Вы здесь
Козочке козлиться скоро ))). Страница 81 из 95
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Лена, не надо каждый раз давать на козу 400гр!!!
Это раз в сутки 400гр!
плюс по 400гр на каждый литр молока. тоесть 1600гр в день.
То есть молока 3 л в день
Концентраты 400+400 всего?
Нет.
400гр на козу+ 400х3л = 1600гр в сутки
у меня сейчас где-то 3,5-3,6 л и зерна в день около 2 кг за 4 кормления.И иногда остается, если не уберу, доедает до след. кормления. У меня коза беспородная, давала в том году на траве максимум 2,3 очень недолго, а в основном около 1,8-2, при 3 разовой дойке все лето, и вымя было такое тугое, казалось, вот-вот лопнет.Сейчас ее третий окот. Интересно, на траве до скольких прибавить может? Вымя мягкое, не как в том году..После окота ровно неделя..
Смотрите по горохам, если слипаться будут, то надо уменьшать пайку.
Так она и пишет-800гр.* 2раза в день.
Честно сказать, там вообще непонятно сколько раз она дает кк.
Такое ощущение, что 3 раза.
Очень нужен совет!!!!
Первокозка окотилась с утра, когда я пришла мелкая (одна родилась) уже стояла под мамкой и пыталась сосать. Полезла я сдоить чуть, чтобы было малышке проще и обнаружила в одном оске маленькую ранку, но сквозную и из неё льётся молоко. Опыта у меня нет совсем. Как быть в этой ситуации? Очень буду благодарна за помощь!
Коза сбавила молоко резко , от зерна отказывается, точнее, ест но по маленьку, овощи принесла их ест хорошо... Сено жует. И ещё по табл козлята едят по 300 гр, 4 раза, я так же и кормлю 4 раза но козёл и 500 гр может выпить, я боюсь перекормить, козочке 260 даю, сама останавливается, а козёл ел бы и ел...
Молоко сегодня попробовала , вкусное :-). Только с холодильника которое :-) на 6 сутки
Сено, кальций, глюкоза, сода. Два дня хотя бы.
Соду обычную? А кальций глюкоза?
А как долго можно давать соду?у меня без неё пьют плохо,как перестаю добавлять так и нос воротят.
Да, соду просто сухую предложите. Если ей надо будет - поест. А вообще желательно предлагать хотя бы пару раз в неделю. Или в свободном доступе поставить.
Кальций - можно борглюконат не менее 10 мл подкожно, можно кальфосет по инструкции. Можно просто по десять таблеток глюконата кальция растолочь, капнуть пять капель тривита и в корм или растворить и выпоить (можно из спринцовки или бутылки).
Глюкоза - пятипроцентная(!) подкожно не менее 10 мл.
Кальций и глюкозу хотя бы дня три по разу в день а там посмотрите.
Если уколами кальций - обязательно тривит сделать.
У нее белково-углеводный баланс нарушен, поэтому от зерна и отказывается, начальная стадия кетоза. А его как раз и лечат - кальций, глюкоза, сода.
Ну и пробиотики до кучи можно подавать. Сено без ограничений, вода, конечно. И овощи пока хотя бы на несколько дней уберите.
Значит, нужна им сода. Когда надобность в ней отпадет - уже воду с содой пить не будут.
Оля а ты соду в воду добавляешь?'или рядом ставишь?
Овощей особо нет, морковь остатки предложила, картошка, луковая шелоха, тривит есть курячм пропаивали, после овощей литр на ночь дала...
Лена, напомни-ка, сколько ты ей зерна давала в день?
Я давала много по 800 гр за раз, и коза то ела, и давала за день 3-3.5 л, потом слипшие какашки были я убавила зерна, как подою так заберу, перестала дробленку есть, начала мешать с зерном, чтоб подольше простояла, зерно выбирает только, и не накидывается как раньше, вчера 2.3 л сдоила за день, сегодня утром уже литр, прибавила чуть, зерно оставила, съест так съест, в обед доить , посмотрим... Как дойка закончится то она сразу и слезает со станка, отходит от зерна...
Лена,привет!
Где -то тут вычитала,что добавляют в воду соль и соду,тогда они пьют,попробовала и мои стали пить,так и даю.
Старалась разнообразить -то чай с ромашкой,то с укропом, так себе пьют...,а вот с содой на ура!
На три литра по чайной ложке соли и соды без горки.
Поправьте меня если что не так делаю.
Попробую сделать так и отпишусь , козлятам твоим сколько уже? Кроме молока едят что нибудь?
у нас один козлик)
мамку кушает)
сено пробует,но пока больше балуется, чем ест)
Оля а потом ты ее додаиваешь? И сколько даёт молока
даю утром и вечером)
утром 500 гр. вечером бывает 300,а может пару капель.
и танцует при дойке,а я нервничаю,приходиться ноги ей привязывать,иначе не подоить.
дочку свою сейчас так за тиранила,мимо пройти нельзя сразу в живот бьет,а той рожать в июне.
но это моя ошибка,ведь говорили мне - не оставляй под козой,я понимаю что она из-за козленка такая)
а может сама по себе такая.....
Да , я убрала козлят, не сразу наверно, может и успели ее подсасать, сначала помощница Наташа доила, за рога держали и за ногу одну, потом привязывали к столбу, дня 3 и все стоит теперь смирно, но козлят зовёт все равно...
девочки а воду козлятам как давать, сколько, когда? и нужно ли?
Отмечусь.
мой к мамке в ведро лезет когда та пьет, интересно же что там за вкусняшка,толком не пьет только интересуется)
А я сегодня козе понесла воду , а козлята по сараю бегают, поставила ведерко а козёл пошёл пить с ведра много так то выпил..
я смешала как ты сказала сода и соль, коза все ведерко выпила, посмотрим как сдою вечером, так сдваиваю по литру больше никак, хотя на 3 день и 1,4 л за раз выдаивала...
Нужно. Между кормлениями, подогреть, как молоко.
Молоко не от воды, а от еды. Но в воде коз не ограничивают.
Так она и не пьёт, стала смешивать соль и соду пьёт, и есть стала