Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 127 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Не будет ветра - не просохнет.
Большая влажность и утренние туманы сделают своё гнилое дело...
у нас второй день жарко и без дождя. вчера несколько тракторов в деревне видел с граблями.. в дождь они что-ли косили или просто тренируются....
В прошлом году у меня была отличная солома. Ели прекрасно!
По погоде : с ночи сегодня уже поливает. Кажется с понедельника пишут - несколтко дней без дождей... но действительно- ночью туман, температура не выше 23, не просохнет ...
Хрен знает, как в разных странах живём. Откосился , убрал всё что хотел, дождя жду , дабы картоха выросла..
Запахивал мелкие поля с сидератами, сидерат ни когда таким большим не был почва не сильно влажная. Трава прекрасная, где сухие дни?
Товарищи я случайно между делом залез на авито. Посмотреть может где рядом есть тексель по красивее. А потом думаю дай гляну дорпера. И был удивлен. Дорперов валом . Видать вложился народ в них несколько лет назад. Теперь друг другу продают.
Интересно,насколько можно доверять овцам в выборе пастбища?Мои сейчас встают на полянах с луговой клубникой и хрен их сгонишь.Или загонишь их в овражек с сочной хорошей травой(на мой взгляд),а они прут куда нибудь на проселочную дорогу и грызут какую-то мелочь.Может они лучше знают,что им надо?Раньше таких вопросов не возникало(утром выгнал,вечером закрыл),а сейчас2-3 часа утром и вечером,хочется что бы с макс.пользой.
В первый год мои в деревенскую церковь зашли, когда поп-батюшка сказал не поверил, пока не увидел кругляков по церкви, поставил беседку опять они туда пришлось собачку привязать)..., овцы заблудшие
Особенно к таким вещам склонны романовские, таскают всю отару не пойми куда, у вас небось тоже романовские есть?
Да у нас так же! Есть большие овраги с хорошей жирной травой, мне почти по грудь, так туда они не идут. А пасутся на вершинах холмиков, где трава мелкая одни листики от клевера.
А все объясняется очень просто. В густой траве мошка и комары овец кусают. А на возвышенностях хорошо обдувает ветерок!
клубнику жрут ходят выбирают или листочки с диревьев смакуют.А как домой идти. Вспоминают. Ой надо бы нажратся до отвала.и тоже с травой с казалосьбы хорошего клевера бегут на молодую только подросшую. А больше всего. Любят они вьюнок полевой который в нашем регионе ошибочно повеликой называют.нет им доверия.хотя у них.губа не дура им волю дай они сразу на колхозное поле колоски обьедать или свеклу
У нас наоборот в траву или заросли амброзии и лопухов крапивы прячутся от оводов.а мелкую травку они просто любят особенность их няя
Вот все так и есть!как к дому подходим жор на них нападает,будто не ели 2 часа!прям бесит порой.А вьюнок да любят и рапс(пропади он пропадом)
почему??? я весной подсеивал специально..
Только много зерна не давайте, ато они слишком рано прибегать начнут
а можно поподробнее?)
точно! ой, не могуу, вот рассмешиииили
Потому что рапс не мой и за потраву можно огрести по полной. Только овцам это не объяснишь.
Погода пришла! Готовим сено
Мы тоже рискнули. Косим сегодня Вчера был день без дождя .
Всё правильно после 15-го, вопреки скептикам.:
), вот и не верь в силу намерения. Скосили вчера немножко, сегодня доподкашиваем и ворошим. Завтра прессуем.
Тожь в понедельник начал косить,но сохнет плохо,особо где погуще.Сегодня ворошил,завтра надо прессовать.
Туманище у нас(
А у нас печёт с мая. картоха скоро будет в трещины проваливаться.
Вчера накрутили 20т, качество - бывает и хуже . продолжаем...
Мы тоже потихоньку заготавливаем!
Прессуем
аккуратненькие рулончики.. и сено хорошее, зеленое.
Да погода не особо жалует! Вроде и жара наладилась, а трава почему то плохо сохнет....
так в земле ещё много влаги..
вчера по совхозным полям проехал ( проверить, где что плохо лежит ) валки сена толстые, но просохли хорошо...
Начал перевозку. Первый трактор на 275 тюков
В прошлом году первый трактор перевозил 27.06.2016.Вот такая задержка. Липа зацвела у нас в деревне позже на 20 дней.
Валера, тракторок на сколько лошадей.? Сколько вес тюка? Куда складируешь?