Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 140 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Ну вот меня тоже гложут сомненья, мож вторая двоих родила, а эта сдуру вылизала и приняла, обе были вечером на улице, собирала ягнят уже по темноте. но вторая этого ягненка отпихивала, а эта вела как мамка. бедная я ей еще окситацина вхерачила что б молоко отдавать начала...ягнята живые, сосут, только их теперь трое... а у меня опыта ноль, максимум двойни, они могут сами выкормить троих или придется самой его докармливать?
Ну вот меня тоже гложут сомненья, мож вторая двоих родила, а эта сдуру вылизала и приняла, обе были вечером на улице, собирала ягнят уже по темноте. но вторая этого ягненка отпихивала, а эта вела как мамка. бедная я ей еще окситацина вхерачила что б молоко отдавать начала...ягнята живые, сосут, только их теперь трое... а у меня опыта ноль, максимум двойни, они могут сами выкормить троих или придется самой его докармливать?
были такие случаи и не раз когда старая еще не окотившаяся овца ведёт себя как как мамка . если есть сомнения . то надо смотреть есть ли сукровица под хвостом . если не очень много время прошло то все хорошо видно ...
по поводу трех ягнят :если овца молочная . хороший рацион . и есть возможность подержать овцу с ягнятами в отдельном загончике . чтобы они окрепли - то выкормит .надо понаблюдать за ягнятами ... но лучше два ягнёнка под овцой .
Рекорд 4 ягненка без всякой подкормки.Правда овца была крупная и молочная.Помесь романовки с кем то
пересчитайте ....А то сейчас Ажиотаж начнется ....все начнут спрашивать что за овцы и как кормите ....
так что пересчитывать- все правильно.
барашков купил 14 мая, живым весом 23 и 25кг. через (6,5месяцев. зарезал 18 ноября) зарезал, получил тушки 25 и 24кг соответственно.
не плохо. только не могу понять а где отходы. кишки ,ливер, рожки, ножки.
купил 23кг, еслиб сразу чикнул ~10кг получил, 6.5мес поработал (полагаю что до ~40-50 кг выросли, а то запутали с "первоначальным живым") - еще ~10 кг нарастил...
как оцениваем ;) хобби, "для себя", работа, мясо-бизнес по откорму?
печень, почки, легкое забойщику отдал. яйки сам пожарил. остальное, что собаки не едят, утилизировал ( головы со шкурой).
так не живого не откормить наверное..
покупаю весной маленьких( 3-5голов). лето откармливаются,в течении зимы режем. пока только для себя .
Извиняюсь не правильно прочитала. Показалось что живком 23 кг а тушей 24.
Я тоже так понял... Извиняюсь...компьютеру могу уделить не более получаса...в сутки ....все на бегу...
У вас наверное большое стадо и нет возможности каждую матку поставить в свою клетку. Мы вчера 4-х маток разделили по клеткам,одна сегодня уже принесла 2-х ярочек.Дело пошло.)))
Доброго вечера всем. подскажите, можно донник подсеивать на пастбище для овец??? если знаете, когда и как лучше его подсеять??
У меня тоже первая матка окотилась неделю назад.
1-я матка 2 ярки,2-я 3 баранчика,3-я 1 барана,ждём дальше.)))
У меня баранчик и ярочка.
у меня 16 уже, 5ярок и 11 баранчиков
еще одна матка на походе, кое как этот кораблик завела в теплушку))) хочется ей при - 30 на улице котится, в прошлом году так и получилось, утром за ней крепенький полностью покрытый ледяной коркой бегал
нифигасе... у нас при минус 12С окотилась. бегает каракулевая ярочка, длинноногая..
по поводу донника никто не знает???
Донник желтый двухлетний сам посеял в следующем году посмотрю что получится а вот про козлятник спросил тоже все молчат дует с него как с клевера красного или нет.Белый клевер хоть в жождь все хорошо.
вчера утром тоже одна овечка на улице родила в -25, смотрю у кормушки лежит, ну думаю капут ягненке, а она просто спит, дома корка оттаяла, вытерла ее и к мамке
У нас донник жёлтый и белый растёт дикоросом и особой ценности в нем не вижу.А козлятник отличная для овец трава.Рядом с домом было поле засеянное ещё колхозом.Не какого вреда для овец не замечал,ели сколько хотели.И на сено заготавливаю
У меня однажды, лет 5 назад, ягненок обморозился, было градусов 20, нашли только утром. Гангрена началась недели через 3. Пал.
Козлятник отличная трава для овец,но одно но,как сено если использовать,только и будете телегами отходы вывозить, листочки объедают,а стебель(палки)в мусор.
Если вы купите косилку,плющилку.То и стебель и листочки все животные будут есть.И трава после покоса в рулоны будет быстро собираться.
http://agro-iset.ru/donnik-primenenie.html - может просто так хвалят... раньше дед подсеивал донник как медонос.
козлятник прошлой весной посеял немного, но косят его только на второй год. нынче посмотрим что наростет..
Есть сено из переросшего красного клевера палок много но отхода не могу сказать что много.Козлятник посеял часть с костром часть с овсяницей луговой.После уборки будет отава вот и думаю при пасьбе могут обьедаться или все будет хорошо.С уважением
Кто нибудь колет котным овцам Седимин и Элеовит? В том году кололи, а в этом как то страшно мне. Начиталась страшилок про Седимин. Элеовит сделали однократно, а железо боюсь . Стоит делать или нет? Малышам кололи тоже на третий день жизни.
Сам не видел , кум рассказывал, оснований не верить нету. У его крёстного ягнёнок ноги все четыре отморозил. Так тот ему то ли отрезал их то ли сами как то отпали - на культях гонял.
ну и такое бывает, бывают слабые ягнята, те или замерзают или дохнут если антибиотиком вовремя непроколоть.
у крепких бывает только полхвоста обмораживается и отваливается