Вы здесь
Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний. Страница 22 из 26
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Заказ этого года оформила на сайте Индейки Ставрополья ещё конце ноября... Перезванивала чтобы уточнить прошла ли заявка.... успокоили сказали выставят счёт в начале апреля... чтобы не нервировать работниц исправно ждала счёт ... позвонила сегодня ))) ответ меня опять ввёл в ступор ))) Яйцо про плачено ,Вы ,что не понимаете?,,, ))) не пойму никак почему тогда принимать заявки, и вводить людей в заблуждение ?,,,
Всем здравствуйте. Не успела я вывести бабушке цыплят, как сегодня она нежданчиком привозит мне 15 индюшачих яиц на инкубацию! Завтра утром закладываю, читать форум особо времени нет, поэтому прошу советов как и что и чем скорее тем лучше! Заранее всем спасибо! А пока пойду читать что успею...
А что вам хочется как и что? конкретные вопросы? А так закладывайте в инкуб и выводите так же как и цыплят, только срок вывода 26-28 дней потом в брудер температура 34 град комбикорм и вода, свет в первые дни яркий, они близорукие
Они наоборот дальнозоркие, но это не принципиально — смысл один и тот же, им кормушки надо подсвечивать.
когда нужно заканчивать поворот и повышать влажность для вывода?
влажность повышайте за два дня до вывода, перед самым наклевом, я на 25 день повышаю, поворот также можете отключать, я отключал на 21 день, выхода без всяких проблем
Инкубатор бытовой у нас, самый обычный пенопластовый, с ручным переворотом. Поскольку недавние неудачи с перепелами толкнули нас на переделки второго инкубатора (сменили терморегулятор и поставили кулер для равномерного распределения температуры), мы и второй оснастили таким кулером, очень удобно, яйца туда сюда перекладывать не нужно, последний вывод цыплят составил 100%, сама не ожидала такого результата. Но что то я ушла от темы...
В общем на сколько я поняла температурный режим со всеми проветриваниями такой же как у кур? А с влажностью тоже? Сколько переворотов минимум должно быть в сутки?(по скольку переворот ручной для меня этот вопрос очень важен). И на какие сутки яйца перестают переворачивать для вывода? Какая влажность должна быть при выводе и нужно ли опрыскивать яйца?
Аннта, индюки инкубируются так же как и куринные, только сроки разные, на 22 день можете не переворачивать, влажность повышайте на 25 день, поворот также как у кур 3 раза в сутки минимум, влажность я держу до вывода 50-55%, температура 37,8, на выходе 37,2
Спасибо, значит буду спокойна, инкубатор уже запущен, осталось только заложить.
Если яйцо качественное, то все у Вас получится , даже не сомневайтесь
Яйца свои у бабушки, правда есть один нюанс, они нестись начали первый раз. Индюк топтать начал ещё недели 3 назад, а первое яичко снесли примерно с неделю назад.
Где то читала что индюшатам можно подсадить няньку(цыпленка например) чтоб тот на собственном примере показывал где вода, где еда. Что скажете, стоит?
Можете подсадить, можете не подсаживать, и так начинают есть без проблем, главное кормушка на светлом месте
Спасибо. :)
Наши и в темноте едят:) Перед сном, для контроля, с онлайн камер хозяйство просматриваем - вольер индюшат: кто-то под UK лампой дрыхнет, кто-то у кормушки шарится, все как у бройлеров, в принципе никакой разницы...
Интересно наверное наблюдать как они себя в отсутствие людей ведут. А про "няньку" я подумала только потому что индюшата как выше говорили слеповаты.
Мечтают о побеге, и курлычут "Вихри враждебные..."
Носятся как ``анные веники, летают (пока еще в состоянии)
Вот чем сейчас занимаются - кто на водопое, кто валяется под лампой.
У меня обычно индюшата вместе с цесарятами выводятся — так и сажаю в брудера вместе, цесарята начинают есть сразу из инкубатора, и индюшата глядя на них тоже побыстрее начинают есть. Но это разговор буквально о паре часов. Без нянек, как выше писали, тоже прекрасно сами всё находят и начинают есть и пить.
Но вот сейчас у меня впервые сидит большая партия в брудерах с ниппельным поением — почему-то ниппельные поилки они плохо соображают, даже при наличии отлично пьющих из них цесарят. Тычутся клювами не туда. Ниппели специально для новорожденных — дешевые китайские 360°, его как ни качни — вода идет, и хорошо идет. И все равно нацеживаю им каплеуловители до краев, т.к. есть впечатление, что даже к четвертому дню не все еще сообразили, что делать, чтоб вода пошла. Но может быть я ошибаюсь и просто перестраховываюсь.
Да лучше уж перестраховаться в таких делах.
Первую партию держал всех вместе цыплят и индюшат под 500 штук в 3х брудерах. Цыплята такие юркие, шустрые индюшатам врядли что-то перепадало, они такой переполох вокруг кормушки создают, а индюшата медлительные в первые сутки, пересадил их отдельно.
С новой партией подсадил уже недельного цыпа, вроде работает, индюшата видят что он корм клюет и сами тоже пытаются отобрать у него из клюва корм, и на второй день уже отлично сами питаются.
Какой режим освещения?
,
Я еще не подготовил такое помещение для индюшат, у вас помещение, очень нравится
спасибо
Что-то они цены на сайте второй год не обозначают. По чём в этом году ставропольское яйцо и суточный молодняк?
С доставкой до Москвы - 115 р/шт
Это хорошо, что Вам доставляют, нам отказали в такой услуге, ни 200 штук не хотят к нам везти, ни 1000. Вот думаю, как совместить полезное с приятным, отдых в Пятигорске с покупкой ставропольских яиц
Между майскими праздниками знакомая передавала 100 яиц из Обильного. Оплод немногим больше 50%. Сейчас на вывод лежит 53 яйца.