Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 125 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
есть породы которые раз в год есть которые 2 раза в полтора года. Охота может. Зависить от проды от кормления от времени года.еще про уколы гормона говорилось тут на форуме. Понять что овца покрылась по наблюдениям за стадом. Кормите пасете и видите что ее покрыли. Ну и логически тоже можно надеятся что если баран постоянно с овцами то они покрыты будут при первом же случае.если барана нет то ягнят ждать напрасно
это я тута покоментирую, "ошибки на первом году" как раз эти у меня вышли :)
трактер - не проблема не в сезон, когда надо сеяться - надо сеяца всем, тогда начинаются проблемки. упустиш "окно" - и можно уже не сеяться.
"Стоимость посева" - у меня, если нанимать на это (а почвообрабатувающего навесного у меня пока нет)+ удобрения - "улетаеш" по расходам, земля "30 балов", климат "без гольфстрима", потом это обратно не забрать ни мясом, ни молоком, ни сыром. Считайте что у вас.
Только что в соседней ветке обсуждали дороговизну и нееффективность подсева. Проблема делится на 2: подсев травы для загущения,подсев однолеток для повышения питательности пастбища. Обе технически сложные и отбиваются по влажениям только при правильной технологии.Для примера,подсев однолеток у нас стоит 200$ на 1га ,включая мою з/п. Да ,это отбивается привесами.
Спасибо за ответ. Увидеть что покрыли - в прошлом году не получилось ни разу. Просто по предыдущему году - все овцы котились в январе. Вопрос стоял - скорее в регулировании окотов путем отсчитывания 5 месяцев с того момента, как я хочу получить ягнят. А если у них в это время нет охоты - а я им барана. Толку то ведь не будет.
в этом году у меня почти все окотились в январе. Парочка в конце марта. т.е. охота не у всех одновременно.
Одна овца ходила ну с таким пузякой - что я ждала...ждала и ничего не выждала.
Очень хочется конечно, даже не то что регулировать окоты - но хотя бы иметь представление - когда ждать. Но охота не у всех видимо одновременно - поэтому как отрегулировать данный процесс не известно. В этом году молоденькие ярочки крыться будут - придут ли в охоту как все или в свое время какое-то не известно. Вот как их отрегулированно крыть, чтобы они мне котились в феврале?
сентябрь- начинаете подкармливать "белком" (и барана тоже) - соя, кукуруза, горох.
октябрь - пускаете в стадо
декабрь/январь - отделяете.
доброго дня всем!
подкажите, можно вместо сантомектина использовать зальбен ??? не могу первый найти в нашей области. а в выходные хочу барашков второй раз постричь и проколоть..
типа "глистогонные"?
"глистогонные" рекомендуют менять, чтобы "глисты" не привыкали - так что, если раньше использовали первый препарат, наверно даже нужно.
субсидии за обработку земли в НЗ есть? у меня только с субсидией выходит какая то обработка, которые земли под субсидию не попадают - косить не всегда "экономическицелесеобразно" - с собачкой пропасемся и хайрастеть :)
Здравствуйте! Посоветуйте, стоит ли сейчас подстрич январский молодняк? Раньше их стригла всегда в конце августа, а тут где то прочитала, что без шерсти растут лучше.... но с другой стороны - не сожрут ли их мошки (у нас в этом году их как никогда) и оводы?
Мы стрижем только весной . Молодняк первый год но ваше не стригу потому как сначало устаю на овцах а потом не лезет машинка. Шерсть пушистая руно не получается.морока с ними.получается что баранов вообще не стрижем т эта шерсть продается на них как живой вес и с шерстью они представительнее лучше выглядят.про то что без шерсти лучше растут тоже слышал.но выход избавления от жары вижу в выпасе на рассвете .до наступления жары по холодку
и всё лето в шубе ходят??? я взял в мае как раз январских-февральских барашков на откорм, сразу же постриг( ножницами кое-как, лишь бы колтуны убрать), обработал от кровососов. считаю что животным намного легче. сейчас собираюсь ещё раз постричь машинкой. свежая шерсть наросла чистой..
но и барашков у меня всего 5 голов..
Никто не сталкивался с овцеводами из Задонска Липецкой области ?
Нашел в инете объявление "В связи с реорганизацией хозяйство ликвидирует овце-маточное поголовье 1 и 2 окотом 1000голов. На данный момент овцематки с ягнятами 17г.р. (окот январь-февраль).95 руб. Цена указана за кг. живого веса.
Ягнята 220 руб. кг, свыше 50 голов 200руб. Так же есть на продажу бараны производители 10 голов.
Находимся в Липецкой обл. Задонский район."
Есть желание прикупить маток, но хотелось бы перестраховаться.
Где то читала, что молодняк не стригут первый год... Но теперь набираюсь немного опыта, вижу - надо стричь! Уже который день собираюсь, но все время дожди! Такое лето - думаю им не жарко
у нас один барашек вообще вчера искупался. послись на берегу "лужи" ( это водоемчик 8х15 на участке, глубина 1-1,5м) прыг в воду, переплыл и как ни в чем не бывало, дальше траву щипать.. встряхнулся несколько раз как собака..
Ответил вам в личку.
а всем слабо поделится?
Они продают помесь текселя и северокавказской породы овец,из ваших сообщений понял,эти породы вам не интересны,катумских овец там нет.
спасибо))))))))
У меня опять вопрос... постригал вчера барашков, второй раз, первый раз в мае, колтуны состриг корявенько ножницами..
так вот, стриг вчера машинкой и такая шерсть попадается, как вата с ушной серой ... на помесях жирохвостых, а на курдючном нет такого... что это за сера??? не аллергия хоть???
нормально
без неё было бы лучше. в смысле стричь..
ещё вопрос, овцам можно горчицу?? как раз цветёт..
Помню ктото спрашивал. Еже год назад про горчицу. Ему ответили что свиней если ей кормят то они лысеют.на овцах не советовали пробовать. Сера потожировая в шерсти должна быть приподнята от тела новой шерстью. Подшорстком. Если мешается то рано стрижете нужно ждать когда шерсть подростет.
Спасибо. пробовать не буду..
ага, это называется подрунивается, если не подрунилась овца, то "шуба" лежит прям на коже, и травм много и сложно очень подстрич
Коллеги, какие виды на сено заготовку в этом году. У знакомого уже 300 катушек сгорело, сам пока не приступил жду.По району фермеры говорят в этом году без сена . Как у вас , кто приступил, у кого сколько составляет цикл до сенохранилища?
Привет,Андрей.Собрали в этом году только 300 тюков,дожди не позволяют.Травка совсем реденькая,по сравнению с прошлым годом совсем нечего косить.
у нас еще не косят)) трава хорошая стоит, но у нас и тепла много и весной дожди вовремя были
Привет, Андрей! Луговую траву мы заготовили столько же, сколько в прошлом году. Даже больше. Трава очень хорошая выросла и как раз удачно косили несколько раз под хорошую погоду, которая длилась не более 2 дней. Люцерну с одного участка высушили и убрали нормально так как там люцерна в смеси с ёжой сборной, а с другого участка толком высушить не получилось. Полусухую уже практически солому люцерновую убрали и скирдовали с добавлением соли и теперь вскармливаем бычкам. Едят нормально, но частично все равно подгнивает. Сейчас уже второй укос люцерны подходит см 20-30. Первый укос косили 11-12 июня. А так в деревне 70% дворов пока совсем без сена и хватаются за голову. Сейчас вот дождь идёт вторые сутки подряд день и ночь. Временами ливень, все залито водой. У некоторых в ожидании хорошей погоды ещё первый укос не убран, а сейчас там вообще река и сено уже плавает.
веники надо заготавливать... много веников.
интересно до нас дойдет этот катаклизм.... у нас просто чуток похолодало до комфортной температуры +20 небо тучами затянуто, дождей практически нет, ветер только дует
Пока плохо. Все ждут. Сам 2 раза уже пытался начинать...
Дождь зае%@л .
А главное прогноз неутешительный.