Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 137 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
спасибо Алексей.
здорово. до какого возраста будет племенным??
А мне наоборот понравилось держать романовок с куйбышевским бараном .В прошлом году ,случайно баран покрыл романовку , 8 марта окот, 3овечки .Роды без проблем (сама без помощи) , подкармливали первую неделю , пока овца первокотка , по полной раздоилась . Овечки сейчас подросли хорошо , первый раз загуляли .По виду и весу , больше в сторону куйбышевской породы . А куйбышевская овца такого же возраста , недавно только забереминила . Вот и прелесть романовки .Кроме того , романовка , за собой всё стадо водит на свободном выпасе , и домой приводит .
[quote=Николай
здорово. до какого возраста будет племенным??[/quote]
"Мужчина" в самом расцвете сил .
здравствуйте. Появилась у меня навязчивая идея замиксовать ташлинских( типа текселей) покрыть их суфолком или дорпером. Выскажите пожалуйста свое мнение на этот счет. Может ктото уже проводил такой эксперимент.
ага, будет бодаться. мой меня подлавливает переодически, когда видит, что я его не вижу, пригодится все время его в поле зрения держать...умные они..
хорошо хоть безрогий, он когда на меня несется я в последний момент в сторону отступаю и за шею его ловлю)) и по мосе шлепаю потом пугаю, на какоето время хватает
а как пугаете??? может нож и шампуры показать??
да просто шугаю, они же паникеры.
у меня вот вопрос, барану 3.5 года, очень хочется взвесить его. но взвешивала только мясо)) как живых - фиг знает)
Моего, например, не напугаешь... Если уже разошелся - только спасаться бегством . Но он очень редко сильно гневается.
Да, я вот провела. Покрыла двух ярок дорпером, окотилась толтко одна в июле вот этим Чернышом. 4.5 кг, одинец. Сейчас в 3.5 мес около 40 кг.
Но это баловство - надо хотя бы десяток маток покрыть, просто Вам к сведению.
Про взвешивание Радмиле:
Я кладу на весы доску и валю барана на нее. . Весы электронные.
красивый баранчик..
Зима наступает. овец оставляю первый раз.. вот ломаю голову насчет поения, как бы сделать ведро с подогревом, и чтоб не переворачивали. и чтоб через решетку и овцы достали и баран..
так может не будет он агрессивным, просто смотрит, любознательный попался... :laugh:[/]
Я бы сказал «и любознательный тоже»:))) Назвал Шон,в честь мультяшного,очень он по поведению похож:))) Позировать не любит,а вот пожрать,так сам не свой! что б сфоткать все время пришлось отганять от кормушки:)))
ну так, производитель растет..
:))))ага,видел уже как старую романовку покрывал... самое интересное,что старший баран в драку не лез,ни разу не видел..романовец ведет себя отлично,боится меня..аж резать жалко.. но зачем мне на маленькое стадо 2барана? Тем более что через несколко месяцев подрастут ярки от романовца...
Взял в Леруа прямоугольную пластмассовую черную емкость на 60 литров , подвел водопровод (утеплил греющим кабелем трубу ) В емкости поставил попловковый клапан от унитаза , сварил стойку под размер емкости , и поставил под нее обычный тен 1.5 кВТ через димер от греющих полов . Работает , уже 3 года . По такому принципу у всей скотины .
у меня зимовать будут две ярки и баран.. думаю два ведра сделать- снаружи пластмассовое, потом утеплитель ( может пену? ) с кабелем, внутри оцинкованное... утром налил, вечером поменял.. водопровод тянуть далеко и дорого.
У меня зимуют 10-15 голов. Пою просто с ведра. 2 раза в день наливаю теплую воду. Пьют мало, видимо едят снег. Вообще с этим не было проблем.
Татьяна, у вас намного теплей.. а у меня днем не всегда получается домой заглянуть.. могу в 8.30 уехать и в 21 только вернуться..
даже если ведро утепленное ставить с теплой водой и то дольше простоит..
А не проще небольшое ведро воды принести для трёх овечек?
где зимовать овцы будут если подстилка тепло выдеяет(горит) то канистру 20-30л разрежте вырежте ванну корыто в нее воды налейте. В помещении теплее + подогрев от навоза и вода из под крана она около 15 температуру имеет. Пернворачивать не будут но могут нагадить изредка придется чистить.опробовано несколько зим при окотах овцы стоят в клетках месяц
барашка зарезали. Тушка вытянула 19,8кг, без сбоя.. и не сказал бы что жирный сильно...
Мне не проще , с овцами ещё10 голов бычков И бывпю на даче , среда суббота воскресение
Коллеги,только овцеводы, кинологический питомник предлагает 9-ти месячных сук монгольской овчарки (банхара) бесплатно, реально подарили питомнику из Монголии. Одну себе заберу, интересно кто возьмет себе другую, для поддержки контакта.
где находится питомник? и как она будет вести себя со старой сукой восточной?
Привет Андрей,забери себе обоих,если правда монголки а не БМВ, то не пожалеешь....P.S...Я на очереди на щенка...
Анатолий, привет! Уже списался с коллегой, которая написала первой. Сейчас договариваюсь , когда заберу свою, потом она свою. Посмотрим , как собака ведет себя в поле.
Предложение снято.
Ну и славно..... Если настоящие то с полем проблем не будет.....Кровь свое возьмет....
у меня прямоугольная емкость из леруа для замеса цемента, уже шестой сезон, даже если вода замерзает , легко от туда выбиваю и наливаю свежей воды
понятно. я то придумываю как бы подольше не замерзала вода... в овчарне будет минус.
Кто сталкивался с подрезкой рогов у барана? Мы просто замучались. Баранчику 8 месяцев. Рога растут, закругляются прям в область под глазом. Один рог обломал. Но этот оставшийся один, пилим раз в месяц. Сначала подпиливали на один см, потом уже на два. Часть для отпиливания все толще становится.
На сколько максимально см можно рога пилить? С каждым разом все труднее и труднее это делать .Но мера просто вынужденная.
Нож самое хорошее средство борьбы! Пока модой, скушайте с удовольствие! Какая у вас порода овец?