Вы здесь
общество перепеловодов-флудеров. Страница 28 из 33
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
ЧЁто в новостях сегодня проскакивало, что вроде как и налог на стихийные бедствия вводить хотят.
ну наконец-то! ))
долго думали! такие умные люди!
прям удивительно, что так поздно..
.
В июле в России ожидаются природные катаклизмы. О прогнозах на второй месяц лета рассказал министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков.
Как сообщает ТАСС, по словам главы МЧС, "где-то могут быть очередные максимумы температур, где-то - резкие перепады температур, высокие скорости ветра, осадки". Он также напомнил о том, что весь июнь в различных регионах РФ уже наблюдались сложные разнообразные метеорологические явления.
.
как же нам всё-таки повезло, что есть такие проницательные, умные люди!
так что помните: где-то что-то может случиться!
А у меня три пелки нестись начали. 45 дней им.
СкоросПЕЛКИ
Всем привет! Примите меня в свою теплую компашку.))) У меня тридцать техасиков и штук пятьдесят эстонцев. Эстонцы уже несутся, техасцы только начинают. Подскажите, чем лучше обработать пелок от клещиков?
Стрелка102, а откуда у них клещики? Они же не гуляют по траве,... ну и вообще не гуляют, ведут "сидячий" образ жизни.
Клещи могут и своим ходом добраться.
У моих пелок свет включен круглосуточно, а это-же такая птица - склевывает все, что движется. Поэтому, если в помещении и есть насекомые, то они бкдут съедены не добравшись до места назначения.
Я выяснила, что за клещики у меня завелись в птичнике. Это очень мелкие, полупрозрачные насекомые - целлюлозный клещ. Занесла я его в птичник с влажными опилками. В них он и размножается. Это не кровососущее насекомое, не опасное для птицы, но неприятное. Я почти с ним справилась, несколько раз опрыскав стены и пол курятника средством с циперметрином. Но самих перепелок не обрабатывала, только прыскала на них через сетку. Может быть, каждую птичку вытащить из клетки и капнуть на холку Барс?
вчера наклев начался в инкубе, сегодня утром пересадил в брудер 12 штук, сейчас еще 8.. и активный хруст и писк стоит... но есть и задохлики, что не может радовать
все запустили инкубаторы к Новому году?
рекомендую! ещё не поздно яйцо собрать-найти.. ))
Уже пол срока отлежали, а предыдущий выводок скоро будут на ПМЖ в клетки переезжать.
Болотов Алексей,
а у меня вчера не включился блиц-48.. ((
загорается лампочка перехода на резервное питание и выключается..
всё это через 0,5 секунды после включения..
есть второй - сейчас помою и вперёд! ))
(только бы всё норм было)
как назло.. работает инкубатор - никому перепелки не нужны..
остановил - всех разобрали.. (( теперь 2 месяца (!) ждать..
вот как так?
Закон подлости называется. Брали живых или тушки?
У меня уже к НГ заказы есть, а их то маловато. Сейчас на днях должны еще малявки вывестись, сразу новых заложу. Но т.к. родительского поголовья мало, то и выведется их чуть-чуть...
да всяко.. )) вдруг - раз! и всем надо!
старушек даже на жарку брали.. ))
.
у меня несколько инкубаторов, и семьи есть, так что даже не жду вывода,
работает два.. ))
.
п.с. сам уже соскучился по мяску.. ((
Ребят, а чего у меня перепелки все раскудрявились? Это линька была или пересветили? Или от того, что резко похолодало?
Всем привет!
А может от того, что влажности маловато. У меня тоже все кудрявые.
да..
на заре форума Алексей Евгеньевич неоднократно писАл, что от малой влажности они кудрявятся.. )) у меня бывает.. как-то неоднородно.. кроме того, что они лысеют - других недостатков не замечал.. ))
.
.
........................
.
.
.
Спасибо! Значит, можно не сильно беспокоится
Я Ольга) Сейчас у меня всего 28 перепелок. 18 девочек. В день в среднем 12 яиц. Бывает, что меньше. Вес 0,250 живым. Рябенькие такие)
Инкубатор Поседа. Еще не заводила) чет страшно Вот когда раскудрявились, поняла, что НАДО! Пока не поздно) И тут дети наступили на лоток с яйцами с тех пор так и собираю
Цель - мясо А сколько штук нужно, пока не посчитала.
Мяско себе или на продажу? Если себе - нам на 4 чела 8-10 штук на 2 дня хватает.
Мяско пока себе, но нас много) Спасибо, за ориентир. Я только начала перепелкину грамоту изучать, извиняюсь, если будут глупые вопросы. Особенно по инкубатору
здравствуйте, Ольга! ))
.
а у Вас Поседа - это такой яиц на 150 куриных? три лотка?
не заряжайте полностью..
Вам малышей потом некуда девать будет..
получится "Мишкина каша" ))
Здравствуйте!)))
Да, на 150 куриных. Хочу только средний лоток загрузить. На попробовать. А так, есть большие цыплячьи брудеры с обогревом.. Неполная загрузка никак не повлияет? Ну..температура там..или влажность?
(это я уже перечитала про инкубацию и в голове каша )
Яиц слишком много.. Не брать мелкие, крупные, круглые. С неправильной окраской. Хранившиеся более двух недель.
Чего ждать..надо пробовать. По плану кролики и петухи, вечер свободен... А еще как седым налетом попадаются, это брак?
С другой стороны............ Все то всё равно не выведутся
ольга37,
цыплячьи брудера могут и не подойти.. очень зависит от пола..
в теме про инкубаторы БЛИЦ существует общее устойчивое мнение,
что перепелов можно вывести и на коленке.. ))
так что не переживайте..
всё будет норм!
а через 17 дней можно и ещё заложить.. (а если будет место, то в любое время!)
.
пробуйте.. это не однозначный признак.. особенно для мяса.. ))