Вы здесь
Яйцо куринное или перепелинное???. Страница 8 из 10
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Я не бью самок. У меня нет таких фото. Самки любые.
Вот копирую сюда фото и свой текст из другой темы:
Лично я считаю, что бройлерных перепелов для бизнеса нет смысла держать. Тушка весом 100-150 грамм отличная порционная тушка, которая пользуется спросом.
Более тяжёлые тушки повлекут увеличение стоимости конечного блюда, что не хорошо. Вспомните упаковки с крупами, сахаром, которые стали вместо 1кг по 900 грамм. Масло вместо 200граммовых пачек стали 190, а потом и 180гр. Т.е. за те же деньги покупатель приобретает ту же пачку, но меньшим весом. На вес мало кто обращает внимание все смотрят на цену.
С перепелиными тушками тоже самое. Имхо, для бизнеса (продажа в кафе, магазины и т.д.) наоборот нужна более маленькая тушка, соответственно с более низкой ценой.
Да и получение стабильно больших тушек у фараонов на сколько я знаю невозможно. Там только порядка 30% выводятся больших размеров, остальные обычного.
Имхо, перепела фараоны хороши:
• для продажи молодняка, т.к. это раскрученный тренд уже стал
• для выращивания себе на мясо.
• для выращивания "жирным" клиентам, цена для которых не имеет значения.
Я себе их не завожу и не планирую.
А лучше продавать самцов жвьем как певчих птичек!
да поют они (замечательно ) а главное круглосуточно!
Говорят сегодня некто "Доктор Агапкин" опять про яйца отжигал, то-ли по первому, то-ли по второму каналу.
Кто-нибудь видел сегодня сюжет? Скажите хоть точно какой канал.
Вот еще про куриные http://top.rbc.ru/wildworld/02/11/2010/492258.shtml
Доброго времени суток. Перепеловодством занимаюсь всего год, поэтому в основном читаю форумы, а не пишу в них. Но, поскольку я практикующий врач, то имею небольшой опыт по применению пер. яиц в медицине. Вся статистика (личная) основана на фактах и подтверждается данными исследований. Если интересно, то могу привести данные. Если же интересно полномасштабное исследование с выдачей официальных документов, то такое тоже возможно ( все начальство нашего НИИ с удовольствием покупает яйца у меня)
Приветствую loky7777! А что вы можете как специалист в медицине сказать про сроки хранения?
Здравствуйте,дэнСС. Насчет хранения с сохранением пищевых качеств - написано много. А вот насчет употребления в лечебных целях, есть свое обоснованное мнение: после 10 суток хранения с момента снесения яйца употреблять его с ЛЕЧЕБНОЙ целью нецелесообразно. Причину не знаю, но лечебный эффект после 10 суток практически сходит на нет. Интересно, что оптимально хранение как инкубационного яйца и сроки примерно те же.
Надо про это в СМИ освящать, а то слишком много фабрик появилось,в сетях произвольно штампуют и меняют сортировку и еще утверждают что они полезны.
И еще я проэксперементировал с ценами летом снижая ее до 90коп за шт. обЪемы все равно не расли как брали по немножку так и берут сейчас цена 2.5р за шт. объемы не упали люди берут ,(по крайней мере у меня) в исключительно лечебных целях.
Я не особо стараюсь спрашивать,но говорят помогают. У меня вот уже на протяжении 1.5года берет один чел. у него проблеммы с речью были он не мог нормально говорить,заикался и даже задыхался.а сейчас вроде все нормально я конечно не хочу утверждать что именно перепелиные яйца помогли ему в этом ,но он же берет и еще к тому же рекламирует друзей приводит.
Да и покупает он у меня свежие прямо с фермы!
У меня тоже берут в основном в лечебных целях. на всякий случай (для информации) сообщаю о своих наблюдениях.
Стоит применять пер. яйцо при:
1. болезнях ЖКТ (кроме заболеваний желчного пузыря и желчевывод. путей - обострение).
2.При нарушениях обмена ( кроме повышения уровня холестрина в крови).
3. Нарушения и ослабление потенции и мужском бесплодии.
4.Снижение иммунитета, резистентности, резервов адаптации.
5. Восстановление после тяжелых и затяжных болезней.
Противопоказано при:
1. Любых формах рака.(стимулирует рост опухоли - проверено!)
2.Болезнях желчного пузыря и желчевыводящих путей.
3.Доказанном атеросклерозе, особенно при повышении уровня холестерина в крови.
Вот так, если кратко...
Очень инересно! Хотелось бы чтоб побольше препеловодов об этом узнали, а то долечат!
Здравствуйте loky7777 у меня к вам пока 1й вопрос
Помогают ли пер. яйца при нехватке гормонов эндокренной сис-мы(зоб)???
А у меня небольшие проблемы с поджелудочной, но я очень люблю перепелиные яички! Может 2-3 в день можно??!
Здравствуйте. дэнСС. По поводу щитовидки (зоб), если нет узлов на узи ( диффузное увеличение), то давать перепелиные яй1ца можно. Если же узлы или тем более онкология - нельзя. А вот насчет эффективности против недостатка гормонов - стат. данных мало. Дайте, если нет вышеуказанных противопоказаний и напишите результат, буду благодарен. но для потверждения нужны унализы гормонов щитовидки до (сейчас) и спустя 2-3 месяца. Если резултата не будет, тоже напишите. Заранее благодарен. Кстати, лучше не не на словах анализ, а его скан.
Надеюсь на сотрудничество.
"Проблемы с поджелудочной" - поточнее если можно. Лучше спишите полный диагноз с мед карточки. А так - не могу рекомендовать.
Вы специалист как вы говорите и я вам верю и давать яйца у кого обнаружены опухоли я не буду ,но а если честно мне и так не хотелось продавать яйца тем у кого проблемы связаные с этим не хоч. обнадеживать людей, а ведь они так надеются на чудо и их к сожалению оч много.
loky7777 ,а как на счет радиации я живу не далеко от военного городка(засекречен) там оч много онко больных да и в нашем городке тоже оч много у нас каръеры открытые добыча меди цинка (типа кемберлитовой трубки) как вы думаете помогают ли они предотвратить онкологию???
дэнСС, у нас в НИИ есть прибор, точнее методика, ВРТ называется, по ней, в основном я и работаю. Так вот, там есть тесты на предонкологию ( когда злокачественной опухоли еще нет, но есть все условия для ее возникновения). Так вот, положительный результат в этом случае (тест из положительного становится отрицательным) порядка 70-80%, но это вместе с нашим другим лечением. Но, в любом случае, применение 5 яичек натощак утром ежедневно показано. Вот только убедитесь, что онкологии пока еще нет, иначе ускорите конец. Хотя бы анализ на онкобелок пусть сделают.
Зоб 2 ой степ. А врачи говорят (по рез анализов ) что раком и не пахнет вот я и не знаю что делать
Еще раз повторяю вопрос: Зоб узловой или диффузный? Узловой - не советую применять, дифузный - без проблем. А степень не очень важна в данном случае. Это в результатах УЗИ написано обязательно. Если встретили слово "узел" - значит зоб узловой. Если такого слова нет нигде - скорее всего диффузный. Все же лучше прикрепите скан заключения УЗИ.
Вроде узловой прикреплю скан скажете
Хорошо, жду скан.
Вот как врач - расскажите непредвзято, какие же химические показатели делают яйцо перепелиное уникальным и так непохожим на куриное?
Вот как врач - расскажите непредвзято, какие же химические показатели делают яйцо перепелиное уникальным и так непохожим на куриное?
Аспектов здесь несколько. Попробую объяснить. Все что скажу, из серии" ИМХО". Первое - перепелиное яйцо, как лекарственный препарат, никто толком не изучал. Содержание полезных веществ (на первой стр. топика) ни о чем не говорит вообще. Если взять любые, даже самые дешевые поливитамины, содержание будет более приближено к необходимому количеству для человека. Так что же, лучше купить какой-нибудь "тренди-бренди-супервит", которыми завалены аптеки? Если нет, то почему? Попробуйте сами ответить...
Всегда ли количественные характеристики определяют качество?
Особенно, когда дело касается вкусовых, питательных характеристик и лечебного эффекта.
Идем дальше. Почему, любое питательное вещество полезней, лучше усвояется, вкусней, наконец, если находится в животном или растительном продукте?
Почему, любые вещества, даже самые полезные, если они рафинированные (очищены от примесей) практически теряют полезные свойства и приобретают токсические характеристики? ( пример - сахар).
Продолжать могу до бесконечности, но вряд ли это кому-то интересно...
Судя по всему, я непонятно сформулировал вопрос...
Чем перепелиное яйцо полезнее куриного? Про вкусовые качества умолчим :)
Вот об этом поподробнее можно? У меня жене наоборот после удаления рак. опухоли и всяких химий-радиаций онкологи очень рекомендовали перепелиные яйца пить.
Судя по всему, я непонятно сформулировал вопрос...
Чем перепелиное яйцо полезнее куриного? Про вкусовые качества умолчим :)[/quote]
Доброго времени суток, Сooper. Извините за поздний ответ - проблемы с ноутом.
А вопрос и действительно не совсем понятен, вроде бы именно на него я отвечал.
Попробую еще раз. Полезнее для любого человека - не уверен( смотрите список абсолютных противопоказаний, писал выше).
Полезнее для здорового человека - да, т.к. сочетание ( а не количество!!!!) белков, углеводов, минералов, микроэлементов способствует их достаточно полному усвоению, что и делает пер. яйцо предпочтительней куриного. Кроме того, при множественной алергии (включая и куриные яйца) НИКОГДА не является противопоказанием для употребления пер. яиц.
Достаточно?
Если нет, то напишите, какие именно аспекты Вас еще интересуют. Тогда постораюсь дополнить свой ответ.
Здравствуйте, русич.
По поводу опухолей вообще, включая и злокачественные (рак в том числе):
Поступление в организм легкоусвояемого белка, а именно такой и содержится в пер. яйце, как бы "подкармливает " опухоль и она начинает интенсивно расти. И что прекрасно в других случаях ( восстановление после тяжелой болезни) после химиотерапии, например, при раке, результат неоднозначен, т.к. с одной стороны мы восстанавливаем клетки, убитые во время химио/радиотерапии, с другой стороны, стимулируем и восстановление клеток опухоли, если хоть одна из них уцелела после химиотерапии. Я бы не рискнул рекомендовать.
Вот так примерно...
Да, неужели?
Видно у вас, уважаемый, частенько проблемы с ноутбуком, что не дает вам возможности мониторить Инет постоянно.
А то бы вы увидели очень серьезное количество негативных реакций именно в теме разговора об аллергии!
Посетите хотя бы сайты по материнству - огромное количество негативных реакций на перепелиные яйца, а вы - НИКОГДА!
Для примера, сразу же на вскидку - http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=13668&st=0
Наряду с хорошими отзывами, есть и очень негативные.
Это я нашел в Инете за 15 секунд.
Кроме того, мой личный опыт, и тоже опыт не маленький, говорит: не все люди реагируют положительно на перепелиное яйцо в теме аллергии .
Есть у меня примеры и полнейшего неприятия их, с мощнейшими аллергическими реакциями.
И в заключении, как-то странно слышать от врача слово "никогда".
Вот я тоже хотел услышать от тов. врача какие-то факты и цифры, а получил в ответ только общие слова ниочем
Здравствуйте, Олег Дм. Наконец мэтр «перепелиных наук» обратил внимание на мои посты. Я польщен…
Теперь, по сути, Вы правы, за высказываниями нужно следить, поэтому и делаю поправку: « …никогда в моем опыте» вместо «никогда»
По поводу Вашей ссылки:
Один из примеров негативного отзыва о перепелиных яйцах:
«мышка: Я недавно начала давать варёные перепелиные яйца детям. Начиталась, что они используются при лечении аллергии и астмы. У старшего почти сразу была аллергическая реакция, а у младшего гораздо тяжелее чем раньше был астматический приступ (попал в реанимацию). Не знаю: из-за яиц или нет, но больше экспериментировать не буду»
Мой комментарий:
1. Где яйца были куплены?
2. Уверены что срок и условия хранения соблюдались? Откуда такая уверенность?
3. Проверялся ли ребенок на аллергены до применения? Какие результаты?
4. Проверялся ли на аллергены после? Аллергия на пер. яйца? И аллергия ли вообще?
Вот минимум вопросов в таких случаях. С первого по третий вопрос задаются еще до рекомендации по применению. Если аллергические реакции были, то я САМ, лично, проверяю пациента на аллергены, и все это заносится в карту обязательно.
Так вот, если взять только документально оформленных пациентов, которых больше сотни (приблизительно 120), аллергия на пер. яйца возникла (с их слов) у 4, причем, при тесте на аллергены не подтвердилась ни разу.( все что говорю относится лишь пероральному введению яиц, иньекции в любых видах категорически запрещаю)
Вы уверены, что хотя бы раз, в «своем немалом опыте» сделали то что я делаю с каждым пациентом? Если да, то почему бы не выложить скан документов лаб исследований?
Если нет, то можно ли сравнивать Ваш и мой опыт?
Это то, что касается аллергии. По другим нозологиям (заболеваниям) я отслеживаю пациентов так же, так как имею международный сертификат по GCP одной из ведущих фармкомпаний, кроме мед. диплома и 11-летнего опыта врача консультанта – как асс инета думаю, сможете посмотреть, что это такое.
Ну что, Олег Дмитриевич, будем спорить дальше? Если да, то предметно, с приложением документов лаб. исследований реальных пациентов, а не на уровне ссылок на «одна мышка сказала»
Теперь по поводу «мониторить инет» постоянно, если у Вас достаточно времени для этого – завидую, честно… а для меня, даже поспать три-четыре часа в сутки большая удача. Так как на 200% загружен по работе+хозяйство+молодая жена+8-месячный сын +мониторирование пациентов. Так что, при наличии своего опыта, выискивание в инете что говорят голословно другие мне малоинтересно.