Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 507 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Если стайка нападёт не справится, я так лайку потеряла, кабель и Маля выжили, а Белку не спасла.
Задние лапы были как иголками посечённые.
И алабай не справится ? Они раньше чуть ли не к дому подходили (когда собак привязывала) сейчас орут за горкой, на участок не суются.
Со стайкой в 8....10 голов никто не справится. Я по наивности своей, когда сюда переехала, радовалась лесу, отпускала с обученными собаками, тем более они охотничьи и лесу и волка брали, но одного, а шакал хитрый он исподтишка на стаю приводит и кучей нападают, пока алабай одного возьмёт, остальные 7 его на клочья порвут. У моей Мали шрамов не счесть, хоть она мохнатая и её тяжело взять.
Вот моя старуха ей уже 14 лет, здесь ещё молодая.
Ужас.У нас шакалы в Узьекистане были,но мы их как то не слышали.А в Таждикистане в лагере пионерском были в горах,так там полно было,ночью выходить не разрешали из домиков.Сначала так страшно было,даже по ночам не спали,все мерещилось,что они в окна лезут)))
Хороша!!!
Люблю весну!
Оля, красивооооо.
Оля, это что такое рядом с берёзой цветёт?
Ира, это Глициния. Большая лиана. Я посадила ее совсем не к месту, но вот выросла большая, собираюсь убрать и жалко. Цветет очень красиво и добралась до самой верхушки березы.
Ольга, ну какая красотища!!!! Жаль у нас , видимо, вымерзнет...
Очень красиво, не убирай. Или она мешает берёзе? Ой, у нас жара, дождей уже давным-давно нет. По краю были дожди, а нас всё стороной обходило. Коз уже в самое жаркое время на хоздвор привожу, хоть под навесом полежат, а то на солнцепёке им уже тяжело.
Очень красиво!
Мы сегодня сгорели на солнышке, пошла как всегда с утра коз пасти, а они, мои сердешные, покушали чуть и в кусты. Языки вывалили, домой в 12 рванули, запарились, захыкались. Придется с утра пораньше идти пастись, а то я вишь, по привычке выгнала после десяти, а не тут то было, солнце палит прямо. У меня и шея и руки как у рака красные, бррр.
Сейчас дочка пасет до сумерек, пусть покушают бедняжки мои. Малыши с нами, тоже травку кушают будь здоров, карапузики. Перешли на выпас 2 раза в день, сено на ночь, зерновые на дойке.
Ребята, а может кому-то козлик и кощочка ламанча нужны? Мама - Ляля, белая, крупная, русская ламанча, в том году на пике 4,8л, сейчас уже 4,6л (17дней после окота). Папа - Мажор, на половину американец (50%) и русский ламанча, цвет дикая серна, его мама третьим окотом перешла рубеж 4л на сене.
На первых трех фото - мальчик в возрате 5 дней, далее 4-5 фото девочка в этом же возрасте, мама и папа.
доброго здоровья всем присутсвующим, и отсутсвующим тоже!..давно не заходила, ток с телефона читала не всегда.. всех с весною и с Первомаем!
Ребята, а может кому-то козлик и кощочка ламанча нужны? девушка, а напишите, где вы живете?..или в личку, я , кажется оочень много пропустила...
правда, ОЧЕНЬ красиво!. прям русская березка, и сиреневые цветы оттеняют красоту и прелесть весеннюю!!!
Девушки,здравствуйте.Обнаружила сегодня на козленке(3недели) каких то блошек или вошек,мелкие,светло коричневые.У козы не вижу со своим зрением,она черная..Чем обработать,чтобы не потравить рогатых? В наличии есть энтомозан,могу сбегать купить что нибудь другое.Энтомозаном с неделю назад их опрыскивала и сарай от клещей.Может он от блох не помогает?заранее спасибо
Санофлай, не дорого, по молоку ограничений нет, очень хорошо помогает.
Спасибо,сейчас сбегаю в аптеку.
Здравствуйте! Хочу купить козочку породы ламанча. Напишите, у кого есть.
В этом году семь козочек и только один козлик родился,но так было до вчерашнего дня....11 мая Вчера Санга немного результат подкорректировала.Родила тройню.Так что добавились козлики....а ж два,третья козочка.Козлики 3,9 кг и 3.6 кг ,козочка самая маленькая-3 кг.Так что теперь на 8 козочек 3 козлика,все равно козлики " не рулят".По окрасу все разные.Козлик один в маму-окрас сандгоу,второй даже не знаю как и сказать..сам коричневый,на лбу белое пятно,а на туловище белые пятнышки,как у олененка.Ну а козочка окрасом в деда,в 100% нубийца Франта,владелец Ольга Кузьмичева(она же АНИСА)Родила коза сама,чувствует себя нормально.Так что мое очередное СПАСИБО,ОЛЯ! Все животные какие приехали к нам от Оли(Анисы) за 3 года только радуют результатами и козлы и козочки.Выросли крепкими,здоровыми и молочными.Осталось теперь только приобрести козлика общего для коз-мам и оставленных в прошлом году дочек.Так что оба козлика и козочка от Санги и две козочки от Соли(19марта будет по 2 мес) ждут новых хозяев.Родители Соли и Санги их хоз-ва Оли....мать Стела (тюрингская )и отец Франт(нубиец),а у наших козодеток от Соли Санги отец Добрыня(тоже из хоз-ва Оли ,он от нубийца Цезаря).
Приехали люди. Сказали,купили козлика. Его там почти не поили. Болезненный. Полудохлый и с соплями.
1,5 мес.
Дала им амоксицилин. Плаценту денатуралис и у них есть асд-2.
Отдали,кстати, приличные деньги.
Кто что посоветует,чтобы вычухать это недоразумение? - я даже не сталкивалась.
И будет ли толк? Типа элитный производитель...хозяйка сказала,чтобы на улицу не выпускали- сдохнет.
А зачем такого приобретать проблемного?...только спасти если от гибели?
Задала тот же вопрос. Сказали, посоветовала Новопашная. А хозяева сказали,что это самый лучший.
Я еще спросила, что уверены ли они,что от такого будет хорошее потомство?
Ира, добрый день. Козлик, я думаю, не жилец. Если с рождения и такой хилый, какая-то патология. Можно проколоть витамины, поить только чистым молоком. Наверняка уже заглистован, сопли это первый признак. Мне как-то привезли КОЗОЧКУ, очень просили выходить её, она была худенькая, слабенькая. Ничего не помогло, она сдохла и после вскрытия на печени был большой пузырь с жидкостью. Что там внутри было неизвестно. Пои, не пои, толку нет.
Я вот думала про глистов.
Прямо сразу первая мысль.
Спасибо!!!
Но опять же- что ему дать?
Суспензию для щенков?
Ивермек уколю- буду виновата.
Тоже им так сказала,что от брака,даже выжившего,хорошего потомства не будет.
Если, не дай бог, такой бы оказался у меня, я бы уколола ивермек 0,3 мл и гаммавит несколько дней по 1 мл. Но это не в коем случае не совет, а просто мои действия. Но толку скорее всего не будет с него.
Ну просто слов нет!!!!! Как можно таких задохликов продавать вообще, даже даром больного отдавать нельзя. В чем его элитность?
Вернуть обратно!!!!!
Нечего поддерживать таких продаванов.
Значит, завтра им выдам укол с Ивермеком.
Ну, Гаммавита нет, АСД-2 и ПЭД - тоже похожее по действию. Так что - мыслим на одной волне.
И, кстати, вспомнила - им дали молоко и сказали прокипятить, потом дать!
Я всем, даже детям малым кипятить не разрешаю. Говорю, что козы здоровы - кровь, молоко сданы, прививки сделаны - не убивайте витамины!
И вот закралось смутное сомнение... ЧТО же это за молоко такое, которое надо кипятить???
Я вот тоже побоялась Ивермек уколоть, не свой всё-таки. Свой как-то засопливел, так сразу уколола и соплей не стало. Неделю назад мне привезли двух козочек, я их даже не видела, у одной вокруг глаз облысение, другая худая такая. Веки сразу синтомициновой эмульсией намазала, начала поить молоком их. Накинулись на траву, что худая запоносила, таблетка тетрациклина помогла правда. Сейчас козочки стали нормально выглядеть, выправляются. Вот со своими козлятами у меня нет проблем, растут хорошо. А как с чужими, то проблемы сразу начинаются.