Вы здесь
Что выгоднее откармливать бычков или держать дойных коров для молока?. Страница 5 из 13
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вот теперь все понятно, а то пишет....продал быков по 150-170....эх
У нас продают только убойному весу, живой вес рассчитывают все равно по убойному. То есть если бык 450 весит то делим сумму на 2 и считаем, 450/2=225 умножаем на 170 и выходит 38 250. Вот примерно так. А в живом весе не волнует каков убойный вес будет его все равно считают 50%
Да. Спасибо большое, все стало понятно...150/2=75(так как расчет за 50%) т.е. за всего живого быка получите 75*500=37500, а у нас по 80-85 забирают...а я то обрадовалась, что хоть где-то цена нормальная на мясо, ан нет тока в М и МО...(((
Buruschka я все правильно написал я задавал вопросы исходя из ваших слов просто вы со своими 500 кг по 85 рублей за кило в вели меня в заблуждение. А друг действительно продает по 170 рублей. вчера или уже позавчера сдал быка ну в смысле уже зарезанного мясо сдал по 190 рублей мне обманывать не зачем мне от этого не прибудет не убудет.
и чуть выше я писал что средняя его цена с быка выходит где то рублей по 33 тысячи
Ага. Всё, ситуация разобрана до конца.Закроем ее dread )))) давайте думать над новым проектом обогащения dread
нужны идеи
Вы то составили бизнес-план своего лпх? молоко или мясо?
я нет я ничего не буду состовлять на фиг надо попробую втихоря этим заниматься. ну или буду использовать то ИП которое есть если проконает конечно
ИП на что у тебя?
Просто как индивидуальный предприниматель скот держать во дворе не имеешь права, а как ЛПХ пожалуйста
ИП на грузоперевозки. Хм нельзя вот и еще что то новое узнал. спасибо.
Куда все пропали молчат. Константин посоветуй когда можно начать покупать??? можно ли с деревень ездить покупать собирать телят не вдаваясь во всякие там породы и так далее.... А если брать породистых черных то где они есть по РБ.
Искать момент нужно с марта месяца по май. Если в этот период не купишь то считай ты упустил самое интересное, сейчас из-за того что коров многие под нож пустили телята стали дорогими и их разбирают. Я сам в прошлом году продавал по 12тыс. месячных. Но есть еще недобитые колхозы там телята дешевые можно по 7 тыс найти. Искать нужно их не старше месяца брать, взять их под контроль, так как там о них никто не заботится нормально, поить нормально никто там не хочет молоком, кормят сено, че попала кидают, и силос тухлый и сено с плесенью и солому тоже. Короче чем быстрее ты его возьмешь тем лучше для тебя будет, так как обычно 2х-месячных покупают и запоротые, восстанавливать их трудно приводить в норму избавляться от поноса.
В смысле породистых черных, ты имеешь ввиду черно-пестрых? Да где у нас нормальные породы? Все они перемешаны не знай как и во столько раз, черно-пестрые они могут быть теми же симментальскими породами, только из-за бычка могут взять такую масть, а на деле такая же симменталка. Тебе лучше брать именно симменталку, а смотреть надо не на породу а на шерстку, внешнее состояние теленка и в каких условиях его содержат, как уже кушает сено и пуповину смотреть высохло ли у него она или нет (если хочешь купить не старше трехнедельного теленка). Среди симменталок очень хорошие качества как молоке так и в мясном плане имеют пестрый окрас по всему телу однотонный, такие коровы дают молоко жирное (сметаны от них можно получить нормально), а бычки хорошо набирают вес, они более приспособленные к условиям.
на сметану на молоко вряд ли я их буду набирать. Доить некому. Матери и так двух хватает для домо для семьи а на продажу хм хм нет матери тяжело будет.))))
У меня мама вообще не доит, хотя 12 коров. Но ты перспективу думай сам, опять загвоздка в том что мясо просто так не продашь в больших объемах, так что выбирай сразу два пути, так сказать на двух фронтах идти нужно. А сметана и творог это самых ходовой среди товаров, так как горожане молоко в магазине купить могут, многим далеко ходить не нужно, а вот сметанку такую найти не просто. Можно и сыр сделать, можно и сметанку в масло сбить раз в неделю продавать найти время, хоть и перекупам но все равно деньги добывать любой ценой.
да согласен ты верно пишешь но пока это все настанет пройдет не один год так как нацелился взять телят штук назать для начало там видно будет а пока подрастут ёхо хо скока времени пройдет ))). да нет что то в голове не укладывается как сколько надо их доить чтобы нормальный ход был. так то ездят собирают собирает машина с города приезжает но незнаю дальше больше видно будет уже. Так то конечно не хило было бы каждый день литров по 200 только молоком сдавать с 20 голов плюс мясо осенью но видно будет настрой есть и для осуществления всего этого тьфу тьфу тоже все есть....
никого нет
на двух стульях и сама сижу, мясо - герефорды и те симменталы, которые не дали больше 14 л первотелом(кроем герефом), молоко-голштинки и те первотелки симменталки, которые перевалили за 14л, а вопрос такой, если не продавать телят из под голштинок(раньше, объем молока был не нужен и я просто с двух голштинок делала одну-молоко, а вторую-мамку для двух телят), то что с ними делать теперь?продавать сразу-не хочется(мне наращивать надо гурт), кормить-поить с ведра-это мутатарство, то обкормил, то не до грел(перегрел не дай боже), поносы, болячки, чахло-сохло...не, не могу я по такому пути, приходится открывать третий фронт КОРМИЛИЦЫ. Пипец, что бы держать 20 доиных голов мне надо 40 высокоудойных коров....вааах...((( На деле пока только три коровы на дойке, двух телят пристроила к первотелкам, третий-пылесос(сосет тех, к кому подведем). Никакой технологии((((( ХЕЛП МИ!!!)))))))
Немного не понял вас. То есть вы хотите держать коров кормилиц, а другие коровы молочные? Тут смысла нет, с места на места переносите молоко, подпускать телят по очереди и мучения больше чем каждого теленка научить пить с ведра по строгой системе, а не думать и гадать сколько он там с вымя взял и сколько оставил другому.
Ну что так сложно подоить трех коров и полсностью выдаивать а не волноваться, все ли там они выпили с вымя, чтобы не оставалась и не дай бог мастит и это выпьют телята и надо подмывать вымя постоянно, так как телята грязные соски будут брать в рот, и опять тут и понос и все такое может случиться, никакого учета и ничего не может быть по поению молока и больше проблем.
Каковы проблемы с реализацией молока?
Вот это я полностью не понял.
Это я как раз писала о том, что для того чтобы держать 20 дойных коров, а их телят пристроить к "кормилицам" мне надо еще 20 молочных коров-т.е.тех самых кормилец))) во я замарочила)
угу. доводы мне Ваши понравились.
Всем привет.У меня с быка от своей коровы,без вычета съеденного им молока,"доход"50рублей в день.Как вам зарплата?
1500 рублей в месяц зарплата???
Далеко не согласен (относительно нашей местности). Мясо нахер не нужно. С Беларусскии прут дешевое, наши довольны. Оптом по 140-160р берут местные перекупы у населения. Молоком гораздо выгоднее заниматься. ПО нашим расценкам, если корова породистая и дает за лактацию 8000-10000 кг, то минимальный доход с коровы будет 264 т.р. при цене молока 33р./л. Корова голштино-фризской породы стоит порядка 150 т.р. Я склонен к молочной индустрии, нежели мясной.
Вы сначало получите эти 8000-10000 кг молока.... если 6000-7000 кг получите то радости будет не описать ... а реализация ? 33р \л -оптом или самореализация? трудозатраты на содержание мяса и молока вообще нельзя сравнивать....у мясного направления в разы меньше....и кстати оптовая цена в 160р\кг не такая уж и маленькая, а если при самореализации ,то какая разница что стоять продавать молоко или мясо,все равно СтоятЬ... только мясо разок в месяц ,а молоко каждый день.....все ведь индивидуально,если есть где пасти и возможность купить скот мясного направления, лично я бы предпочел бы мясное направление,ну и пару коровок молочных.Как себя без молока оставлять!?...
P.S. : конечно 12 бычков тоже мелковато, одному можно держать и 25 голов не перенапрягаясь ...не доить каждый день по 2-3 раза...
тогда многое зависит от вашего местоположения и ситуации на рынке. У нас 3 года на мясо цена такая, что все избавляются, даже перекупы перестают этим заниматься, потому что мясо везут и везут. Цена снижается. Смысл вкладывать деньги. перспектива в нашем крае - МОЛОЧНАЯ продукция. Я Вам говорю свое мнение. Самое главное в любом деле - сбыт. Я держал бычков с самого их рождения, но продержав год, я понял, что больше этим заниматься не буду. Может, многого не понимал еще, я не отрицаю. Я не навязываю свое мнение. Я откликнулся на Ваш вопрос и все. Решать-то Вам.
Просто вы так и не ответили на мой вопрос...33р\л -розница или оптовая? У вас есть уже сбыт молока? Быков сдавали перекупам или сами пробовали торговать? Просто мясо у нас стоит так же -140-160 р\кг перекупам,хотя и не везут ни откуда... надеюсь вы не обижаетесь,я ни кого не агитирую выращивать мясо и тем более не отговариваю вас от молочного хоз-ва. Просто немного насторожил ваш максимализм, и молоко по 33р\л и корова 11000кг\год дает- это только на бумаге красиво...а на деле такие коровы "везде только не у нас",и молоко надо продавать ,а не просто подоить...
вы сами признались что опыт содержания скота всего год и уже устали...возможно это просто не ваше(повторюсь,корова требует гораздо больше внимания нежели бычки)...и ваши 25
превратяться не более чем в 60-70т.р....
а по теме я уже сказал
Тогда опишу свою ситуацию, чтоб на меня никто в обиде не был. 33р/л - летом. Цена розничная. Своя клиентура в данный момент. у меня поголовье небольшое (10 шт). Но! Порода КРС - обычная степная. Дают 3000-4000 кг /год. Занимаюсь исключительно продажей молока. Никаких творогов, сметаной, сырами не занимаюсь (много времени и сил, сами понимаете). Молоко все уходит, порой даже себе не остается. Своя доставка, что плюс покупателю. Поставщик я (в лице покупателей) - надежный, поскольку молоко пили, качество знаем. Никто практически не отказывается. редки случаи, когда из всех массы 1-2 человека откажутся. Доставляю молоко до дома, до подъезда. Задействован небольшой р-н города. Это облегчает (в случае потери клиента , отказа его, легко можно задействовать других клиентов). Хорошо работает сарафанное радио. Молоко всегда свежее (отрешнее и вечернее, парное (доставка вечерняя, вроде как после работы "все" дома, что очень удобно и им, и мне). Развожу сам, занимает 1,5-2 часа вечером. Население города - 245 тыс. человек. Охвачен сегмент - где-то 1/6 часть города, по ней развозится. А продержав телят (порода та же местная), спустя год продал каждого по 15 тыс. р. Вы посмеётесь. Цена закупочная - 150-160 р. Уборка навоза, дача сена, корма, пойка коров (время указываю на весь день) - 3-3,5 часа. Время дойки утром и вечером - по 1 часу ровно, итого 2 часа. по 30 мин - на процедить молоко, убрать его - вот те еще час. ВСЕ эти операции выполняют 2 человека: я и отец. Притом я и работаю официально с 8 до 5. Плюс время развоза - возьму макс - 2 часа. Итого 8,5 часов. Моя модель работы. Со сбытом голова болела в первое время. Жилку нашел и пошло потихоньку. Расходы на ГСМ - 3000 руб./месяц на авто. Сено - самим косим. Что снижает себестоимость, тем самим цена ниже чем у конкурентов.
А если породистых коров, свыше моего удоя, то сократится часть расходов.
Если коров заменить на более высокоудойных, то Ваши расходу не сократятся, а добавятся, поскольку необходимо будет перерасмотреть рацион(более питательный) и ГСМ(с амортизацией)-увеличится(молока больше-развоз больше, дольше), но и объем выручки подрастет. А можно и по другому, продать Ваши 10, купить 5 удойных, объем молока тот же, а выручка больше - кормов меньше(но лучше), уборка-короче. А телят продавать сразу из под коров, а если их еще и заявить как от породистых...дык с руками оторвут)))) А какова цена у "конкурентов"? И прикиньте (для меня и себя) всю раскладку расход-доход. Я занимаюсь мясо-молоко(пока в итоге не молока, не мяса))))), пошел третий год, все началось с покупки скота, и сейчас она только начала окупаться, в итоге на сегоднийший день от долга в мил. осталось 400 тыс.деревянных, с учетом, что у меня работает 4 человека, а молоко мы не сдаем, а вот точно так же как и Вы продаем в часный сектор. Но не буду лукавить, корма, к/к в т.ч., все заготавливаем сами. Вот как-то так.
Ниже 40 р. нет! Найти бы этих "5 породистых". Телят сразу почти продаем, с недельной выдержкой у себя!