Вы здесь
Яйцо куринное или перепелинное???. Страница 6 из 10
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Уважаемая Лилия!
Надеюсь, Редактор не будет против, если я Вам расскажу анекдот.
Итак.
Приходит мужик к врачу и говорит: "Что за фигня - ем помидоры и какаю помидорами, ем капусту и какаю капустой, ем сало и какаю салом".
Доктор спрашивает: "А от меня-то чего хочешь?"
Мужик: "Ну, хочу какать как и все - калом!"
Доктор: "Так и ешь кал!"
Это я к тому, что перепелку хоть золотом кормите - яйца будут самые обыкновенные, перепелиные.
Разница будет на уровне личного восприятия: лучше - хуже.
Есть рекламные заявления, что кормежкой можно резко менять свойства перепелиных яиц.
Типа, кормим так - помогает от гриппа, кормим эдак - помогает от сглаза.
Как в магазине: дайте 10 штук перепелиных яиц от кашля, 15 штук от давления и 5 штук от колик в животе!
И всё это преподносится в самом серьезном виде!
Так что, повторюсь в который раз: самый простой выход - комбикорм!
Всё ИМХО!
"Разница будет на уровне личного восприятия: лучше - хуже." - А почему ты так считаешь, Олег? Ведь разница между "фабричным" и домашним куриным яйцом объективна. Я не хочу сказать, что перепелиные яйца при иных условиях содержания/кормления станут чудодейственными, но более вкусными, полезными - вполне вероятно.
Олег, ну если мягко, то Вы ответили на вопрос (зачем грубите вообще не понятно).
Сергей спасибо, я тоже так думаю, рассматриваю варианты домашнего составления корма.
А вот тут Вы на все 100% не правы!!!
Корм влияет и на яйцо и на мясо!!!
Попробуйте на рыбной муке подержать месяц перепелов - они у вас вонять будут... А яйца врядли Вам понравятся!!!
Согласен - изобретать велосипед не рационально нужно кормить комбикормом иначе, как в Вашем анекдоте... Будите ходить в туалет как все :))))
(Без обид)
Уважаемая Лилия!
А где вы увидели грубость с моей стороны? И в помине ее там нет!
Еще раз повторюсь : разница на уровне восприятия.
Знаю семью, которая обожает перепелиные яйца именно с рыбной мукой.
Свойства яиц и мяса, кроме привкуса, не изменяются.
Мясо остается мясом, а яйцо яйцом.
И я же не настаиваю на своем мнении, написано же - ИМХО.
Считаете, что при изменении кормежки меняется СВОЙСТВО яйца, ну и хорошо, считайте!
Может некоторые думают, что ИМХО- это ругательство такое, не все же продвинутые))).
помимо прямого значения этого ИМХО (in my humble opinion) существует нормальный русский перевод, означающий "имею мнение хрен оспоришь"
Насколько я понял (камнями не забрасывать - я еще новичок) - разница существует вкусовая и это логично, все же разные существа. А вот по поводу "лечебности" -если да, то хорошо, если нет - мне хватит того, что они вкусные... осталось только попробовать
А то что человек начинает общение расказывая анекдот про г-но? Это нормально да? Или его надо было процитировать? Вообщето я женщина и уже не очень молоденькая. Привыкла к более цивилизованному общению.
Уважаемая Лилия!
Если Вас задел даже такой невинный анекдот, то я извиняюсь перед Вами!
И заодно, хочу посочувствовать Вашему чувству юмора.
Присоединюсь
Чего оттягивать момент? Пробуйте скорее, потом поделитесь впечатлениями. Насчет полезности не сомневайтесь.
Не знаю как вы но мне известно то что многие врачи советуют перепелиные яйца после операций или лечения кижечных трактов, апендицитов и всего того что связано с пищеварением и объясняют это тем что перепелиные яйца своим уникальным набором микроэлементов способствуют востановлению и регулировки дизбаланса кишечника, а также после операций способны выставить пищевар. систему на рабочий уровень!!!!! И что здесь спорить это тоже самое когда мы после отравления выстанавливаем работу желудка с помощью сухарей, но сухари это же не лекарство, а помогают!!!!!!! И еще один мой знакомый военный фельдшер рекомендует перепелиные яйца и объясняет это тем что комплекс микроэлементов содержащийся в яйцах способен поглащать радиоактивные нуклиды!!!!!!!!!
И Думаейте что хотите!!!
Канешн
"мне известно то что многие врачи советуют перепелиные яйца" - Егор, а на чем основаны эти Ваши знания? На личном знакомстве с многими врачами, на том, что кто-то Вам сказал, что "многие врачи...", на том, что Вы прочли в Сети, что "многие врачи..."? Или на чем-либо еще? На сочтите мой вопрос за наезд или недоверие, просто интересно.
Опять по новой! Тока перетерли тему, тут опять Фома появился.
А по моему мнению, правильный вопрос.
Конкретный.
Сам узнал, личный опыт общения с врачами - это бесценно и всем нам на заметку!
Услышал в коридоре больницы от бабулек в очереди к врачу - другое дело!
Надоели неконкретные рассуждения!
Без обид и наездов! ИМХО!
Уже же все это обсуждали и не по разу, какие наезды могут быть, выяснили давно, что мы никто в яйца не верим, но все при этом их едим. Зачем? На всякий случай.
А что, появились какие-то конкретные рассуждения? Я бы с удовольствием их услышала, но Вы, Олег сами говорили, что никакие исследования яиц не проводились, так что опять воду в ступе толочь? Я тоже не проводила исследований, нет такой возможности, что люди говорят- никого не колышит, всем нужны факты, их ведь нет? Ни фактов "за", ровно, как и фактов "против", бум ждать, что скажут ученые.
Тише тише славо богу время достаточно и на вопросы мне не тяжело ответить! по поводу врачей это мой личный опыт моему знакомуму врач после операции точно не помню но помоему на двенацатиперстную кишку посоветовал в течении трех месяцев, а по возможности и более употреблять перепелиные яйца для выведения кишечника на раьотуспособность и в резкультате этот знакомый завел перепелов и до сих по их держит!!!!! и этот случай не еденичен по крайне мере у меня деду после язвы тоже советовали есть перепелиные яйца!!!!!
Мне кажется, что мы перепутали понятия.
Нет данных, это одно. Причем, нет данных в российской литературе и Интернете.
На импорте инфы по перепелкам полно и всякой-всякой. Проблема одна - знать язык надо чтобы ее искать!
Другой вопрос - личные наблюдения, опыт, в том числе и опыт лечения перепелиными яйцами - это уже другое!
Это уже очень ценная информация!
Вот такой инфы (с личного опыта, а не с Интернета), надо бы побольше!
У меня такой инфы море. Все мамаши на местном мамском форуме окучены, дети - аллергики счастливы, мамаши счастливы до безобразия.
Вчера получил результаты анализов от ветлаборатории биохиманализ показал содержание каротиноидов 12.48мкг/г в 2-хпробах аналогичный показатель в куриных не превышает 1,5мкг/г (это мне сказали специалисты лаборатории) хотел бы узнать сколько содержится в куриных,а может там его вообще нет?
Приветствую дэнСС а можете скан документа сюда разместить?
А вы откуда узнали?
Откуда у Вас такая информация?
По поводу каротина.
Если разговор о перепелиных и куриных - так чему удивляться?
Сравните окраски их яиц.
Извините, но совет врача и есть рекомендация. Это врач. Человек имеющий высшее медицинское образование, и уж если он посоветовал, то должен понимать что его(врача) советы будут восприниматься не так , как бабушкины, теть, дять.
Я тоже военный фельдшер. Ну не обучают в средних медицинских учреждениях про качество яиц и их полезность. Хотелось бы узнать у вашего военного фельдшера откуда он такую информацию получил. Я полностью поддерживаю Олега. Ну нельзя форум привращать в посиделки на лавочках: "Марфа а що у тебя болит.
- живот,
- а що врач сказал;
- аппендицит, резать надо;
- о ты що?
- пускай других реже. я ...ью помажусь и пройдет."
Здравствуйте Алексей Евгеньевич эти документы я сдал в ООО "БАШСЕРТ" для сертифицирования если честно я не знаток во всяких там заключениях и экспертизах, но после того как я им предоставил Бак и Биохиманализы в отделе сертификации меня освободили от анализов С.Э.С. (на антибиотики и.т.д) кроме радиации это надо делать в УФЕ т.к. в нашем районе неблагоприятный радиационный фон. Конечно я им попытался объяснить что перепелиные яйца наоборот выводят радионуклиды ,а не заражают ими. Знали бы вы что они мне ответили (лучше промолчу).
Нет ДЭНССС Скажите пожалуйста как рни вавм ответили???? н у просто очень интресно!!!!
Тот фельдшер был в таких радиоактивных точках и там помоему каждый знает и употребляет перепелиные яйца