яйца зависит.
Ещё где то читала что то ли осенью, то ли весной дождевые черви ядовиты, так одни напоролись, кормили, всё нормально, а потом бах и птичка померла( осенью вроде, надо уточнять.
Ещё вкус яйца от породы зависит, знатоки говорят что у ломанов яйцо невкусное. Ибо это изначально уже промышленных кросс. А у каких яичных пород яйцо вкусное?
Рыся-вот у вас каша в голове! Ещё один теоретик!
Кура на выгуле не только жучков-червячков ест, но и зелень. А ещё она активно двигается, солнышком натуральным облучается. Это всё факторы улучшающие вкус яйца, плюс конечно полноценное питание, а не картошка с молоком.
Про ядовитых дождевых червей впервые слышу.