Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 135 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
это мой первый опыт, если подскажете на чем ещё заострить внимание, то оценю, мне не трудно. Но масштабы у меня небольшие, соток 10, на пробу.
Ну и как животные будут есть ,с охотой или без.
Вот у меня например, очень негативный опыт выпаса по стерне.
Пытался пасти раза 3-4.
Каждый раз травмы ног.
Стерня жёсткая, рвёт кожу на ногах...
Завтра попробую фотографии поискать.
в моем случае зерно уже проросло .поле зеленое. Дожди скоро кончатся будем по немногу дозированно по времени загонять.
верю . Тапочки и даже кросовки легко пробивает короткая низкая стерня. ячмень убирают пониже чтоб потом сено закатать. А с пшеницей наоборот сено не нужно и жатку выше поднимают под колосок. Стерня на пшенице высокая боюсь что и глаз выколоть можно
Да и овёс уже пятый год низкорослый.
стерня 7-12 сантиметров...
Когда злак не набрал зерно,выпас абсолютно безопасен,питательность чуть выше чем у травы. Могут быть проблемы на молодых бобовых, тогда надо подкидывать стожек сена эспарцета,он содержит противотимпанитный алкалоид.
Возможно травмы -причина подсадки новой культуры в Канаде ,вместо выпаса по стерне. Но вообщето все началось изза канолы
Ребята, у меня проблема такого толка. Купила в феврале барашка и овцу чисто романовских в плем хозяйстве, в возрасте 7 мес. Выбирала сама, супер пупер. Соединила со своими. Баран покрыл моих, помесных романовок и они благополучно принесли потомство. А чистокровная мадам до сих пор не при делах. Как подругу заставить гулять? Красивая, сытая, гуляет все лето на пастбище со своими товарками и красавцем бараном, но пустая. Когда забрала их с плем хозяйства, то хозяин говорил, эти животные не на мясо, на племя. Что делать?
можно гормон уколоть но сначала попробуйте пщеницы добавить в приклрм и е селен уколите кубика3. Но скорее всего она покрытая . С опозданием не сразу нл шас по осени точно порабы.навернон вы просто не увидели момент покрытия
Может зажирела?
Сегодня свеклу убирали. Привез своим полприцепа ботвы и мелкую свеклу. загрузил полную кормушку, жуют, довольные.. не обожрутся???
Сурфагон и эстрофан кольните.
Спасибо. Если вдруг покрытая е селен не повредит? И как узнать покрытая или нет? По вымени? У первых овец уж малыши подрасли.
Может и зажирела, но мы летом не прикармливаем. У нас травы море. С утра до ночи гуляют. Сейчас еще и сено ухватывают.
А если она котная?
То только "сурфагон" он не вызывает абортацию
Если вообще будут есть ... и 10 соток конечно проба на кроликов. :)
вобщем - за сколько съедят, сколько овец.
мои наблюдения-размышления - зимняя трава (отросшая-переросшая) теряет питательную ценность, соответственно надо увеличивать площадь выпаса.
трава зимой не отрастает, соответственно через 2-3 недели на это же место заводить кого то бесмысленно, там нечего есть. опять надо где то взять площадя.
многолетникам очень "херовеет" если их объедают перед/в морозы - и в умных книжках про это пишут и наблюдения. так что "зимним" выпасом" убивается "летний"... или опять увеличиваем площади,
увеличиваем увеличиваем...до ... ну незнаю 10 га на овцу - похоже не предел, но корифеи про это как то умалкивают :)
Неправильные книжки, все рекорды выхода биомассы, пастбищной нагрузки и чистой прибыли с га поставлены с зимним выпасом. Любая заготовка выносит органику, чем и убивает травостой. Конкретный пример, если у вас в травостое 30 - 40%эспарцета, после покоса другая трава забьет его минимум в 2 раза, после правильно проведенного выпаса возможно сохранить соотношение до 5 лет
может про "зимний выпас" отдельную темку, дабы в "Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка.." не толкать новичка на эти ошибки прям совсем явно? ;)
есть такое выражение - "непротиворечивая теория", в общем информация из этих книжек, для меня не протеворечива.
поэтому выпас поздней зимой и ранней весной на "чужих" участках с многолетниками веду.
Закончились разговоры про дорперов. Помню несколько нас относились без умиления к породе, см другие топики., рассматривая её как раскручиваемый бренд- на быстрый сруб бабок на "горяченьком".У кого из владельцев лучше результаты,чем https://fermer.ru/forum/porody-ovec-ovcevodstvo-zhivotnovodstvo/228852.Поделитесь. Тема топика как раз для выводов по ошибкам, каждому для себя.
Питательные вещества накапливают корни в виде углеводов и нитратов. Для простого понимания лучший пример картошка и сахарная свекла. Подготовка корней многолеток к зимовке не зависит от календарного времени выпаса, но сильно зависит от зрелости надземной части. Идеально, когда смесь злаковых и бобовых трав замораживаются в фазу полной спелости семян, это гарантирует максимальную сохранность травостоя.
В технологии современного пастбищного содержания выделяют следующие методики :сверхплотный выпас, зимний выпас, нитрат - карбоновое стимуляция, пастбищный полив, подсев однолеток, пастбищная токсикология. Ни по одной из этих методик нет нормального пособия на русском, я могу дать список литературы на английском, если интересно.
А можно к корму овцам подмешивать кориандр и тмин. Не подохнут.
можно поинтересоватся а к какому корму? Чем кормите?
Дробленкав составе ячмень, кукуруза, пшеница, овес.
Здравствуйте , предлагают купить овец , Куйбышевской, и Романовской пород, что лучше выбрать ?В Панах дальнейшее разведение.
Романовки требуют молочного докорма ягнят , есть такая возможность?
Есть но штук 10 ягнят не больше , а если их будет сотня то это не реально .
Романовка приносит 3, 4 и даже 5 мелких ягнят. Двойня редко. Нормально выкармливает 2х, некоторым счастливчикам удается под овцой выкормить и тройню. Можете подсчитать примерно, сколько их у Вас может получиться.