Вы здесь
Есть возможность взять помещение 100 кв.м 5х20 м. Хочу заняться птицеводством. Страница 11 из 25
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Затраты всегда нужно считать по максимуму а виручку по минимуму- если при таком варианте что то выресовывается в плюс это уже хорошо! Ну а потом на практике уже начинаем затраты уменьшать и радуемся прыбыли!!!
Тогда давайте вместе рассчитаем, смотрите:
на 500 голов уходит 100 кг. в день
в месяц 100*30=3000 кг или 3 тонны комбикорма
3 тонны из расчета 7000 рублей за тонну = 21 000 рублей (цена удмуртского комбикорма) Можно найти еще дешевле (встречал и по 5000 за тонну)
Яйценоскость с 500 кур в среднем пускай 400 яиц в день
получается 400*30= 12000 яиц
12 000*5=60 000 руб.
60 000 - 21 000 = 39 000 рублей
Минус расходы (доставка для продажи яйца, эл.энергия и пр) 9 000 рублей, Итого: 30 000 чистого дохода.
Или я где-то ошибся в расчетах?
Я не считал еще помет от них, думаю он тоже покроет часть расходов на содержание.
У нас на рынке 100-120 домашнее яйцо. В Тверской области 80 рублей. За 5 месяцев курицк нужно 5,6 кг корма ( в пересчете на сухой корм). За год курица съедает 14 кг. Норма на несушку, которая у Алексея вообще 110 граммов (это как я поняла шевер белый финальный). Если это действительно курочки, то в возрасте 7 дней у них появятся хвостики "лопаточкой", а крылышки будут настолько длинными, что почти достанут до хвостика. Если это петушки - будут намеки на хвостик в виде пушка, а крылышки очень короткие, доходят лишь до середины спины. Петушки в таком возрасте "кургузенькие". . Судя по дате вывода - похоже это наши цыплята. Но у нас в этот день выводились и белые и коричневые. Брали оптовики и курочек, и петушков. Кто из них и кого продал Алексею - не смогу точно установить. Так что пусть смотрит на них 30 ноября - сразу видно будет, кто есть кто. И тогда уж предъявляет претензии продавцу, если что!
А вы из какого города?
Эх.. Видимо мой телефон такую красоту не кажет..)
Ничего не вижу...
Ну да ладно...)
То есть на 500 кур в год мне необходимо:
14 кг * 500 = 7000 кг или 7 тонн
так что ли?
у вас реально такие цены на КК? у нас в два, а то и больше раз дороже![scratch_one-s_head](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/scratch_one-s_head.gif)
У вас это где?
http://cropland.pulscen.ru/goods/28019769-kombikorm_altay
Вот звонил им говорю если буду по 10 тонн в месяц брать дешевле будет? Они если на ИП то будет. Получается что на ИП они по 6,9 за кг. для кур несушек готовы отдавать.
да забыл совсем, сказали, если от 20 тонн в месяц буду брать на ИП, то цена 6,9 за кг. будет.
Если будете брать дешёвый кк-обязательно сдайте на анализ в лабораторию немного. А то может за эту цену там одни отруби.
У нас в Поволжье зерно стоит 5-7руб. за кг, а КК для несушек не менее 15 руб. за кг.
Надо помещение для хранения.
Утверждают, что состав соответствует всем ГОСТ,ам. Их же наверное все равно службы какие - то проверяют? Да и не первый покупатель я у них наверное, просто для юр.лиц цены всегда на порядок дешевле.
Надо "единомышленников" хотя можно и самому по деревням прокатиться продать излишки, помещение есть комната размером 7х5 метров с теплым полом.
Для завистников
Все птенцы которых я взял живы-здоровы, бегают по клетке пищат, еда и вода в полном объеме.
Вопрос для тех кто знает такое насекомое как "веснянка" или "подденка". Ее вылет происходит летом, когда летят их туча, за ночь можно насобирать их наверное несколько тонн!!! Кормить ими можно кур?
Чем собирать? Установка москитос за неделю грамм 200-300 собирает, а тут прям тонныыы...
Если будете кормить кк, то лучше ничего не давать. Только пищеварение нарушете.
Простите, дубль получился.
Вопрос то не чем собрать, а можно ли ими кормить, чем собирать в промышленных масштабах надо подумать. Думаю сделать это можно будет.
На сколько мне известно они летят то ли один то ли два дня в году всего. Зато как летят! Был как то на реке во время их полета, зрелище пипец!
Тогда давайте вместе рассчитаем, смотрите:
на 500 голов уходит 100 кг. в день
в месяц 100*30=3000 кг или 3 тонны комбикорма
3 тонны из расчета 7000 рублей за тонну = 21 000 рублей (цена удмуртского комбикорма) Можно найти еще дешевле (встречал и по 5000 за тонну)
Яйценоскость с 500 кур в среднем пускай 400 яиц в день
получается 400*30= 12000 яиц
12 000*5=60 000 руб.
60 000 - 21 000 = 39 000 рублей
Минус расходы (доставка для продажи яйца, эл.энергия и пр) 9 000 рублей, Итого: 30 000 чистого дохода.
Или я где-то ошибся в расчетах?[/quote]
От 500 несушек 400 яиц в день не круто ли? У несушек яйценоскость идёт по возрастающей.При достижении пика яйценоскости практически сразу начинается спад.На Вашем корме, по такой смешной цене, Вы и 50% яйценоскости в пике не получите.Вам правильно посоветовали сделать анализ корма.Прибыль пересчитайте.По 60р Вы фабричное яйцо,а оно домашним не будет на таком корме,не продадите.Сейчас оптовая цена фабричного яйца 42р. максимум.Станете сами на рынок,народ сначала пойдёт . Попробует яйцо и уйдёт.
кормить-то можно чем угодно, а будет ли толк? говорят же кк лучший вариант для клеточного содержания.
Тогда еще вопрос возник, к примеру у меня будут цыплята скажем 3-5 дневного возраста, если сразу начать кормить их подденкой, можно ли приучить их только к ней? Ну или к КК в составе которой она присутствует, короче КК собственного производства.
Кубань
у них не ГОСТ, скорей всего, а ТУ и проверять там при этом нечего
Скажите мне тогда как специалист каких мне результатов ждать примерно хотя бы?
Разговаривал тут с женщиной, она держит кур (для себя, немного) так вот, купила на днях 7 кур, которые уже несутся так вот они у нее на протяжении всего времени (неделя с небольшим) неслись в кол-ве 6-7 яиц в день, дней когда они несли по 7 яиц больше чем тех когда они несли 6 яиц. кормила их картошкой, комбикормом.
Сомневаюсь, что у кого то есть такой опыт. Вы возьмите одного и попробуйте. А потом нам всем расскажете.