Вы здесь
Что выгоднее откармливать бычков или держать дойных коров для молока?. Страница 6 из 13
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Что-то вы как-то не так телят держали ... У нас при такой же цене на мясо у перекупов ,телят продают по 15т.р. в возрасте от 3 до 6 месяцев ,взависимости от упитанности, на доращивание....а в год самого дохлого живьем сдают не менее 25т.р.
тогда конечно другое дело,раз уже есть наработанный рынок и поголовье в 10 бурён,тогда конечно не стоит возвращаться к мясу...Просто вы говорите
а про молочное стадо ни слова не было....
ну и еще раз скажу...нужно сначало научится кормить коров правильно(вы об этом нечего не написали) , в этом вам ,как и мне , поможет этот ресурс с кучей профессионалов своего дела...возможно и ваши коровы давали бы по 5-6т.кг... а если у вас из кормов в основном сено,то ни какая породистая гольштинка не даст вам 10-11т.кг (даже в самых передовых хо-вах страны такие коровы единичны),а гемороя с уходом по здоровью и содержанию добавит в разы...вот если вам своих коров крыть гольштином и ростить по современным методикам своих телят,вот тогда будет вам счастье... это что касается вашей уже сложившейся ситуации
на самом деле не так уж и мало...вам не кажется? Если растить бычков уделяя столько времени и вдвоем с отцом можно запросто обслуживать сотню другую бычков ,а если еще и правильно растить ,то при тех же трудозатратах можно в итоге получить не меньше ,а возможно и больше....но все зависит о возможностей (поля,техника и пр.)
Поэтому что выгодно,сложно решать за кого то,все индивидуально.....
Солидарен с Вами! Добавлю. Клиентуру год нарабатывал. И есть потенциал по наращиваю производства, поскольку город большой, есть где сбыт искать! Сейчас для меня задача - равномерное распределение в течение года отелов коров и тогда было бы счастье!
Простите, а с чего тогда у Вас сложилась цена в 33 рубля(песенка: 33 коровы и стакан парного молока), почему не 35?..или это фишка - 99 рубл. за трехлитровую банку? и 99 копеек.
Солнечного всем настроения!
Продаем молоко в стерилизованных 3-литровых банках(промытых раствором). С возвратом пустой банки обратно. Цена 33 р. - это указал вам так для понятия. А так, 100 р/банка 3л. До 1 марта была цена 120, то бишь 40р./л. Цену сбросил, потому что массовый отел начался, чтоб не выливать молоко скоту и т.п. Клиентуру обзваниваешь,что с того года (зимой молока мало же). А в этом году увеличили производство, и еще нужно сбыт искать. А как его найти легче, как не снизить цену. Вот такая цена. Да, еще один момент: банки же еще мыть нужно, еще плюс 30 мин. Стандартная емкость - банка! По ней цену и определяем!
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, для Кургана какие подойдут мясные породы коров. желательно варианты - в идеале и середнячки. Опыт минимальный, только планирую этим заняться. В последующем может и буренку на молоко заведу, но для начала бычки на мясо.
В кургане как в Оренбургской - степь же?! У нас кругом только казахская белоголовая да симментальской породы. Других не встречал.
благодарю.
Приведу пример про моего соседа. Решил он заняться бычками. Купил четверых по 10000 р. Они съели по тонне пшеницы (ц. 1 тонны 6500 р.) На каждого купил по мешку молока. (1500 р.) скосил сена сам не хватило докупил на 8000 р. В итоги сдал на 70000 р. Ему остался без ценный навоз. Ни считая своего труда.
Вывод : убыток 10000р.
Что мычит, кричит, хрюкает и жрать просит - держать не выгодно.
как то слабо верится ...по вашим расчетам на каждого бычка он потратил 20т.р. (что вполне нормально),но вот сдать этих бычков по 17т.р. за голову(не верю ) ...если сдавал тушей то пускай самый дохлый вышел на 150кг,пускай по самой низкой цене 150р\кг,и то выходит что 3т.р. чистой прибыли с головы+
...но чтобы такие быки выросли их надо кормить только водой,да и цена на молодого быка немного больше в среднем по стране....либо ваш сосед допустил ошибку в содержании-кормление,либо купил задохликов...
аналогичный был опыт. Год спустя бычки и телки были по 100 кг мясом. Сдал 3-х на 40 т.р. После этого Е*ал я в рот так работать! молоко куда как выгоднее! теленка спустя неделю продал за 4 т.р. и плюс каждый день в ближайшие 6 месяцев корова дает молока по 300 р. (в среднем 9 литров я считаю,у меня степные обычный коровы). Это грубо говоря, по 9 тыс в месяц с коровы - 6 месяцев - 54 т.р.+4 тыс за теленка - 58 тыс минус (расходы на содержание: сено - на год 10 тыс + зерно 6 т.р.(1 тн) + транспортировка 300 р/месяц (1800/6 месяцев) (расчет на одну корову в среднем, всего 10 коров, 3000 в месяц на всех. Важно!!! Наиболее выгодно возить в город допустим 10 банок, а не одну. Думаю, это понятно)). Труд (свой) свет, вода - бесплатно) = 40 т.р. Чтобы вырастить бычка за год на такую сумму, ой как надо постараться. И то, друзья, я привел примерные данные, не брал в счет весь период лактации коровы (10 месяцев), а самые продуктивные первые шесть. Может я не правильно растил, может еще какие-то факторы, но с 1 мая будет жопно сдать бычка на рынок. Себестоимость выше будет (прибавится плата за убой на спец.площадках), а сдать дороже не получится, потому что сейчас мясо дорогое, очень плохо идет, сосед-мясник говорит, а в мае и подавно. С молоком пока проблем нет, есть претензии, но это везде. Сколько людей, столько и тараканов.
Ну, это получается не 3000-4000 литров в год, а меньше 2000 литров. И почему 6 месяцев, запускаются?
я же написал, что самый продуктивный период...и расчет приведен исходя из этого периода. После 6 месяцев молока все меньше и меньше....Я привел лишь коров местной породы при удое 10-12 литров. А при расчете минималку написал - 9. Все это индивидуально, и если поднять статистику, которую веду, то цифры лучше. думаю, аргументы убедительны. Сено еще свою, зерно только покупное, экономия тоже есть! Было бы невыгодно, не занимались бы!
конечно, за молоком в период лактации за каждой коровой не слежу. Все совокупно.
А вы осемените своих коров мясными породами.Лимузин- абердин и другие есть.
Телята родятся маленькие а растут отлично.
Мне кажется это поможет вашему хозяйству.
А то телёнок за год вырос на 100 кг -мяса
Ну минимум должен 200 вырасти.
Если бы были в округе такие. племхозяйств НЕТ!!!
У нас тоже нет.
Но осеменатор у нас частник и он в наличии всегда имеет несколько видов семени.
Если у вас знакомый осеменатор попросите его взять для вас лично.
И будет вам счастье.
Да. Безусловно, Вам выгодно возить, а коли до ближайшего мало-мальского городка от 150 км....тут уж не до молочного производства, т.к. его транспортировка(хранение) будет в сто крат дороже, нежели вырастить за сезон теленка...мои герефорды к году дают к 500кг живого веса, нет никаких мудреных к/к, добавок или каких либо усилителей и ускорителей...т.е. даже при 50% выходе мясо-250кг*170руб=42 500-затраты(5кг к/к*4руб=20руб/день(20*300=6000), сено-рулон, одного хватает ну в среднем на неделю, стоимость 350 руб * 42 недели=14 700), итого расходов на 20 000...) На з/п остается 20 000... Да, это ничтожно...но если у меня к сдачи подошел не один, а скажем 50 голов?))) Таким образом при минимум затрат( а ведь по факту к/к ушло меньше и сена тоже) моё предприятие поимело виртуальную выручку в миллион рублей)))) А сколько надо средств что бы получить чистую прибыль за молоко?..я пока ЗА мясо. А навозища то с них еще сколько осталось)))))Я сказочно, блин богата)))) Поправьте, если ошиблась.
А есть покупатели на мясо по 170?
Мой закупщик тоже предупредил, что с мая может и не будет покупать.
Кто нибудь знает сколько оф. бойни берут за убой и разделку?
Да. Ростовская область все забирает на Москву. Мясом корова-150, бык-170, ЖВ корова-50, бык-80.
У нас убой свиньей - 800р, КРС - 1500 р. Плюс транспортировка.
Добрый день, думаю многие задовали этот вопрос,но хочу узнать сколько денег понадобиться на покупку сена и т.д в год на 8-10 коров и 2-4 быка? Быки на племя. Спасибо.
2,5-3 тонны на голову при наличие других кормов.
Спасибо
Привет Константин.Скажи пожалуйста.К кому мне надо обращаться,чтобы продавать 300 литров молока с бочки.Реально вообще пробить место под торговлю в Стерлике?Cлышал,что нужно каждый день перед продажей куда-то ехать на пробу молока и потом только продавать.Правда это?Почем в деревне сдают молоко перекупам и молокозаводам?Заранее благодарю.
На счет бочки не знаю, как это все дело, как и что пробить...Даже молочный автомат под запрет поставили, нам так и предупредили из с/х.управления
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ВЕСИТЬ ТЕЛЁНОК В 5 МЕСЯЦЕВ(ЖИВОЙ ВЕС) ПРИМЕРНО!!!
У каждой породы коров вес разный. Так и у телят.
обычные без породные
Погуглите таблицу вес телят.