Вы здесь
Дорпер - мясная порода овец. Страница 62 из 64
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Багдат Лукпанов Попрообуйте. Деньги есть, привезите и пробуйте. Мне кажется курдюк останется, но поменьше будет.
Я вот думаю немного прилить дорперов к романкам. Но в соседней ветке сказали, что им не понравился результат. А продолжения нет. Вот я ничего не поняла. Почему у них результат не очень вышел.
Daryta, посмотрите тему романовцы,дорперы,иль де франсы,остфризы на ферме carpi,там подробно описано о скрещивании дорперов с романовками, там вроде довольны результатом
Это система образования такая гнилая стала--одни делают вид, что учат, а другие--что учатся! (по универу сужу). Я когда в школу устроился в сельскую учителем (не смог работать -слишком много бумажек, бюрократии), мне отец говорит, "а ты бери взятки по-умному, натурой--яйцами, маслом, мясом--пора взрослеть, встраиваться в общее стадо, быть как все". Животные, и овцы, в частности, и то благороднее людей. Неужели и лучшем ветеринарном вузе Рассеи--Темирязевке тоже не учат ни чему?
вт, 15/01/2013 - 07:01
lena_78
Россия
: Свердловская область, Сухоложский р-он
: 449
ЛС
Здравствуйте. Я тоже задавала вопрос про вкус мяса полукровор Дорперов Елене Ивановне в личку. Просила чтобы в этой теме ответила. Пока не отвечает наверное времени нет.
Может она их не ест, а разводит для души и на продажу))
Мясо нежное. жирное . Мраморное . Дорпер и Суффолк рядом по вкусу.
Селекции нет у нас. Одна болтовня .Я тоже пытался сделать банк спермы. Дорпера ( людям это не интересно и дорого ) И нет у нас спецов по этой породе . Купите барана Дорпера будит дешевле
.Покрыть овцу соломенкой много ума не надо . Соломинки стоят дорого. .
И в чистоте породу держать дорого.
Вот таких продают, что скажете?!
По ссылке много фото.
http://olx.ua/obyavlenie/dorper-dorper-plemennye-ovtsy-i-barany-v-ukrain...
На фото все породные овечки хорошие и красивые. Когда то и я был фанатом дорперов,почитав тему:Самая лучшая в мире порода овец:Дорпер,так она раньше называлась,начал активно интересоваться породой,перерыл весь фейсбук,там очень много Европейских заводчиков,познакомился с несколькими Российскими поставщиками и увидел все своими глазами,честно сказать слегка разочаровался, думал увижу очень крупных овец,с мясными формами,но я не увидел крупных овец,ягнят,.У одного поставщика были на продажу:5 баранчиков и ярочек около 20 штук,возраст был три месяца,взвесили всех баранчиков,вес был до 20 кг у баранчиков и взвесили пару ярочек,как сейчас помню в одной было 16,в другой 19,ценник 80000 т.р.Взрослые овечки были,обычные, не крупные, не продавались,свои.Уважаемые заводчики,вот объясните мне,пожалуйста,в чем прелести этой уникальной породы?В чем преимущества перед другими импортными?
То есть, нет особой разницы с мериносами например?
Кроме того, что стричь не нужно.
Переплачиваешь за бренд, а не реальные показатели?
В любом случае платишь за рекламу,ведь кто продает,он рекламирует свой товар,не скажет же он ничего плохого.Ценник большой,у нас получается купил 5 мериносов и на машинку останется,да и шерсть хорошего качества стали покупать.Несколько раз подумаешь,а надо оно мне...
https://fermer.ru/comment/118913#comment-118913
ну если немножко умняка :) :
у каждой породы была цель, для чего ее выводили и условия в которых ее выводили. Особая разница есть если сравнивать бычка с барашком, а овцу с овцой - одни нюансы, которые в одних условиях будут "+" в других "-"
....кончиться нефть и синтеника, понадобиться шерсть - будут нахваливать мериноса :)
Просто за 500 евро, можно купить 15 мериносов от полугода, и как бы выход мяса думаю будет намного больше, чем с 1 дорпера.
ну тут немного другое..."племенное животное" это генофонд а не "мясо". Даже отобрав из 5ти одно лучшее животное - 5 вы должны содержать/кормить не "как мясо" а как производителей... то что под видом "генофонда" продают "мясо - это другая отдельная песня. Поэтому сравнение по "шашлыку" некатит. Можно конечно и микроскопом гвозди бить... и молоток тогда выглядет дешевле и удобней ;)
Вот не думаю я,что у вас за 500 евро,на Украине,большой спрос на дорпера,у нас конечно за такие деньги не купишь дорпера,если только полукровка,как мясо излишки продавать не вариант,очень дорогое удовольствие.Купить можно,но излишки куда деть,вот в чем вопрос.А меринос это тоже порода,тем более у вас много неплохих пород,Асканийская например.
Чтобы было что то похожее на племя, мое мнение минимум голов 10 надо брать.
У меня таких денег нет. А взять 1-2 головы и плясать над ними!? Какой смысл?
смысла никакого, стоит задуматься про кролей или гусей.. без шуток."денег нет" это не проблема пород овец.
по "цене мяса" вам продадут "мясо", баранчика непроверенного и девок отбраковку.
спросите за хорошую матку 2-3 года (того же мериноса...да ктож ее продаст) ;)
Есть племхоз в области, можно молодняк взять без проблем.
При этом, выбор есть по породам.
На мясо мериносов(6 мес) продают в данный момент по 2000 рублей за голову.
Впрочем я увлекся, тема о дорперах!
завели меня и "свернули разговор" :)
не, я уже слазил в объявления... В Латвии под Цесисом хоз-во дорперами занемалось, сейчас стоят красавцы, пишут что 8 мес и ~70кг веса... цена почти 2 "украинских"... указывают что продают с vaislas certifikat - от кого/кем выдается неуточняют, и "MV2 status" тож незнаю, невникал.
... чисто для сравнения порядка цен... 500 непридел :)
Я понимаю, но уровень жизни у нас другой.
Выше головы не прыгнешь.
500 евро - это как бы, средняя зарплата за 3-4 месяца.
Да и в России не каждый овцевод себе может позволить купить дорперов,дорогое удовольствие.
Добрый вечер,в нашем небольшом хозяйстве ярочки Цвартблес (не бараны)в 6,5 мес-67 кг были и есть(сейчас уже тяжелее).Я лично очень доволен выбором породы.
А за сколько вы продадите молодняк? По 50 €?
Могу сказать о себе, помесь f1 r/ox или r/mlsh улетает по 120 €. Причем на год вперед.
Вот и считайте, что купить, мясную иномарку или что-то из местной селекции.
ДНК,не во всем согласен с вами,у нас мясные иномарки популярны,но не каждый овцевод себе может позволить покупку дорпера за 1000 евро,помесных,местную селекцию продать проще,а на Украине кому можно продать мясную иномарку?Вы,живя в России,много продали чистопородных мясных иномарок?
Если не касаться стоимости выращивания племскота...
... был опыт завоза в Литву племенных животных из Германии и раздача овцеводам с условием передать потом следующему из молодняка... доступно? фонд тут один денешки урабатывал на соц.программы..
.
много "волки" поели, подохли - потому что держали пару овец, а тут от жадности хватанули штук десять, а корма... кусты по болотам (местные адаптировались на таком нерастут но и недохнут, породным край), а у тех кто вырастил и готов был передать - а особо и некому оказалось, овцеводам влом было даже за 100-200км съездить забрать.
так что, сомнения у меня, что "доступный дорпер" нужен каждому овцеводу в РФ :)
Это не про Россию ,у нас одно упоминание о дорпере уже цену поднимет,вот например вычитал объявление сегодня о продаже помесков за 25000 рублей,цитирую текст:Романовские овцы были покрыты дорпером, родились черные с белыми яблоками ягнята, некоторые белые, только голова и шея черные. Набирают вес быстрее романовских, шерсти меньше, может стричь не придется - характерно дорперам, Продаю самцов на производителей...Хотите мраморное мясо? Пустите гены дорпера в свое стадо.
Автор объявления, красавчик)),все по полочкам разложил.
Это вопрос не по адресу, я в РФ живу.
Я продаю не за1000€. В три раза дешевле.
Не пойму только счем вы не согласны? Разве не это же я говорю, продать помесь (с иномаркой) можно дороже, чем любую нашу.
А к вопросу, что не каждый может себе позволить, так это же не кусок мяса покупают или икры к блинам. Покупают чтобы занятие овцеводством было доходнее. Интересное мышление у нас: "чайник" или мобилку купить не дорого, даже кредит возьмем на любимый Гаджет (безделушка), а купить породное животное, которое вернет вам деньги сторицей, ЖАБА задушит! Так давайте будем держать хурду и не ныть.
музыкальная пауза :)
пятерка!
... а цена за производителя... вот даст он +2кг живого веса на потомстве, умножаем на 500 маток по 2 ягненка = 2т мяса... вот эту цену можно сравнивать с ценой барана, а не с з/п охранника на стоянке и продовщицы в ларьке.. ;)
Я не против,кому что нравится,котенок,собачка,или телефон,есть деньги,можно и слона купить,если вы заметили совсем про другое разговор был,про местонахождение,кому продать их на Украине?Вот вы себе позволили,купили мясных иномарок, никто не против,но согласитесь,что выгода у вас не от чистопородных овечек,а от помеси с ними.
Да! Соглашусь. Но чтобы получить помесь нужно сначала затратиться...