Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 124 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Стремненько ,а вдруг снова сделают ,получится что ягнята остаются в таком маленьком без молока и растут так медленно:(((
Если вымя есть.и они возле нее находятся и она их не бодает.щначит она их всетаки кормит.при хорошей. Летней траве если бы она не кормила ц нее вымя Былобы раздутое как у коровы она сама бы за ними бегала и просила избавить ее от молока. Кормление занимает секунд 10 пососали и дальше ягнята резвится убегут
прочитал всю тему.. очень много полезного для себя узнал.
сейчас у меня 5 барашков (4-5 мес, вес 25-30кг), откармливаю до осени и две ярочки курдючных килограмм по 40 весом.
утром даю 2-2.5кг овса +1,5кг ячменя +1.5кг горох с скк55, на всех. Не много ли???
Всегда в кормушке сено и участок около 10 соток с хорошей травой, гуляют свободно.
вечером через день даю картошку со свеклой и морковью, в общем килограмм около 5-ти...
барашков на мясо, а вот ярочек хочу оставить.. вдруг баранчика им получится прикупить... катумского хочу.
Ктоб меня так кормил
хочется чтоб сытые были, и мяса побольше наросло... но перекормить боюсь.. ещё сухари пару раз в неделю даю, примерно полведра на всех..
Может точно не доглядел как пьют...но раздутого вымени точно нет.. Спасибо ,значит еще понаблюдаю...
Будете бить, сфоткайте для меня тушу. Вы хотите жирную или постную?
А может молока нет у неё,поэтому и вымя не раздуто.
О,тоже вариант..потому и не кормит.. Молоко если бы пропало через болезнь,то были бы печальные и не кушали,а так почти впереди всех шоб пожрать.. Одну видел как переступала через них,когда они присосаться хотели... Весь в наблюдении..:)))))
А варианты с посевом специальных трав до постоянного выпаса это только до НЗ и РФ у вас присутствуют или для Центр.Украины тоже можно что то подобрать? Просто в 50метровой дальности от места проживания овечек есть участки по 30,38,32 сот.если понапрягаться можно еще один на 40сот сделать.. У Kolka увидел вариант с сеткой которую можно сделать под напряжением и перевешивать на нужные участки или на некоторых вообще поставить стационарную оцинкованную "козачка".. Только проблема в том что у нас очень плохая погода,к примеру может по несколько месяцев не быть дождя вообще! Может на нескольких попробовать озимые с люцерной с осени ,а на других викоовсяную или горохово овсяную смеси с весны? Которые сначало скосить на сено,а когда начнет отрастать загонять туда на день баранов. Планируемое количество 20-25 маток и их дети..матки помеси белых и романовцев будут,потом с породой папы до осени определюсь:) на вечер не оставлять через близость к людям... На случай если там ничего не будет могу выпасать по балке... Вот вопрос в том ,стоит ли ради такого дела перестать на тех участках сеять зерновые и засеять траву или лучше оставить зерновые и оставить для кормления зерном и соломой вместо сена? Ну сено вроде тоже есть где заготавливать для такого количества ,просто те варианты что вы описывали выше о выпасе в клетках очень интересны,что не нужно ходить /бегать по несколько часов в день,а просто перегнал и вечером загнал обратно..тешит мою лень:))))) вернее мою возможность оптимизировать работу и хоть слегка иметь возможность отдыха...
если мне вопрос. то лучше пожирней. чем постную.. не забуду, сфотаю.
Блин, забыл как вас зовут. Я конечно не Йен Митчел Инн, но кое что по аридам секу (арид - засуха). Скиньте мне в личку план участка от руки, отметьте дерн /расспашку, наличие техники и воды
Для жирных диета само то, обеспечте водой на 24 часа, соль и мел.
Спасибо за отклик...попрошу жену,она шарит в компьютере рисовать,думаю так будет правильней.... а то я всегда с телефона...
Спасибо за отклик...попрошу жену,она шарит в компьютере рисовать,думаю так будет правильней.... а то я всегда с телефона...
вода всегда есть, соль тоже ( блок в кормушке), а вот мел..? есть кормовой( мукой) , можно с зерном или лучше кусками в кормушку???
Мел мукой с солью 1/1
понял, спасибо. посмотрю соль россыпью, а то у нас в основном лизунец.
эт дело надо взять на контроль. Барана отсадить, в стадо пускать только когда вам надо, а не им ;)
" мобильность" пластиковых сеток эт конечно и их "минус" при воровстве. оцинкованная - у нас за цену одной пластиковой 50м где то 2 рулона оцинкованной выходит (высота ~1м) и впринципе овцы сильно на нее не лезут, если и пластиковые есть в работе, так что тут в каждом случае надо оценивать что огораживать и где.
Мы купили пару рулонов пластиковой сетки. Я на себе потаскал по горам пару дней чуть не сдох, вернулись к капроновой ленте. На маленьких плоских участках хорошо работает
Спасибо и это при расчете учту... У нас выходит 1р.електро=3рулона метровой "козачки"..Интересно если ее повесить на пластиковые столбикти,по ней можно пустить электричество с ел.пастуха?:))) дешево и сердито:))
Подскажите пож. по этому вопросу. Сейчас ярки все у нас на сносях. Баран гуляет с ними. Когда они окотятся, как поступить с бараном? Через сколько времени его можно будет после подпускать к овцам?
Зачем придумывать велосипед. Сделайте периметр -постоянный забор -казачка ,а полосы делите хоть сеткой хоть лентой.Железную сетку на себе не натаскаешься,да и крепить ее ,полдня уйдет,все пальцы в кровь,плюс она требует натяжения.
Если окоты не по расписанию не регулируются то пусть ходит с ними. Если окоты регулируются то барана нужно подпустить отталкиваясь от нужной даты окота. Например нужно окот в январе. Отсчитывайте беременность 5 месяцев и покрывайте овец в сентябре. Но и сразу после окота она не покроется ей нужно восстановится месяц хотябы
Да там не зачем будет делить на полосы,если взять 20-25маток и их деток,то просто значит огораживать участки и все.. Потом перегонять.. Но я понять не могу,если все время подсевать кормовые травы,то они же будут понемногу выбирать полезные вещества из почвы,а разбрасывать селитру нельзя така как нитраты,можно и потравить? Еще такой неясный вопрос... Вот к примеру как правильней будет посеять многолетние злаковые и бобовые,а потом подсевать каждый год/полгода еще злаковые однолетние или каждую весна/осень просто делать посев однолетней бобово-злаковой+зонтичные как или чередовать? Из техники пока только мотоблок дизельный8л.с. Трактор нанять не проблема... И самое главное,я так понял ,надо продумывать возможность полива,хотя бы раз в 10дней? Тут я конечно плохо представляю на 30-50соток наставить поливалок и переносить их с участка на участок... Видел есть такой рукав,типа капельного полива но он дисперсионно поливает ~1,5м,может его раскатал,полчаса полил,потом багром еще на 1,5метра пересунул по всей длине,снова полил.. Это как по мне самый оптимальный вариант! Короче начитался вас всех ,в голове каша..но зато куча почвы к размышлению!
Просто в свинках дошел до своего так скажем пика,больше уже нельзя из-за вони и нехватки места,а вот в баранах только постигаю азы,можно еще расти и расти..да и не воняют,вычищать раз в год,а не каждый день:))) Если бы сбыт и цена позволяли вообще бросил бы свиней,но пока они помогают вкладывать деньги в баранов ,так сказать спонсоры:)))))
Вы правильные вопросы задаете,давайте план участка в личку ,я все расскажу.
Завтра буду дома возле компа ,с телефона никак... Это размеры,тип почвы,предшественник,возможность полива..правильно? По ограждениям все таки дешевле выходит "козачку" стационарно натянуть.. Может столбики повыше и еще "егоза" или "колючку" для верности или то уже лишнее...
Да все правильно,с забором разберемся
Здравствуйте, а вот тут подскажите - я почему-то думала, что овцы в охоту приходят не постоянно, ну если котятся раз в год - то и охота раз в год...это я так наивно полагала. а это получается не так?
и как понять что покрытая овца - а то если она не покрылась, а барана убрать..так и будет ходить.?..а я ягнят ждать напрасно