Вы здесь
козел в упряжке. Страница 2 из 7
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
И не подумайте,что он у меня такой худой...он голодный! С фоторгафировались и пошли пастись! По-этому и фотки плохие...зверь стоять не хотел и планшетом фоткать не удобно
Из веревок сделан недоуздок? Я в этом не очень то разбираюсь. Сейчас заинтересовалась этим вопросом. Можете сфотографировать недоуздок отдельно? Или еще лучше процесс его производства?
Есть идея запрягать козла в повозку. Но пока собираю информацию.
Вот нашла кое что для собак, попробую приспособить для козла.
Недоуздок из сплошной веревки. Сфотать могу позже с разных ракурсов. Процесс скорее нет.
Недоуздок с картинки ,наверное, не подойдет...а вот шлея вполне))
Надо козлика запрягать. Буду очень признательна, если сделаете фотку.
А вот фото.
Запряжка козла.
Интересная пожалуй идея, можно даже соревнования устраивать на лучшего упряжного козла!
а почему никто не предложил классическую упряжь с хомутом и дугой? тады можно и колокольчик под дугу
я не знаю размер этой лошадки, но ИМХО на крупного козла наверное можно будет подогнать, да и в целом - опрятно без "колхоза" и бюджетненько
http://reiterwahl.de/page.php?ID=173&tmpID=7567
Спасибо за ссылку. Можно попробовать. И по деньгам подъем но.
надо попробовать
Вот начинаем осваивать
Здравствуйте, скажите где купили шлейку? Это для собак? Козлик у Вас кастрированный или нет?
Таня, а спрос на козлика был?
Щлейка для собак обычная, но надо делать недоуздок, так удобнее. Козлик кастрированный. Спроса на покататься не было (((
Здорово! Наверное, все только на козлика и смотрели...необычно
Спокойно себя вёл? Пока маленький и надо приучать,
летом и траву с вениками возить начнёт
Да козлик реально популярностью пользовался. Надо тележку делать
Таня, мы сделали тележку! Спрос есть!
Завтра выложу фото, т.к. я пока не у своего основного компа, где все материалы.
У нас появилась тележка и козлики, которые могут ее тянуть.
Здорово! Козлик маленький какой, а молодец!
Всем добрый вечер. У меня две козочки, мама с дочкой. В этом году завели козлика, процентного нубика. Ему пока почти 2 месяца. Думаю приручать к упряжи, чтобы у козлика был смысл и задача. Подскажите с чего начать? С аусси ничего не получилось)))
Всем, привет!
Начать я бы рекомендовала с того, что б приучить ваших козюлек верить вам и любить. Тискать, подкармливать вкусняшками и по первому зову бежать к вам со всех ног. Запрягать животных я бы рекомендовала не ранее, чем с годовалого возраста. Обычная собачья шлейка вполне подойдет. Сначала совсем что-то лёгкое пусть потаскают, а потом и тележку. Из подкормки рекомендую кириешки.
Детям такое "лакомство" вредно, а для козлов - в самый раз.
http://www.dikie-belki.ru/ferma
А почему такую никто не использует? Фото из интернета, но у меня такая же. Покупала для собак, но на козла садится лучше, будто бы делалась и не для собак вовсе.Свои фотки тоже выложу если найду.
Выкладывайте, очень интересно
И вправду тема и идея интересная, тем более козлы легко поддаются дрессуре, ну я так по своему поняла. У меня тоже в планах вырастить из маленького козлика ездового козла, пока ослика нет. Пока совсем маленький ограничиваемся ручками ласками и целовашками, но уже сам подходит и в руки с удовольствием даётся. Думаю его пораньше приучать к упряжке, пусть хоть к самой лёгкой, для начала машинку игрушечную научу таскать, что посоветуете?