Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 138 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Можно ли давать овцам отходы подсолнечника , и по сколько на голову грамм.
можно. Я кормлю подгоняя к кучи 10 минут утром и 10 минут вечером. СМотрите чтобы плесени небыло если долго будут жрать то аборты будут
Был баран у нас .переодически пилили ему кончик рога. Легко пилится ножевкой. Некоторые пилят болгаркой. Ктото резинками для кастрации стягивает у молоденьких. Сбейте ему этот второй рог раз уж так трудно рилить
У нас такой ещё пока живёт баран. Ему в декабре будет 4 года. И все это время подпиливаем рога. Один рог шёл в глаз, второй в голову. Баран живёт как производитель, так, что на мясо в то время было не вариант.
А пилим сразу примерно по 4 см. Хоть рог уже толстенный диаметром с черенок от лопаты. Раньше ,когда подпиливали ещё кончик рога, то крови не было, а щас приходилось пилить толстую часть рога, а там в центре уже идут кровеносные сосуды.
Значит у нас технология такая: под рог подкладываем картонку, что бы случайно не ткнуть в глаз. Один держит барана, я пилю просто полотном от ножовки по металлу. Самой ножовкой не получается, потому, что баран дергается и полотно просто ломается. Значит опиливаем вкруговую рог до той сердцевинки из которой начинает сочиться кровь. Рядом деожим перекись и как пошла кровь поливаем перекисью. Как только прошли вкруговую, то внутреннюю сердцевину , а она гораздо мягче, чем наружная часть рога -быстро ножовочным полотном допиливаем и поливаем перекисью.
Жаль не снимал, когда пилили...
Валерий какого барана взяли?
Сегодня подрезали (отпилили) см на 3. Нормуль. Крови не было. Может хоть на пару месяцев хватит.
Левый рог отломанный, но тоже растет. Пока не понятно куда. Правый пилим.
Светлана,не думали резинками обезрожить? этом году обезрожили двух взрослых коз.долго не могли решиться,но пришлось тк надо выпасать с овцами ,боимся поранят-у нубийки прямые и острые рожки.Все прошло хорошо,когда отпали крови почти не было.
Куйбышевского. Хоть без доков, но женщина уверяла , что папаша этого с доками. Да мне особо эти бумажки не к чему. Главное смена крови. А там посмотрю какое будет потомство))))
в Алапаевске?
Да там. Только фотки барашки пока нет... Если, что в выходные сфоткаю.... Впринципе он такой же , как и мои.
ну понял, о тех и говорил.. знакомый тоже там взял, сейчас подрос уже, так видно, что не дворня..
Ну вот ты знаешь , у меня есть барашек такого же возраста, когда они были не подстрижены, то вроде как похожи по росту и комплекции. А недавно начал стричь. И мой баран выглядит гораздо крупнее и упитаннее. Получается у этого привезённого больше шерсти, чем сама тушка...
Посмотрю какое будет от него потомство))))
Прогулка...
Светлана, посмотрите видео, там я рассказал о подрезке рогов.
у нас вообще снега нет и трава местами зеленее.. выпусил в выходные,так они носились, прыгали друг на друга и через пять минут к кормушке вернулись..
как то резинками обезроживают,не пробовали??
Николай вопрос ко мне? Если ко мне, то я вообще никогда не обезроживал... В основном овцы камолые, есть парочка рогатых, но я как то не заморачиваюсь.... А бараны - они все равно не долго живут, смысл обезроживать)))
ну чтоб не подпиливать..
Мы осенью обезроживали резинками коз.Долго не могли решиться,но пришлось,т.к. планируем выпасать вместе с овцами.
Да козы это другое дело.... И когда они рогатые , да ещё и бадучие, то конечно))))
Подпиливать пришлось по причине:, что когда барашки были молодыми и здорого бодались между собой, то вот этому обломили рог почти под корешок, но потом он начал расти и криво. Один в глаз, второй в голову.... А если бы они росли ровно, то и подпиливать не пришлось бы))))
И что интересно, его братья не поломали рога, но их мы пустили на мясо, а этот был крупнее всех вот его и оставили на племя...
подскажите, есть у кого кормушки с такими прорезями и можно ли овцам с такими делать??? бывает бодаются..
Козам с такими прорезями делают
,наверно и овцам подойдет.
добавте фотку вот в эту тему пожалуйста https://fermer.ru/forum/soderzhanie-i-kormlenie-ovets/63314 если систематизировать то прорези бывают горизонтально вертикально и наискосок.с бортиком или без. Ваша вертикальная с нижним бортиком. Заморачиватся выпиливать красоту это вам вам решать. овцы с большей вероятностью сломают кормушку если будут об нее чесатся.шансов сломать боданием меньше
есть еще вероятность что они сьедят эту фанеру из которой так красиво лобзиеом выпилили.не обязательно из за соли а просто понравится по типу коры от деревьев. Например у менч овцы лист двп полюбили на новых воротах уже доедают
я боюсь чтоб шею друг другу не сломали. уж сделаю так что кормушка не пострадает..
я импл в виду что большИй урон кормушкам наносится при чесании и грызении.не долбятся овцы об комрушки головами. Если ваши всетаки долбятся то это ваше безбашенные звери. совет вам меняйте овец иначе забодают насмерть ))))) И кстати что там с водой какой вариант выбрали?
лист двп не 16мм..
пока вода не замерзает, тепло.. потом греющий кабель вокруг ведра.. наверное.
насмешили.
я имел ввиду что бараны между собой бодаются, сильный отгоняет другого..