Ираида Иннокентьевна, конечно, танцы с бубном вокруг муки я устраивать не буду - она раз в месяц закупается. Насчёт белка - у кур лафа с ним во время яйценоскости уток - и черви, и рыба, особенно. А на КК, насколько я помню, в сертификате указано: срок хранения 6 месяцев. Проще было отдать их всех работнику , чем занимать внимание уважаемого сообщества
Спасибо.
К.корм с 6 месячным сроком хранения - сам по себе г-но!
вопрос что туда ЕЩЕ добавлено и есть ли там в принцыпе мясокостка( срок хранения которой не больше 1-2 мес при температуре ХОЛОДИЛЬНИКА) и рыбная мука ( с тем же сроком и условиями!!)....
Либо там НЕТ мясо и рыбной муки - либо там ЕСТЬ консерванты или еще какая хрень.....
срок хранения конечного продукта складывается из сроков хранения входящих в состав ингредиентов.....и НЕ суммируя, а по наименьшему из показателей...
В бытность моего знакомства с директором/хозяином одного из российских комбикормового завода, я выяснил, что они могут делать комбикорма, хоть с годичным сроком хранения - по желанию клиента (кстати, сейчас уток кормлю КК , у которого срок хранения 1 месяц - на заказ). Покупая КК у "дилеров" Вы же не знаете какое д@рьмо там намешано. К слову говоря, куры и утки (в период неяйценоскости) пережили зиму на халявном КК. И было ничего - нормально, только вот последние 2 дня
На сколько я знаю, подобные эксперименты заканчиваются очень плачевно. С клетки в наполку можно, а вот наоборот.
))
в позапрошлом году имел ооочень положительный опыт,
17 курочек в октябре переехали в три клетки примерно по 0,5 кв.м,
когда их было 22 несли 3-4 яйца, потом эти 17 действовали примерно так:
3; 5; 9; 13; 15 и 17! ))
неслись всю зиму по 15-17 яиц!
П.С. Анализируя ситуацию, напрашивается вывод: в отличие от прошлых лет - смена КК произошла... По случаю, прикупил осенью 35 мешков почти на халяву. Значит корм - дерьмо.
Корм, вероятнее всего, хреновый, но его процент не велик, чтобы всю вину на него свалить. Просто так сложилось, ведь мой случай выше тоже не ординарный. Когда при пересиление есть возможность создать полумрак (свет только для кормежки), проблема снимается (возможно на 100%)
35 мешков - и % невелик?? ну это врядли....
покупая что либо по принцыпу - халява - можно в наше время сильно "попасть"......(у халявы статус - г=но)обычно....
Хороший качественный товар не нуждается в скидках и акционных ухищрений маркетологов - его и так берут..... а вот с "хренью" - ситауция несколько иная.....тут без ухищрений не обойтись....
только то из чего ее делают - использовать слово Наи-свежайшая - язык не поворачивается.......
Это да, лучше об этом не думать. Но высокая температура все же свою функцию наверное выполняет и иногда при не штатной ситуации можно бы воспользоваться, но она уже еще раз превратилась в нечто.
Корм, вероятнее всего, хреновый, но его процент не велик, чтобы всю вину на него свалить. Просто так сложилось, ведь мой случай выше тоже не ординарный. Когда при пересиление есть возможность создать полумрак (свет только для кормежки), проблема снимается (возможно на 100%)
100 процентов согласен. Спасибо.
Владислав Владимирович пишет:
покупая что либо по принцыпу - халява - можно в наше время сильно "попасть"......(у халявы статус - г=но)обычно...
А что, 15 процентов от корма - много? Халяву покупать тоже с умом надо. Закупался на складе, где люди через кассу покупают... т.е. такой же корм, как и у всех.
чисто психологически - халява "уходит" несколько быстрее чем прочее....сложнее отнормировать.... ведь не жалко её.......
Я когда морковь покупаю - сетки на неделю почти хватает.... а когда списанную привозят задарма - уходит почти Две сетки...... халява жишь.....
А линяли уже?[/quote]нет еще не линяли, в мае им только год. вроде как с 14 месяцев линяют?[/quote]Да нет, в районе 320-340 дней начинают примерно.[/quote]
скажите пожалуйста, а в рационе не мало белка ?
Уважаемые птицеводы помогите! резко упала яйценоскость !!!! 60 курочек мясо-яичных годовалых несут 20-17 яиц (2 недели назад несли 40-30 яиц из 60 кур) в другом курятнике 17 кур и несут 12-15 яиц порода такая же. корм из одного мешка
При таких данных, дать правильный ответ, шансов больше всего у вас, корм это не единственный фактор. И по белку, вы объём не всех компонентов указали.
А приходилось ли кому видеть наисвежайшую мясокостную муку. Я так полагаю она должна быть без комочков? Такую у нас ни разу не видел.
По памяти советских лет мясокостная мука должна пахнуть вяленым мясом, быть буро-коричневого цвета и не слежавшейся. Нынешняя часто черного или почти черного цвета и попахивает мертвечиной, даже в комбикорме.
Ираида Иннокентьевна, конечно, танцы с бубном вокруг муки я устраивать не буду - она раз в месяц закупается. Насчёт белка - у кур лафа с ним во время яйценоскости уток - и черви, и рыба, особенно. А на КК, насколько я помню, в сертификате указано: срок хранения 6 месяцев. Проще было отдать их всех работнику , чем занимать внимание уважаемого сообщества
Спасибо.
К.корм с 6 месячным сроком хранения - сам по себе г-но!
вопрос что туда ЕЩЕ добавлено и есть ли там в принцыпе мясокостка( срок хранения которой не больше 1-2 мес при температуре ХОЛОДИЛЬНИКА) и рыбная мука ( с тем же сроком и условиями!!)....
Либо там НЕТ мясо и рыбной муки - либо там ЕСТЬ консерванты или еще какая хрень.....
срок хранения конечного продукта складывается из сроков хранения входящих в состав ингредиентов.....и НЕ суммируя, а по наименьшему из показателей...
В бытность моего знакомства с директором/хозяином одного из российских комбикормового завода, я выяснил, что они могут делать комбикорма, хоть с годичным сроком хранения - по желанию клиента (кстати, сейчас уток кормлю КК , у которого срок хранения 1 месяц - на заказ). Покупая КК у "дилеров" Вы же не знаете какое д@рьмо там намешано. К слову говоря, куры и утки (в период неяйценоскости) пережили зиму на халявном КК. И было ничего - нормально, только вот последние 2 дня
Берем воронежский корм, с завода, не на заказ, кроличий, ПК 5, ПК 1, свиной, у всех срок 1-2 мес.
На сколько я знаю, подобные эксперименты заканчиваются очень плачевно. С клетки в наполку можно, а вот наоборот... сомневаюсь.
Я бы так категорично не утверждал.
Могут. Всё зависит от состава и условий хранения.
))
в позапрошлом году имел ооочень положительный опыт,
17 курочек в октябре переехали в три клетки примерно по 0,5 кв.м,
когда их было 22 несли 3-4 яйца, потом эти 17 действовали примерно так:
3; 5; 9; 13; 15 и 17! ))
неслись всю зиму по 15-17 яиц!
Тоже осенью выгульных гулен в клетки запихиваю, в тесноте, но в тепле. Никаких отрицательных моментов не наблюдаю, несутся со свистом.
Так то осенью, в закрытое помещение. А тут из закрытого помещения в клетки на яркий солнечный свет!
А приходилось ли кому видеть наисвежайшую мясокостную муку. Я так полагаю она должна быть без комочков? Такую у нас ни разу не видел.
Наверное рабочие- которые ее производят - видят....только то из чего ее делают - использовать слово Наи-свежайшая - язык не поворачивается.......
покупая что либо по принцыпу - халява - можно в наше время сильно "попасть"......(у халявы статус - г=но)обычно....
Хороший качественный товар не нуждается в скидках и акционных ухищрений маркетологов - его и так берут..... а вот с "хренью" - ситауция несколько иная.....тут без ухищрений не обойтись....
Это да, лучше об этом не думать. Но высокая температура все же свою функцию наверное выполняет и иногда при не штатной ситуации можно бы воспользоваться, но она уже еще раз превратилась в нечто.
100 процентов согласен. Спасибо.
А что, 15 процентов от корма - много? Халяву покупать тоже с умом надо. Закупался на складе, где люди через кассу покупают... т.е. такой же корм, как и у всех.
чисто психологически - халява "уходит" несколько быстрее чем прочее....сложнее отнормировать.... ведь не жалко её.......
Я когда морковь покупаю - сетки на неделю почти хватает.... а когда списанную привозят задарма - уходит почти Две сетки...... халява жишь.....
Елена 66,
.
++
Спасибо, Дима!
Уважаемые птицеводы помогите! резко упала яйценоскость !!!! 60 курочек мясо-яичных годовалых несут 20-17 яиц (2 недели назад несли 40-30 яиц из 60 кур) в другом курятнике 17 кур и несут 12-15 яиц порода такая же. корм из одного мешка, зерносмесь ( пшеница 25%, ячмень 18%, кукуруза 5%, пшено 10% , овес 5% , отруби 7% , макуха 15%, рыбная мука 5%, БДВ, фуза , соль, ракушка.) вода постоянно, свет 15ч. ПОМОГИТЕ !!!
А линяли уже?
а с чем связан такой выбор?
сегодня на улице-то дольше светло..
Ии? ))
.
.
я жду с нетерпением.. ))
С праздником!!!
нет еще не линяли, в мае им только год. вроде как с 14 месяцев линяют?
Да нет, в районе 320-340 дней начинают примерно.
А линяли уже?[/quote]нет еще не линяли, в мае им только год. вроде как с 14 месяцев линяют?[/quote]Да нет, в районе 320-340 дней начинают примерно.[/quote]
скажите пожалуйста, а в рационе не мало белка ?
При таких данных, дать правильный ответ, шансов больше всего у вас, корм это не единственный фактор. И по белку, вы объём не всех компонентов указали.
спасибо всем! разобралась сама))) стала давать пророщенное зерно и дрожжевание яйценоскость востановилась
По памяти советских лет мясокостная мука должна пахнуть вяленым мясом, быть буро-коричневого цвета и не слежавшейся. Нынешняя часто черного или почти черного цвета и попахивает мертвечиной, даже в комбикорме.