Вы здесь
Ассоциация овцеводов мясных и молочных пород. Страница 6 из 9
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Люда я что то в GenOvis ненашла дорперов....
[quote=Luda]не чистокровных не берите, лучше подороже, но генетически отобранных, которые учавствуют в генетической гос. программе, у нас в нашей провинции GenOvi называется в гругих странах и провинциях другое что-то есть...
Представленная Дата: 30/03/2010Date Submitted: 30/03/2010
Название: David & Deb LiddyName: David & Deb Liddy
Адрес: 771 Карманная Дорога Кэмпбеллс, Монтана МИ КЛД 4521Address: 771 Campbells Pocket Road, MT MEE QLD 4521
Свяжитесь с Телефоном: 07 5498 2025Contact Phone: 07 5498 2025
Электронная почта: ddliddy@aapt.net.au Email: ddliddy@aapt.net.au
Описание Пункта: 14 x Дорпр X овец, ДОБ 2004 - 2007. Все очень тихие, легкие обращаться. Должно все быть беременным к Чистокровному Домкрату Дорпр (не прег проверенный)Item Description: 14 x Dorper X ewes, DOB 2004- 2007. All very quiet, easy to handle. Should all be pregnant to Purebred Dorper Ram (not preg tested)
Может послать по электронной почте фотографииCan email photos
Цена: $150-250 каждыйPrice: $150-$250 each
Представленная Дата: 30/03/10Date Submitted: 30/03/10
Название: R & D SchulerName: R & D Schuler
Адрес: Грузовая Дорога 'Бунорэ' , ГРУЗ НСВAddress: 'Bunora' Cargo Road, CARGO NSW
Свяжитесь с Телефоном: 0448 643 285Contact Phone: 0448 643 285
Электронная почта: grifko@skymesh.com.au Email: grifko@skymesh.com.au
Описание Пункта: 57 овец Белого Дорпра F3, 4-5 летItem Description: 57 F3 White Dorper ewes, 4-5 years
26 Ф2/ф3 Дорпр овцы, 4-6 лет. Все - большим образом созданные овцы в превосходном состоянии и готовый присоединиться теперь.26 F2/F3 Dorper ewes, 4-6 years. All are big-framed ewes in excellent condition and ready to join now.
Цена: главный инкл за 100$ .Price: $100 head incl.
Представленная Дата: 28/03/2010Date Submitted: 28/03/2010
Название: K & W Maria - Парк МИКЭПName: K & W Maria - MICAP Park
Адрес: 6979 Кэстертон-Нэрэкурт Резерфорд, Лэнгкуп ВИК 3308Address: 6979 Casterton- Naracoorte Rd, Langkoop VIC 3308
Описание Пункта: домкраты Дорпр, чистокровные. Коммерческие сорта от 250$, доступные сорта гвоздика. Домкраты никогда постригшая, превосходная потеря не могут честно быть замечены. Парк МИКЭП гвоздик Дорпр, число D474 скопления, Лэнгкуп ВИК. Item Description: Dorper rams, purebred. Commercial grades from $250, stud grades available. Rams never shorn, excellent shedding can honestly be seen. MICAP Park Dorper stud, flock number D474, Langkoop VIC.
Дата подчинялась: 20/03/2010Date submitted: 20/03/2010
Название: Эрни АнгриллиName: Ernie Angrilli
Описание Пункта: 5 x 4-летних овец Каслрея, отобранных Грэмом Джилмором за несколько месяцев до Красной Скалы, принесли партию. В ягненке к гвоздику Тэттикил врезаются 070014....... Высшее качество....... Овцы 1000$ каждый..... Домкрат Гвоздика также 4 Продажи 1200$ Оно....... Черный Белый Холма Дорпрс...... Балларат....... ВикItem Description: 5 x 4 year old Castlereagh ewes selected by Graham Gilmore a couple of months before Red Rock brought the lot. In lamb to Tattykeel stud ram 070014.......Top quality.......Ewes $1000 each..... Stud Ram also 4 Sale $1200 ono.......Black Hill White Dorpers......Ballarat.......Vic
Цена: 1000$Price: $1000
Есть, я видела, в всего 1 ферма по дорперам и романовым учавствует в этой программе, а в других провинциях их должно больше быть.
правда если на английском смотреть, то не вижу, а если по-французски, то есть, странно...
смотрите есть fullbred dorper, а есть purebred dorper , это разные вещи:-)
Игорь Вы смотрите REGISTERED DORPER BREEDERS – commercial QLD, это ознчает что эти заводчики производят помеси дорперов для мяса и продажи помесных овец.
Люда я не могу найти франц вариант GenOvis нету перехода на France ...
ой, то есть не follbred , a fullblood
вот здесь в разделе liste des participants
http://www.genovis.ca/_fr/NewsViewer.aspx?NewsID=22
Поздравляю всех с праздником Пасхи!Желаю душевного и телесного здоровья вам и вашим близким!
Присоединяюсь! Христос Воскрес!
Наташе с Тольятти , завозила коз,эмбрионы , если есть еще вопросы сбрасывайте, я озадачу, она согласилась помочь
Встречался с нашим гл.районным вет.
дал копию, как пишется запрос( но это все просто, если надо сброшу).
Говорили по требованию Авилова(основополагающийся док-т по нашему вопросу) , которое в письме ser-bora.
существенно , чтобы хоз-во(владелец дорперов) прошло аттестацию согласно требования, иначе разрешения мы не получим на ввоз.
Сперма, а не баран сильно облегчает задачу, тк нет карантинов,вет-ру ехать в хоз-ва не надо, нет также карантина в принимающем хоз-ве и тп и тд.
Главный вопрос повторюсь, хоз-во должно быть аттестовано в России(согласно требованию помещенному ранее) на предмет поставки спермы дорперов в Россию . Т.о. задача, не только в нахождении хоз-ва, но и в получении для этого хоз-ва док-тов на прохождение аттестации в России, возможно утро вечера мудреней и я усложняю задачу.
По письму Лейлы и ser-bora, основная часть должна быть краткой,но емкой, с объяснением нашей нужности. Описание пород и часть пунктов нужно разместить в приложениях.
В чем вижу ущербность нашей организации, очень маленькое число заинтересованных лиц.Возможно, Необходимо нас популяризировать начать с "Приусадебного хоз-ва" и тп
Мы , как члены организации все заинтересованы в нашей цели, но как ей придать статус общенациональный пока нуждается в продумывании.
Для того что- бы не быть ущербными, людей надо не разгонять глупыми выпендрёжами , как с capri, а заинтерисовывать , причём всех , у кого даже две овцы. Тем более если завозить сперму, генетика ребята- генетика, не ляжет ваша сперма на овец того хозяйства и всё - ноль всем вашим рвениям, а осемените разнокровных и разнотипных овец у нескольких овцеводов и глядишь там где не ждали такие красавцы полезут. Да и ещё по поводу получения чистого поголовья, чаще всего лучшие особи получаются там где их селекционеры и генетики со своими уровнениями и не ожидают получить - видно не достигли ещё того уровня. А быстро только кошки родятся.
Сделать акцент на ИО. По моим наблюдениям та романовка которую мы сейчас видим сильно вырождается. Если найти где храниться семя с советских времен (как с кучугуровской овцой в Воронежской обл), можно поправить ситуацию. А если еще завести семя романовки из той же Канады, США, Турции, то можно еще и улучшить породу воспользовавшись достижениями зарубежных селекционеров.
Запустить программу наподобие Геновис в Канаде, для выявления животных с высоким генетическим потенциалом. Услуга для генетической оценки овец в настоящее время доступна на всей территории Канады. Т.е. платя хорошие деньги за племенных животных, можно быть уверенным, что тебе не подсунули под видом элиты 2-й сорт, как похоже сейчас практикуется с тойже романовкой. Тем более у нас есть опыт по разработке специальных чипов для ген сканирования в МФТИ.
http://bio.fizteh.ru/departments/kafmolbio/rus_biochip.html
Удобны в использовании, не требут спец оборудования. Экспортируются во многие страны мира, только в России почти не используются :(
Насчет "Приусадебного хозяйства", мне кажется, что овцеводы его не читают. К тому же мелких овцеводов мы не заинтересуем. Предлагаю такой ход, каждый проведет работу в своем районе, области по выявлению овцеводческих хозяйств. У меня есть выход на Ассоциацию фермеров ярославской области. Лейла может по своим каналам что найдет. А потом разослать им официальные письма с программой и т.д. Если программа будет интересной - народ потянется. Для начала особо много народа не надо. Я думаю, у нас и овцеводов-то не так уж много.
В районе со своими поговорил, все только хотят живых и не заморачиваться(деньги за живых хоть по ценам элиты романовской), во взносы не верят. С ИО в районе только КРС и лошади. По осеменению, сегодня дадут координаты людей из Воронежской ветакадемии им. Глинки, говорят, что еще в нач. 80-х там были импортное оборудование , а сейчас большая проходимость, тк работают по заказам южных хоз-в( сегодня попытаюсь узнать). Про Тимирязевку,сказали голимая теория,без практической наработки. Но мне , так этого сейчас и не хватает , Филипп, готов идти с тобой туда и обучаться.
Сейчас найдем спеца и обеспечим заказ командировку в хоз-во для осеменения, конечно "бандой" дешевле.
Связались с Воронежом, декан ветфакта Никулин Иван Алексеевич 8(4732 539138, гл. идеолог професор Скрипицин 85 лет-кладезь знаний
У них на кафедре акушерства и гинекологии 4 барана, но повышение квалификации они проходят в Москве в академии Скрябина, тк более совершеная база и оборудование . Думаю в деканате вет фак-та академ Скрябина, на каф.Акушерства и проходить достойную практику и там искать спеца осеменатора для общего дела.
Какие будут предложения?
Ребята пока не отметаем ни одно из предложений,все надо считать и про дискутировать, как хорошо очно.
Лилия ... на все согласна...... .- пока не поздно надо воспользоваться
Насколько понимаю текущую ситуацию, сейчас просматривается инициативная группа с возможностью финансирования проекта,верящие в него . Цель -миссия пока только первоначальная у некоторых своя судя из топика, ее лучше бы согласовать, во избежания возможных последующих разочарований.
2 задачи:
поиск супер осеменизатора ,
поиск хоз-в предлагающих семя дорперов и не только,
возможно создание архивной базы по существ хоз-вам импортерам, возможно проведение этих хоз-в под аттестацию в Рф,для беспроблемного ввоза спермы.
На Золотой Осени взял координаты госуд. службы по животноводству США, занимающейся консалтингом бесплатным для развивающихся стран(читай России).
Александр, сбрасывать Вам в личку или кто ведет переговоры( Или я отстал и этим полон весь инет?)? Кстати международная связь платная(отчеты о переговорах и стоимости,готов разделить )
Полностью с вами согласен, что не надо гнать лошадей! Собираем информацию.
Стоимость лаборатории ПЦР-диагностики инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных около 8 тыс.евро. В среднем для анализа 100 проб необходимо 200 у.е.
Liliya L права, нужны современные методы отбора, а не по весу, росту и блеску глаз.-)
Методы отбора баранов нужно проводить знаючи, по всем параметрам. А вот методы отбора потомства при скрещивании нужно проводить при помощи селекционных методов (современных), я уже пишу полную программу по нашим трем видам скрещивания, по которой будет проводиться программа воссоздания дорпера у нас в РФ. Эта программа и план работ будет представлена на нашей первой встречи в конце апреля, куда приедут все желающие учавствовать в нашем проекте.
Андрей!
Если хотят живых, давай привезем из Германии Текселей.
Предлагают же. Племенных, со всеми документами.
Цена 6-и месячного баранчика- 47000 руб.
ярки- 22500руб. Цены у тебя на ферме.
Насколько они реально готовы пойти дальше разговора?
Сейчас есть возможность завести 50 голов. Можно объединиться с козоводами.
Вот я готов завести 5 ярочек и одного барана. Осталось 44 скотоместа.
Кто следующий?
Сегодня был в ветуправлении области.
При соблюдении всех, не очень-то и мудреных требований, получить разрешение на ввоз не проблема. Оно дается на год. Можно в течение года завозить любыми партиями. Причем хоть животных, хоть сперму. Рассмотрение во всех инстанциях, не более 2-х месяцев.
Главное получить акт соответствия фермы требованиям МСХ по содержанию МРС.
Ничего там сложного нет. Главное найти ферму, можно, наверное твою, и набрать людей, реально желающих купить.
И завозить можно из фирм, не состоящих в реестре МСХ.
Только при этом НДС и таможенный сбор увеличивается и для государства они не племенные.
Не понял это они про что???? Там цены гораздо круче.
Элита - это после бонтировки, которые еще не крыли не кого и потомство какое от них будет неизвестно. Это точно кот в мешке.
А проверенные производители, от которых семя берут, нам точно не по карману, там цена заоблачная. Да и завезем если нескольких - это без толку, все равно выродятся, если свежую кровь не завозить.
Андрей, кто в вет академию звонить будет - ты или я? Что бы не дублироваться.
Не много возьмут одно хоз-во 1 дорогого барана, и другие аналогично 4хоз-ва захотевшие, все хотят на халяву.
Кстати, в одном хоз-ве есть баран под 80кг романовский-еще не выродились.
Филипп звони( сравнишь с Тимирязевкой), в инете не нашел фак. Акушерства в Скрябина. Жду сигнала
Позвонил, послали в Центральную станцию искусственного осеменения сельскохозяйственных животных в Быково Подольского района. Там техников ио готовят. Сегодня трубку уже никто не берет - буду завтра звонить.
Может надо их сначала в ассоциацию гуртовать, а потом уже вопросы решать.
Я предлагаю сейчас такой вариант:
1. Собраться в МО, список группы уже сформировался почти, кто еще хочет пожалуйста. Там обсудим и придем к единому плану.
2. Начнем собирать бумажки и искать ИО специалистов (или как вариант сами обучаемся).
3. Когда получим разрешение на ввоз встречаемся еще раз.
4. Ввоз спермы в РФ
5. Создание ассоциации.
Юрий Николаевич, с удовольствием закупился бы, но перегружен метисами сам знаешь, сейчас ,если бы их сдать,но сделал прививку от ящура(по требованию ветов) это 2-е недели нельзя и думать о бойне.
На когда планируете по текселям,может успею сбросить, но вряд ли слишком много.
Мне тоже рекомендовали вести дорперов под дорсетов(тк дорсеты разрешены ).
Тексели у нас в районе не известная порода,народ не знает их.
На Золотой осени текселя были не лучшей породой из представленных( по размеру туш, и нагулу за день) .
Для гуртовки в ассоциацию,нужна первоначально презентационная программа , что предлагаем, со всем вытекающем.
Сказал , что возможная встреча может быть в моем хоз-ве, народ захотел приехать послушать "что дают".
Идея интересная проехать по районам предварительно списавшись с возможными участниками. Я писал в нашем районе 153 хоз-ва зарегистрировано с/х назначения, реально функционируют 10, по животноводству 2 КРС(предполагаю одно закроется в этом году,уже распродается).
По овцам частники(ни где не зарегистрированные) , юр. лицо только вставшее на учет и специализирующее на романовской и перекупщики передерживающие ( этим новые породы, инновации не интересны) .
Да хотелось пользоваться высокими технологиями, но Филипп не забывайте, зарубежом это дотации государства. Сейчас кризисное время,пользоваться спросом начинают товары субституты(качество на последнем месте!), эта дешевизна подорвет многие хорошие начинания(тем более деньгоемкие)
В США RFID в некоторых штатах это 100% оплата государством и является обязательным условием при занятии животноводством.
Где то надо идти на компромис и оставлять некоторые привлекательные идеи на более благоприятные времена, увы
Понимаю. Но, я это скорее как заготовку для письма к президенту привел :) Он у нас любит инновации ;) И RFID тоже туда засунуть с обоснованием. У нас же как - на что-то нужное денег не дадут, а если компания какая, типа нанотехнологии, инновации, бизнес-инкубаторы, то можно под это дело что-то и выбить.
А где сбор? Пить будем?-)
Кто и откуда текселей повезет? Взял бы 2 баранов и 3 ярок. Если породные.