Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 57 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Молозиво и декстрозу желудочным катетером в первые 30 мин. после ягнения,затем согреть.Если пал,проверь вскрытием на серый жир(вет должен знать)если мало ,скорректируй кормление мамок перед окотами,дай побольше Е-кукуруза,ячмень,овёс.
Я где то выкладывал канадские схемы сохранения,где забыл,а себе не сохранил.
Да,на ягнения всегда держи пару литров молозива наготове,оно в холодильнике до недели хранится.
А причин задержки плаценты много,тут надо сурьёзно разбираться.
https://fermer.ru/forum/biznes-v-ovtsevodstve/82077
Вот здесь ищи,очень подробные брошюрки.
Спасибо.
Здравствуйте.
Собираемся купить овечек эдельбаев: Барашек 1 год, овечка 2х годовалая и её 3х недельный ягнёнок - девочка. Подскажите, на что обратить внимание при осмотре животных. Какие задавать вопросы?
Овцами хотим заняться для разведения.Есть гектар земли и сараи из шпал.Как держать баранчика с девочками? Буду очень признательна за ответы.Спасибо.
Баранчика с девочками - лучше отдельно. пускать к овцам только на покрытие.
Вопросы - чем питались, как содержались. по возможности резко не менять рацион и распорядок.
гектар для содержания овец на мясо, даже с хорошим травостоем...если под -пастбище и с него также заготавливать корма на зиму - это очень мало. Если только под выпас, 5-10 голов, от пастбища и климата зависит.
Если планируется держать на покупных кормах - надо очень считать по каким ценам они вам доступны, а то овцы могут "сами себя съесть" очень запросто.
У меня были случаи, после родов встают, а на второй третий день так же "телепаются" и орут с голодухи. Придерживал овцу и мелкого к сиске, чтоб сосал. Проконтролировать, чтоб только молоко было, пару струй сдаивал на мордочку, тогда сосать начинают активней. Через 1-2часа следующий подход, в течении дня вставали...
попробуйте.
[quote=Михаил не могли бы подсказать что это у ягненка , неделю тому назад было чуть чуть только
У моего ягнёнка в прошлом году так было и у овцы на вымени тоже самое. Я каждый день вечером обрабатывал 5% йодом все ранки в том числе и вымя у овцы. И все прошло. Нужно ещё антибиотик проколоть. Не переборщите с дозировкой. вета не вызывал у других овец нечего не наблюдалось. В этом году овца родила тройню всех выкармливает сама. Удачи вам!
Мои овечки! Чёрная родилась 16.12.14г. Черно-белый 09.01.15(на втором фото два ягненка родившиеся в один день Романовка и Эдильбай)
а у романовской один ягненок?
У меня бывает что у тех мамашек(мериносы), которые родили двойню ягнята по разному растут, у первокотки с двойней они более слабые, а у мамашек постарше ни чем не отличаются от одинцов. Одна второкотка в этом году с двойней, после рождения с дуру пообгрызла им хвосты подчти под основание, потом подуспокоилась. Но ягнята растут слабые, сейчас отсажены вместе с мамашей под отдельный усилленый откорм. А в прошлом году у ней был одинец, и тоже слабый, весной на пасбище на руках таскала пока не окреп, а то все отставал и ложился.
а у романовской один ягненок?
В этом году по второму окоту все родили по три ягнёнка и кормят сами. Хотя заметно что слабее(
А то что хвосты отгрызают я впервые слышу, и такое оказывается бывает)
Уважаемые овцеводы со стажем подскажите пожалуйста Романовская овца родившая в начале января сегодня загуляла, смотрю её кроет Эдильбай. Скажите мне пожалуйста она покроеться ,не ужели она восстановилась она ведь ещё кормит?
Да, такое возможно именно у романовской породы.
Подскажите.Элеватор предлагает зерновую полову бесплатно,есть ли от неё толк,?
Без боя зёрен?
будем молиться чтобы нет...
объясните, зачем вы полиэстричную овцу держите вместе с бараном? ониж как кролики... и по размеру будут тоже.
Что-то не понял Вас.
будем молиться чтобы нет...
объясните, зачем вы полиэстричную овцу держите вместе с бараном? ониж как кролики... и по размеру будут тоже.[/quote]
Есть небольшой опыт скрещивания этих пород. Уменьшается плодовитость и потомство по крупнее. А почему именно скрещиваю романовских? Мамки хорошие и молочность.
http://jobs.ruraldirections.co.nz/Sheep-and-Beef-jobs/-livestock-manager...
кому интересно,требуется менеджер в кооператив овечьих ферм,общее поголовье 150 000
да скрещивайте - раз в сезон.
я так понял, у вас вызывает удивление, что овца пришла в охоту "невовремя", хотя это породный признак, специально закрепленный человеком.
у меня вызывает удивление, зачем вы в это время позволяете барану доступ.
Обычно у меня зимой бараны отдельно стоят и покрытие я контролирую. А тут все овцы окотились почти в одно время месяц назад и я не думал что они загуляют. А отдельно держать чуть не удобно. Выгул у меня один,а сарай очень тёплый и я стараюсь максимальное время держать их на улице
Мы осенью с тока таскаем, они кучи у себя вываливают на задворках, а нам радость. В интернете пишут что есть толк. Главное что бы без плесени была
Я тоже ни где не слышала о таком, но оказывается такое бывает, я сначала подумала, что крысы погрызли. Хвосты ягнятам заматывала лейкопластырем после обработки всякими антисептиками, через пару дней сняли, овца уже не обращала на них внимание. Это как у послеродовая истерии у собак, когда роды стремительны.
очень советую, надо задуматься о втором, где нибудь в 300-500 м, чтобы овцы друг друга не слышали и не видели. В 45-50 дней уже надоб "мясную" молодеж отделять. Под мамками советовал бы по одной ярке оставить, тогда они к осени могут хорошо развиться и можно смотреть, чтоб их крыть уже в этом сезоне.
Спасибо за совет! Это осуществить получиться только после стойлового периода. Пока барана изолировали.
здравствуйте подскажите,по фотографии,беременная моя овца или нет.
)))) по такому фото это сильно конечно определить)
Но поскольку это романовка и она с бараном - то уверен, что беременна))))
Вопрос будет полнее: ... и сколько ждать,если...?
всем спасибо