подскажите, может кто на форуме рассказать, или лучше нарисовать как построить сарай для коз. получилось так, что пришлось завести коз. одна старая уже, две первокотки, но молоко не дают почему то. и пять молодых, наверное покрытых с козлом. вот какой для них нужно строить сарай, стены будут из блоков. их всех вместе держать, сейчас те, что должны доиться по отдельности у меня, а молодняк в куче с козлом. информации много в интернете, но настолько, что путаешься. одни так пишут, другие так. может кто нарисует план сарая, молодняк же когда рожать будет, надо будет отделять. я понимаю, что на форуме уже должны быть такие вопросы, но конкретного ничего не нашел.
Вы здесь
как построить сарай для коз?
10 сообщений
ср, 04.01.2017 - 22:11
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Всё зависит от темперамента коз.
как неоднозначно. взрослые три спокойные, пятеро маленьких очень шустрые и наглые. козел тоже молодой, но сильный и очень прыгучий.
и что то не нашел, куда писать про болезни у коз?
В козоводстве есть ветка ветеринарии.
Ну в таком случае стоит либо сделать клетки,либопривязь. Акозла я бы посоветовала держать отдельно т.к. коза животина предприимчивая и найдёт способ добраться до козла когда ей это надо. Но и козлы не отстают.
ну дойных коз нужно отдельно держать, или можно вместе? если делать сарай по клеткам, какой размер удобнее, сейчас они стоят метр, на полтора. мне кажется маловато. да и наверное им двигаться надо, а то всю зиму так стоять то. или я не правильно думаю. какой загон сделать для козла? какой размер для молодых покрытых козочек, их же по одной надо будет держать, когда они будут козлиться? так то, кто как держит. у некоторых просто все в одном сарае и ничего, тоже нормально. как правильно?
Клетка для сукозных от 2*1.5м. У меня есть забияка за которой глаз да глаз, по этому стоят на привязи. По погоде гуляем на пастбище от 2 часов более. Козлу лучше делать крепкий загон, чтоб рогами не разворотил. Для молодок до сукозности использую клетку 4*3м их там 3шт. Вообще где то в инете наткнулась на козник с внутренней, двусторонней кормушкой-проходом.Думаю это самый оптимальный вариант (хочу такой дома смастерить, чуть позже).
козел безрогий у меня. а ему какой размер надо? отдельно держать?
В разделе "Содержание и кормление коз" есть тема "Строительство козовника". Там много всего и фото есть.
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-i-kormlenie-koz/116296