Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 44 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Всем привет. Кто нибудь пользовался эпримеком- от глистов???
Я сейчас сравнила Эпримек и Ивермек, они похожи по применению. Ивермек колола козам, никакого побочного действия, от телязиоза помог, от часотки тоже, недавно заболела 3х месячная козочка, появились прыщи, полопались. Веты были и никакого лечения не назначили. Уколола Ивермек и всё начало заживать. Козочка поправляется, я была в панике, не дай бог что-то заразное, советовали прирезать, но никто больше не заболел. От глистов только им колю.
А у нас радость Мы с Красавчиком на обложке журнала!
О, Маруся, вы такие красивые оба! Отличное фото! А где выпускается данный журнал и где его можно приобрести?
Ура вы теперь супер модели
Спасибо! Адрес редакции для писем и т.д. Надеюсь меня не поругают издатели за копии этих страниц Журнал красочный, все статьи приятно читать и полезно. Жаль в нашем крае не продается
Спасибо! Но не мы... Я как никак на втором плане, но зато мой козлище Звезда
(по БОЛЬШОМУ секрету)
У меня уже 2 таких со статьями спрятано! )))
(Ну, стесьняюсь я)....
А меня вот это обидело.
Как буд-то недостойна я того чтоб мне посмотреть.
Маруся красивый козлик точно звезда и вы обоя хорошо смотритесь--молодцы.
Не, не обижайся!!!
Просто я там о жизни писала...
А фотка у Маруси ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУДЕСНАЯ!!!
А в каком номере. Я подписываюсь на журнал на этот год все предыдущие номера за этот год получу. Интересно почитать, особенно когда человек из форума знакомый.
Спасибо большое! Мне фото очень нравится, если на меня сильно не присматриваться... я сама себе здесь не нравлюсь, но я не главное, главное мой Красавчик. Вчера когда получила журналы, позвонила женщине у которой его брала козленком, хотелось быстрее отнести ей подарить один журнал, но она в отъезде до понедельника А так хотелось чтобы и она порадовалась за нашего козлищу. Завтра ей обязательно отвезу журнал.
Я ка-то колола коз ивермеком так они у меня резко молоко скинули а у одной пена изо рта пошла да еще и запор начался. А эпримек написано не такой опасный как ивермек и молоко можно пить сразу, но цена почти 500 руб.
PS Маруся так что рано из козоводов уходить.
Да и не хочу я! Теперь нужно что то решать с сараями. Еще боюсь что тяжело будет на участке в 5 соток. Но хоть и центр города, но.... на окраине Через 3 дома от нас домов нет, а чуть ниже спуститься речка. За рекой стадо коров собирается на выпас. Вот интересно, а козы могут пастись в стаде с коровами?
У меня коза по всей видимости замуж вышла Утром была на своем месте, а в обед захожу, а она пролезла к козлу Он за ней ухаживает, к корму подталкивает, а забрать ее не дает. Нет не бодается, а просто обходит ее и от выхода отталкивает чтоб с ним осталась.
Похоже просто вы нашли своё место и теперь будет всё как надо. Козы могут пастись с коровами, но если владельцы будут не против и по оплате подойдёт.
В старых!!! 1я года 3 назад, 2я - 2года назад.
В этом году должна была о "Дяде Федоре написать", но совпало с выпускным из дет сада - не получилось...(((
Ага! И с овцами тоже!
у нас обычно не берут коз в стадо. А с овцами они козы впереди идут пасутся, а за ними овцы.
А почему не берут?
У нас тоже не берут...Либо владельцы коров против либо сам пастух не хочет-коза ведь более подвижная чем корова!
Но Вам на месте видней,может там есть еще козоводы которые бы тоже выгнали коз в стадо,ведь вряд ли пастух согласится на 2-3 козы...да и от рельефа пастбища зависит,если там лес или много кустов он их там не найдет(ну это я сужу по нашим козам)
А владельцы коров по какой причине могут быть против? Если платишь как за корову? Что теряет владелец коровы?
У наших основной аргумент:"корова не пасется после козы"...и не дают пастуху взять коз,так и пасем по очереди,коз мало пастуха найти трудно....
Хотя какая им разница все равно по одному пастбищу ходят,ну вот не хотят и все тут!!!
Я думаю их аргументы это бред. В прошлом году соседи попросили привязывать корову на нашем участке. Дело в том что в прошлом году мы не косили и в ноябре и декабре стояла шикарная трава. Так вот всегда паслись мой козел и коза, соседям я дала согласие именно как просили - после коз. Вот я своих привязываю несколько дней на одном месте, когда увожу на другое - корову привязывают в том месте где были козы. Козы привередливые, а корова после них ела хорошо.
У меня тоже вечером около двора корова вместе с козами пасётся.Придёт из стада подоится и просится пастись и отлично пасутся все вмести не кто не кому не мешает.
во-первых, потому что козы бегают туда сюда, а коровы более спокойные.
Во-вторых, коровы едят все подряд, а козам после коров нечего будет кушать.
в-третьих, козы любят больше ветки, чем траву.
Эх! Тогда нужно собирать стадо коз, нанимать пастуха с лошадью....
Для коз ,думаю,этого не нужно....они прекрасно реагируют на голосовые команды человека,а если кинуть палку или еще чего в запрещенную сторону-реакция молниеносная!