Здравствуйте, пришла просить совета. Так случилось, что мой младший порисовал в тетрадке, где я записывала нужную мне информацию по курам. И теперь я не помню совершенно когда у меня вывод в инкубаторе - в эти выходные или в следующие. Ну не помню. Обычно я записываю и этого вполне достаточно, а тут запись моя исчезла ). Собственно сам вопрос относится к перевороту - что делать? Я обычно закладываю в выходные и в пятницу переворот отключаю, вчера переворот тоже на всякий случай отключила, но что если у меня вывод через неделю, как думаете, два дня без переворота потерпят или всё-таки плохо это?
Здравствуйте, пришла просить совета. Так случилось, что мой младший порисовал в тетрадке, где я записывала нужную мне информацию по курам. И теперь я не помню совершенно когда у меня вывод в инкубаторе - в эти выходные или в следующие. Ну не помню. Обычно я записываю и этого вполне достаточно, а тут запись моя исчезла ). Собственно сам вопрос относится к перевороту - что делать? Я обычно закладываю в выходные и в пятницу переворот отключаю, вчера переворот тоже на всякий случай отключила, но что если у меня вывод через неделю, как думаете, два дня без переворота потерпят или всё-таки плохо это?
На овоскопе же в принципе видно степень развития зародышей. Можете вручную два раза в день яйца перевернуть - этого в любом случае достаточно во второй половине инкубации. Мне так кажется.
не рано, везде надо читать не инструкции к инкубаторам, а их пишут кто делает эти недоинкубаторы (имею в виду пенопласты), а книги, в некоторых даже написано, что вредно поворачивать больше 16 дней
Здравствуйте ,Все! А у нас по селу возили цыплят ,на продажу.Возраст ,где-то сутки или двое..Цена 40р. за голову. Были заявлены как породные(орпингтон, чёрная испанская и кохи..)Из документов только рекламные фотографии взрослой куры.
Внимание вопрос : как правильно приобрести цыплят( Я даже не мечтаю, что заведу породную, ну так, для общего кругозора).На что надо обращать внимание?
Здравствуйте ,Все! А у нас по селу возили цыплят ,на продажу.Возраст ,где-то сутки или двое..Цена 40р. за голову. Были заявлены как породные(орпингтон, чёрная испанская и кохи..)Из документов только рекламные фотографии взрослой куры.
Внимание вопрос : как правильно приобрести цыплят( Я даже не мечтаю, что заведу породную, ну так, для общего кругозора).На что надо обращать внимание?
можете приобрести не только цыплят не известной породы (брама по 40 р это развод лохов) но и заразу, которую потом тяжело будет вывести, если хотите хороших цып, то найдите хорошего заводчика, съездите к нему, посмотрите хозяйство, хотя бы с издали, нормальный заводчик, дорожит своей репутацией, перекупу наплевать на то, что он Вам продаст
это цыгане гастролируют с суточными петушками ломанн-браун.
Понятно ,что цыгане.. Но цыпы были разноцветные,не ломан.
Юрий Пермь пишет:
можете приобрести заразу.....найдите хорошего заводчика, съездите к нему, посмотрите хозяйство, хотя бы с издали,
Про заразу сразу подумала ,поэтому и не стала брать.Было бы что-то внушающее доверие ,может быть и взяла( 40 р не большая цена,при условии что птички выживут).
А заводчик пустит посмотреть?
Николай М пишет:
Купить инкубационное яйцо и вывести.
Лично для меня это будет ещё большая шарада или лотерея..
Вполне закономерное явление. Это мочка уха. Вы купили молодок когда еще не было видно ее. Курочки подрастают, взрослеют, Присмотритесь у кого начал расти и краснеть гребешок она более выражена. Мочка бывает разных форм и цветов: белая, голубоватая, красная, с вкраплениями и без. Цвет мочки связан с цветом скорлупы яиц. Подробнее можете прочитать https://fermer.ru/forum/genetika-i-selektsiya-kur/73128.
Ждите скоро праздник первого яйца.
Может тут нам помогут.
Утенок мускус согнул лапы в кулак. Что делать, как лечить?
Дайте совет или ссылку где это уже обсуждалось.
корм дробленое пшеница яцмень кукуруза влажные мешанки с лебедой и рыбим жиром.
поение вода иногда с добавлением ветом
Похож на петуха Билефельдера, месяца 2. У меня такие.
Дааа?? о чудо!!
!! Варвара, спасибо!!
А мне кажется он больше похож на Амрокса.
Аллочка, пойду почитаю теперь мпро амрокса. Мне Главное, что на доминанта не похож ,да?
Это не Билифельдер. Нет совсем рыжего и темноватый. Вот фото 1,5 месяцев петушка Билифельдера:
Кто то спрашивал, про видоизменённое перо у индеек? Вот у взрослого индюка...
...
Отмечусь в теме.
Тоже отмечусь в теме.
ни никаких проблем не будет, переворот можно отключать на 14 день
На овоскопе же в принципе видно степень развития зародышей. Можете вручную два раза в день яйца перевернуть - этого в любом случае достаточно во второй половине инкубации. Мне так кажется.
не рано??? вроде в инструкциях к инкубаторам советуют за 2-3 дня до вывода, а тут получается за неделю...
не рано, везде надо читать не инструкции к инкубаторам, а их пишут кто делает эти недоинкубаторы (имею в виду пенопласты), а книги, в некоторых даже написано, что вредно поворачивать больше 16 дней
на хозяйство продавца на фотографии можно не смотреть. это цыгане гастролируют с суточными петушками ломанн-браун.
можете приобрести не только цыплят не известной породы (брама по 40 р это развод лохов) но и заразу, которую потом тяжело будет вывести, если хотите хороших цып, то найдите хорошего заводчика, съездите к нему, посмотрите хозяйство, хотя бы с издали, нормальный заводчик, дорожит своей репутацией, перекупу наплевать на то, что он Вам продаст
Купить инкубационное яйцо и вывести.
Понятно ,что цыгане.. Но цыпы были разноцветные,не ломан.
Про заразу сразу подумала ,поэтому и не стала брать.Было бы что-то внушающее доверие ,может быть и взяла( 40 р не большая цена,при условии что птички выживут).
А заводчик пустит посмотреть?
Лично для меня это будет ещё большая шарада или лотерея..
красят их.
А кохи должны уже быть в штанах. Их вроде не приклеить.
Добрый день всем! Завел кур неделю назад, сначала белое пятно появилось у одной курицы сейчас такие почти у всех, что это такое? Подскажите
На первом фото не понятно, а на втором хорошо видно, что это ухо. Головой не трясут, в ухе ничего нет?
белые щечки растут
Головой не трясут вроде
Просто не было когда я купил ничего, а через неделю стали появляться почти у всех. Это болезнь?
Вполне закономерное явление. Это мочка уха. Вы купили молодок когда еще не было видно ее. Курочки подрастают, взрослеют, Присмотритесь у кого начал расти и краснеть гребешок она более выражена. Мочка бывает разных форм и цветов: белая, голубоватая, красная, с вкраплениями и без. Цвет мочки связан с цветом скорлупы яиц. Подробнее можете прочитать https://fermer.ru/forum/genetika-i-selektsiya-kur/73128.
Ждите скоро праздник первого яйца.
Может тут нам помогут.
Утенок мускус согнул лапы в кулак. Что делать, как лечить?
Дайте совет или ссылку где это уже обсуждалось.
корм дробленое пшеница яцмень кукуруза влажные мешанки с лебедой и рыбим жиром.
поение вода иногда с добавлением ветом
Николай, по инструкции в ТГБ переворот отключается на 14 сутки. Что я и делаю. "Полёт нормальный"
Скажите пожалуйста, гусятам месяц, гуляют под дождем. Им ничего не будет, не заболеют?