Лист оцинкованной стали размером 1,2 метра на 2,5 метра (его хватит одного) стоит 465 рубликов и его не нужно шпакливать и красить, думаю всетаки он будет долговечнее и гораздо легче обработанной фанеры.
Хватит надолго, но внешний вид подпортится уже через год. Поэтому лучше покрасить.
Насчёт лёгкости - да, но и опаснее, если края не загнуть или не спрятать, то можно порезаться при переноске.
Но вы же не будете лампы одну на другую вешать... Для освещения по-любому лампа нужна, соответственно для нее высоту всяко нужно предусмотреть, а керамическую рядышком, на той же высоте. При таком раскладе дополнительная высота для нее не нужна, вот что я имела в виду.
Можно прицепить светодиодные или лампы дневного света, в крышке, в передней или в боковой стенке. Для обогрева использовать плёночные обогреватели.
Хватит надолго, но внешний вид подпортится уже через год. Поэтому лучше покрасить.
Насчёт лёгкости - да, но и опаснее, если края не загнуть или не спрятать, то можно порезаться при переноске.
Clair спасибо конечно все опасные места обработаны как положено
... а я имел ввиду, что две лампы занимают места в два раза больше А ставить простую лампу накаливания и для освещения и обогрева здесь не рекомендуют... Надо спросить у Дениса62, что он имел ввиду
"Денис62" пишет:
Пленка потому, что с лампой надо выше потолки в брудере(как минимум 25см разница), а по мне лучше лишний ярус в батарее получится.
Буду делать с разным "фронтом температур" т.к. не всегда уследишь за температурой. Пленка будет на боковой- целиком, на задней и верхней- половина длинны.
Я имел в виду что ИК лампа + патрон должны быть прикручены к потолку так, что бы цыплята не доставали до нее. Поэтому потолок надо делать выше чем если сделать обогрев от ИК пленки!!! А лампочку для освещения можно и к стенке прикрепить над местом кормежки, она места не занимает!!!
Вот как то так))
Я имел в виду что ИК лампа + патрон должны быть прикручены к потолку так, что бы цыплята не доставали до нее. Поэтому потолок надо делать выше чем если сделать обогрев от ИК пленки!!! А лампочку для освещения можно и к стенке прикрепить над местом кормежки, она места не занимает!!!
Вот как то так))
Всем приветик.
Заметил еще одну интересную вещь с использованием на потолке брудера ПВХ вагонки. Птенцы начали скакать свечкой и пытаться летать, так вот ПВХ вагонка смягчает удар птички головой о потолок, долбяться целыми днями,травм пока не наблюдаю
Птенцы начали скакать свечкой и пытаться летать, так вот ПВХ вагонка смягчает удар птички головой о потолок, долбяться целыми днями,травм пока не наблюдаю
Мои тоже долбятся о поликарбонатную крышу. Травм нет, но грохоту-у-у... Ребёнок подходит к брудеру, и специально истошно кричит - прочухал, что перепелята начинают суетиться и скакать, а ему, главное, шумно и весело
Думаю, надо брудер для перепелят делать ниже, сантиметров 25, не больше.
Слушай, так это для яслей если только. максимум до 2х недель, а потом предется пересаживать в подросковую клетку. Болеше клеток больше место надо ИМХО
Высота клетки также съедает пространство. IMXO: Взрослые клетки для перепелов также не выше 25 сантиметров, так что, думаю, будет нормально. Главное, соответствие площади пола и фронта кормления на голову. Ну да поживём - увидим
Clair, подскажите плиз, а для цыплят бройлеров высота от сетки до потолка 38 см. как ?
Я не Clair, ничего если отвечу? ;)
На какое-то время, безусловно, хватит, но! Моим амрокам сейчас 2 месяца, и они уже головой до потолка достают практически (брудер 50 см высотой). А бройлеры быстрее амроков растут... Вот и смотрите, до какого возраста Вы их планируете в брудере содержать?
Вот, что получилось с рисунком кормушки в разрез.
Краткое описание:
Кормушка сделана из профиля для гипсокортона 25х60мм, оцинкованной стали и фанеры.
С одной стороны профиль разогнут и к нему приклепана полоска с оцинковки (для расширения)
Делится кормушка перегородкой шириной 30 мм ( изготовленной по принципу сенгвич панели), в ней используется профиль 30х30мм с двух сторон закрытой полосками из оцинковки а внутри пенопласт 30мм. передняя стенка перегородки длиннее задней на 35мм и служит для того чтоб ограничивать высыпание кормовой смеси и установлена на уровне бортика основного профиля 25х60 на расстоянии от него в 30мм. Задняя стенка сделана короче для того чтоб не препятствовать корму высыпаться. Если сделать их на одном уровне, то из за толщины перегородки 30мм, корм не будет свободно высыпаться и будет слеживаться в кормушке.
Ну и конечно для предотвращения разбрасывания корма, лежит полоска из сетки 25х25мм по всей рабочей части кормушки.
У меня общая высота кормушки получилась 140мм, ну у вас уже по размерам брудера главно предыдущии размеры.
Надесь все понятно написал
Очень понравился ваш вариант.
Но есть один вопрос по бункерной кормушке, какой зазор между дном желоба (П-образного профиля) и ограничителем, который не дает корму высыпаться. Тут же дело точное, нужно что бы корм просыпался постепенно, а не высыпался весь сразу.
Вот фото моих птичек, планирую на выходных строить для них брудер Файлы: dsc06663.jpg dsc06675.jpg dsc06667.jpg dsc06670.jpg
Но есть один вопрос по бункерной кормушке, какой зазор между дном желоба (П-образного профиля) и ограничителем, который не дает корму высыпаться. Тут же дело точное, нужно что бы корм просыпался постепенно, а не высыпался весь сразу.
У меня ограничитель стоит прям на уровне борта П-образного профиля, работает хорошо. Опасно поднимать выше борта и то зависит от состава корма. В таких кормушках он немного слеживается и становится менее сыпучим, поэтому опасности полного высыпания нет.
pcholkin пишет:
sergeikrk, как эту кормушку мыть, ведь она не съемная?
ну почему же не съемная? Её держит всего 4 шурупа по 2 с каждой стороны, снять ее не предстовляет никакой трудности. Правда снимается она вместе с дверкой (монолит) но это не помеха, вес ее маленький
Слушай, так это для яслей если только. максимум до 2х недель, а потом предется пересаживать в подросковую клетку. Болеше клеток больше место надо ИМХО
Высота клетки также съедает пространство. IMXO: Взрослые клетки для перепелов также не выше 25 сантиметров, так что, думаю, будет нормально. Главное, соответствие площади пола и фронта кормления на голову. Ну да поживём - увидим
я не так выразился наверно, в тот момент когда клетки не используются, их необходимо хранить где то, или же они будут стоять пустые в птичнике и ждать своей очереди. И там и там они занимают место. Если только их не заполнять молодняком круглогодично Вот так наверно более понятней
Не успели мы брудер сварганить, а перепелёныши уже вывелись. Пришлось из того, что было им дом обустраивать. От морских свинок осталась клетка-террариум, да и поилка подошла (ниппельная, хоть и без каплеуловителя). Лампа-прищепка для локального обогрева и освещения. На полу пеленка (такие для щенков обычно использую). Получилось мило. Запаха нет. Пока живем в ванной, на стиральной машинке. Но поближе к теплу переедем на дачку, там как раз нормальный брудер освободится к тому времени. А может и сразу в перепелиные клетки заселимся, перепелки же быстро растут... Файлы: img_1524.jpg img_1520.jpg
Не успели мы брудер сварганить, а перепелёныши уже вывелись. Пришлось из того, что было им дом обустраивать. От морских свинок осталась клетка-террариум, да и поилка подошла (ниппельная, хоть и без каплеуловителя). Лампа-прищепка для локального обогрева и освещения. На полу пеленка (такие для щенков обычно использую). Получилось мило. Запаха нет. Пока живем в ванной, на стиральной машинке. Но поближе к теплу переедем на дачку, там как раз нормальный брудер освободится к тому времени. А может и сразу в перепелиные клетки заселимся, перепелки же быстро растут...
На самом деле, конечно, не фермерский масштаб, да и не совсем универсальный в плане изготовления. Зато компактные размеры исключают громоздкость конструкции, легко моется пластик и такой "брудер" практически не изнашивается в процессе амортизации.
Может, кого-то и такой вариант на какие-то новаторские идеи вдохновит!
ОСП электролобзиком кроится на ура. Еще вариант брудер сделать такой, если помещение позволяет:
http://s1.bild.me/bilder/060112/9482632brooder_5.jpg
http://s1.bild.me/bilder/060112/6523578brooder_2.jpg
Можно прицепить светодиодные или лампы дневного света, в крышке, в передней или в боковой стенке. Для обогрева использовать плёночные обогреватели.
Clair спасибо конечно все опасные места обработаны как положено
Вот как то так))
, мне тоже Ваш брудер очень понравился .
А вот и мой брудер:По-моему он - красавец!!!
Файлы:
foto274.jpg
foto343.jpg
:good:сразу видно что руки растут откуда надо. дверцы из какой толщины фанеры?и почему сделали 2а отделения?рассказывайте.
В одном перепёлочки, в другом - цыпки!
Файлы:
foto0221.jpg
Толщина фанеры 0.8см.
Задняя стенка из фанеры толщ. 0,5см. С листа 1,5*1,5м. *0.8 см. от брудера, остался кусок 50см.*100см. будет на второй брудер.
Файлы:
foto0241_0.jpg
Всем приветик.
Заметил еще одну интересную вещь с использованием на потолке брудера ПВХ вагонки. Птенцы начали скакать свечкой и пытаться летать, так вот ПВХ вагонка смягчает удар птички головой о потолок, долбяться целыми днями,травм пока не наблюдаю
Может, чтобы травм не было, на птолок брудера можно приклеить паролон? Для смягчения удара, так сказать?!
Мои тоже долбятся о поликарбонатную крышу. Травм нет, но грохоту-у-у... Ребёнок подходит к брудеру, и специально истошно кричит - прочухал, что перепелята начинают суетиться и скакать, а ему, главное, шумно и весело
Думаю, надо брудер для перепелят делать ниже, сантиметров 25, не больше.
Привет,Всем,отмечусь
Clair, подскажите плиз, а для цыплят бройлеров высота от сетки до потолка 38 см. как ?
Я не Clair, ничего если отвечу? ;)
На какое-то время, безусловно, хватит, но! Моим амрокам сейчас 2 месяца, и они уже головой до потолка достают практически (брудер 50 см высотой). А бройлеры быстрее амроков растут... Вот и смотрите, до какого возраста Вы их планируете в брудере содержать?
Вот фото моих птичек, планирую на выходных строить для них брудер
Файлы:
dsc06663.jpg
dsc06675.jpg
dsc06667.jpg
dsc06670.jpg
sergeikrk, как эту кормушку мыть, ведь она не съемная?
Стандартная высота брудера 50-60 сантиметров, при условии, что птицу держат в нём, обычно, до возраста 4-6 недель.
У меня ограничитель стоит прям на уровне борта П-образного профиля, работает хорошо. Опасно поднимать выше борта и то зависит от состава корма. В таких кормушках он немного слеживается и становится менее сыпучим, поэтому опасности полного высыпания нет.
ну почему же не съемная? Её держит всего 4 шурупа по 2 с каждой стороны, снять ее не предстовляет никакой трудности. Правда снимается она вместе с дверкой (монолит) но это не помеха, вес ее маленький
я не так выразился наверно, в тот момент когда клетки не используются, их необходимо хранить где то, или же они будут стоять пустые в птичнике и ждать своей очереди. И там и там они занимают место. Если только их не заполнять молодняком круглогодично Вот так наверно более понятней
Не успели мы брудер сварганить, а перепелёныши уже вывелись. Пришлось из того, что было им дом обустраивать. От морских свинок осталась клетка-террариум, да и поилка подошла (ниппельная, хоть и без каплеуловителя). Лампа-прищепка для локального обогрева и освещения. На полу пеленка (такие для щенков обычно использую). Получилось мило. Запаха нет. Пока живем в ванной, на стиральной машинке. Но поближе к теплу переедем на дачку, там как раз нормальный брудер освободится к тому времени. А может и сразу в перепелиные клетки заселимся, перепелки же быстро растут...
Файлы:
img_1524.jpg
img_1520.jpg
Супер.
Спасибо!
На самом деле, конечно, не фермерский масштаб, да и не совсем универсальный в плане изготовления. Зато компактные размеры исключают громоздкость конструкции, легко моется пластик и такой "брудер" практически не изнашивается в процессе амортизации.
Может, кого-то и такой вариант на какие-то новаторские идеи вдохновит!
поила от кроликов перепелам будет тежело пить