Исходя из своего горького опыта по выращиванию бройлеров,,, Самый лучший вариант сразу поселить на подстилку и в помещение где будут жить последующие два месяца... Возражения принимаются....
Исходя из своего горького опыта по выращиванию бройлеров,,, Самый лучший вариант сразу поселить на подстилку и в помещение где будут жить последующие два месяца... Возражения принимаются....
А почему 2 месяца? Разве в июне нельзя будет их на улицу перевести?
В домик с обогревом.
В домик с обогревом.
А потому что у бройлеров время откорма около трех месяцев всего!
Так сначала то всё равно фанера, а уже на неё кладут поддоны. Проведите эксперимент. Я вообще боюсь так как они всё тащут в рот и могут наглотаться. Тут нужна специальная стружка...
Про бройлеров- Я ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ!!!
Я, к сожалению, не знаю как найти, сама же уже закрыла эту страницу. В разделе Статьи, про выращивание бройлеров, американская методика.
Здесь, на Фермере
А насчет наедятся опилок... спрашивала не у одного опытного птицевода, все говорят, что не такие уж они глупые, чтоб клевать опил
едят опилки и еще как!!мои в первый день на опилках наелись их вволю,тьфу-тьфу пока никто не сдох.но по-моему,они всеравно едят их,копаются в них,купаются и пожовывают.
Мы держим. Первую неделю В самодельных брудерах(((открытый верх, Сбоку инфракрасная лампочка ... Внизу фанера на подстилку посыпаем отруби,,, С десятого дня переезжают в сарай (((там подстилка уже солома,,
Все стенки глухие у брудеров?
Как раз приступаем к изготовлению. Не могу остановиться на чем-то :))
То ли стенки все глухие и верх открытый, то ли делать батарею...
Или делать их побольше размером - на сколько хватит фанеры
или резать и делать несколько маленьких.
Я так понимаю, для бройлеров - нужно отдельный номер
для цесарок - тоже отдельный
А как вообще лучше? Делать ящик на 100 цыплят или 4 ящика на 25 цыпок
Для первого месяца жизни.
На старше будут домики с выгулом ы саду.
У меня брудер 1х2 метра. бока из вагонки, низ сетка 15х15. Сверху светильники 4 шт. - для обогрева. Бройлеров суточных помещается 150 -200 шт. В 20 дней пересаживаю в другие загоны 1х2 по 50 - 70 шт и до забоя держу там. Сейчас буду строить 3 яруса - верхний брудер.
В самом помёте ничего страшного нет, цыплята помёт не едят - они не кролики
Главное, чтобы подстил был сухим, всё равно опилки, стружка, сено смешаются с помётом, пером, пухом.
Главное, чтобы подстил был сухим, всё равно опилки, стружка, сено смешаются с помётом, пером, пухом.
Я спросила про опилки в помете. :) А не про помет
Если они действительно едят опилки, то опилки должны быть в помете, опилки же не перевариваются и не усваиваются :)))
Если они действительно едят опилки, то опилки должны быть в помете, опилки же не перевариваются и не усваиваются :)))
Я неправильно поняла, что в чём можно увидеть
Цыплята вообще всё на вкус пробуют, могут задохнуться, если пытались проглотить крупную травинку, например, или кусок тряпочки. Поэтому вполне верю, что они едят опилки, и стружку в тонкую полоску не стала бы использовать на подстил, лучше стружка лентой.
Цыплята вообще всё на вкус пробуют, могут задохнуться, если пытались проглотить крупную травинку, например, или кусок тряпочки. Поэтому вполне верю, что они едят опилки, и стружку в тонкую полоску не стала бы использовать на подстил, лучше стружка лентой.
Я буду покупать в Чеховском инкубатории опил, надеюсь, там правильный. Ведь они сами им пользуются :)
"Правильный" опил - это любой опил!!!! Если есть корм, то цыпленок есть его, а не опилки!!! Корм у бройлеров должен быть постоянно!!! По науке бройлер содержиться всего 42 дня!! Я держу немного больше т.к. закармливаю последние две недели чистой кукурузой. Действительно лучше всего бройлера надо с самого начала содержать в одном и том же помещении т.к. любая пересадка, перевозка это стресс, а следовательно потеря веса. Конечно не всегда получается так, но стремиться к этому надо!!!
Я не знаю можно ли тут вставлять ссылки, если нельзя удалите, вот сайт завода по производству комбикормов, тут расписаны все технологии выращивания птицы, почему то они говорят, что бройлер выращивается 40-42 дня.
брудер размером 1,5 на 0,5 метра (каждый этаж), влезет, сколько влезет, не знаю точно, каждый рассчитывает площадь для цыплят по разному. Кормушки, ставятся во внутрь, желобковые.
Одну партию цыплят посадила на подстилку (мелкие опилки)... Что не день то два три трупа... Может из-за того, что они объедались опилками?... А как остальным помочь
Что бы понять от чего дохнут точно нужно вскрыть зобики. Если там много опилок то это причина, если совсем чуток, то причину искать нужно в другом. Главное это постоянный корм в кормушках у ципок и интерес к опилу пропадёт быстро.
Одну партию цыплят посадила на подстилку (мелкие опилки)... Что не день то два три трупа... Может из-за того, что они объедались опилками?... А как остальным помочь
Я не думаю, что падёж от опилок. Ищите причину в другом.
В домик с обогревом.
А потому что у бройлеров время откорма около трех месяцев всего!
едят опилки и еще как!!мои в первый день на опилках наелись их вволю,тьфу-тьфу пока никто не сдох.но по-моему,они всеравно едят их,копаются в них,купаются и пожовывают.
Вы прямо в какашках опилки видели?
У меня брудер 1х2 метра. бока из вагонки, низ сетка 15х15. Сверху светильники 4 шт. - для обогрева. Бройлеров суточных помещается 150 -200 шт. В 20 дней пересаживаю в другие загоны 1х2 по 50 - 70 шт и до забоя держу там. Сейчас буду строить 3 яруса - верхний брудер.
Я спросила про опилки в помете. :) А не про помет
Я буду покупать в Чеховском инкубатории опил, надеюсь, там правильный. Ведь они сами им пользуются :)
"Правильный" опил - это любой опил!!!! Если есть корм, то цыпленок есть его, а не опилки!!! Корм у бройлеров должен быть постоянно!!! По науке бройлер содержиться всего 42 дня!! Я держу немного больше т.к. закармливаю последние две недели чистой кукурузой. Действительно лучше всего бройлера надо с самого начала содержать в одном и том же помещении т.к. любая пересадка, перевозка это стресс, а следовательно потеря веса. Конечно не всегда получается так, но стремиться к этому надо!!!
Чуть дольше, но не более 10 недель.
Я не знаю можно ли тут вставлять ссылки, если нельзя удалите, вот сайт завода по производству комбикормов, тут расписаны все технологии выращивания птицы, почему то они говорят, что бройлер выращивается 40-42 дня.
http://www.feedlife.com.ua/Products.aspx
Мой брудер для перепелов
Файлы:
foto-0105.jpg
foto-0106.jpg
foto-0102.jpg
foto-0098.jpg
foto-0103.jpg
А это мой.
Файлы:
izobrazhenie_763.jpg
izobrazhenie_764.jpg
izobrazhenie_758.jpg
Гламурненько все в красных тонах
На сколько голов рассчитан?
Это у меня он пока стоит на стеллаже для рассады на терраске.. В курятнике штор пока нет.
Прикольненько а для себя больше и не нужно....
Пока они растут, но им уже тесно и на днях соберём побольше и с наклонным полом. Потом всё переедет на стену в курятник на лето.
Супер, а как корм и куда?
брудер размером 1,5 на 0,5 метра (каждый этаж), влезет, сколько влезет, не знаю точно, каждый рассчитывает площадь для цыплят по разному. Кормушки, ставятся во внутрь, желобковые.
нет,не смотрела помет.но точно видела как ели опилки-они сначала их ели,как только перевела на опил.сейчас не едят,так ковыряются,купаются.
Что бы понять от чего дохнут точно нужно вскрыть зобики. Если там много опилок то это причина, если совсем чуток, то причину искать нужно в другом. Главное это постоянный корм в кормушках у ципок и интерес к опилу пропадёт быстро.
доброй ночи! а скажите через какое время меняете опилки и как это выглядит?
Я не думаю, что падёж от опилок. Ищите причину в другом.
Я лично у бройлеров подстилку меняю после каждой партии птицы, а бывает, что сверху свежих подсыплю и всё
Падёж прекратился после перевода на солому!!!